Одесса: 8°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 9°С

Тема: Заоблачная температура cpu и aux = отключения компьютера

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 34
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для uniqe
    Пол
    Мужской
    Возраст
    26
    Сообщений
    103
    Репутация
    11

    По умолчанию Заоблачная температура cpu и aux = отключения компьютера

    Всем доброго дня !
    есть материнка с глюком температуры MSI 785GTM-E45
    температура процессора и аух 110 градусов ! = комп тухнет ,типа от перегрева !
    все комплектующие менялись , биос обновить не удастся стоит последний 8.8 .
    на "ощупь" все реально холодное !
    тоесть проблема физическая что ли .

    глюк появляется на пустом месте..


    подскажите что можно сделать ? может кто что "попаяет" ? очень нужно сделать её .
    Последний раз редактировалось uniqe; 08.03.2013 в 14:42.


  2. Вверх #2
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    514
    Репутация
    194
    Может датчик температуры глюкнулся (отвалился)?

  3. Вверх #3
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса - Мама
    Сообщений
    12,319
    Репутация
    2187
    Цитата Сообщение от uniqe Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня !
    есть материнка с глюком температуры MSI 785GTM-E45
    температура процессора и аух 110 градусов ! = комп тухнет ,типа от перегрева !
    все комплектующие менялись , биос обновить не удастся стоит последний 8.8 .
    на "ощупь" все реально холодное !
    тоесть проблема физическая что ли .

    глюк появляется на пустом месте..


    подскажите что можно сделать ? может кто что "попаяет" ? очень нужно сделать её .
    типа при установленом радиаторе касался крышки проца ??
    холодное оно по определению быть неможет
    какой охлад стоит ?(точное наименование)

  4. Вверх #4
    Посетитель Аватар для uniqe
    Пол
    Мужской
    Возраст
    26
    Сообщений
    103
    Репутация
    11
    Цитата Сообщение от igor_more Посмотреть сообщение
    Может датчик температуры глюкнулся (отвалился)?
    наверное , возможно как то решить ?

    Sblek
    бокс.
    в биосе показывает проц 110 с и тут же срабатывает защита..
    сейчас же разбираем трогаеам "все реально холодное", комп стоит в помещении где температура 10С , а зимой при -3 включали. тот же глюк... проц 110

  5. Вверх #5
    Живёт на форуме Аватар для jerrxxx
    Пол
    Мужской
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,346
    Репутация
    93
    Цитата Сообщение от uniqe Посмотреть сообщение
    наверное , возможно как то решить ?

    Sblek
    бокс.
    в биосе показывает проц 110 с и тут же срабатывает защита..
    сейчас же разбираем трогаеам "все реально холодное", комп стоит в помещении где температура 10С , а зимой при -3 включали. тот же глюк... проц 110
    отключи защиту от перегрева в биосе и посмотри как дальше будет

  6. Вверх #6
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса - Мама
    Сообщений
    12,319
    Репутация
    2187
    крышка проца реально хорошо поставлена ?
    типа перекос , недожим-пережим ???
    проц соответствует заявленым ?
    http://ru.msi.com/product/mb/785GTM-...div=CPUSupport

  7. Вверх #7
    Посетитель Аватар для uniqe
    Пол
    Мужской
    Возраст
    26
    Сообщений
    103
    Репутация
    11
    все защиты отключены
    проц ставил разные , картина таже....
    такое впечатление что мать понимает 30 С , как нормальные 10 С , и когда нормальные 10 стают 40 , она думает что уже 90 С , тоесть завышает .

    сегодня делал тест аида, смотрел график температуры, ВСЯ температура (жёский,проц,мать) подымается до 110 .

    ____
    проблема бывает пропадает на время , и снова появляется , даже стабилизатор поставил))))
    ____
    короче датчик температуры шалит .
    ____
    хочу попробовать обновить биос через дос, но на сайте мси , отдельно файлика нету биоса, только программой обновления, которая говорит что обновление не требуется.
    может кто знает где можно поискать отдельно файлик ? гугл тоже не сказал где отдельно его скачать .

  8. Вверх #8
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,203
    Репутация
    23240
    а какой вообще проц стоит почему нет инфы
    Новая единица измерения интеллектуальной мощности - придурковатт.

  9. Вверх #9
    Посетитель Аватар для uniqe
    Пол
    Мужской
    Возраст
    26
    Сообщений
    103
    Репутация
    11
    процы ставил разные
    что amd athlon tm 64 x2 dual core 4200 box , что AMD Athlon II X2 220 box , проблема не исчезает .

  10. Вверх #10
    Живёт на форуме Аватар для jerrxxx
    Пол
    Мужской
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,346
    Репутация
    93
    поменяй мать,цена вопроса 200-250грн

  11. Вверх #11
    Посетитель Аватар для uniqe
    Пол
    Мужской
    Возраст
    26
    Сообщений
    103
    Репутация
    11
    может все же возможно попаять ?

  12. Вверх #12
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса - Мама
    Сообщений
    12,319
    Репутация
    2187
    дальше я пасс... незнаю структуры и принципов работы термодатчиков в амд....
    если только плохой контакт в сокете

  13. Вверх #13
    HDD Master Аватар для Rozik
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,147
    Репутация
    2940
    Записей в дневнике
    17
    Я вообще не врубаюсь причём тут "термодатчики"?
    Автор непонятно чем руководствуясь поставил однозначный диагноз, и все на этом непонятно с какого зафиксировались.
    Из фактов мы имеем только бессистемное самовыключение. Может эти глюки вообще "с нулей" идут, а напрягать начали только сейчас .

  14. Вверх #14
    Посетитель Аватар для uniqe
    Пол
    Мужской
    Возраст
    26
    Сообщений
    103
    Репутация
    11
    мамка год проработала без глюков , и вот уже с пол года этот глюк...
    такое впечатление что у мамки сбился "нулевой уровень" , и реальные 20с она думает как 50с , и когда эти 20с подымаются до(+20) 40с , то и 50 подымается до(+20с) итого 70с

  15. Вверх #15
    А попробовать заменить термопасту/почистить радиатор от говна, не?

  16. Вверх #16
    Посетитель Аватар для uniqe
    Пол
    Мужской
    Возраст
    26
    Сообщений
    103
    Репутация
    11
    так что получается можно на свалку ? может всёже ?

  17. Вверх #17
    Живёт на форуме Аватар для jerrxxx
    Пол
    Мужской
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,346
    Репутация
    93
    а может биос перепрошъём?на более ранюю версию,или датчики выпаять да и все))))

  18. Вверх #18
    Посетитель Аватар для uniqe
    Пол
    Мужской
    Возраст
    26
    Сообщений
    103
    Репутация
    11
    биос прошить на раннею версию - не могу найти отдельно файлик . идет программа для автоматиеского обновления .
    помогите найти отдельно файлик биоса для этом модели !

  19. Вверх #19
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,203
    Репутация
    23240
    это для кого все написано
    как сделать usb флешку для прошивки биоса под досом
    http://www.msi.com/service/Live-Update-5-Manual/
    Choose [In Dos mode (USB)], and click [Next]. Then BIOS will be downloaded to USB pen drive.
    правда в этом нет смысла
    имхо
    Последний раз редактировалось shmargen; 23.03.2013 в 08:04.
    Новая единица измерения интеллектуальной мощности - придурковатт.

  20. Вверх #20
    Посетитель Аватар для uniqe
    Пол
    Мужской
    Возраст
    26
    Сообщений
    103
    Репутация
    11
    shmargen

    я там уже сто раз был .
    файлика биос нету там !

    BIOS Flash Instruction: - и этого тоже не нащел . ствил все программы...

    может я что пропустил , помогите найти файлик .


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 48
    Последнее сообщение: 23.12.2012, 17:35
  2. cpu init maximus formula
    от pasport в разделе Железо
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 04.09.2009, 20:10
  3. AUX?
    от laacoon в разделе Железо
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 23.05.2009, 15:22
  4. Ответов: 15
    Последнее сообщение: 12.05.2008, 10:44
  5. Разгон CPU
    от SHRANZ в разделе Железо
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 25.03.2007, 09:09

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения