Одесса: 0°С (вода 9°С)
Киев: -2°С
Львов: -2°С

Тема: Газовые войны уничтожат Одессу

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 23
  1. Вверх #1
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    31
    Сообщений
    5
    Репутация
    11

    По умолчанию Газовые войны уничтожат Одессу

    Сегодня ни для кого не секрет что наше правительство нас откровенно обирает. Но в последнее время они зашли слишком далеко. Наше ненасытное правительство, прикрываясь заезженной темой энергетической независимости Украины, подписало договор подписал договор на разработку сланцевых месторождений газа.

    Рядовой гражданин пожалуй даже не обратит внимания на этот факт – ну газ себе и газ скажете Вы. Уже который год у всех на слух газовые сканадалы. Мы настолько привыкли к слову «Газ» что перестали обращать на это должное внимание. Однако в этот раз все не так просто.

    Договор, подписанный с компанией Shell подразумевает разработку около 50 000 скважин на территории Львовской, Донецкой Харьковской Ивано-Франковской областей, а так же разработку Причерноморского шельфа.
    Это значит Одесса и Юг Украины попадают в зону интересов Shell. Это сотни скважин.
    Но почему общественность так протестует против бурения?
    Давайте разберемся!
    По данным международных организаций и независимых экспертиз, буровой раствор, применяющийся для бурения, а так же для самого гидроразрыва (способа получения метана из сланцевых породу путем деформации и химической реакции ), является смесью более 590 химических веществ!!!!! Такого раствора для одного гидроразрыва нужно около 10-15 тон, а то и более.
    Все это попадает в почву. Далее, после отработки породы, отработанный раствор выкачивается и сливается в специальный резервуар, расположенный рядом с буровой, который по технологии должен быть водонепроницаем.
    Таким образом, учитывая что одну шахту можно использовать до 18 раз, умножим полученную цифру на 18. Получим умопомрачительное количество предельно токсичных веществ. Подробный состав держится в секрете, но некоторые его составляющие приведены в документальном фильме GasLang http://www.youtube.com/watch?v=9eoS0wWGOHk
    Думаю никаких экспертиз не нужно, чтобы понять – помещение такого количества столь токсичных веществ в почву губительно для фауны, воздуха, а главное – для подземных водных систем.
    Вы только представьте на минуточку что произойдет, если буровой раствор из бассейнов попадет в Карпатские реки?
    А что будет если при бурении в Харьковской области будут задеты радиоактивные породы? А они УЖЕ задеты! Посмотрите новости.
    Я уже не говорю об опасности смешения метана и сероводорода в Черном море? Вспомните школьный курс химии…
    Так или иначе, явно видно что Компании Shell явно безразлична судьба тех мест. Где будет проходить добыча газа. За эти места уплачены серьезные деньги. И уплачены не только за оборудование…. Думаю все понимают о чем я говорю.

    Сегодня Украина стоит перед выбором – в очередной раз молча проглотить беспредел власть имущих, торгующих не только нашей землей, но уже нашим здоровеем и жизнями, или же все таки встать и сказать «Мы против произвола!» !?
    Речь идет именно об этих категориях – никак не меньше.
    Может быть пора вспомнить, что мы не стадо телков, которых рано или поздно поведут на бойню? Мы свободные люди! У нас есть наша воля, наше мнение и наша земля!
    Я не хочу чтоб землю, за которую мой дед отдал жизнь в мае 1945 года в г. Берлин, превратилась в безжизненную пустыню по прихоти каких-то иностранных предпринимателей.
    Это наша земля! Наши предки проливали кровь за нее! Нашим детям тут расти. И сегодня наш черед постоять за ее сохранность.
    Все! Время вышло – наши правители, которым мы вручили свои жизни нас попросту продали.
    Теперь дело только за нами! И как тут не вспомнить знаменитые слова – «Если не мы, то кто?»


  2. Вверх #2
    А Вы что не знаете что наше правительство не решает никаких вопросов касающихся простых людей и этот факт неоспорим чего бы они не касались.А Ваш рассказ про добычу сланцевого газа наглядный тому пример.Надоело слушать их выступления в СМИ что МВФ требует увеличения цены на газ для населения ведь цены и так поднимаются еженедельно на все наЖКХ на продукты на различные услуги и только для олигархов нет повышения цен и отключения света ведь они его продают за кордон набивая народными деньгами свои карманы.Как уже надоело смотреть на эти жирные лоснящиеся физиономии выступающих по телевизору власть имущих которые доказывают что то или иное производство или услуга мало рентабельна и необходимо поднимать цены.Нет ни одного государства что бы государственные люди так воровали и говорят об этом везде о миллионах украденных бюджетных деньгах,а садят тех кто позарился на горбушку хлеба.

  3. Вверх #3
    тро ло ло тролль привет ... очередной хай закатить не получится..))
    Последний раз редактировалось бамбурка; 28.03.2013 в 13:06.
    дедушка

  4. Вверх #4
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    31
    Сообщений
    5
    Репутация
    11
    А ты посмотри по интернету, прежде чем выводы делать. Я лично не один день материалы собирал. А на чем твои заявления основаны?

  5. Вверх #5
    Частый гость Аватар для maddest_loki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-мама
    Возраст
    32
    Сообщений
    553
    Репутация
    619
    Ребята, вот для тех кто не хочет тратить много времени и разобраться в вопросе http://www.youtube.com/watch?v=1BgPSzRajkQ

  6. Вверх #6
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    31
    Сообщений
    5
    Репутация
    11
    Причем текст, приведенный в конце ролика взят непосредственно из договора. Договор на данный момент обрабатывается журналистами, скоро выйдет статья - я прикреплю к этому материалу. Приведенный там выдержик - ПРАВДА!

  7. Вверх #7
    Новичок
    Пол
    Женский
    Возраст
    47
    Сообщений
    3
    Репутация
    10
    Тема действительно серьезная и опасность идет реальная - сначала Харьковская и Донецкая области пойдут в "разработку" (даже есть проект Спецразрешения на это), а потом - Шелл явно говорит - что у них есть планы на "разработку" Черноморского шельфа таким же методом - т.е. путем гидроразрыва (с закачкой в грунт огромного количества всякой гадости, в составе которой некоторым элементам даже нет названия, а остальному - присвоено громкий гриф "коммерческая тайна").

  8. Вверх #8
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    31
    Сообщений
    5
    Репутация
    11
    Их "тайна" давно раскрыта. Есть текст договора и есть свидетельские показания что это ТОТ договор, который был подписан в Давосе. Скоро выйдет статья на эту тему.

  9. Вверх #9
    Частый гость Аватар для maddest_loki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-мама
    Возраст
    32
    Сообщений
    553
    Репутация
    619
    http://urcf.ru/product/proizvodstvennoe-oborudovanie Шелл про экологию

  10. Вверх #10
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Адрес
    Донецк
    Сообщений
    889
    Репутация
    166
    Но почему общественность так протестует против бурения?
    Протестуем уже третий месяц. В Донецке первый митинг прошел 1 февраля. Их было уже много по всей области. 17 марта был всеукраинский митинг, в котором участвовали и города Крыма. Мы с трудом, но уже прорвали информационную блокаду- результатом чего есть то, что о нас заговорили. Плохо, но уже заговорили даже с центральных каналов, и власти начали активную заСланцевую пропаганду среди населения. Попросту стали вешать лапшу на уши- до этого молчали.

  11. Вверх #11
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Адрес
    Донецк
    Сообщений
    889
    Репутация
    166


  12. Вверх #12
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Адрес
    Донецк
    Сообщений
    889
    Репутация
    166

  13. Вверх #13
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Адрес
    Донецк
    Сообщений
    889
    Репутация
    166
    что? никого не волнует эта тема? точно как у нас в Донецке((

  14. Вверх #14
    Частый гость Аватар для maddest_loki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-мама
    Возраст
    32
    Сообщений
    553
    Репутация
    619
    Да не то что не волнует, с чем столкнулась, так это с тем, что большинство населения даже не знает об этой проблеме, а верней о масштабах возможной экологической катастрофы, правительство устраивает очередные спектакли с дележкой власти и к сожалению люди на это ведутся, а пока внимание отвлекается, спокойно прокручивают свои дела, но все равно по крайней мере я стараюсь до людей доносить, даже в субботу общалась с людьми про безобразия в думе - все в курсе, а начала рассказывать про сланцевый газ - на меня смотрели круглыми глазами.

  15. Вверх #15
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Адрес
    Донецк
    Сообщений
    889
    Репутация
    166
    И у нас многие не знают. Но многие знают, и, в лучшем случае, говорят- Все уже решили, что мы сделаем, и т.п. Мы третий месяц пытаемся разбудить Донецк, огромный город, но.. с трудом дается. Мы сбрасываемся- печатаем листовки, их раздали тысячи, но где эти тысячи людей?! Но нужно рассказывать, стучаться, другого выхода нет. Все очень серьезно. Вчера прошел большой автопробег Изюм-Славянск-Краматорск-Константиновка-Донецк.

  16. Вверх #16
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Адрес
    Донецк
    Сообщений
    889
    Репутация
    166
    Вот реальная картинка. Фото делали наши активисты. буровая площадка, расположенная прям на поле в полукилометре от Северского Донца.

  17. Вверх #17
    Частый гость Аватар для maddest_loki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-мама
    Возраст
    32
    Сообщений
    553
    Репутация
    619
    Дорогие форумчане, 5-8мая в Одессе пройдет митинг против добычи сланцевого газа, однако о проведении таких мероприятий наши власти нужно информировать заранее, так же информировать и о количестве человек, по этому если есть желающие принять участие пожалуйста сообщите тут: http://vk.com/club52034451, чтоб можно было хоть приблизительно ориентироваться, так же там можно будет узнать и подробности и ответы на интересующие вопросы по поводу добычи сланцевого газа.
    Последний раз редактировалось maddest_loki; 23.04.2013 в 10:00.

  18. Вверх #18
    User banned
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    5465
    Цитата Сообщение от lori_a Посмотреть сообщение
    Тема действительно серьезная и опасность идет реальная - сначала Харьковская и Донецкая области пойдут в "разработку" (даже есть проект Спецразрешения на это), а потом - Шелл явно говорит - что у них есть планы на "разработку" Черноморского шельфа таким же методом - т.е. путем гидроразрыва (с закачкой в грунт огромного количества всякой гадости, в составе которой некоторым элементам даже нет названия, а остальному - присвоено громкий гриф "коммерческая тайна").
    Вопрос всем "специалистам" по газовой тематике - зачем Шелл добывать сланцевый газ на шельфе Черного моря (которого здесь нет). когда иностранные компании вполне успешно разрабатывают оттяпанную у Украины в пользу Румынии морскую часть прилегающую к Змеиному?

  19. Вверх #19
    Частый гость Аватар для maddest_loki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-мама
    Возраст
    32
    Сообщений
    553
    Репутация
    619
    Зачем это Шеллу? так это вопрос не к нам а к Шелл, хотя думаю ответ и так понятен - деньги, а добывать сланцевый газ можно практически на любых территориях, на любых землях, это не обычный газ, для которого надо найти именно место скопление газа, это газ добываемый с помощи целого ряда химикатов,соединений и подземных взрывов, посмотрите внимательней информацию, станет понятней, да и если на то пошло, Вы сами говорите, что иностранные компании уже добывают, так чем Шелл хуже? А на самом деле тут не стоит вопрос будут они в Черном море добывать или нет, это уже принятое ИМИ решение, это уже заложено в проекте, вопрос допустим мы или сможем остановить, в Харькове само правительство уже запретило добычу, там природа как была прекрасной так и останется, но я слишком люблю Одессу, чтоб потом переезжать на западную Украину, а учитывая что Одесса - курортный город - малейшие экологические проблемы поставят на Одессе большой и жирный крест.

  20. Вверх #20
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Адрес
    Донецк
    Сообщений
    889
    Репутация
    166
    Цитата Сообщение от maddest_loki Посмотреть сообщение
    в Харькове само правительство уже запретило добычу, там природа как была прекрасной так и останется
    Кто Вам такое сказал? Вместе с Харьковской областью мы и протестуем. Будете удивлены, но Славянск- тоже курорт. И вся курортная и заповедная зона попала в зону будущей добычи газа. Уже идет вырубка гектаров леса под буровые площадки. Я выше дала ссылку на автопробег. Изюм- это Харьковская область! Нельзя допустить фрекинга на всей территории Украины. И в Западную Украину бесполезно будет выезжать. Именно там депутаты облсовета проголосовали против. Они не допустили Шеврон на свои земли. Но, есть опасение, что это дело времени- там быстренько сняли губернатора, и на его место поставили, кажется, бывшего крымского прокурора. Так же планируется, что Шеврон будет добывать нетрадиционный газ в Крыму. В общем, до всех доберутся. И нужно делать упор на полный запрет метода ГРП. Только с Шеллом бороться бесполезно- у нас своих охотников хватает, и они поопасней будут.
    Шахта им.Засядько и американская Halliburton намерены разрабатывать месторождения сланцевого газа ( http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/...20012011121400 )
    Давайте объединяться. Горе-то общее. Вот наша группа http://vk.com/club49872211
    И в Фейсбуке https://www.facebook.com/groups/482999915098232/
    Не знаю, можно ли давать на форуме ссылки на соцсети, но я дала, т.к. вижу, выше тоже дали
    1 мая у нас будет большой митинг в Славянске.
    Последний раз редактировалось самимынеместные; 23.04.2013 в 12:15.


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения