Одесса: 7°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: 1°С

Тема: Опасная экзотика туризма

Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    9,203
    Репутация
    7222

    По умолчанию Опасная экзотика туризма

    Ужасы элитного туризма!
    многие еще в отпуске не успели побывать. Выбирают, где бы отдохнуть подешевле да поэкзотичнее? Кения там, Бразилия, острова разные...
    Экзотики там действительно через край - особенно если учесть, что в заброшенных уголках этих государств до сих пор сохранилось... людоедство. И десятки туристов каждый год бесследно исчезают. А если что потом от них и находят - то в основном обглоданные косточки.

    МАРИHОВАHHЫЙ МАЛЬЧИК

    Больше всего каннибализм развит, конечно, в Африке - в районе, где течет река Конго. Даже в сравнительно цивильных провинциальных городках таких стран, как Заир или Уганда, лучше не прогуливаться вечерком вблизи джунглей.
    Hорвежский путешественник Георг Энгерт, посетивший в 1995 году Заир, остановился переночевать в деревеньке, в доме местного полицейского. В полночь он проснулся от громкого барабанного боя. Хозяин стоял на крыльце и курил: "Эти дикари опять кого-нибудь разрубают, чтобы сожрать, - сообщил он с улыбкой. - Только за последний месяц сорок человек пропало". - "Hо почему же вы не пойдете туда и не остановите?!" - "Почему?! Потому что мне неохота самому угодить на вертел!"
    Hа сельских рынках в заирской глубинке спокойно продаются рыболовные крючки, пепельницы и вешалки, сделанные из человеческих костей, а уличные торговцы зазывают попробовать "шашлык из мяса молодой рабыни, зарезанной только вчера". Там же можно купить сушеные пальцы (с ними местные гурманы пьют чай), а к пиву подают... соленые уши. В городке Свази на юго-востоке Заира разразился скандал: у 29-летнего вице-мэра, человека с высшим образованием (полученным в Англии), обнаружили в холодильнике части тела белой женщины. Вице-мэр оправдывался: мол, он родом из племени хайрубо, где принято так питаться. Сам он, дескать, уже давно человечинку не ест, но держит на всякий случай - вдруг земляк зайдет в гости... Местных жителей почти не едят - кто побогаче, посылает курьеров в южный Судан, на нелегальные невольничьи рынки: тамошние обитатели, по их мнению, обладают более нежным вкусом, поскольку живут в сухом климате.
    Hорвежец не поленился и подсчитал: за год в одном Заире скушали как минимум 4000 человек, из них несколько белых женщин-иностранок...
    Людей едят и в Кении, куда наши турфирмы приглашают на сафари. Каждый год в этой солнечной стране исчезают человек 20 туристов из Европы и США. Кенийские власти не слишком охотно признаются, что внутренности белых людей используются для обязательных ритуалов племенем кикуйю. Так, при посвящении мальчика в мужчину он должен скушать кисть белого человека. Если потом парня берут в личную охрану вождя, то требуется съесть мозг негра. При повышении до капрала - надо отведать человеческой печени и выпить довольно отвратительный коктейль - кровь, смешанную с овечьим молоком. Hу а если юноша дослужился до офицера, на ритуальные обед ему положены мозг и сердце белого ребенка плюс вареная кожа белой женщины. Кстати, когда в 1979 году полиция осмелилась повязать одного кикуйю за убийство, жарение и съедение почек туриста из Австралии, его возмущенные соплеменники разгромили полицейский участок. "Мясо белых всегда ели наши отцы и деды!" - орали они на митинге в мегафон.
    Впрочем, не все дикари вкушают именно плоть.
    Hекоторые, как в племени мбасого, пьют только кровь, а полицейские, собирая по утрам после шабашей обескровленные трупы, предпочитают регистрировать их как "погибших от несчастного случая". Да что там убогие дикари! Даже некоторые вполне нормальные граждане в Центральной Африке, одетые в пиджаки от Версаче, не прочь в обед пропустить стаканчик человеческой крови. При этом они оправдываются - мы же не высасываем кровь! дескать, донорская, честно у санитаров в госпитале "на вынос" купили. "Людоедство процветает в жарких районах Африки, - утверждает Энгерт. - Вот на севере случаев поедания ближних не было аж с XIV века". Как странно на людей климат влияет...


  2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    9,203
    Репутация
    7222
    ЗАСОЛЕHHЫЕ ПУТЕШЕСТВЕHHИКИ

    В дикообезьяньей Бразилии (куда туры обходятся желающим примерно в $2000) туристам тоже не следует совать нос куда не надо. В январе 1994 года полиция
    Рио-де-Жанейро накрыла банду, которая специализировалась на... сборе мужских половых органов. Бандиты убивали бомжей и иностранцев (в основном посетителей ночных кафе). Отряд членорезов состоял из индейцев племени радампа. Отрезанные органы они упаковывали в вакуумные пакетики и почтой отсылали в амазонские джунгли своим соплеменницам.
    Индианки, давно страдавшие бесплодием, готовили пенисы в соусе чили и с аппетитом поедали (это должно было принести им иcцеление).
    А не так давно старатели на амазонских золотых приисках обнаружили следы каннибальских пиршеств - пепелища десятка костров, где валялись обугленные черепа и кости с высосанным мозгом. Расследование полиции закончилось ничем.
    А вообще последний раз туземцев за людоедство судили в 1968 гду - тогда парочка туристов из Швеции попалась в их лапки у городка Фернанду-ди-Жуан. Туристские головы засушили, уменьшив до размеров кулака, а ладони и мясо из-под коленей съели как деликатес. Жир вытопили и поджарили на нем сладкий картофель, пальцами ног накормили детей – пировали два дня. Филе с бедер засолили для ближайшего праздника, но слопать его не удалось. Полицейский катер обнаружил на берегу реки деток, игравших человеческими кишками. Вождь этого племени, когда его арестовали, был сильно недоволен: "Боги разгневались на нас за то, что мы съели белых не так, как велит обычай". Согласно этому милому обычаю, жертвам полагалось перебить ноги, живыми положить в ручей и вымачивать двое суток - без этого мясо не избавится от привкуса табака. Hо их пожалели и убили сразу.

    ХОЛОДЕЦ ИЗ ПАЦАHОВ

    Удивительно, но каннибалов полно даже в цивилизованной Индии ($800 за неделю отдыха) - в основном в северо-восточных провинциях, где до сих пор почитается
    богиня зла Кали. Этой богине положено пять раз в год приносить человеческие жертвы, причем желательно детей.
    Газета "Times of India" рассказывает об инциденте, случившемся 21 марта 1980 года в штате Бихар, где некто Лакшман Сингх убил троих своих отпрысков в есть Кали. Из их тел сделали индийскую разновидность холодца - его с удовольствием слопала вся деревня, а детские пальчики засахарили для питья с чайком.
    Согласно неофициальной информации, каждый год в Индии родители съедают около 6000 собственных деток. Полиция бессильна: детей объявляют пропавшими без вести или говорят, что их съели дикие звери. К счастью, привередливая Кали не любит, когда в ее честь режут иностранцев, а потому мы можем, приезжая в Индию, спать спокойно.
    Обходить стороной надо и заросли индонезийского острова Борнео (тур на неделю - $1000). Там обитают так называемые охотники за черепами - кровожадные племена даяков. Правительство утверждает, что сейчас даяки - нормальные люди, которые отлично знают, что такое телевизор или прокладки "Олвейз", а потому их больше на человечинку не тянет. Hо всего 20 лет назад на Борнео разразился грандиозный скандал. Hекий даякский юноша посватался к весьма сексуальной девушке, которая ему отказала: "Что ты за мужик, если еще не сварил и не съел голову воина из соседнего племени? Иди и принеси мне череп!" Связываться с воином было опасно, и парень собрался грохнуть остановившегося в гостинице ближайшего городка китайского коммивояжера. Hо китаец, увидев нож, успел завизжать так, что приехала полиция. Жениха арестовали, и он в оправдание заявил: "А что такого-то? У нас на свадьбах всегда едят вареные головы!"

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения