Одесса: 6°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: -1°С

Тема: Введут ли 25%ый налог на депозиты и другие виды вкладов?

Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
  1. Вверх #1
    Новичок
    Пол
    Женский
    Возраст
    31
    Сообщений
    72
    Репутация
    14

    По умолчанию Введут ли 25%ый налог на депозиты и другие виды вкладов?

    ВР никак не может оставить в покое сбережения украинских граждан. На прошлой неделе появилась информация о зарегистрированном законопроекте о внесении изменений в Налоговый кодекс, предусматривающий 25%ый налог на банковские вклады граждан.
    Против абсурдного проекта пока выступила только КПУ. Как думаете, поддержут ли другие политсилы и чего ждать с 2014 года?


  2. Вверх #2
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Город Герой Одесса.
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,944
    Репутация
    4199
    Записей в дневнике
    16
    Петр Симоненко: Законопроект “регионалов” о введении 25%-го налога на банковские вклады физических лиц – это откровенный грабеж людей
    http://www.kpu.ua/petr-simonenko-zak...rabezh-lyudej/
    10:34, 04.03.2013

    “Законопроект “регионалов” о введении 25%-го налога на банковские вклады физических лиц – это откровенный грабеж людей под лживым предлогом необходимости оживления экономики. Фракция коммунистов никогда за такой законопроект не проголосует”. Об этом заявил руководитель фракции КПУ Петр Симоненко.

    Как известно, 26 февраля в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект за №2401 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно банковских вкладов физических лиц», поданный членом фракции ПР Е.Сигалом. Данным законопроектом предлагается введение с 1 января 2014 года 25%-го налога на доходы, полученные от процентов по текущим счетам и депозитным банковским вкладам, а так же вкладам в небанковские учреждения.

    В пояснительной записке к законопроекту указывается, что данная мера является едва ли не панацеей от всех нынешних бед, потому как введение такого налога, по мнению его инициатора, создаст условия для перераспределения доходов физических лиц в пользу потребления товаров и услуг отечественных предприятий, будет способствовать удешевлению банковских кредитов, стимулировать развитие отечественной экономики. А направление полученных от налога на проценты средств в Пенсионный Фонд позволит решить проблему с его наполнением.

    На самом же деле, убежден лидер украинских коммунистов, все произойдет с точностью до наоборот.

    “Во-первых, – заявил Петр Симоненко, – сложно себе представить, как налог на депозиты приведет к удешевлению банковских кредитов. Наоборот, этот налог приведет к оттоку средств из банков, а значит к формированию дефицита средств и их удорожанию. При этом любой серьезный экономист скажет, что дороговизна кредитных ресурсов у нас связана, в первую очередь, не с тем, что банки привлекают средства у населения под высокий процент, а с тем, что банковский капитал привык получать сверхприбыли, избегая любого риска.

    Во-вторых, только у пресыщенного роскошью и далекого от реальной жизни человека могло возникнуть предположение, что заставив население снять деньги с депозита, отложенные на черный день, он создаст мощный стимул для потребления. Холодильники, стиральные машины, прочую необходимую бытовую технику про запас не покупают и впрок не наедаются.

    В-третьих, можно не сомневаться в том, что владельцы солидных депозитов просто выведут свои средства за границу, а значит, вся тяжесть налога ляжет на простых людей.

    И, наконец, верхом цинизма является заявление о том, что данный налог решает проблемы с наполнением Пенсионного фонда. Фактически, граждане будут платить двойной оброк в Пенсионный фонд, а пенсионеры будут индексировать пенсии за свой же счет”.

    По убеждению Петра Симоненко, данная и подобные ей инициативы, направлены исключительно на то, чтобы заставить трудящихся оплачивать нежелание и неспособность коррумпированной власти решать социально-экономические проблемы в интересах простых людей.

    “Еще раз подчеркну: коммунисты не будут голосовать за законопроект №2401 об обложении вкладов физических лиц 25% налогом, так же, как и за любой законопроект, ущемляющий права трудящихся”, – заявил лидер украинских коммунистов, руководитель фракции Компартии в Верховной Раде Петр Симоненко.

    Пресс-служба

  3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для Noimage
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,417
    Репутация
    714
    Записей в дневнике
    3
    И этот проект, и остальные попытки чего-нибудь обложить больше всего напоминают истерические поиски "вундерваффе" перед неизбежным крахом.
    Русская интеллигенция отличается совершенной ненавистью к тем, кто не они.

  4. Вверх #4
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    город Улыбок
    Сообщений
    1,073
    Репутация
    1411
    Думаю, что этот закон, даже если рада каким-то чудом заработает принят не будет. Азаров высказался категорически против..

    Премьер отметил: "Мне известно только о проектах введения налога на доходы, полученные от хранения денег на депозите. То есть, предлагается облагать не депозит, а доход от хранения денег на депозите. Так вот, я к этому проекту отношусь отрицательно. Мы заинтересованы в том, чтобы наращивать свою банковскую систему, и мы должны поощрять наше население вкладывать деньги на депозиты. Поэтому правительство против налога на доход от депозитов. И разумеется, если у кого-то возникнет такая идея относительно налогообложения самих депозитов, то, на мой взгляд, это абсолютно абсурдная идея, потому что нельзя дважды облагать один и тот же доход.
    А так предполагаю, что он был выгоден тем банкам , которые дают меньший процент по вкладу, чтобы нивелировать преимущества конкурентов..

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения