Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 4°С

Тема: Диетическое питание для детей

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 29
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для Скай
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    600
    Репутация
    613
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию Диетическое питание для детей

    Всем доброго времени суток!

    К сожалению, наши дети не всегда веселы и здоровы. Случается, что они болеют. И каждая болезнь выбивает из привычной колеи и малыша, и родителей.

    Если ребенок отказывается от еды, мы стараемся не заставлять его есть насильно, особенно в первые дни болезни.

    В данной теме предлагаю писать диетические детские блюда, которые будут одновременно полезные, и приятные к употреблению нашими детьми.

    Пишем по возможности по порядку:

    В теме указываем наименование блюда.

    1. Для детей какого возраста блюдо.
    2. При какой болезни можно употреблять.
    3. Рецептик ...

    Спасибо Всем, кто участвует и делится собственным опытом и советами )))
    Последний раз редактировалось Скай; 10.06.2009 в 14:27.
    До сих пор верю в чудеса, любовь и хороших людей...


  2. Вверх #2
    Частый гость Аватар для Скай
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    600
    Репутация
    613
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию Яблоки запечёные в духовке

    1. Возраст не имеет значения.
    2. Ацетон.
    3. Способ приготовления :
    Яблоки промойте в холодной воде и, не прорезая насквозь, удалите из них сердцевину и семена.

    На противень налейте немного воды, уложите яблоки, в отверстия яблок положите немного мёда, сбрызните водой. Яблоки запекайте в духовке в течение 15—20 минут.

    Подавайте как самостоятельное блюдо.
    Или на гарнир (если без мёда) к блюдам из мяса домашней птицы (отварное или паровое).
    До сих пор верю в чудеса, любовь и хороших людей...

  3. Вверх #3
    Частый гость Аватар для Скай
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    600
    Репутация
    613
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию Паровые котлеты

    1. Для детей от года.
    2. Моему ребёнку котлетки помогают справится с депрессией). Только скажешь что на ужин котлетки-так болезнь рукой снимает)
    3. Рецепт паровых котлет:
    На 2 порции. Рыба или филе курицы - 250 г., хлеб - 50 г., молоко (или вода) - 1,5 ст. л, яйцо - 1/2 шт., сливочное масло - 1 ст. ложки, соль.

    Для этого нам необходимо сделать котлетную массу, хорошо ее вымешав. Сформировать котлеты. Мясо пропустить через мясорубку, добавить намоченный в молоке мякиш хлеба, добавляем яйцо, и еще раз пропустить через мясорубку. Дальше солим и добавляем молоко или холодную воду, вливаем растопленное масло. Начинаем делать котлеты. Перекладываем котлеты в пароварку и готовим на пару 5 минут, если хотите, то можете еще поставить их в духовку (на пару минут). Паровые котлеты готовы.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 002.jpg
Просмотров: 21
Размер:	16.7 Кб
ID:	356058
    Последний раз редактировалось Скай; 10.06.2009 в 14:57.
    До сих пор верю в чудеса, любовь и хороших людей...

  4. Вверх #4
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    16,945
    Репутация
    12017
    Записей в дневнике
    82
    Цитата Сообщение от Скай Посмотреть сообщение
    1. Возраст не имеет значения.
    2. Ацетон.
    3. Способ приготовления :
    Яблоки промойте в холодной воде и, не прорезая насквозь, удалите из них сердцевину и семена.

    На противень налейте немного воды, уложите яблоки, в отверстия яблок положите немного мёда, сбрызните водой. Яблоки запекайте в духовке в течение 15—20 минут.

    Подавайте как самостоятельное блюдо.
    Или на гарнир (если без мёда) к блюдам из мяса домашней птицы (отварное или паровое).
    Яблоки запеченные, подходят как для деток с ацетоном, так и для деток в период простудных заболеваний.
    Лучше конечно делать без меда, т.к. есть детки-аллергики, которым мед противопоказан.
    Готовлю в пароварке 20 минут.

  5. Вверх #5
    Скай,
    а как паровые котлетки у вас получаются такие румяные? в духовке? а то мои серенькие, невзрачные

  6. Вверх #6
    Посетитель Аватар для Eugenie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    262
    Репутация
    55
    При Диспанкреатизме (нарушение функций печени и поджелудочной железы)
    Деткам от года
    Рыба запеченая в фольге
    Рыбу лучше брать морскую и нежирную (минтай, хек...)
    Размороженную рыбу посолить
    Смазать растительным маслом.
    Уложить на лист фольги и завернуть с лавровым листом и нарезаным луком.
    Выпекать в духовке 15-20 мин.

  7. Вверх #7
    User banned
    Пол
    Женский
    Сообщений
    367
    Репутация
    61
    А как запекать яблоко, если духовки нет?
    Но есть пароварка...

  8. Вверх #8
    Частый гость Аватар для Скай
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    600
    Репутация
    613
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от шея Посмотреть сообщение
    А как запекать яблоко, если духовки нет?
    Но есть пароварка...
    Можно попроще:

    Ингредиенты:
    яблоки, коричневый сахар.

    Приготовление:
    У яблок вырежьте середину и поместите туда изюм и коричневый сахар. Поставьте яблоки в пароварку и оставьте на 10-12 минут.

    Можно посложнее:

    НАДО: 4 ч. л. изюма, 2 ч. л. сахара, 4 больших яблока, 2 ч. л. корицы, любой сладкий соус или варенье.

    ГОТОВИМ: 1. В резервуар или внутреннюю чашу вливаем 1,5 стакана воды. 2. Из яблок вынимаем сердцевину. В каждое яблоко кладем по 1 ч. л. изюма, а сверху - по 0,5 ч. л. сахара. 3. Посыпаем корицей. 4. Ставим яблоки в пароварку, накрываем крышкой и варим в течение 12 - 15 минут или пока яблоки не станут мягкими. 5. Сервируя на стол, поливаем сиропом или вареньем.
    До сих пор верю в чудеса, любовь и хороших людей...

  9. Вверх #9
    Частый гость Аватар для Скай
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    600
    Репутация
    613
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Скай,
    а как паровые котлетки у вас получаются такие румяные? в духовке? а то мои серенькие, невзрачные
    Фото из интернета. Но вот румяность появляется, если подольше подержать в духовке (но корочку не всем можно).
    До сих пор верю в чудеса, любовь и хороших людей...

  10. Вверх #10
    Частый гость Аватар для Скай
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    600
    Репутация
    613
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию Котлеты с молочным соусом

    1. Возраст от года.
    2. При простудных заболеваниях, и можно просто так).
    3. Способ приготовления :

    Ингридиенты: 0,5 кг говядины, 2 куска хлеба, 1 ст. молока, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 1 ст. л. муки, соль по вкусу.

    1. Мясо пропускаем через мясорубку, соединяем с замоченным хлебом и еще раз пропускаем через мясорубку. В полученную массу добавляем яйцо, соль, перемешиваем.
    2. Готовим молочный соус: муку пассируем (поджариваем) в половине масла, разводим кипятком и хорошо перемешиваем. В полученный горячий соус вводим яичный желток и снова перемешиваем.
    3. Сформированные котлеты перекладываем в пароварку и готовим 15 - 20 мин. 4. При подаче на стол поливаем молочным соусом.
    До сих пор верю в чудеса, любовь и хороших людей...

  11. Вверх #11
    Частый гость Аватар для Скай
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    600
    Репутация
    613
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию Рис с яблоками и изюмом

    1. Возраст не имеет значения.
    2. Когда нужно кушать паровое, то как раз подходит.
    3. Способ приготовления (в пароварке):

    Ингредиенты: рис, филе куриное, яблоки, изюм.

    Приготовление:
    1. в поддон наливаем воду, закрываем
    2. в чашу для риса кладем рис и заливаем водой, слегка солим.
    3. в среднюю чашу кладем филе куриное (можно слегка промариновать в сметанке, с добавлением лука.)
    4. в верхнюю чашу выкладываем яблоки и изюм
    5. закрываем пароварку и тушим около 35 минут.
    Изображения
    До сих пор верю в чудеса, любовь и хороших людей...

  12. Вверх #12
    User banned
    Пол
    Женский
    Сообщений
    367
    Репутация
    61
    Скай, спасибо рецепты.

  13. Вверх #13
    Частый гость Аватар для Скай
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    600
    Репутация
    613
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию Запеканка морковная с яблоками и рисом

    1. Детское питание от 3 до 10 лет.
    2. Вкусное, сытное блюдо.
    3. Способ приготовления :

    Необходимые продукты:
    морковь - 130 г, молоко - 40 мл, яблоко - 50 г, рис - 15 г, сахар - 10 г, сливочное масло - 10 г, яйцо - 1/2 шт

    Способ приготовления:

    Рис отварить в большом количестве воды, жидкость слить, рис заправить сливочным маслом. Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой. Морковь нашинковать и припустить в небольшом количестве молока.
    Приготовить сладкую смесь: сырое яйцо растереть с сахаром и развести молоком.
    Припущенную морковь соединить с рисом, яблоком и льезоном, перемешать, выложить на сковороду, смазанную маслом. Сверху смазать небольшим количеством смеси и запекать в духовке при температуре 250 °С до образования на поверхности подрумяненной корочки.
    До сих пор верю в чудеса, любовь и хороших людей...

  14. Вверх #14
    Частый гость Аватар для Скай
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    600
    Репутация
    613
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию Биточки морковно-яблочные

    1. Детское питание от 1 года до 3-х лет.
    2. ДИЕТИЧЕСКОЕ, ПОЛЕЗНОЕ).
    3. Способ приготовления :
    необходимые продукты:
    морковь - 100 г
    яблоки - 50 г
    крупа манная - 15 г
    яйцо - 1/4 шт.
    молоко - 40 мл
    сахар - 8 г
    соус сметанный - 30 г
    Способ приготовления рецепта:
    К сваренной в небольшом количестве молока и натертой на терке моркови добавить манную крупу, размешать и варить 10 минут. Затем добавить очищенное и мелко нарезанное яблоко, сахар, сырое яйцо и перемешать. Из этой массы сформовать биточки, залить сметанным соусом и запечь в духовке.

    Выход: 190 г
    До сих пор верю в чудеса, любовь и хороших людей...

  15. Вверх #15
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    16,945
    Репутация
    12017
    Записей в дневнике
    82
    Скай, а при какой болезни можно употреблять биточки морковно-яблочные? Уточняю, т.к. при ацетоне молочные продукты противопоказаны, впрочем как и при аллергии на молоко.

  16. Вверх #16
    Частый гость Аватар для Скай
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    600
    Репутация
    613
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Скай, а при какой болезни можно употреблять биточки морковно-яблочные? Уточняю, т.к. при ацетоне молочные продукты противопоказаны, впрочем как и при аллергии на молоко.
    С аллергией на молоко -понятное дело-нельзя, а вот у моего Малого когда был ацетон-котлетки такие делала, правда не в молоке отваривала, а в водичке ))
    До сих пор верю в чудеса, любовь и хороших людей...

  17. Вверх #17
    User banned
    Пол
    Женский
    Сообщений
    367
    Репутация
    61
    Я сегодня на пару сделала рис + изюм, и всё это смолола в мясорубке.
    Посолила крошечку + слив масла кусочек.
    Ребёнка не оторвать было.
    Нам около года.
    Это диетическое питание или слив масло убрать?

  18. Вверх #18
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    16,945
    Репутация
    12017
    Записей в дневнике
    82
    Сливочное масло после года уже можно.

  19. Вверх #19
    Частый гость Аватар для Скай
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    600
    Репутация
    613
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию Запеканка рисовая с сыром

    1. Детское питание от 1 года.
    2. И вкусно и полезно (готовила своему, когда у него был (извините) жидкий стул.
    3. Способ приготовления :

    Ингридиенты:
    рис - 50 г
    молоко - 100 мл
    вода - 100 мл
    сыр - 15 г (нежирный, я брала "российский")
    сливочное масло - 5 г
    соль

    Рис перебрать и промыть, всыпать в кипящую воду и варить 20 минут. Затем откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю, залить горячим молоком, посолить и варить, периодически помешивая, под крышкой, до готовности. Половину готового риса выложить на смазанную маслом сковороду, посыпать неострым тертым сыром, выложить остальной рис и сверху тоже посыпать сыром. Полить сливочным маслом и запечь в духовке.
    До сих пор верю в чудеса, любовь и хороших людей...

  20. Вверх #20
    User banned
    Пол
    Женский
    Сообщений
    367
    Репутация
    61
    Что-то твёрдые сыры я не хочу давать лет до трёх.
    Они на желчный действуют плохо.
    А из нежирных сыров нравится Ольтермани 17%


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения