Одесса: 7°С (вода 8°С)
Киев: 1°С
Львов: 4°С

Тема: Нужен наиболее дешевый роутер который бы САМ устанавливал соединение с Mатрицей ADSL

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 21
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для vitaliyonpu
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,292
    Репутация
    77

    По умолчанию Нужен наиболее дешевый роутер который бы САМ устанавливал соединение с Mатрицей ADSL

    Собсно интересует только поддержка установления соединения самим роутером по ppptp (матрица по ADSL) и раздача не знаю как правильно сказать но пусть будет "готового инета" =) по четырем лан выходам. Ну и какие-нибудь пояснения что где прописывать нужно чайнику тоже если можно. Попробовали Д-Линк 2540 но он по ходу не подходит..
    Что в таком случае делать с фильтрацией по MAC? И определяется ли со стороны провайдера - юзается роутер или сетевушка?

    Может быть возможно за имеющимся и юзающимся в данный момент D-Link 504T (тож роутер но вообще без поддержки ррртр) (в режиме бридж) поставить уже роутер у которого WAN порт будет Ethernet и который сможет установить соединение через этот D-Link 504T и затем его раздать? Он тогда по идее обязан эмулировать МАС...


  2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    16,415
    Репутация
    5122
    у меня лично такой,брал за 160 грн.TP-LINK TL-R402M,по поводу твоего протокола,незнаю поддерживает ли,у меня рррое.в роутере пропишешь мас компа и он будет как главный комп.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

  3. Вверх #3
    Посетитель Аватар для Bentel
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    341
    Репутация
    46
    Цитата Сообщение от vitaliyonpu Посмотреть сообщение
    Собсно интересует только поддержка установления соединения самим роутером по ppptp (матрица по ADSL) и раздача не знаю как правильно сказать но пусть будет "готового инета" =) по четырем лан выходам. Ну и какие-нибудь пояснения что где прописывать нужно чайнику тоже если можно. Попробовали Д-Линк 2540 но он по ходу не подходит..
    Что в таком случае делать с фильтрацией по MAC? И определяется ли со стороны провайдера - юзается роутер или сетевушка?

    Может быть возможно за имеющимся и юзающимся в данный момент D-Link 504T (тож роутер но вообще без поддержки ррртр) (в режиме бридж) поставить уже роутер у которого WAN порт будет Ethernet и который сможет установить соединение через этот D-Link 504T и затем его раздать? Он тогда по идее обязан эмулировать МАС...
    Для шматрицы дешовые роутеры не годяться....Не все будет работать

  4. Вверх #4
    Постоялец форума Аватар для vitaliyonpu
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,292
    Репутация
    77
    rakywok Но мне именно под Матрицу
    Bentel Подскажите какие подходят хотя бы? С какого уровня цен начинается планка?

  5. Вверх #5
    Посетитель Аватар для Bentel
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    341
    Репутация
    46
    Там с настройкой геморой,например dir 300 из не дорргих у него функций много, или dir 320 прошиваешь Олеговской прошивкой и он становиться Asus

  6. Вверх #6
    Dir320 Практически единственый вариант

  7. Вверх #7
    Постоялец форума Аватар для vitaliyonpu
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,292
    Репутация
    77
    Ubin Поясните пожалуйста по какой схеме это вариант? D-Link 504T -> D-Link DIR320
    -> ПК
    -> ПК
    ........

    ???

  8. Вверх #8
    Посетитель Аватар для Bentel
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    341
    Репутация
    46
    Цитата Сообщение от vitaliyonpu Посмотреть сообщение
    Ubin Поясните пожалуйста по какой схеме это вариант? D-Link 504T -> D-Link DIR320
    -> ПК
    -> ПК
    ........

    ???
    Для общего развития почитай очень ,тут много всего сеть почти аналог Шматрицы
    http://homenet.corbina.net/index.php?showforum=634

  9. Вверх #9
    Dir320 перешивается прошивкой Олега, туда забивается мак адрес и параметры впн, и он держит все сам, без каких либо пк или других роутеров.

  10. Вверх #10
    Посетитель Аватар для Bentel
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    341
    Репутация
    46
    Цитата Сообщение от Ubin Посмотреть сообщение
    Dir320 перешивается прошивкой Олега, туда забивается мак адрес и параметры впн, и он держит все сам, без каких либо пк или других роутеров.
    Я тоже болше склоняюсь к 320 ,так как имею WL500gpv2 прошивка 1.9.2.7-d-r273.Но dir 320 прошитый Олеговской прошивкой по функциям практически одно и тоже наполовину дешевле.PS можно было брать смело 320 с экономил бы 50 $//

  11. Вверх #11
    Постоялец форума Аватар для vitaliyonpu
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,292
    Репутация
    77
    А я чето считал шо он без ADSL...а тут прочитал подробней описание вроде пишут DSL...будем пробовать, спасибо

  12. Вверх #12
    Стоп, причем тут дсл? Без адсл модема конечно нельзя... Включаешь его в режим бридж, как обычно, а роутер возьмет на себя все функции компа.

  13. Вверх #13
    Постоялец форума Аватар для vitaliyonpu
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,292
    Репутация
    77
    Точно....разобрался уже с этим...такой вариант оптимален, имхо....Буду пробовать 320...все пишут что штука отличная...изначально просто искал чтоб типа адсл модем на борту т.к. не знал возможно ли такое подключение

  14. Вверх #14
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    6,303
    Репутация
    1202
    Цитата Сообщение от Ubin Посмотреть сообщение
    Dir320 перешивается прошивкой Олега, туда забивается мак адрес и параметры впн, и он держит все сам, без каких либо пк или других роутеров.
    А какую именно прошивку? от какого asus-а?

  15. Вверх #15
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,631
    Репутация
    911
    Цитата Сообщение от pahaniche Посмотреть сообщение
    А какую именно прошивку? от какого asus-а?

    Прошивка Олега на роутере Dlink DIR-320

  16. Вверх #16
    Посетитель Аватар для Bentel
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    341
    Репутация
    46
    Цитата Сообщение от pahaniche Посмотреть сообщение
    А какую именно прошивку? от какого asus-а?
    http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtop...=232835#232835 Здесь тож разжевано ,главное желание...

  17. Вверх #17
    Постоялец форума Аватар для vitaliyonpu
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,292
    Репутация
    77
    Народ. Роутер взял Д-линк ДИР320...перешил в асус. Адсл модем в режиме "бридж". Вроде все работает НО:

    .заглючил шото инет - отрубилась внешка т.е. впн....есть внутрисеть....как только роутер якобы восстанавливает впн - исчезает внутрисеть и ессно инета тож нету....захарило ждать решил подрубиться напрямую сейчас. (прошлые разы лечилось переподключением из веб-интерфейса роутера - сейчас что-то долго не получалось) Причем не знаю как в этот раз но предыдущие разы странным образом не было инета так сказать в браузере то бишь хттп (и фтп видимо) хотя аська тогда в отличие от сегодня запускалась и скайп...

    кто что может подсказать? Напоминаю - матрица, pptp

  18. Вверх #18
    выполни на компе команду route print и полученые маршруты забей в роутер. Настройки роутеров под матрицу где то тут были в флоуме...

  19. Вверх #19
    Посетитель Аватар для Bentel
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    341
    Репутация
    46
    Цитата Сообщение от Ubin Посмотреть сообщение
    выполни на компе команду route print и полученые маршруты забей в роутер. Настройки роутеров под матрицу где то тут были в флоуме...
    Вот они http://wl500g.info/showpost.php?p=126901&postcount=228

  20. Вверх #20
    Постоялец форума Аватар для vitaliyonpu
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,292
    Репутация
    77
    Дык то что на форуме асуса я и повбивал. глюки просто странные...странным образом падает как бы не весь инет а протокол что ли хттп и фтп...
    Ubin то что выдает команда забить в роутер это как статику выходит? эти адреса не меняются? Сори за возможно глупые вопросы но я совсем ноль в сетях...


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. ADSL от Укртелком или Фарлеп?
    от OM в разделе Интернет :: технические вопросы
    Ответов: 188
    Последнее сообщение: 18.06.2006, 00:03
  2. ADSL от Укртелеком
    от Smoke † [RA™] в разделе Интернет :: технические вопросы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 18.03.2006, 21:26
  3. CSS ADSL и Одесский трафик
    от shidox в разделе Интернет
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.11.2005, 14:57
  4. Фарлеп ADSL
    от igva в разделе Интернет :: технические вопросы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 16.05.2005, 12:27
  5. ADSL от Укртелеком
    от wasp в разделе Основной форум
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 04.01.1970, 07:38

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения