Одесса: 10°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 4°С

Тема: Апгрейд компьютера

Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
  1. Вверх #1

    По умолчанию Апгрейд компьютера

    Помогите пожалуйста подобрать оптимальное железо для апгрейда моего компьютера:



    Тип ЦП QuadCore AMD Athlon II X4 640, 3000 MHz (15 x 200)
    Системная плата Gigabyte GA-880GM-UD2H (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN, IEEE-1394)
    Чипсет системной платы AMD 880G, AMD K10
    Системная память [ TRIAL VERSION ]
    DIMM1: GoodRAM GR1600D364L9/2G 2 ГБ DDR3-1333 DDR3 SDRAM (9-9-9-24 @ 666 МГц) (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц)
    DIMM2: GoodRAM GR1600D364L9/2G [ TRIAL VERSION ]
    DIMM3: Transcend JM1333KLN-2G [ TRIAL VERSION ]
    DIMM4: Transcend JM1333KLN-2G [ TRIAL VERSION ]
    Тип BIOS Award Modular (07/26/10)
    Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1)

    Отображение:
    Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTS 250 (1024 МБ)
    Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTS 250 (1024 МБ)
    3D-акселератор nVIDIA GeForce GTS 250
    Монитор Samsung SyncMaster BX2335/BX2335G (Digital) [23" LCD] (H9MZ702952)


    Прошу не судите строго, я новичок на форуме!


  2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,210
    Репутация
    23252
    что тут подбирать
    берешь список Список совместимых процессоров для этой материнки
    http://www.gigabyte.com/support-down....aspx?pid=3415
    видишь сверху максимально мощные/новые процессоры что идут по убыванию ищешь в прайсах если находишь вообще
    там же Список протестированных модулей ОЗУ

    только какой во всем этом смысл если для просто мультимедийного компа нужен на текущий момент чипсет на 990FX а тут AMD 880G если собирать на AMD или если сборка на Интеле то Z77 или X79
    Последний раз редактировалось shmargen; 21.03.2013 в 22:25.
    Новая единица измерения интеллектуальной мощности - придурковатт.

  3. Вверх #3
    Частый гость Аватар для марфей
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    27
    Сообщений
    666
    Репутация
    125
    1.Сергей напиши в каких приложениях не хватает производительности в какие игры играешь, модель блока питания
    2. Панда какой х79 глупость полная и причём вообще чипсет?

  4. Вверх #4
    Спасибо, за ответ.

    Компьютер меня устраивал до тех пор пока не попробовал установить Crysis 3, оказалось что моя видеокарта не поддерживает DX 11. Решил поменять видео, но тут стал вопрос какую лучше поставить карту и может еще параллельно что-то обновить, что бы еще год два не заглядывать.
    БП Xigmatek NRP-VC503 500W

  5. Вверх #5
    Частый гость Аватар для марфей
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    27
    Сообщений
    666
    Репутация
    125
    тебе только видик менять, если новый то минимум за 900 гр.
    памяти в компе 4 х 2 гб ?
    свою GeForce GTS 250 (1024 МБ) сможешь продать за 350-400 гр

  6. Вверх #6
    Цитата Сообщение от марфей Посмотреть сообщение
    тебе только видик менять, если новый то минимум за 900 гр.
    памяти в компе 4 х 2 гб ?
    свою GeForce GTS 250 (1024 МБ) сможешь продать за 350-400 гр
    Я вот эту присмотрел http://hard.rozetka.com.ua/asus_gtx6..._2gd5/p238150/
    Или эту http://hard.rozetka.com.ua/asus_hd78...d5-v2/p230581/
    Есть ли смысл или мамка и процессор не потянут их.

    Да Оперативка 4 по 2 Гига ( но мне кажется что тоже не совсем правильно подобрано)
    Железо какое останется я в офисе в рабочий комп пристрою, там оно в самый раз)))

  7. Вверх #7
    И еще хочу поменять вентилятор на процессоре, очень шумит, как никак уже 2 года компу

  8. Вверх #8
    Частый гость Аватар для марфей
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    27
    Сообщений
    666
    Репутация
    125
    для GeForce GTX660 твоего проца может будет не хватать, карта будет работать на 70-90 % например, точно не скажу, но для этого случая есть лекарство в виде замены цп на более мощный, например на AMD Phenom II X4 955 Black Edition

    ты знаешь, что GTX660 мощнее gts 250 раза в 2-3?

  9. Вверх #9
    Цитата Сообщение от марфей Посмотреть сообщение
    для GeForce GTX660 твоего проца может будет не хватать, карта будет работать на 70-90 % например, точно не скажу, но для этого случая есть лекарство в виде замены цп на более мощный, например на AMD Phenom II X4 955 Black Edition

    ты знаешь, что GTX660 мощнее gts 250 раза в 2-3?
    А есть ли смысл на эту мамку ставить мощнее процессор?
    Последний раз редактировалось Сергей_84; 22.03.2013 в 00:45.

  10. Вверх #10
    Марфей, а какую видеокарту посоветуешь Asus PCI-Ex Radeon HD7850 2048MB GDDR5 (256bit) или Asus PCI-Ex GeForce GTX660 2GB GDDR5 (192bit) (1020/6008)
    Или может какую-то другую посоветуешь?
    Последний раз редактировалось Сергей_84; 22.03.2013 в 00:31.

  11. Вверх #11
    Частый гость Аватар для марфей
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    27
    Сообщений
    666
    Репутация
    125
    если бюджет позволяет то GeForce GTX660

  12. Вверх #12
    Частый гость Аватар для марфей
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    27
    Сообщений
    666
    Репутация
    125
    Цитата Сообщение от Сергей_84 Посмотреть сообщение
    А есть ли смысл на эту мамку ставить мощнее процессор?
    если ты о том не будет ли материнка ограничивать работу ЦП , ответ - не будет

  13. Вверх #13
    Частый гость Аватар для марфей
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    27
    Сообщений
    666
    Репутация
    125
    Цитата Сообщение от Сергей_84 Посмотреть сообщение
    И еще хочу поменять вентилятор на процессоре, очень шумит, как никак уже 2 года компу
    Zalman CNPS10X Optima
    Zalman CNPS10X Performa
    видик

  14. Вверх #14
    Спасибо за помощь.


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения