Одесса: 1°С (вода 9°С)
Киев: -3°С
Львов: 1°С

Тема: Нет звука

Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
  1. Вверх #1
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    5,668
    Репутация
    468

    По умолчанию Нет звука

    имеется Креатив 5.1 и встроенный звук на 4-м Н-Форсе Асусовом.

    Не работает ни то, ни другое. Переустановка драйверов не помогает.

    Если смотреть, что происходит с дровами - винда пишет в свойствах микшера, Миди и (забыл, какой третий компонент) Креатива и встроенного звука - "Driver is installed but not started".

    Удаление девайсов и переустановка их - не канает. Конфликтов по IRQ нет. Просмотр Девайс Менеджера дает результат - все установлено. Панель управления - звук и аудиоустройства - "No device" и на ин, и на аут, и на миди.

    Единственное, что мне не нравится - это то, что никаких компонентов нет в Legacy Audio Driver. Также - "Device is working properly. No drivers for this device is installed".

    Кто что думает по этому поводу?)

    ДиректХ переустановлен тоже. Второй сервис пак - тоже. Откат системы на 3 дня назад - не дает никаких результатов.

    Проц - Athlon 64 2800+
    оперативка - 2*512 Hynix 400
    мать - K8N4-E Deluxe
    звук - Creative Live 5.1


  2. Вверх #2
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    5,668
    Репутация
    468
    уточняю - до попыток установить вместо моих звуковух - проф. звук [email protected] - все работало. Установить его так и не удалось, к сожалению. Дрова установились, в "звук и аудиоустройства" появились всякие [email protected], но любое приложение - винамп, к примеру, - проигрывал любой трек 2 секунды, после чего - останавливался. Машина не висла.

    Креатив на машине сестры - работает без проблем.

  3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для Voo-Doo
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Ode$$a
    Сообщений
    1,944
    Репутация
    266
    Записей в дневнике
    2
    может конфликтуют звуковухи.. встроенную отруби в биосе и переустанови дрова по новой....
    зы а сам звук включён ? всмысле master volume в настройках и Wave (про вэйв часто сам забываю, выключаю и потом не могу понять фигли звука нет )
    Последний раз редактировалось Voo-Doo; 01.11.2006 в 11:59.

  4. Вверх #4
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    5,668
    Репутация
    468
    раньше не конфликтовали - можно их переключать, как заблагорассудится.

    Отключал одну, другую. Креатив вытаскивал, дрова переустанавливал.

    Сам звук включен не может быть, потому как апплет "Звуки и аудиоустройства" в Панели Управления свидетельствует о том, что никаких звуковых устройств не обнаружено вообще. Менеджер устройств в свойстве системы - свидетельствует о том, что у меня благополучно установлены две звуковые/одна звуковая плата, драйвера установлены но не запущены.

    Вот это меня и беспокоит. Драйвера есть в системе, но не запущены - это что за хрень, простите за выражение?)) Я такое впервые наблюдаю за последние надцать лет работы с цомпутерами.

  5. Вверх #5
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса - Мама
    Сообщений
    12,319
    Репутация
    2187
    тю.. ситуация . вдруг в компе отрубается звук.. так сказать "в середине процеса" т.е. во время работы . было проверено все . все стоит дрова есть , колонки рабочии . конфликтов нет но.. звука нет! после вынимания сетевухи звук появился вставил ее потом обратно в тоже место все осталось работать , правда мамка была БХ и винда 98 , совет - посмотри в биосе ACPI , и как установились дрова на мамку в том числе и эти самые ACPI и еще посмотри APIC Advanced Programmable Interrupt Controller (Продвинутый программируемый контроллер прерываний) - Контроллер прерываний (interrupt), позволяющий использовать 24 аппаратных прерывания вместо 16. Ограничение в 16 аппаратных прерываний, не менявшееся с 1982 года, сдерживало установку в персональный компьютер дополнительных устройств.
    Последний раз редактировалось Sblek; 01.11.2006 в 13:19.

  6. Вверх #6
    Потерянный в раю Аватар для Hedin
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Эвиал
    Сообщений
    2,486
    Репутация
    1574
    Может банально, но запущен сервис Windows audio?
    Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет

  7. Вверх #7
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    5,668
    Репутация
    468
    Цитата Сообщение от Sblek
    тю.. ситуация . вдруг в компе отрубается звук.. так сказать "в середине процеса" т.е. во время работы . было проверено все . все стоит дрова есть , колонки рабочии . конфликтов нет но.. звука нет! после вынимания сетевухи звук появился вставил ее потом обратно в тоже место все осталось работать , правда мамка была БХ и винда 98 , совет - посмотри в биосе ACPI , и как установились дрова на мамку в том числе и эти самые ACPI и еще посмотри APIC Advanced Programmable Interrupt Controller (Продвинутый программируемый контроллер прерываний) - Контроллер прерываний (interrupt), позволяющий использовать 24 аппаратных прерывания вместо 16. Ограничение в 16 аппаратных прерываний, не менявшееся с 1982 года, сдерживало установку в персональный компьютер дополнительных устройств.
    АЦПИ "работает отлично". Сталкивался с проблемой, когда комп свежесобранный выключаться не хотел, потому как HAL какой-то не такой винда автоматически установила. Сменила "Компьютер с АЦПИ" на "АЦПИ юнипроцессор цомпутер" (за точность формулировки не несу ответственность) - все заработало. Но с моим компом такого не было.

    Драйвера на мамку переустанавливал. Становятся отлично, обновляются после перезагрузки.

    Меня беспокоит отсутствие, а точнее - исчезновение из системных устройств "blah blah blah PnP enumerator". Был и исчез. Не находится и в списке доступных к установке устройств подобные драйвера отсутствуют. Может, в этом причина?
    И что, млин, с этим делать?))

    Переустановку системы оставляю на десерт.

  8. Вверх #8
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    5,668
    Репутация
    468
    Цитата Сообщение от Hedin
    Может банально, но запущен сервис Windows audio?
    сервис запущен, я сервисы все проверил практически в первую очередь.

    Я подкованный адвансед-ламер! )))

  9. Вверх #9
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    5,668
    Репутация
    468
    АЦПИ включен.

    Переключение PlugNPlay OS в положение On/Off не дает никакого результата.

  10. Вверх #10
    Потерянный в раю Аватар для Hedin
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Эвиал
    Сообщений
    2,486
    Репутация
    1574
    Еще могу предположить, что выключен звук в самом DirectX, но говоришь, что ты его переставлял...

    ЗЫ
    PlugNPlay OS должно быть No
    Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет

  11. Вверх #11
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    5,668
    Репутация
    468
    Цитата Сообщение от Hedin
    Еще могу предположить, что выключен звук в самом DirectX, но говоришь, что ты его переставлял...

    ЗЫ
    PlugNPlay OS должно быть No
    уггу, Но стоит )

    В догонку вопрос - как в самом директиксе звук может быть выключен, и включен обратно?))) Если вопрос звучит глуппо - премного извиняюсь.

    Иксы я переустановил, но dxdiag не запускал.

  12. Вверх #12
    Потерянный в раю Аватар для Hedin
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Эвиал
    Сообщений
    2,486
    Репутация
    1574
    Хм, это я прогнал.. думал его можно выключать, как акселерацию в настройках графики..
    Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет

  13. Вверх #13
    Очень знакомые симптомы. Не буду утверждать на 99%, но добро пожаловать в клуб дохлых мамок . Hint: попробуй запустить любое PCI-устройство и увидишь, что не работает не только звук .

    краткое описание http://nif-nif.livejournal.com/2006/04/21/

    Проблема заключается в чипе IEE1394 от TI, он должен был сгореть.

    С аналогичной проблемой мне известны еще два человека, правда у нас звук был SB Live! 1024, а не 5.1.

  14. Вверх #14
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса - Мама
    Сообщений
    12,319
    Репутация
    2187
    DX просто так непереустанавливается . тока поверх . есть правда прога чтото типа dxuinstall кторая "убивает" предыдущия директ

  15. Вверх #15
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    5,668
    Репутация
    468
    Цитата Сообщение от fin
    Очень знакомые симптомы. Не буду утверждать на 99%, но добро пожаловать в клуб дохлых мамок . Hint: попробуй запустить любое PCI-устройство и увидишь, что не работает не только звук .

    краткое описание http://nif-nif.livejournal.com/2006/04/21/

    Проблема заключается в чипе IEE1394 от TI, он должен был сгореть.

    С аналогичной проблемой мне известны еще два человека, правда у нас звук был SB Live! 1024, а не 5.1.
    переустановил винду и все заработало ))

  16. Вверх #16
    Цитата Сообщение от cheshirrrrre
    переустановил винду и все заработало ))
    Ну вот и славно. Значит только с самыми первыми SB Live 1024 горят .


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения