Одесса: 8°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 9°С

Тема: Подскажите рецепт!!!

Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 25
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Riviera
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,371
    Репутация
    520

    По умолчанию Подскажите рецепт!!!

    Прошу всех, может кто знает рецепт тортика, но скорее пирога миндального. Он с добавлением корицы. Пекут в "Ирландском пабе" на Дерибасовской. Не могу, как нравится. Даже моя малая (консерватор- нового ничего не ест) влюбилась в этот торт. Может знаете рецепт??? Помогите найти, пожалуйста.


  2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для Saint
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,034
    Репутация
    455

    По умолчанию Медово-миндальный пирог.

    Не знаю, этот или нет, но пирог очень вкусный.


    Ингредиенты:
    250 г меда, 2 яйца, 100 г сахарной пудры, 400 г муки,
    15 г соды, 150 мл молока, 25 г смеси пряностей: корицы, гвоздики, имбиря, кардамона, 200 г целых ядер миндаля (лучше измельчить).
    Количество продуктов рассчитано на прямоугольную форму размером 11х30 см.
    (форма под кексы )

    Приготовление:
    Мед осторожно нагреть, помешивая на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния и дать слегка остыть. Яйца взбивать с сахарной пудрой пока пена не станет устойчивой, пышной и почти белой. Просеять в миску муку, смешанную с содой (не гасить!) и пряностями, сделать в середине лунку, куда влить мед, яичную пену и молоко, добавить миндаль и быстро замесить мягкое тесто.
    Переложить тесто в смазанную маслом и припорошенную мукой форму, выпекать 50 (если пирог к этому времени еще не готов, накрыть фольгой и подержать еще мин 10-15 ) минут при 180 градусах. Готовность проверить лучинкой.Тесто при выпекании увеличивается в объеме в 2,5 раза, это надо учитывать, если форма у вас не такая, как предусмотрена в рецепте.

    P.S. На второй день еще вкуснее.

  3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для Riviera
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,371
    Репутация
    520
    похож очень, там тоже корица есть. Но есть и крем какой- то и нет меда. Спасибо за рецепт.
    И еще вопрос миндаль стружка или нарезной ( не пополам) есть где- то в продаже?? Не жареный, но вкусный.

  4. Вверх #4
    Постоялец форума Аватар для Saint
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,034
    Репутация
    455
    Цитата Сообщение от Riviera Посмотреть сообщение
    похож очень, там тоже корица есть. Но есть и крем какой- то и нет меда. Спасибо за рецепт.
    И еще вопрос миндаль стружка или нарезной ( не пополам) есть где- то в продаже?? Не жареный, но вкусный.
    Тонкие миндальные пластинки точно есть, а вот по поводу стружки - очень сомневаюсь.

  5. Вверх #5
    Постоялец форума Аватар для Riviera
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,371
    Репутация
    520
    А крем какой?

  6. Вверх #6
    Постоялец форума Аватар для Saint
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,034
    Репутация
    455
    А крем был сверху или пирог был разделен на коржи?
    Я бы сделала заварной.

  7. Вверх #7
    Постоялец форума Аватар для Riviera
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,371
    Репутация
    520
    он был разделен на коржи, и крем похож на масляный. Ув. Saint, как думаете, если приду с розами к этому повару ( женщина), которая работает в пабе, скажу, что нравится мне ее торт, она сможет выдать тайну рецепта??? А???

  8. Вверх #8
    Живёт на форуме Аватар для Icenreaker
    Пол
    Женский
    Адрес
    Зазеркалье
    Сообщений
    3,541
    Репутация
    1531
    Вот такой торт нашла в инете. Но, оговорюсь- это только найденный рецепт, сама торт не готовила.
    Итак,
    Яйца растереть с сахаром добела. Отдельно приготовить миндаль, для чего 400 г миндаля промыть, отсушить и истолочь в ступке или пропустить через мясорубку. Полученное миндальное тесто смешать с яйцами и сахаром и все вместе растирать в течение 10-20 минут. Затем из теста испечь две лепешки; для этого тесто разлить в две раздвижные формы или две сковороды одного размера, смазанные маслом и обсыпанные сухарями, и поставить в духовой шкаф для выпечки на 12-15 минут.Отдельно приготовить сливочную массу. Для этого 0,5 л сливок влить в кастрюлю, добавить стакан сахара и немного ванилина, поставить на огонь и варить, помешивая, пока не загустеет (цвет должен получиться светлокоричневый); после этого сливочную массу снять с огня, охладить и выбить лопаточкой.Одну лепешку поместить на блюдо, положить на нее слой сливочной массы, разровнять и накрыть второй лепешкой, смазать верх лепешки сливочной массой, обсыпать рубленым, зарумяненным в духовом шкафу миндалем и подать к столу..
    На 450 г миндаля - 10 свежих яиц, 2 стакана сахара, 0,5 стакана толченых сухарей, 0,5 ст. ложки масла. Для сливочной массы: 0,5 л сливок, 1 стакан сахара, 1/4 порошка ванилина.

  9. Вверх #9
    Леди Биби Аватар для АВТОЛЕДИ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,852
    Репутация
    5844
    Записей в дневнике
    4
    у Высоцкой есть ОБАЛДЕННЫЙ "Миндальный торт с персиками"!!!!!
    попробуйте на ее сайте посмотреть ("Едим дома").
    П.С. так он и называется)

  10. Вверх #10
    Постоялец форума Аватар для Riviera
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,371
    Репутация
    520
    Спасибо.

  11. Вверх #11
    Постоялец форума Аватар для x-time
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,477
    Репутация
    579
    Цитата Сообщение от АВТОЛЕДИ Посмотреть сообщение
    у Высоцкой есть ОБАЛДЕННЫЙ "Миндальный торт с персиками"!!!!!
    попробуйте на ее сайте посмотреть ("Едим дома").
    П.С. так он и называется)
    а Вы сами его пекли?не сложный и какой на вкус?

  12. Вверх #12
    Леди Биби Аватар для АВТОЛЕДИ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,852
    Репутация
    5844
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от x-time Посмотреть сообщение
    а Вы сами его пекли?не сложный и какой на вкус?
    пекла. оч вкусный!!! правда каллориен, как по-мне,немножко...

  13. Вверх #13
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,444
    Репутация
    1399
    Девочки кто знает как делать петушка из жженого сахара? В СССР такие на палочках продавались. Седня на пляже увидела - жуть захотелось

  14. Вверх #14
    Новичок Аватар для Geka4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Украина, Днепропетровск
    Возраст
    39
    Сообщений
    31
    Репутация
    51
    Я вот такой рецепт нашла:4:2:1. 4 части сахара, 2 воды, 1 уксус.
    В детстве делали "на глаз"-насыпали в кастрюльку сахар, заливали водой, так, чтобы немного покрывала сахар, и варили до золотисого цвета, разливали в формочки, смазанные растительным маслом. Всегда получалось отлично! А вот недавно попробовала детям сделать, так ничего не получилось, засахарённые какие-то..Может сахар сейчас какой-то неправильный? Или уже подзабылся процесс приготовления...

  15. Вверх #15
    хозяйка пряничного домика Аватар для и.рина
    Пол
    Женский
    Адрес
    сердцем в Одессе
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,172
    Репутация
    2347
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Judi22 Посмотреть сообщение
    Девочки кто знает как делать петушка из жженого сахара? В СССР такие на палочках продавались. Седня на пляже увидела - жуть захотелось
    я масе делаю : 6 ст.л. сахара 1ст.л воды 1 ст.л. уксуса
    Я Родину люблю свою,
    Но государство - ненавижу!

  16. Вверх #16
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    30
    Сообщений
    7,974
    Репутация
    4156
    а дальше что с ним делать? Прогреть, в форму и в холодильник?

  17. Вверх #17
    хозяйка пряничного домика Аватар для и.рина
    Пол
    Женский
    Адрес
    сердцем в Одессе
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,172
    Репутация
    2347
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    а дальше что с ним делать? Прогреть, в форму и в холодильник?
    нет, не прогреть, а провариль, пока не получится однородная золотистая масса, затем в формочки и в воду, чтобы остыло. формочки смазываю оливковым маслом
    Я Родину люблю свою,
    Но государство - ненавижу!

  18. Вверх #18
    подскажите рецепт пирожных картошка?

  19. Вверх #19
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,893
    Репутация
    6177
    Записей в дневнике
    44
    http://forum.od.ua/showpost.php?p=922537&postcount=216
    кондитерский путеводитель вам в помощь.

  20. Вверх #20
    Посетитель Аватар для Кица Дрица
    Пол
    Женский
    Адрес
    Зимбабвэ
    Возраст
    37
    Сообщений
    145
    Репутация
    55
    Гаспада кулинарные гуру! Подскажите пожалуйста рецепт тортика "Вишнёвая горка", или ткните меня в него носом, ато я чтото сама ненахожу.


Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения