Тема: Внимание! Мошенники! +380663308578, +380919971487

Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для dennitsa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,418
    Репутация
    1363
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Внимание! Мошенники! +380663308578, +380919971487

    Вчера днем позвонил чудак с номера +380663308578 по-объявлению о продаже коляски моей подруге, сказал что она ему нравиться и он хочет ее купить, для этого ему нужен номер счета для перечисления денег, причем что это должен быть только Приват Банк, у подруги нет счета в Приват Банке поэтому она дала мой номер счета. Далее он ей перезвонил еще 2 раза с разными вопросами, то как ФИО владельца карты, то номер телефона, на вопрос подруги - зачем такая подробная и личная информация? ответил что он капитан корабля и все его деньги на "корпоративном счете", все операции тщательно проверяются и контролируются корпорацией в которой он работает.
    Через пару часов звонит мне чудак с номера +380919971487 ооочень быстро тараторит когда я переспросила что он сказал, еще раз протараторил, из этого всего я услышала "представитель Приват Банка" , "Полтавское отделение" и "Иван". Он мне начал распрягать о том, что на мой счет должны перечислить энную сумму денег с "корпоративного" счета, который очень контролируется. Для того что-бы идентифицировать меня он мне сейчас пришлет смс с текстом, который я должна ему подтвердить (повторюсь что это было оооочень быстро сказано и я почти все слова еле-еле понимала,из-за этого все время была напряжена, ни секунды на размышления не было!) Пока мы с ним разговаривали, он попросил меня проверить пришло ли смс с текстом, я проверила, пришло смс от номера 10060 (ПриватБанковский номер) с четырехзначним кодом. Пока я чилала текст смс я понимала что нельзя эту инфу передавать никому чужому и говорю ему: это конфиденциальная информация, которую я не могу Вам сказать. На что он мне отвечает : ну это-же я Вам отправил смс с текстом, только сотрудники нашего банка могут отправлять с этого номера смс.
    Я еще помню что заменжевалась на секундочку, потом подумала что на счету у меня все-равно ничего нет и я ничем не рискую, и не стала дальше спорить с чудаком. Как только я назвала эти цифры, чудак потерялся )

    Еще раз убеждаюсь в том, что все что делается с молниеносной скоростью - это афера!!!!!!!!

    Люди! учитесь на чужих ошибках!!!

    Я еще такая персона, что обойду все телекомпании, газеты, милицию! и эти мудаки! станут знаменитыми.
    За каждую минуту злости, вы теряете 60 секунд счастья!


  2. Вверх #2
    Конечный бенефициар
    Аватар для Профессионал
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одессанаш!
    Сообщений
    25,154
    Репутация
    16384
    Да эти номера они уже выбросили, забудь. Ну как так можно, раздавать каждому встречному такую инфу?
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

  3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для dennitsa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,418
    Репутация
    1363
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Да эти номера они уже выбросили, забудь. Ну как так можно, раздавать каждому встречному такую инфу?
    это и возмутило меня больше всего! вчера они оба были отключены! а вот сегодня включены! они их-же не использовали до конца! денег-то они не поимели с меня, а на разговоры и покупку карточек - потратились! так что они еще проявят себя - эти номера!
    За каждую минуту злости, вы теряете 60 секунд счастья!

  4. Вверх #4
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    305
    Репутация
    17
    Записей в дневнике
    3
    Знакомая история тел.: 066-336-12-65 - тоже аферисты, хотели купить видеокамеру просили номер счета Приват Банка. Тот-же чёс, звонки , сообщения. Дала номер карточки на которой небыло денег. Потом проверяли через интернет, было видно - ломились. Вы умничка - темка правильная, поддерживаю!!! Удачи всем!

  5. Вверх #5
    Частый гость Аватар для Aivory
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    681
    Репутация
    382
    сегодня произошла та же ситуация

    Днем звонила женщина 0680980923 для покупки сумки из моего интернет магазина, сказала что перечислит деньги на приват карту, я ей продиктовала карточку и она меня предупредила о том, что так же будут звонить для подтверждения перевода. Я поверила этому, так как мне из России делали перевод денег и там действительно я делала подтверждение и специальные телодвижения, короче говоря я даже не придала этому значение. Прошло несколько часов и мне звонит мужчина 0505181476, сказал что это приват банк и спросил жду ли я заход денег, ясное дело я ждала. Он вполне спокойно и не торопясь объяснил, что ему нужно подтверждение того, что я это Я, и нам нужно сделать некую операцию. Для этого он говорит, сейчас придет смс с номера приват банка - 10060 (что для меня нормальным является) и мне нужно продиктовать пароль из 4х цифр, я без задней мысли диктую номер. В этот момент я слышу у него на заднем фоне сигналящие машины, люди и т.д. наверное нужно было еще тогда насторожится, но пока только удивление))) Так вот, его устроил мой пароль и дальше у него вопрос, а скажите мне номера телефонов последних номеров ваших исходящих звонков, ну кому вы чаще всего звонили за последние 3 дня, тут бы стоило тоже насторожится, но нет))) я все еще недоумеваю, что за вопросы и спрашиваю, а для чего это нужно...был какой то невнятный ответ, который я послушала и почему то подумала, что это логично. После этого мне просто повезло, далее по тексту будет понятно. Я помнила наизусть только 1 номер мужа, и говорю мужчине, мне нужно выписать телефоны, вы можете перезвонить через минуту, ну ясное дело он согласился. В этот момент был муж рядом с диким лицом и вопрос, что происходит. и вот тут я понимаю, что какая то х**ня происходит, муж бежит за своим телефоном и звонит в банк, чтоб узнать возможны ли такие вопросы из банка, я в этот момент открываю это смс и читаю : не передавайте пароль и пин-код третьим лицам, ну и тут я понимаю, что я лох))) Сказать, что я была в панике, ничего не сказать, хоть денег не очень много было, но и их жалко. Я в панике начинаю заходить в приват24 и делать перевод с этой карты на другую, чтоб гады не добрались до денег, интернет подвис как на зло. Я нахожу телефон приват банка и звоню оператору, ждала секунд 20, но посидела на пол головы, когда оператор ответил (слава богу они по номеру сразу видят, кто звонит и видят мои счета) я просто кричу, блокируйте карту СРОЧНО, спасибо той девушке! она это сделала без лишних вопросов и проволочек, буквально за 5 секунд, я попросила проверить баланс, деньги были на месте, я выдохнула и уже начала расспрашивать ее о том, что это было и т.д.

    Еще добавлю, что мужик звонил раз 10 причем почти подряд, наверное чтоб я не успела опомнится, я чтоб потянуть время и успеть разобраться, подняла трубку и сказала, что искала ручку и сейчас буду выписывать номера. Он еще звонил и когда я говорила с банком и после этого. Я даже не знала, что ему говорить напхать или поиграть в его игру))) ну в общем на 10 звонок взял муж трубку и сказал Алло, там бросили трубку и мои покупатели потерялись навсегда.

    Что могу сказать по ситуации, скорее всего у них не получилось открыть мою карту по какой то причине, потому что ...все что происходило и пароль, скорее всего хотели снять деньги без карты по номеру мобильного (такая услуга есть в приват банке), по какой то причине доступ не получили, и у них был 2ой так сказать план, для чего спрашивали 4 телефона. Для тех кто никогда не восстанавливал свою симку, это не ясно. Но я расскажу, так как и сама не делала этого и мне было не известно. Когда делаешь восстановление сим карты для телефона, чтоб идентифицировать, что это ты ее владелец (если это обычный пакет и на контрактах вроде тоже так), у тебя спрашивают исходящие звонки, так как только владелец может знать кому он там звонит. Потом мошенники идут и делают дубликат или сим-пара (параллельная), и спокойно не беспокоя человека лишними вопросами ФИО год рождения, идут и снимают деньги. Но эти гады не знали, что у меня контракт и карточку может восстановить, только тот человек, под которым я подписана на контракт))) так что они бы все равно обосрались)))) сори

    Товарищи, будьте бдительны, мне повезло по многим пунктам, знайте банк звонит только!!! с +38056 никогда не требует паролей и доступов, все что требует личной информации делается только!! в отделениях банка. Надеюсь мой опыт кому то поможет.
    Последний раз редактировалось Aivory; 12.07.2013 в 02:17.

  6. Вверх #6
    Представляю, сколько людей попадаются на карточных мошенниках...
    Например категория людей которые никогда не платили через интернет и понятия не имеют, что значит CVV код...
    Если все говорят свой номер карты всем подряд, то срок действия карты и cvv код(которые написаны на карте) выманить у такого человека - проще простого.
    Люди будьте внимательны! Повышайте финансовую культуру, собственную и своих родственников!


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения