Одесса: 3°С (вода 9°С)
Киев: -3°С
Львов: 3°С

Тема: В чем Вы пишете web-приложения?

Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Neolot
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    107
    Репутация
    22

    По умолчанию В чем Вы пишете web-приложения?

    Хочу узнать предпочтения уважаемых web-разработчиков относительно программ, которыми Вы пользуетесь для написания приложений и создания сайтов. Какая программа/программы по Вашему мнению наиболее удобна?


  2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    6,915
    Репутация
    795
    у многих зависит от специфики проектов.
    но из общего: firebug

  3. Вверх #3
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,354
    Репутация
    330
    NetBeans.
    Отладка FireBug или DragonFly

  4. Вверх #4
    Супер модератор
    Борец за справедливость
    Аватар для commando
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, UA
    Сообщений
    3,121
    Репутация
    1537
    если IDE, то Zend
    /dev/php

  5. Вверх #5
    Intellij Idea + JDK6. В редких случаях Eclipse.

  6. Вверх #6
    Eclipse IDE, JDK1.6, Firebug
    with best regards, dark_star

  7. Вверх #7
    Частый гость Аватар для CrazySquirrel
    Пол
    Мужской
    Возраст
    30
    Сообщений
    900
    Репутация
    95
    Zend

  8. Вверх #8

  9. Вверх #9
    Новичок Аватар для SeM13
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    72
    Репутация
    14
    Все зависит от языка и платформы. Я например Visual Studio 2008 использую и нет никаких альтернатив.
    Для отладки FireBug - для Firefox и DevToolbar для IE

  10. Вверх #10
    Постоялец форума Аватар для Яр
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa.Ua
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,952
    Репутация
    148
    Сейчас в основном Eclipse, vim.
    ~ Motivation is what gets you started. Habit is what keeps you going.

  11. Вверх #11
    В силу занятости лишь пока клиентской частью - PSPad, Firebug.
    Сделай, чтобы было. Затем — чтобы было красиво. Затем — чтобы было быстро

  12. Вверх #12
    Живёт на форуме Аватар для WannaBe
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    4,912
    Репутация
    1392
    Думаю, будет интересно - подробное сравнение IDE для PHP: http://habrahabr.ru/blogs/php/48070/

    по первой ссылке в статье - сравнение Eclipse PDT, Zend Studio, NetBeans и Aptana
    по второй (в google-docs): PDT 1, PDT 2.0, Zend Studio 6, NetBeans 6.5, NetBeans 7, Aptana PHP, Aptana Studio Pro, Codelobster PHP Edition, Nusphere PhpED 5.6

    пока что перелез с любимого PHPDesigner на NetBeans - кое-что нравится, но косяков у обоих полно.

    Кто-нибудь в курсе, как к NetBeans под вистой сглаживание шрифтов прикрутить? (а то на контрастном ЖК-мониторе без ClearType очень неприятно - шрифты тонюсенькие. По сравнению с вордом - на шрифтах Courier New, Consolas, DejaVu - разница очень большая)

    -J-Dswing.aatext=true ничего не даёт
    -J-Dawt.useSystemAAFontSettings=on делает ещё хуже

    подозреваю, причина кроется не в настройке сглаживания, а в неправильном масштабировании шрифтов. Но при этом если во всех программах стоит 12-тый шрифт, то в NetBeans нужно поставить 14-тый. Vista настроена стадартно (масштабирование - 96).

    UPD для пользователей NetBeans:
    немножко помогает изменение -J-Dawt.useSystemAAFontSettings=on на lcd или true
    false - отключает сглаживание (эффект зубодробительный)
    on - лучший вариант для Gnome (на Windows выглядит паршивенько)
    gasp - аналог стандартного сглаживания для Windows
    lcd - аналог ClearType для Windows
    true - эффект такой же, как на lcd

    но, всё равно, не дотягивает до сглаживания средствами Windows

    если не привыкну, придётся искать альтернативу без JRE

    Но на PHPDesigner возвращаться уже не хочется - немножко тупит, если открыто с десяток файлов, понятие "проекта" в нём - вообще фикция. И т.д. и т.п.


    UPD 2
    К шрифтам NetBeans привыкнуть можно. Работать в нём удобно.

    Бесит только корявая подсветка синтаксиса. Настройки цветов не соответствуют элементам - чтоб изменить цвет функций (режим PHP), нужно изменить цвет Plain Text, цвет констант вообще непонятно как меняется (как угодно, только не параметром Constant).

    Очень тупит подсветка HTML - неправильно проверяет закрытие тегов, и т.д.

    phpDesigner в этом плане гораздо умнее.
    Последний раз редактировалось WannaBe; 19.06.2009 в 18:15.
    видеть и слышать, а не смотреть и слушать

  13. Вверх #13
    FlashDevelop, Flex Builder


Ответить в теме

Похожие темы

  1. Web Camera
    от Ruslan.V. в разделе Железо
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 02.08.2005, 00:47
  2. как перевести деньги с м-клуба на web-mohey
    от sesh в разделе Основной форум
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 05.11.2004, 11:42
  3. SMS на Джинс с web
    от iFog в разделе Мобильная техника
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 07.09.2004, 16:45
  4. DVDIdle + Dr.Web
    от Макс в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 13.04.2004, 23:04
  5. web-сервер
    от iFog в разделе Программирование
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 02.03.2004, 13:10

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения