Одесса: 9°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 4°С

Тема: Вопрос по "form" и "action"

Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
  1. Вверх #1
    Новичок
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    4
    Репутация
    10

    По умолчанию Вопрос по "form" и "action"

    Подскажите пожалуйста, возможно ли сделать обработку двух action в одной form, одной субмит.

    Есть одна форма, три текстовых поля, после нажатия на submit, необходима обработка двух action. У обоих метод POST

    <form action= "action1.php" action= "action2.php" method="post"> ???


  2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    10,917
    Репутация
    5027
    Записей в дневнике
    25
    нет.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodr&#237;guez

  3. Вверх #3
    Новичок
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    4
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от kik-bok Посмотреть сообщение
    <form action= "action1.php" action= "action2.php" method="post"> ???
    Неправильно именно это? Или такое невозможно в принципе?
    Мне необходимо, что информация из формы отправлялась на два сервера.

  4. Вверх #4
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    10,917
    Репутация
    5027
    Записей в дневнике
    25
    это неправильно. если такая задача, смотреть в сторону AJAX-а и оправлять им данные куда угодно.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodr&#237;guez

  5. Вверх #5
    Частый гость Аватар для CrazySquirrel
    Пол
    Мужской
    Возраст
    30
    Сообщений
    900
    Репутация
    95
    Соглашусь с тем, что это неправильно, попробуйте вызывать второй акшн из первого, хотя впринципе я не могу понять зачем такое нужно?

  6. Вверх #6
    Новичок
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    4
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    это неправильно. если такая задача, смотреть в сторону AJAX-а и оправлять им данные куда угодно.
    Спасибо, буду пробовать. Я пока только учусь.

    Цитата Сообщение от CrazySquirrel Посмотреть сообщение
    Соглашусь с тем, что это неправильно, попробуйте вызывать второй акшн из первого, хотя впринципе я не могу понять зачем такое нужно?
    Это подобие гостевой книги, хотел чтобы при нажатии сообщение появлялось сразу на двух сайтах.

  7. Вверх #7
    Частый гость Аватар для CrazySquirrel
    Пол
    Мужской
    Возраст
    30
    Сообщений
    900
    Репутация
    95
    Цитата Сообщение от kik-bok Посмотреть сообщение
    Спасибо, буду пробовать. Я пока только учусь.



    Это подобие гостевой книги, хотел чтобы при нажатии сообщение появлялось сразу на двух сайтах.
    Импортируйте эту таблицу, или фаил на второй сайт

  8. Вверх #8
    Новичок Аватар для Mихаил
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    65
    Репутация
    12
    Записей в дневнике
    1
    Два варианта, либо GET запрос с помощю JavaScript (2 строчки кода), либо куда пересылаешь POST тамже при приеме ридерект на другой сайт.

  9. Вверх #9
    Супер модератор
    Борец за справедливость
    Аватар для commando
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, UA
    Сообщений
    3,125
    Репутация
    1545
    для начала стоит подумать над архитектурой приложения. Если такого нет (2 экшена), значит оно вам не нужно
    /dev/php

  10. Вверх #10
    вставлю и своих 5 копеек.
    Многие современные фаерволы страдают параноей, и если какой-либо джаваскрипт будет отсылать данные на сторонний сайт (не тот с которого был этот джаваскрипт загружен) - будут кричать о вирусах/фишинге/троянах.
    Так что вариант с двумя екшенами если и возможен, то это скорее хак чем фича.

  11. Вверх #11
    Супер модератор
    Борец за справедливость
    Аватар для commando
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, UA
    Сообщений
    3,125
    Репутация
    1545
    если уже так нужно чтобы постило на 2 сайта, делается так:
    Первый самбит идет, например, на mysite.php .
    Там post data обрабатывается в соответствии с логикой, а потом дергается какой-то othersite.com/other.php и передаются ему нужные параметры, а он уже постит у себя. Конечно, не забывать про защиту, чтобы вам не заспамили все.
    /dev/php

  12. Вверх #12
    а ещё лучше (с точки зрения репликации) чтобы оба сайта использовали одну БД - и не надо с экшенами вымудряться

  13. Вверх #13
    Новичок
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    4
    Репутация
    10
    Всем спасибо большое! Точно, так и сделаю, привяжу к одной БД.

  14. Вверх #14
    Супер модератор
    Борец за справедливость
    Аватар для commando
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, UA
    Сообщений
    3,125
    Репутация
    1545
    использование одной БД иногда невозможно. Но обсуждать тут это бессмысленно, автор пока что только самые азы изучает.
    /dev/php


Ответить в теме

Похожие темы

  1. 22 июля: Synth Gothic Party "Note From a Decadence"
    от Dimiz в разделе Музыка
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 27.07.2015, 15:53
  2. 06.05.2005 Gothic-party "Серый сон", концерт "
    от Оборотень в разделе Музыка
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.03.2014, 11:48
  3. Кто-нибудь сталкивался с фирмой "Портал" (ЧП "
    от OTM в разделе Основной форум
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.04.2004, 09:37

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения