Одесса: 10°С (вода 9°С)
Киев: 4°С
Львов: 10°С

Тема: Где лучше всего выучится на Повара?

Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
  1. Вверх #1
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    66
    Репутация
    19

    Post Где лучше всего выучится на Повара?

    Всем привет. Я хочу поступать в этом году в 26, т.к все говорят иди туда...
    Есть ли что то кроме 26 у нас в городе? Хочется качественного обучения, я очень люблю готовить и готовлю с 6и лет.
    Помогите пожалуйста


  2. Вверх #2
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    66
    Репутация
    19
    Кажется или форум стал умирать ?

  3. Вверх #3
    aSm0',
    как говорится, интернет тебе в помощь! Если тебе действительно нравится готовить и ты хочешь стать поваром, то даже наше образование не отобьёт это желание. Бесплатно (продукты, естественно на все лабораторные работы за собственный счет, стипендии на них точно не хватит) учат в 26-ом и 54-ом (это на 25-ой Чапаевской дивизии, 6А). В 26-ое можно только после 11-го класса, по конкурсу (плохо учился, ЗНО никакое- тогда за взятку), все преподаватели еще ностальгируют, как было при ЧМП, за деньги могут поделиться связями, чтоб уйти в рейс, сделать дешевле все документы. Работала с поварами-выпускниками обоих училищ - в среднем знания дают одинаковые. Но 26-ое участвует в большем количестве в том числе международных конкурсов, на практику берут в лучшие рестораны города, хорошая база для изучения английского и немецкого по специальности, следовательно большинство выпускников трудоустраивается по-лучше. В самом 26-ом были курсы поваров "Русалочка" - они давали за 5 месяцев те же знания для поваров, что и в училище за 19 месяцев. Хочется качественного обучения: из всех шеф-поваров ресторанов Одессы ищешь путем проб и ошибок, слухов и связей, того, кто более-менее адекватно относится к персоналу и учишься на практике. Если через полгода ты сможешь сам приготовить все меню, с которым работает этот шеф, меняешь шефа. Если все в порядке с английским, обязательно поработай заграницей (в рейсе на круизном лайнере, на сезонной работе в отеле в Европе). За 2-3 года сам сможешь стать шефом небольшого заведения или в рейсе в торговом флоте. Но любить готовить и готовить на кучу человек каждый день- это не совсем одно и то же!!!

  4. Вверх #4
    А ещё можно подать анкету, чтоб пройти кастинг в известном шоу на СТБ
    "Мастер Шеф", и, если выиграете, - будете учиться в Париже )
    I'm not a gift, I'm a surprise, but not for you ジ

  5. Вверх #5
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    66
    Репутация
    19
    Цитата Сообщение от kirschen Посмотреть сообщение
    aSm0',
    как говорится, интернет тебе в помощь! Если тебе действительно нравится готовить и ты хочешь стать поваром, то даже наше образование не отобьёт это желание. Бесплатно (продукты, естественно на все лабораторные работы за собственный счет, стипендии на них точно не хватит) учат в 26-ом и 54-ом (это на 25-ой Чапаевской дивизии, 6А). В 26-ое можно только после 11-го класса, по конкурсу (плохо учился, ЗНО никакое- тогда за взятку), все преподаватели еще ностальгируют, как было при ЧМП, за деньги могут поделиться связями, чтоб уйти в рейс, сделать дешевле все документы. Работала с поварами-выпускниками обоих училищ - в среднем знания дают одинаковые. Но 26-ое участвует в большем количестве в том числе международных конкурсов, на практику берут в лучшие рестораны города, хорошая база для изучения английского и немецкого по специальности, следовательно большинство выпускников трудоустраивается по-лучше. В самом 26-ом были курсы поваров "Русалочка" - они давали за 5 месяцев те же знания для поваров, что и в училище за 19 месяцев. Хочется качественного обучения: из всех шеф-поваров ресторанов Одессы ищешь путем проб и ошибок, слухов и связей, того, кто более-менее адекватно относится к персоналу и учишься на практике. Если через полгода ты сможешь сам приготовить все меню, с которым работает этот шеф, меняешь шефа. Если все в порядке с английским, обязательно поработай заграницей (в рейсе на круизном лайнере, на сезонной работе в отеле в Европе). За 2-3 года сам сможешь стать шефом небольшого заведения или в рейсе в торговом флоте. Но любить готовить и готовить на кучу человек каждый день- это не совсем одно и то же!!!
    спасибо, тоже думаю идти в 26, мне реально нравится готовит и хочется хорошо выучится.


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения