Тема: Сложная судьба Миссис Доберман

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 25
  1. Вверх #1

    По умолчанию Сложная судьба Миссис Доберман

    Ситуация действительно очень тяжелая. Хозяева у этой девочки-добермана Мэди ,дочери Эрда и Миледи оказались неадекватами полными. Я их сама лично отправляла к хорошему вету в Кишинев, к которой не раз обращалась. К сожалению они рекомендаций ветеринара не выполняли и к собаке заводчицу не подпускали.
    Слава богу собаку отдали заводчице, НО, только на лечение. Денег никаких они не дают. Собака в ужасном состоянии.
    У заводчицы тоже не сказочная ситуация, у нее свой взрослый уже доберман-мальчик, две котейки, двое деток и вся семья из 5 человек со всем хозяйством в двухкомнатной квартире малогабаритке. Плюс у нее сейчас кредит в банке. Она очень добрый и мягкий человек и мне за счастье было бы им подарить своего щенка-риджа, так как они очень ответственные люди. Ей сейчас помогают кто чем может. Но таких не много и все это быстро заканчивается. К сожалению в Тирасполе нет квалифицированных ветеринаров, в Кишиневе есть, но у них тоже проблемы с диагностикой, так как анализы все приходится сдавать в человеческие клиники. Пока проводится поддерживающее лечение (капельницы физраствора с глюкозой и витаминами) консультацией с ветеринаром по скайпу с Кишинева. Но нужно полное обследование и необходимо правильное лечение.
    Будем очень благодарны, если поможете с поиском клиники в Одессе,желательно с содержанием за более-менее реальную цену. И с последующим пристройством собани в ответственные руки. Так как хозяевам возвращать нельзя. Как бы они ее не любили, отношение к собаке не изменится и все лечение пойдет извиняйте коту под хвост. И чем дальше от Тирасполя-тем лучше.



  2. Вверх #2
    В таком состоянии Мисс была с весны, хозяева проколов двух кратно препарат от демодекоза со спокойной душой отвязались от своей ответственности в происходящем, виня во всем заводчика и неизвестную генетическую болезнь(несуществующую у Мисс). Помимо проблем со здоровьем,есть проблема с воспитанием (им попросту не занимались).Собака не агрессивная, но реагирует тявканием на посторонних, кошек и других собак.(почти всю сознательную жизнь у хозяев проходила на поводке)
    Фотографиям две уже полторы недели.Сейчас состояние стало немного лучше, собаня с 19 килограмм поправилась до 22. Но все равно состояние оставляет желать лучшего.
    Нужна помощь с лечением и реабилитацией (многих ветеринарных препаратов нет в Тирасполе.).Хозяева от нее не отказываются, удалось забрать с условием отдачи после лечения , но помогать с лечением не думают (все еще считая что не их вина в произошедшем). появилась новая дилемма, через две с половиной недели ее ожидает возвращение в ад.. Собаку возвращать к прежним владельцам не хотим , ее вернут состояния до лечения и в дальнейшем ее ждет мучительная смерть.
    Будем рады любому совету и оказание помощи в дальнейшей судьбе нашей малышке.
    skype grebennikova.ira1

  3. Вверх #3
    Живёт на форуме Аватар для dob.Germiona
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,366
    Репутация
    1513
    Записей в дневнике
    22
    Специфическим средством для лечения демодекоза явл. трипансинь.Ее применяют внутривенно или подкожно в виде 1%-ного водного раствора.Раствор краски готовят на дистиллированной воде,содержащей 0,4% хлористого натрия.В горячий (85-90градусов) 0,4% -ный водный раствор хлористого натрия добавляют необходимое количество мелкого порошка трипансини.После полного растворения краски еще горячий раствор фильтруют через стерильную вату в стерильную посуду.1%-ный раствор трипансини,приготовленный по этому методу,при подкожном введении не вызывает воспалительной реакции некроза окружающих тканей.Этот раствор применяют по 0,5-1мл/кг двукратно или трекратно(в тяжелых случаях пятикратно) с интервалом 3-6дней между инъекциями.Выздоровление наступает через 14-17 суток,при этом гибнут все клещи как в коже,так и в паренхиматозных органах.
    Для лечения демодекоза собак можно применять 5%-ную теплую эмульсию мыла К,2%-ную эмульсию СК-(,1%-ный водный раствор хлорофоса.Обработку больных демодекозом собак следует проводить путем втирания в пораженные места одного из указанных акарицидов.

    P.S. Демодекоз заразен.передается при прямом контакте здоровой собаки с больной,при соприкосновении здоровой собаки с ошейниками,мисками,поводками и т.д. больной собаки,так же человек является "посредником" может заразить здоровую собаку если не сделал дезинфекцию после больной собаки
    Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.

  4. Вверх #4
    Приведенное выше мнение в последние годы большинством ветеринаров было скорректировано - как о заразительности демодекоза внутри популяции собак (надо очень-очень сильно постараться - например, общим ошейником пользоваться и иметь посаженный до плинтуса иммунитет), так и "межвидового" переноса демодекоза - у кошек, собак и человека клещи "разные" и собачьи не выживают на чужой (человеческой) коже и десяти минут. На практике многократно наблюдалось, как рядом с собаками даже с генерализованной формой демодекоза (а локализованная есть у значительного процента и проходит без резких вмешательств со стороны) совершенно спокойно жили и оставались незараженными другие собаки.

    Трипасинь - только один, и не самый современный метод лечения, так же, как "Ям", дегтярное мыло и другие мази. Препараты ивомектина для добермана могут оказаться вполне безопасными и высокоэффективными, могут быть применены амитраз, беренил... Но правильную тактику может выбрать только ветеринар с учетом многих факторов и индивидуального подхода. Демодекоз излечим и на форуме есть впечатляющие примеры превращения абсолютно запущенных случаев в пушистых красавцев, но нужно долгое и настойчивое лечение с коррекцией по результатам динамики.

    Возвращаясь к сабжу, несколько важных вопросов: 1) насколько велика уверенность. что это именно демодекоз - аналогичную картину дают многие другие паразитарные и непаразитарные заболевания; 2) каким образом переправлять собаку из Молдавии в Украину - имеются ли все необходимые документы и дадут ли разрешение на пересечение границы собаке с таким диагнозом и с таким внешним видом; 3) кто готов нести расходы по содержанию и лечению собаки
    Последний раз редактировалось Гидрант; 08.03.2013 в 21:49.

  5. Вверх #5
    [QUOTE=Гидрант;36903529]

    Трипасинь - только один, и не самый современный метод лечения, так же, как "Ям", дегтярное мыло и другие мази. Препараты ивомектина для добермана могут оказаться вполне безопасными и высокоэффективными, могут быть применены амитраз, беренил... Но правильную тактику может выбрать только ветеринар с учетом многих факторов и индивидуального подхода.

    Возвращаясь к сабжу, несколько важных вопросов: 1) насколько велика уверенность. что это именно демодекоз - аналогичную картину дают многие другие паразитарные и непаразитарные заболевания; 2) каким образом переправлять собаку из Молдавии в Украину - имеются ли все необходимые документы и дадут ли разрешение на пересечение границы собаке с таким диагнозом и с таким внешним видом;


    Собака в сентябре 2012 г. проходила диагностику в кишиневской клинике . Соскоб показал сильное поражение клещом , биохимия говорит о хроническом воспалительном процессе .
    После этого лечение завершилось двумя инъекциями ивермектина , но это по словам владельцев собаки ( не раз уже все , что говорилось ими не подтверждалось фактами и оказывалось ложью ) . Лечение закончилось претензиями в адрес ветеринара , хотя сейчас именно этот ветеринар Екатерина Березина помогает нам консультациями в восстановлении и должна сказать очень успешно .
    Сейчас мы получаем инъекции ивермектина , по нарастающей в зависимости от прибавления веса собаки . Так же наружная обработка раствором эстонаса ( прекрасно снимает воспаление , заживляет нарывы на коже и провоцирует очищение кожи от корки ). Продолжаем колоть гепапротектор ( ковертал) , витамины ( С , амульгамму, рибоксин , ACD 2 фр.во внутрь)
    Дальше нас ждет повторная диагностика .
    У собаки есть ветпаспорт со всеми необходимыми вакцинациями для вывоза ее за пределы Молдовы .
    Последний раз редактировалось Ириша-добер; 09.03.2013 в 02:24.

  6. Вверх #6
    Живёт на форуме Аватар для dob.Germiona
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,366
    Репутация
    1513
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение
    Приведенное выше мнение в последние годы большинством ветеринаров было скорректировано - как о заразительности демодекоза внутри популяции собак (надо очень-очень сильно постараться
    Это информация к сведенью,т.к в доме живет еще одна собака здоровая и как говорится кто предупрежден тот вооружен

    Трипасинь - только один, и не самый современный метод лечения, так же, как "Ям", дегтярное мыло и другие мази.
    Это как вариант и дополнение к лечению т.к. в Тирасполе проблема с лекарствами.
    Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.

  7. Вверх #7
    Частый гость Аватар для Ridge
    Пол
    Женский
    Адрес
    ТЕРРА РИДЖ
    Возраст
    45
    Сообщений
    993
    Репутация
    108
    Проблемы нет в транспортировке собы в Украину, нужны новые ответственные хозяева, которые смогут продолжить лечение и смогут содержать ее правильно,т.е. кормление и т.д. Пока все лечение и кормление на себе несет заводчица, хотя у нее есть проблемы денежные, но она старается дать собе все необходимое. Надо помочь человеку в пристройстве собани. Приднестровье не такое уж и большое, ее могут найти хозяева. Поэтому упор ведется на пристройство в дальнейшем собаки в Украину, где и диагностика лучше, больше ответственных людей и подальше от владельцев.
    При чем времени на пристройство все меньше остается...
    Последний раз редактировалось Ridge; 10.03.2013 в 14:57.

  8. Вверх #8
    Живёт на форуме Аватар для dob.Germiona
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,366
    Репутация
    1513
    Записей в дневнике
    22
    Киньте инфу на сайт доберинфо.Может там найдутся желающие взять собаку.
    Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.

  9. Вверх #9
    Больная девочка находится в отдельном помещении ( изолированна от остальных здоровых животных) , я уже не говорю о постоянной дезинфекции помещения , т.к. сама ооочень боюсь заражения своего любимчика . Для этого стараюсь и его еженедельно обрабатывать наружно раствором ( как говорится береженого -бог бережет) . Так что надеюсь , что наш Тосичка не подхватит . Больше мне ее некуда было пристроить и смотреть на это и ничего не делать я тоже не могла.... Поэтому и хотим ее пристроить в надежные ручки !

  10. Вверх #10
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,286
    Репутация
    832
    Демодекоз не заразен! Клещ демодекс является естественным обитателем кожи собак. Если собака здорова, иммунная система контролирует численность клещей и они практически не размножаются.
    Лечение должно быть комплексным и начаться с анализов не только на наличие демодекоза, но и на вторичные инфекции кожи, которые осложняют демодекоз.

    В последнее время взгляд на диагностику и лечение изменился кардинальным образом. Демодекоз из очень опасного, порой неизлечимого заболевания перешел в разряд прогнозируемых и излечиваемых болезней.

    Сколько лет собаки и в каком возрасте появились первые симптомы?
    Если болезнь началась в раннем возрасте, собаке можно помочь.

    Остальную информацию напишу в личку.
    Последний раз редактировалось Seafly; 14.03.2013 в 11:18.

  11. Вверх #11
    Девочки и мальчики возьмитесь пожалуйста кому это по зубам!!! Со своей стороны гарантирую помогать финансов а,как говорится с миру по нитке ....может и будет "рубаха"!!!

  12. Вверх #12
    Собаке 27 апреля исполнится 3 года . Как я понимаю заболевание начало развиваться в возрасте полугода ( появились первые признаки ) . Но поступало ли вовремя лечение в полном объеме , не знаю.
    Когда собаке было около года началось обильное облысение , но это мои догадки , т.к. я узнавала об этом со слов хозяев , видеть собаку не получалось , мне ее не показывали . Да и сейчас я узнала о состоянии малышки чисто случайно , спасибо люди увидели и отзвонились мне .
    Говорят , что лечили даже в Киеве, но лечение ни к чему не приводило , только собака больше истощала . По-моему это ложь , т.к. я в домашних условиях и ничего не зная о заболевании, пользуясь консультациями и назначениями врача за две недели добилась улучшений . По крайней мере ушла интоксикация , дисбактериоз , начали набирать вес , подсохли кровоточащие раны ,спала отечность с передних лап ,глаз, локтей. Вчера обратила внимание , что на шее появились небольшие шерстинки . Собака начала проявлять интерес к длительным и активным прогулкам.

  13. Вверх #13
    У нас большие улучшения !!!!!
    Весит наша красавица уже 26 кг.
    На спинке , вдоль позвоночника и боков начала расти новая шерсть, отеки спали , кровоточащие раны в районе глаз и ушей подсохли и перестали кровить.
    Гуляем с удовольствием и активно ( прогулки продлились до часу, полтора).
    Радости моей нет предела !!!!!

  14. Вверх #14
    Живёт на форуме Аватар для dob.Germiona
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,366
    Репутация
    1513
    Записей в дневнике
    22
    Отличные новости!!!Так держать!Что решили с хозяевами?
    Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.

  15. Вверх #15
    Частый гость Аватар для Safu
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-герой
    Сообщений
    552
    Репутация
    140
    Записей в дневнике
    2
    Пока никак, они радуются что девочке с каждым днем на глазах лучше становиться. Сами приходят каждый день выгуливать вечером. Ни копейки на лекарства и еду не дают.
    Свеча во тьме - ярче солнца для пленника в заключении

  16. Вверх #16
    Новичок
    Пол
    Женский
    Возраст
    39
    Сообщений
    8
    Репутация
    22
    Так что это за хозяева такие? не нормальные какие то? Гнать их надо поганой метлой от собаки! И не вкоем разе не возвращать добермашку этим извергам.

  17. Вверх #17
    Частый гость Аватар для Ridge
    Пол
    Женский
    Адрес
    ТЕРРА РИДЖ
    Возраст
    45
    Сообщений
    993
    Репутация
    108
    хозяева не отступятся, поэтому и просим помощи в поиске новых владельцев в Украине- подальше от хозяев.

  18. Вверх #18
    Уже месяц есть как она в моем доме , хозяева видя , что малышка идет активно на поправку молчат про договор отдачи мне на месяц .
    Собака прирастает ко мне все больше и это мне и нравится и нет, т.к. я понимаю , что оставить у себя на совсем тоже нет возможности .Семья большая ( свой красавчик ,двое деток ,муж ,отец и две котейки) все в одной квартире. Уже даже когда хозяева приходят , выйдет с ними на улицу ненадолго и тянет домой бегом , в свою комнатушку зайдет и на место бегом , на кресло облюбованное .
    Может понимает ,где ей хорошо стало наконец-то . Да и ласки их принимает недолго и ко мне сразу прижимается.
    Душа разрывается конечно !
    Шерсть пошла уже и на голове ,боках , лапках . Скоро надеюсь настоящими красавицами и пухликами станем .

  19. Вверх #19
    Ириша вы большая молодец!!!! Спасибо Вам большое!!! И вашей семье!!!!

  20. Вверх #20
    Частый гость Аватар для Safu
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-герой
    Сообщений
    552
    Репутация
    140
    Записей в дневнике
    2
    Новые фотографии Медьки.

    ушки антенны

    Почти хохлатый доберман.Шерсть активно появляется по всему телу.

    Любимые солнечные ванны.
    Вид сверху.
    Последний раз редактировалось Safu; 03.04.2013 в 22:29.
    Свеча во тьме - ярче солнца для пленника в заключении


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения