Одесса: 1°С (вода 8°С)
Киев: -1°С
Львов: -4°С

Тема: Новости бизнеса.

Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
  1. Вверх #1

    По умолчанию Новости бизнеса.

    Кабмин решил помочь субъектам малого и среднего бизнеса, урегулировав вопросы регистрации "вспомогательных" организаций - т. н. объектов инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства (бизнес-центров, бизнес-инкубаторов, технопарков, консультационных центров и т. д.). Так что вопросы регистрации таких организаций стали прозрачнее.

    Заниматься регистрацией таких объектов, коими могут быть как коммерческие, так и некоммерческие организации, будет Госкомпредпринимательства. Необходимыми условиями регистрации, согласно принятому Порядку, определены:

    - наличие необходимой материально-технической базы и квалифицированного персонала;

    - соответствие предмета деятельности организации цели ее деятельности;

    - отсутствие задолженности перед бюджетом и Пенсионным фондом.

    Документ содержит также перечень необходимых для регистрации документов, оснований для отказа в регистрации и причин отмены регистрации. Взаимодействие организаций и субъектов малого и среднего бизнеса будет происходить на договорной основе. Кроме того, таким организациям, участвующим в программе развития предпринимательства, позволено осуществлять финансово-кредитную поддержку бизнеса.

    Можно предположить, что теперь, после того как государство усовершенствовало контроль за объектами инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства, начать свое дело или расширить бизнес станет проще. С другой стороны, открыты новые возможности для лиц, желающих осуществлять такую поддержку, т. е. упрощен доступ к новым видам хоздеятельности. Документ вступает в силу со дня опубликования.


  2. Вверх #2
    Несмотря на предпринимаемые правительством усилия, стимулировать развитие бизнеса в стране, в том числе путем упрощения разрешительных процедур, для искоренения коррупции в этой сфере и создания действительно прозрачных, цивилизованных правил игры предстоит решить еще немало серьезных проблем: многие разрешительные документы не попали в утвержденный правительством Перечень, а значит, их оформление и выдача и дальше будут проводиться в различных чиновничьих кабинетах; далеко не все они предусмотрены законами (некоторые введены подзаконными нормативными актами); наконец, на настоящий момент у нас нет единого законодательно закрепленного перечня существующих разрешительных документов (проект закона "О перечне документов разрешительного характера в сфере хозяйственной деятельности", который включил 167 видов документов разрешительного характера, в настоящий момент находится в ВР и проголосован в первом чтении в начале текущего года).
    Вложения

  3. Вверх #3
    (Не)долгий путь к экономическому выздоровлению

    Когда же прекратится падение экономики Украины? То, что это произойдет в 2010 году, прогнозируют 62 % опрошенных. 37 % делает ставку уже на 2009 год. Самое интересное даже не это, а то, что в том же 2010 году 72 % бизнесменов ожидают и начало возобновления роста экономики. 2 % даже смело заявляют, что отечественная экономика начнет восстанавливаться в текущем году. Мыслями до 2011 - 2012 годов дотягивают немногие. Как уверяет Алексей Кредисов, так быстро выздороветь Украине вполне реально, ведь нестабильным экономикам характерны как резкие падения, так и взлеты.

    Все надежды предпринимателей - на 2010 год, в котором падение экономики прекратится и начнется рост

    Еще одна важная тенденция - падает цена бизнеса. Это определенным образом может повлиять на увеличение инвестиционной активности. Существуют фонды-"стервятники", которые специально ищут дешевый бизнес, скупая его за "копейки". Как правило, таким занимаются зарубежные компании.

    Интересно также и то, что в каждом опросе наряду с единогласно страдающими от кризиса предприятиями существует некое бизнес-меньшинство - несколько процентов респондентов, которые отмечают рост производства, сбыта, и вообще чувствуют себя прекрасно. Так кому же в кризис жить хорошо?тем компаниям, которые занимаются товарами народного потребления и импортозаменяющими.

    Для того чтобы ИИП стабильно рос и достиг до конца года нейтральных 3 баллов, надо принимать конкретные меры. Исполнительный директор ЕБА Анна Деревьянко сообщила, что самая большая бизнес-проблема - отсутствие конструктивного диалога между властью и предпринимателями. Существует проблема также с возмещением НДС. Вместо помощи, по словам Алексея Кредисова, государство "гонит бизнес по кругу бюрократии".

    Но между адаптацией и новыми инвестициями - много работы. Возобновить доверие всегда непросто, особенно если речь идет о доверии мирового бизнес-сообщества к Украине.

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения