Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: -1°С
Львов: 4°С

Тема: Советы для красоты и здоровья нашего тела.

Закрытая тема
Показано с 1 по 3 из 3
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для inneska 1
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    79
    Репутация
    86
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию Советы для красоты и здоровья нашего тела.

    Давайте будем обмениватся информацией и советами!

    Пляжный сезон

    Тест на загар:

    Для того, чтобы выяснить, не обгорела ли кожа, время от времени проводите своеобразный тест.
    Если от нажатия пальца на ней остается белый отпечаток, то в этот день больше загорать не следует.

    Скрываться от вездесуще палящего солнца, заперев себя в темнице одежд, - нелегко осуществимая затея, да и не нужная. Слишком уж велик соблазн покрыть свое роскошное тело загаром. Однако выводить с собственной кожи пигментные пятна и избавляться от предательского "румянца" на носу - довольно сложное, неприятное и долгое занятие. Но как-то все же надо дальше жить под солнцем! А потому лучше предотвратить подставляемые Природой подножки, нежели в адских муках бороться с их последствиями. Гораздо выгоднее приобрести и использовать чудесное снадобье и, защитив себя от злого умысла солнечных лучей, бесстрашно загорать сколько душе угодно, чем загореть один раз так, чтобы потом все лето страшно было вспоминать об этом.
    Если в начале отпуска светлая кожа, особенно чувтсвительна к обжигающим солнечным лучам и вам потребуются средства с самым высоким фактором защиты, то после двух-трёх дней пребывания на пляже можно перейти на более «слабые» средства. Процесс загара пошёл, и теперь необходимо его поддерживать.
    Итак, суперсовременные солнцезащитные средства занимают солидное место в вашей дорожной сумке, теперь вам нужно вспомнить некоторые правила, без соблюдения которых ваш отдых может быть испорчен.

    Во-первых, вам нужно избегать солнечной активности в период с 12 до 16 часов. В это время солнце обжигает кожу, и вместо загара вы получите серьёзный ожог. Более точным показателем могут быть даже не часы, а ваша собственная тень. Если она маленькая по отношению к вашему росту, то риск получить ожог очень велик. И, наоборот, если тень длиннее вас, можно смело располагаться под солнышком.
    Наносить солнцезащитные средства нужно каждые два часа. Жара, пот, купание и обтирание полотенцем снимает устойчивость любых средств.

    После каждого купания в море или бассейне нужно использовать душ с пресной водой. Соль, как и хлорка, высушивает кожу, появляется ощущение дискомфорта и стянутости.
    Обязательно надевать шляпу и сухую майку, если вам всё же хочется быть на пляже, когда солнце в зените.

    Не следует загорать мокрым. Капельки воды, оставленные на коже, спровоцируют появление ожогов. Поэтому необходимо вытирать тело и наносить крем после каждого купания.

    После первой порции загара ни в коем случае нельзя прекращать пользоваться солнцезащитными средствами. Загар является защитной реакцией кожи против солнечного облучения, но несмотря на это, наша кожа нуждается в помощи. Тёмный пигмент не станет преградой для негативного действия ультрафиолета, и, естественно, не сможет препятствовать преждевременному старению кожи.
    Не стоит и просто беспечно «греться на солнышке». Неподвижность проецирует на ваше тело большие дозы ультрафиолетовых лучей, которые атакуют его под одним и тем же углом. Одним словом, больше двигайтесь! И движение позволит вам дольше оставаться на солнце.

    Если вы принимаете какие-либо лекарства (антибиотики, антидепрессанты, транквилизаторы), не забудьте проконсультироваться у врача, можно ли вам находиться на солнце. Потому что некоторые медикаменты могут повлиять на появление пигментных пятен.
    Одним из основных критериев выбора средства для загара является величина его защитного фактора (SPF) – ведь именно от этого зависит степень защиты кожи.
    Величина защитного фактора средств для загара находится в границах от 2 до 50 и больше единиц:

    * Средства для загара с фактором 2-4-6 осуществляют базовую защиту;

    * 8-10-12 – средняя защита;

    * 15-20-25 – высокая защита;

    * 30-40-50 – интенсивная защита;

    * 50 и выше – блокирующая защита.

    Соответственно, в первые дни пребывания на солнце стоит пользоваться средствами для загара с высокой степенью защиты – SPF-25, -30 и выше, а людям с рыжими волосами или нежной сухой кожей не стоит ослаблять уровень защиты вообще.

    Молодой организм производит меланин медленнее, чем взрослый. Поэтому защитные средства для детей и подростков должны иметь SPF не ниже 30-40 единиц. Есть также специальные средства для защиты более нежной кожи лица, SPF которых начинается в среднем с 30 единиц.
    Как действуют солнцезащитные средства?

    Современные солнцезащитные средства содержат УФА и УФВ-фильтры (UVA/UVB). Это перехватчики соответственно УФА и УФВ-лучей. Они действуют либо физически, отражая лучи как мельчайшие зеркала, либо химически, поглощая их. Эти фильтры не проникают в кожу и не раздражают ее. Они обеспечивают не только защиту кожи, помогают предотвратить солнечные ожоги, аллергию на солнечные лучи, преждевременное старение, нарушения естественной структуры кожи, но и позволяют достичь красивый ровный загар, о котором вы мечтали всю зиму.

    Кроме фильтров солнцезащитные средства содержат различные соединения, которые обеспечивают эффективный уход за кожей: увлажняют ее, предотвращают потерю влаги, смягчают и успокаивают.

    Нанесение солнцезащитного средства

    Перед тем как пойти загорать необходимо, помыться (принять душ), - кожа должна быть чистой.
    Солнцезащитное средство начинает действовать примерно через 30 - 40 минут после нанесения. Поэтому его надо наносить заранее до выхода на солнце, чтобы оно могло в полной мере проявить свое действие.
    Чтобы увеличить продолжительность действия солнцезащитного средства, не следует его сильно втирать в кожу, лучше равномерно наносить мазками.
    Солнцезащитным средством необходимо пользоваться не только в солнечную погоду, но и в пасмурный день. Сильная облачность не уменьшает действие солнечных лучей. Около 80% солнечных лучей без труда проникают сквозь редкие облака. А туман может их даже усилить.
    Необходимо повторно наносить солнцезащитное средство после каждого купания, поскольку вода, а потом и полотенце уничтожают защитную пленку. Этим вы не только увеличите время пребывания на солнце, но и хорошо увлажните вашу кожу.
    При продолжительных солнечных ваннах, даже если вы сильно потеете, все равно нужно постоянно наносить защитное средство. Учитывайте фактор защиты вашего средства. Помните, что при многократном нанесении усиление действенности средства нельзя высчитывать методом простого сложения.
    Особое внимание чувствительным местам! Кожа лица очень чувствительна. Поэтому, чтобы избежать образования морщин и ожогов, приводящих к тяжелым последствиям, необходимо использовать средство с максимальным фактором защиты (SPF).
    Нос, лоб, уши, щеки, колени, плечи и подъемы ног, – выступающие части тела, - также очень чувствительны и подвергаются особому риску быстрого обгорания, поэтому на них также необходимо наносить средства с высоким фактором защиты. Губы не имеют сальных желез, поэтому необходимо защищать их с помощью специальной помады с УФ-фильтрами и увлажняющими компонентами. В настоящее время некоторые косметические фирмы предлагают с УФ-защитой пудру, тушь для ресниц.
    Не следует пренебрегать также для защиты от солнечных лучей тентом, зонтом, широкополой шляпой, даже просто большим козырьком. Однако необходимо учесть, что в тень все же проникают около 30% УФ-лучей.

    уход за ногами

    Летом ножки требуют от нас не только повышенного внимания, но и чисто конкретного ухода. Собственно, для того чтобы этим вниманием завладеть снова. Специальные скрабы, маски и кремы помогут беспроблемно пережить знойное время года.
    Если море далеко - раз в неделю обеспечьте стопам SPA-уход.

    В медицине существует целая отрасль, которая занимается здоровьем стопы, - подиатрия. Поэтому оставим все медицинские проблемы на специалиста-подиолога и займемся профилактикой и уходом.

    Итак, какие проблемы подстерегают ноги летом?
    - Сухость. На ступнях нет сальных желез и излишним увлажнение быть не может.

    - Отечность. Врагов знаем в лицо: высокая температура воздуха, нарушение кровообращения, жидкость, которая застаивается в тканях, и генетическая предрасположенность.

    - Повышенное потоотделение. Сухая кожа, но влажные ноги - бороться приходится и с парадоксами.
    - Мозоли. Непонятно только, как шикарные шпильки могут привести к таким некрасивым образованиям?

    Прежде всего, стоит избавиться от отживших свое клеток. Крему-пилингу Fusskraft Bambus Skrub от Gehwol можно доверить ноги: компания на рынке уже более 140 лет. Еще подкупает редчайший ингредиент - порошок бамбука, стимулирующий кровообращение. Самые лучшие натуральные увлажнители - масло авокадо, мед и зеленый воск жожоба - придают коже гладкость и нежность. Пилинг наносится на влажную кожу ног (лучше предварительно сделать распаривающую ванночку). Массировать кожу положено 3 минуты, затем смыть состав контрастным душем.

    Существует даже специальная экспресс-программа для усталых и отечных ног:
    1. Наполнить ванну холодной водой до щиколоток, походить по воде несколько минут. Если времени совсем в обрез, можно заменить протиранием кубиками льда.
    2. Нанести освежающий гель, непременно с ментолом, который дополнительно взбодрит ноги. Например, Soin Jambes Legeres от Payot. Дренирующие компоненты активизируют кровообращение и уменьшают отечность тканей. По консистенции состав напоминает нечто среднее между гелем и лосьоном, моментально впитывается, а через минуту ноги "горят ледяным пламенем" - это свидетельствует о восстановлении кровообращения.
    3. Положить ноги на возвышение (в таком положении к ним приливает кровь и через несколько минут вернется легкость).

    Повышенная влажность стоп имеет внутренние причины, но пока вы не дошли до специалиста, с непременным следствием этого поможет справиться крем-дезодорант Podexine от Vichy. Через секунду после нанесения кожа - словно присыпанная пудрой: бархатистая и совершенно матовая - такой и останется в течение всего жаркого дня.

    Для летящей походки на каблуках придумали невидимые гелевые подушечки Gel Cushions от Scholl. Их необходимо вложить внутрь обуви, тогда даже самые высокие шпильки не смогут причинить вреда: ваш вес будет распределяться более равномерно, благодаря чему на стопе перестанут образовываться натоптыши.

    Мозоли - следствие тесной обуви. Вы вполне можете не чувствовать дискомфорт от узких лодочек, но ноги ощущают себя иначе. Если вы уже натерли ноги, то немедленно наклейте на ранку пластырь Compeed от Johnson&Johnson. Тонкий, удобный и незаметный, он, словно вторая кожа, будет предохранять от повторного натирания и ничуть не повредит внешнему виду. Специальное покрытие предотвращает проникновение внутрь воды и бактерий, а технология Hydro Cure способствует быстрому заживлению кожи. Если наклеить пластырь на чистую сухую кожу, то он прочно продержится на месте несколько дней, с ним можно будет принимать душ и плавать в бассейне! Новинка существует в нескольких размерах - для пяток и пальцев ног.

    Для ухода за стопами используйте аксессуары только из натуральных материалов. Например, пемза Gehwol состоит из минеральных веществ разной пористости. Часть с крупными порами удаляет натоптыши и мозоли, другая сторона обрабатывает тонкую кожу пальцев ног.

    Если уже в полдень вам кажется, что обувь весит явно больше, чем утром, освежить уставшие ноги и снять тяжесть поможет спрей Watermelon Cooling Foot Spray от Avon. Экстракт арбузных косточек и масло сладкого миндаля охлаждает и освежает кожу ног. Пригодится как на отдыхе, так и в городских "тропиках". Спрей не оставляет липкого эффекта, зато на некоторое время подарит прохладу.

    Лучший массаж для ног - хождение по морской гальке: пока волны и натуральный песочный пилинг усиливают кровообращение, морские соли и минералы увлажняет кожу. Если море далеко - раз в неделю обеспечьте стопам SPA-уход с маской Marine Masque от Creative Nail Design. Минеральные глины, ментол, экстракт алоэ вера и масло перечной мяты сделают кожу ног нежной и гладкой.


    Летом ножки требуют от нас не только повышенного внимания, но и чисто конкретного ухода. Собственно, для того чтобы этим вниманием завладеть снова. Специальные скрабы, маски и кремы помогут беспроблемно пережить знойное время года.
    Если море далеко - раз в неделю обеспечьте стопам SPA-уход.

    В медицине существует целая отрасль, которая занимается здоровьем стопы, - подиатрия. Поэтому оставим все медицинские проблемы на специалиста-подиолога и займемся профилактикой и уходом.

    Итак, какие проблемы подстерегают ноги летом?
    - Сухость. На ступнях нет сальных желез и излишним увлажнение быть не может.

    - Отечность. Врагов знаем в лицо: высокая температура воздуха, нарушение кровообращения, жидкость, которая застаивается в тканях, и генетическая предрасположенность.

    - Повышенное потоотделение. Сухая кожа, но влажные ноги - бороться приходится и с парадоксами.
    - Мозоли. Непонятно только, как шикарные шпильки могут привести к таким некрасивым образованиям?

    Прежде всего, стоит избавиться от отживших свое клеток. Крему-пилингу Fusskraft Bambus Skrub от Gehwol можно доверить ноги: компания на рынке уже более 140 лет. Еще подкупает редчайший ингредиент - порошок бамбука, стимулирующий кровообращение. Самые лучшие натуральные увлажнители - масло авокадо, мед и зеленый воск жожоба - придают коже гладкость и нежность. Пилинг наносится на влажную кожу ног (лучше предварительно сделать распаривающую ванночку). Массировать кожу положено 3 минуты, затем смыть состав контрастным душем.

    Существует даже специальная экспресс-программа для усталых и отечных ног:
    1. Наполнить ванну холодной водой до щиколоток, походить по воде несколько минут. Если времени совсем в обрез, можно заменить протиранием кубиками льда.
    2. Нанести освежающий гель, непременно с ментолом, который дополнительно взбодрит ноги. Например, Soin Jambes Legeres от Payot. Дренирующие компоненты активизируют кровообращение и уменьшают отечность тканей. По консистенции состав напоминает нечто среднее между гелем и лосьоном, моментально впитывается, а через минуту ноги "горят ледяным пламенем" - это свидетельствует о восстановлении кровообращения.
    3. Положить ноги на возвышение (в таком положении к ним приливает кровь и через несколько минут вернется легкость).

    Повышенная влажность стоп имеет внутренние причины, но пока вы не дошли до специалиста, с непременным следствием этого поможет справиться крем-дезодорант Podexine от Vichy. Через секунду после нанесения кожа - словно присыпанная пудрой: бархатистая и совершенно матовая - такой и останется в течение всего жаркого дня.

    Для летящей походки на каблуках придумали невидимые гелевые подушечки Gel Cushions от Scholl. Их необходимо вложить внутрь обуви, тогда даже самые высокие шпильки не смогут причинить вреда: ваш вес будет распределяться более равномерно, благодаря чему на стопе перестанут образовываться натоптыши.

    Мозоли - следствие тесной обуви. Вы вполне можете не чувствовать дискомфорт от узких лодочек, но ноги ощущают себя иначе. Если вы уже натерли ноги, то немедленно наклейте на ранку пластырь Compeed от Johnson&Johnson. Тонкий, удобный и незаметный, он, словно вторая кожа, будет предохранять от повторного натирания и ничуть не повредит внешнему виду. Специальное покрытие предотвращает проникновение внутрь воды и бактерий, а технология Hydro Cure способствует быстрому заживлению кожи. Если наклеить пластырь на чистую сухую кожу, то он прочно продержится на месте несколько дней, с ним можно будет принимать душ и плавать в бассейне! Новинка существует в нескольких размерах - для пяток и пальцев ног.

    Для ухода за стопами используйте аксессуары только из натуральных материалов. Например, пемза Gehwol состоит из минеральных веществ разной пористости. Часть с крупными порами удаляет натоптыши и мозоли, другая сторона обрабатывает тонкую кожу пальцев ног.

    Если уже в полдень вам кажется, что обувь весит явно больше, чем утром, освежить уставшие ноги и снять тяжесть поможет спрей Watermelon Cooling Foot Spray от Avon. Экстракт арбузных косточек и масло сладкого миндаля охлаждает и освежает кожу ног. Пригодится как на отдыхе, так и в городских "тропиках". Спрей не оставляет липкого эффекта, зато на некоторое время подарит прохладу.

    Лучший массаж для ног - хождение по морской гальке: пока волны и натуральный песочный пилинг усиливают кровообращение, морские соли и минералы увлажняет кожу. Если море далеко - раз в неделю обеспечьте стопам SPA-уход с маской Marine Masque от Creative Nail Design. Минеральные глины, ментол, экстракт алоэ вера и масло перечной мяты сделают кожу ног нежной и гладкой.
    Последний раз редактировалось inneska 1; 07.06.2009 в 17:31.


  2. Вверх #2
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    самара
    Возраст
    37
    Сообщений
    162
    Репутация
    22
    Загар,ножки все это не плохо,но у меня на солнце что-то типа теплового удара происходит.В любой шляпе перегрев через час происходит,голова горячущая и начинает трещать-выпадаю из жизни.
    А ухаживаю за собой применяю настоянную на кремне воду:умываюсь ей,готовлю супы,чаи,кисели,поливаю цветы.И еще цеолит-камень для этого отличный.Вот так вот.

  3. Вверх #3
    cosmetolog
    гость
    Хотела добавить к сказанному inneska 1.

    Относительно загара, то лучше принимать его в безопасное время, когда активность солнца еще не наступила или идет на убыль. До 11.00 и после 16.00

    Вывести при помощи солнца пигментные пятна, как упомянулось выше, идея железобетонная, так как приобретаете фотостарение (сухость кожи, морщины, и т. д.). Не надо этого делать, есть масса других способов убрать с наших замечательных лиц пигментацию.

    Прятаться под одеждой тоже надо осторожно (вообще не стоит), чтобы не получить тепловой удар. Одежда должна быть свободная, из хлопчатой - лен ткани. Желательно белого цвета. Она не так притягивает тепло.

    Солнцезащитные средства приобретайте из расчета на какое море отправляетесь, в Одессе, пользоваться к примеру 30-40-50, если нет проблем с кожей или здоровьем и не находится в пик солнечной активности - нужды нет. Можно использовать 15-20-25.
    Уже в странах более южного континента земли - 30-40-50.
    Хочу также заметить, что некоторые производители профессиональной косметики, начали включать в свои линии для домашнего ухода, защиту УФ. К примеру, ANUBIS.

    И в заключении, если почаще встречались, такие сообщения, как предоставила нам inneska 1. То многие бы задумались, как сохранить свою красоту. А так как она предоставлена нам бесплатно от природы, то мы ее не ценим.
    Последний раз редактировалось cosmetolog; 17.06.2009 в 22:28.

Закрытая тема

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения