Одесса: 20°С (вода 20°С)
Киев: 16°С
Львов: 18°С
Телекомпания ГРАД

Тема: Отцы и дети. Начавшаяся смена поколений грозит нам серьезными политическими потрясениями.

Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Пол
    Мужской
    Адрес
    киев
    Сообщений
    27,342
    Репутация
    5151
    Записей в дневнике
    9

    По умолчанию Отцы и дети. Начавшаяся смена поколений грозит нам серьезными политическими потрясениями.

    Поколения людей сменяются примерно каждые 25 лет. Независимая Украина приближается к своему 25-летию, т.е. к первой смене поколений его граждан. В самом деле люди, которые в смутный период «перестройки» и «борьбы за независимость» находились на пике жизненной активности, ныне выходят на пенсию, а их место занимает молодая генерация, что родилась и выросла уже «после Союза».

    Оттого можно считать настоящий момент своего рода критической точкой, когда - именно в связи со сменой поколений, а также ввиду явного отсутствия за годы независимости и «реформ» подлинных социально-экономических успехов и подвижек к обещанному «светлому будущему», - снова остро встает вопрос о выборе дальнейшего пути развития страны.

    Самая распространенная позиция среди молодежи, которая начинает выходить на свои хлеба, пообщайтесь, убедитесь, это нигилизм и пессимизм: вы разрушили и уничтожили все в этой стране: заводы, фермы, культуру, образование, - все. Вы еще жили за счет тех ресурсов, которые достались вам от СССР, а нас вы оставили выживать? Чему вы можете нас научить? Что вы можете нам предложить? Население стариков, которым мы должны будем зарабатывать на пенсии?

    При этом, не смотря на смену поколений, если стороников социализма как в 92 году, так и двадцать лет спустя, это данные
    последний сборник, опубликованный на сайте, - за 2010 г.: «Українське суспільство 1992-2010. Соціологічний моніторинг». Приведенные в статье данные из сборника за 2012 г. взяты со статистического сайта zet.in.ua: материал «Отношение украинцев к государству, обществу, экономической модели развития, готовность к протестам» опубликован 10.01.2013.
    остается стабильным - 22-23%, а количество стронников капитализма упало с 17 % до 9 %, то среди большинства присутствует безразличие.

    Бойтесь равнодушных. Именно с их молчаливого согласия, творятся все мерзости в мире.

    подробнее об этих тенденциях см. в анализе социсследований http://propaganda-journal.net/6647.html


  2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    9,993
    Репутация
    3467
    Записей в дневнике
    1
    Шо комуняки , надеетесь, что выросло поколение , которое не знает, как на самом деле было хреново жить в совке и теперь им можно будет лапши навешать на уши, про кущи райские и манну небесную в совдепии ? лучше расскажите им, как их матерям приходилось километровые очереди отстаивать, что бы мыла купить туалетного, или как газетой правда жопу вытирать приходилось, потому что вся хваленая совдеповская промышленность не могла ни фига произвести для простых людей и даже такую херню, как туалетную бумагу зато мы были первыми по выплавлению чугуна на душу населения вот только толку с этого нихера не было давайте, совкодрочерствуйте господа
    Вперде Роисся!

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения