Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 2°С

Тема: RPM во FreeBSD 6.0-RELEASE

Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
  1. Вверх #1

    Question RPM во FreeBSD 6.0-RELEASE

    Народ, такой вот вопрос возник:
    как во FreeBSD 6.0 при имеющимся пакете linux-base-8.0.6 устанавливать RPM-пакеты? Пакет и все что к нему прилагается находится в /compat/linux. В Krusadere rpm'ы можно смотреть, но нельзя распаковывать. KPackage вообще отказывается от каких-либо действий.
    Кто знает, напишите плиз.
    In TRANCE I trust...


  2. Вверх #2
    Посетитель Аватар для Kaspian
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    300
    Репутация
    21
    man rpm ?

  3. Вверх #3
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    23,355
    Репутация
    6088
    Цитата Сообщение от NoXX
    Народ, такой вот вопрос возник:
    как во FreeBSD 6.0 при имеющимся пакете linux-base-8.0.6 устанавливать RPM-пакеты? Пакет и все что к нему прилагается находится в /compat/linux. В Krusadere rpm'ы можно смотреть, но нельзя распаковывать. KPackage вообще отказывается от каких-либо действий.
    Кто знает, напишите плиз.
    Если ты так сильно хочешь пользовать rpm то ставь себе линукс. Тебе содержимого портов мало? Что ты ставить собрался?

  4. Вверх #4
    Цитата Сообщение от maxx™
    Если ты так сильно хочешь пользовать rpm то ставь себе линукс. Тебе содержимого портов мало? Что ты ставить собрался?
    Хотел K3B поставить... из исходников... так там кучу ошибок компилятор нашел и ессно компилить ничего не желает. А есть у меня диски ASPLinux 11 - так там K3B уже скомпиленный, вот и спрашиваю как устанавливать.

    Может есть смысл скачать K3B с FTP-сервака FreeBSD?

    P.S. Линукс (АСП) на свой ноут пробовал ставить... GNOME напрочь отказывается работать, а без него никуда. Наверно видюха старовата для этого Линукса (на ней памяти аж 2 мб).
    Последний раз редактировалось NoXX; 30.10.2006 в 14:53.
    In TRANCE I trust...

  5. Вверх #5
    Цитата Сообщение от Kaspian
    man rpm ?
    не катит, пробовал...
    In TRANCE I trust...

  6. Вверх #6
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    23,355
    Репутация
    6088
    Цитата Сообщение от NoXX
    Хотел K3B поставить...
    Если б ты еще по-русски сказал что такое кзв....

  7. Вверх #7

  8. Вверх #8
    Постоялец форума Аватар для Setup
    Пол
    Мужской
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,530
    Репутация
    681
    Цитата Сообщение от maxx™
    Если б ты еще по-русски сказал что такое кзв....
    это типа аналога неро в форточках
    я в мандриве ее ставил и в редхате прикольная графичиская прога для записи дисков

  9. Вверх #9
    Цитата Сообщение от Setup
    это типа аналога неро в форточках
    я в мандриве ее ставил и в редхате прикольная графичиская прога для записи дисков
    а вот как ее скомпилить без ошибок?
    скорее всего из портов...
    In TRANCE I trust...

  10. Вверх #10
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    23,355
    Репутация
    6088
    Цитата Сообщение от Setup
    это типа аналога неро в форточках
    я в мандриве ее ставил и в редхате прикольная графичиская прога для записи дисков
    Понятно.
    NoXX, странный ты человек. Ежики плакали, кололись но продолжали жрать кактус.... Нафига тебе в BSD ставить пакеты от линукса, если он в портах идет:
    cd /usr/ports/sysutils/k3b
    make && make install && make clean

    Ты когда-нибудь перед тем как писать в форум, научишься пользоваться гуглом или маны читать? На все твои вопросы по BSD ответы находятся или в манах или элементарно при помощи гугла.

  11. Вверх #11
    Цитата Сообщение от maxx™
    Понятно.
    NoXX, странный ты человек. Ежики плакали, кололись но продолжали жрать кактус.... Нафига тебе в BSD ставить пакеты от линукса, если он в портах идет:
    cd /usr/ports/sysutils/k3b
    make && make install && make clean

    Ты когда-нибудь перед тем как писать в форум, научишься пользоваться гуглом или маны читать? На все твои вопросы по BSD ответы находятся или в манах или элементарно при помощи гугла.
    ладно, ладно, буду пользоваться вашими портами и больше ничего не буду спрашивать по поводу них...
    In TRANCE I trust...

  12. Вверх #12
    А почему на такой конфигурации:
    CPU: P-II 300 MHz
    Video: NeoMagic 256AV 2,5 MB
    Memory: 160 MB
    ASPLinux не катит - в смысле того, что графическая система отказывается загружаться? На других машинах ставил - все работало отлично.
    In TRANCE I trust...

  13. Вверх #13
    Постоялец форума Аватар для Николай
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Los Angeles
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,470
    Репутация
    100
    У тебя PCI карточка PRA(mie) rki GT/MX 32Mb явно не установлена, без неё ASP просто не запускается... это временем проверено
    /dev/gmaker

  14. Вверх #14
    Постоялец форума Аватар для Николай
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Los Angeles
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,470
    Репутация
    100
    Поставь себе www.altlinux.ru и не мучайся...
    /dev/gmaker

  15. Вверх #15
    Цитата Сообщение от Николай
    У тебя PCI карточка PRA(mie) rki GT/MX 32Mb явно не установлена, без неё ASP просто не запускается... это временем проверено
    а что это за карточка?
    In TRANCE I trust...


Ответить в теме

Похожие темы

  1. Периодически зависает FreeBSD 7.1-RELEASE
    от sv_igor в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 14.07.2010, 13:30
  2. Курсы FreeBSD
    от BEATLES в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 19.12.2009, 13:23
  3. Мой первый вылаз в инет во FreeBSD 6.0
    от NoXX в разделе Интернет :: технические вопросы
    Ответов: 36
    Последнее сообщение: 02.09.2006, 22:28
  4. Вопрос по FreeBSD
    от NoXX в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 03.08.2006, 11:45
  5. Windows .NET Release и Windows 2003 Server
    от Maks Nikitin в разделе Интернет :: технические вопросы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.07.2004, 17:34

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения