Одесса: 10°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 2°С

Тема: Китайский чай в картинках (Шу Пуэр, Да Хун Пао)

Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
  1. Вверх #1
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    39
    Сообщений
    16
    Репутация
    15

    По умолчанию Китайский чай в картинках (Шу Пуэр, Да Хун Пао)

    Любим пробовать новое и интересное. Недавно получили посылочку всякие разные чаи из Китая. Сами пьем и решили поделиться с другими любителями вкусного чая.

    Кого заинтересовало - пишите в Л/С.



    Шу Пуэр бренда Tulin из провинции Юннань.
    2010 год.
    Тянущийся сладковатый привкус, успокаивающий. Такое ощущение, будто чай с сахаром, хотя никакого сахара там, конечно, нет.
    В упаковке четыре блинчика, один мы уже выпили.
    Один блинчик (125 грамм) - 125 гривен.

    ---------- Сообщение добавлено 30.03.2013 в 00:03 ----------



    Шу Пуэр, "Красная рифма". Известная фабрика Менхай.
    2010 год.
    Подарочная упаковка, вкус мягкий, слегка такой шоколадно-коньячный.
    Одна "медалька" (100 грамм) - 135 гривен.

    ---------- Сообщение добавлено 30.03.2013 в 01:22 ----------



    Один из самых известных чаев Китая - Да Хун Пао или Большой красный халат.
    Но это не обычный рассыпной Да Хун Пао, а спресованный в блины и выдержанный по технологии,
    аналогичной Пуэру, так называемый - Supreme Aged Da Hong Pao.

    Если вы любите Пуэр, Да Хун Пао или просто хотите попробовать что-то необычное, то это самое оно. Одну "медальку" мы выпили, одна в процессе, а три еще запакованы.
    Вкус терпкий, слегка с остринкой (что характерно для Да Хун Пао) заряжает, дает энергию. Запах тоже такой... Немного пряный.
    Одна "медалька" (50 грамм) - 100 гривен.

    ---------- Сообщение добавлено 30.03.2013 в 01:39 ----------



    Шу Пуэр 2008 года. Собран и спрессован из чайных листьев, собранных в окрестностях горы Бу Ланг,
    где история сбора чая уходит на сотни лет в прошлое.
    Классический для хорошего пуэра древесно-ореховый вкус, мягкое послевкусие. Бодрит и может вызвать чайное опьянение -
    теплые волны по телу, расслабление, умиротворение.
    Блин (357 грамм) - 300 гривен.

    ---------- Сообщение добавлено 30.03.2013 в 02:05 ----------



    Шу Пуэр 2009 года.
    Классический рецепт 8592 (рецепты пуэров обычно состоят из 4 цифр), созданный в 1985 году.
    Провинция Юннань. Легкая ферментация - листья сохраняют некоторую свежесть, за счет чего вкус получается нежный и мягкий.
    Очень ароматный пуэр..
    Блин (357 грамм) - 350 гривен.
    Последний раз редактировалось azzy0378; 31.03.2013 в 05:16.


  2. Вверх #2


    Пуэр 10-летней выдержки, собранный со специально посаженных чайных деревьев (в отличие от пуэров с чайных кустов или диких чайных деревьев).
    По-английски такой чай называется Arbor Tea или Arbor Aroma Tea (arbor - дерево).
    Многие любители пуэров считают, что такие чаи содержат больше "чайной ци" и соответственно сильнее тонизируют.
    Один кирпичик (250 грамм) - 250 гривен.

    ---------- Сообщение добавлено 30.03.2013 в 02:39 ----------



    Шу Пуэр 2006 года, собранный в окрестностях Коричневой горы на границе Китая и Бирмы.
    Истории изготовления чая в этой местности - около тысячи лет.
    Дает красноватый цвет настоя, очень насыщенный густой вкус... Плюс, остается такое приятное сладкое послевкусие..
    Блин (357 грамм) - 280 гривен.

    ---------- Сообщение добавлено 30.03.2013 в 02:41 ----------

    Тема еще пополнится - выложены не все запасы. Приятного чаепития.

  3. Вверх #3
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    39
    Сообщений
    16
    Репутация
    15


    Шу Пуэр 2005 года в упаковке из листьев бамбука.
    Собран со старых чайных деревьев в окрестностях горы Манчжуан.
    Ароматный, выдержанный, со сладким послевкусием.
    Кирпичик (250 грамм) - 280 гривен.

  4. Вверх #4


    Пуэр 9-летней выдержки, прислан из Гонконга.
    Произведен на фабрике Менхай, провинция Юннань.
    Крепкий, бодрящий.
    Кирпичик 250 грамм - 150 гривен.

  5. Вверх #5
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    39
    Сообщений
    16
    Репутация
    15


    В видео рассказывается о заварке шен пуэров. Для шу пуэров принципы схожи - промывка, небольшое время и многократное заваривание.
    Но это если следовать восточным традициям. Можно поступать проще, особенно если вы хотите сразу получить чай, который будет "вставлять".
    Тогда вам нужно выдерживать заварку прямо в чашке 3-4 минуты. Вы получите очень крепкий сильнодействующий чай, который будет продолжать завариваться,
    пока вы пьете. Его можно будет спокойно заварить еще три-четыре раза. И он будет продолжать оставаться сильным.

    Вообще, советую поэкспериментировать. Разным людям нравится разный вкус и эффект.
    Последний раз редактировалось azzy0378; 01.04.2013 в 18:01.


Ответить в теме

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения