Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 0°С
Львов: 0°С

Тема: Икра из синих

Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 101
  1. Вверх #1
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Аватар для Alexandr
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    44
    Сообщений
    24,450
    Репутация
    2620

    По умолчанию Икра из синих

    Тут у народа появились желания узнать, как готовят икру из синих (называли слово мясорубка!). Ужас!

    Делитесь своими вариациями.

    Я, обычно, беру толстые, но не перезревшие баклажаны. Потом разрезаю вдоль и подсаливаю. Затем под гнет, если молодые, то недолго (соль и гнет убирает горечь). Синие потом жарятся или пекуться. Выбираю мякоть. Рублю ножем (не бейте сильно, знаю, что надо деревянной фигней, но нет обычно под рукой). Дальше помидорки, меленько нарубленный лук, чеснок. Можно уксус (но не рекомендую). Соль, перец и т.д.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.


  2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для terra
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,697
    Репутация
    735
    Пеку перцы, баклажаны. Чищу. Рублю. Снимаю шкурку от помидор, тоже рублю. Режу лук. Чеснок под пресс. Соль, перец, масло (не всегда).
    Все смешиваю и охлаждаю.

    Баклажаны никогда под гнет не ложу, ну не горькие у меня они. Свекровь ложит под гнет, уже печенные баклажаны.
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

  3. Вверх #3
    Супер модератор
    Кудесница

    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    15,465
    Репутация
    8175
    Записей в дневнике
    9
    Я беру длиные и не толстые баклажаны.Пеку их в духовке,на листе без масла. После слегка отжимаю(длиные баклажаны менее горькие)
    Затем снимаю шкурку,рублю ножом мякоть.
    Помидорки(чаще Микадо) окунаю в кипяток, что дает возможность легко снять с них шкурку.Очишаю от шкурки и режу ножом.Терку не примлю, так как получается очень много сока, ну а мясорубка и вовсе бррррр.Объединяю баклажаны и помидоры добавляю потертый в блендере лук,постное масло и соль.ВСЕ!
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  4. Вверх #4
    Пеку часть в духовке, часть на открытом огне (газ), запах дымка придает,
    помидоры заливаю кипятком (чтоб шкурку удобно было снимать),
    ну и таки с чесноком и луком через мясорубку...
    В перемешанное немного масла подсолнечного.

    зы. представляю вопли Сани сейчас...
    Все хотят попасть в рай, но никто не хочет умирать

  5. Вверх #5
    Частый гость Аватар для Кузька
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    547
    Репутация
    124
    А я пользуюсь благами цивилизации - пеку баклажаны в микроволновке (в режиме микроволны+конвекция выпекаются минут 6-7), рублю все в комбайне - о-о-очень удобно - все закинула одним разом (баклажаны, помидоры, лук чеснок, посолила, маслица полила), включила, 4 секунды -все готово!

  6. Вверх #6
    Посетитель Аватар для WinServ 2003
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    300
    Репутация
    35
    Люди, синие надо кромсать ДЕРЕВЯННОЙ СЕКАЧКОЙ.
    От соприкосновения с металлом они окисляются и сереют...
    57) Погибшие со стаканом в руке язычники после смерти попадают в Бухаллу.

  7. Вверх #7
    Посетитель Аватар для Г@лк@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    219
    Репутация
    29
    А у меня соседка вообще синие варит,потом под гнет...ну и так далее.
    Кто не работает,тот уже поел.Утро вечера трезвее.

  8. Вверх #8
    Постоялец форума Аватар для wish
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, UA
    Сообщений
    1,462
    Репутация
    201
    Я не знаю, как моя бабушка делает икру из баклажанов, знаю что это вкусно, особенно летом из свежих овоще!
    Так что всем огромный респект, кто владеет столь замечательным исскуством!
    Ignorance is a bliss but no excuse

  9. Вверх #9
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    11,161
    Репутация
    1300
    Для начала - железные правила:

    1. Баклажаны ПЕКУТСЯ. В духовке. Для начала - на сильном огне. Чтобы шкурка запеклась и вздулась. Легче потом чистить.
    Потом доводятся на небольшом огне до готовности.

    Варить баклажаны - профанация.

    2. С баклажан ОБЯЗАТЕЛЬНО снимается шкурка. Потому что у неё мерзкое свойство - приклеиваться к нёбу во рту.
    На правильно запечённых баклажанах шкурка снимается в виде тонкой полиэтиленовой плёночки.

    3. Измельчать баклажаны лучше всего секачкой. Годится обратный край большого ножа из нержавеющей (лучше медицинской) стали. Ножи из окисляющегося металла категорически не годятся.

    4. Чеснок я растираю в керамической ступке с маслом и немного соли. Чеснокодавка хуже - она люменевая, убивает фитонциды. Пробовал найти чеснокодавку из нержавки - нет таких.
    Кроме того, растёртый чеснок даёт ровный чесночный фон, а не резкие ощущения от разгрызенных кусочков, пусть и мелких.

    5. Измельчать всё (кроме баклажан, они уже измельчены - см. пункт 3, и добавляются потом) лучше, конечно, в блендере, чем в мясорубке.
    Можно в комбайне с соответствующими ножами.

    6. В измельчённую смесь кладутся порубленные баклажаны (синенькие), всё поливается чесночным маслом (лучше смесь подсолнечного с хорошим оливковым), перемешивается, соль, перец и прочие специи по вкусу.
    Я добавляю ещё сладкий болгарский перец. Но это обязательно в блендере.

  10. Вверх #10
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    11,161
    Репутация
    1300
    Да, забыл. Печёные баклажаны обязательно кладутся под гнёт, чтобы стёк сок.

  11. Вверх #11
    а я на мангале всегда готовлю овощи. а потом все рублю блендерм

  12. Вверх #12
    Постоялец форума Аватар для Velena
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,648
    Репутация
    544
    Записей в дневнике
    4
    Я пеку баклажаны и болгарский перец в духовке.Потом остывшие овощи чищу, под гнет не кладу- особо горькие не попадались в последнее время, рублю секачкой синие и перцы, добавляю протертые на терке помидоры без кожицы, солю- и обязательно чеснок- я его меленько режу, заливаю маслом. Бывает, что нет под рукой помидоров- добавляю кетчуп. Мелко порубленные разноцветные овощи красиво смотрятся, при пюрировании часто теряется вкус овощей.

  13. Вверх #13
    Почему не сказать под пресс?
    Или объясните мне что такое гнет?
    Все хотят попасть в рай, но никто не хочет умирать

  14. Вверх #14
    Постоялец форума Аватар для Velena
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,648
    Репутация
    544
    Записей в дневнике
    4
    Почему не сказать под пресс?
    Или объясните мне что такое гнет?
    Не знаю, я привыкла к этому слову- так говорит моя мама и говорила бабушка...

  15. Вверх #15
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    11,161
    Репутация
    1300
    Цитата Сообщение от NeoZ
    Почему не сказать под пресс?
    Или объясните мне что такое гнет?
    Ну, пресс - это как-то сильно серьёзно.
    А гнёт - просто поставить на них тарелку, а на неё - банку с водой или что-нибудь другое килограмма на полтора.

  16. Вверх #16
    Частый гость Аватар для LLyly Sea
    Пол
    Женский
    Адрес
    В Прекрасных Акациях... :-) Love U Odessa!!!
    Сообщений
    778
    Репутация
    209
    Синие и перец обмазываю маслом и в духовку макс температурой, очищаются легко, рублю ножичком... ничё у меня не окисляется... помидорики, честночёк, лучёк... масла немного, соли по вкусу...
    кстати, надо будет завтра сделать )
    вкусненько на хлеб с маслом .... ммммм..
    всё точно завтра сделаю, только что глянула все ингридиенты ЭСТЬ)
    ...Кому-то не спится ночью, а кто-то теряет вес, на ком-то поставят точку, а кто на звезду залез...

  17. Вверх #17
    Частый гость Аватар для Bramble
    Пол
    Женский
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    44
    Сообщений
    774
    Репутация
    161
    Цитата Сообщение от NeoZ
    Почему не сказать под пресс?
    Или объясните мне что такое гнет?
    Гнет - это украинизм (гніт - это прес по-украински)
    Ну, а в народе это слово как-то большо прижилось, потому что оно - наше родное славянское, в отличие от англоязычного press.

  18. Вверх #18
    Patria Y Libertad
    Аватар для El Comandante
    Пол
    Женский
    Адрес
    Кордовский халифат
    Возраст
    38
    Сообщений
    14,368
    Репутация
    6541
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от LLyly Sea
    вкусненько на хлеб с маслом ....
    Да с борщецом красненьким, да под водочку прохладненькую
    First we take Manhattan, then we take Berlin!

  19. Вверх #19
    Частый гость Аватар для Bramble
    Пол
    Женский
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    44
    Сообщений
    774
    Репутация
    161
    А поделитесь-ка рецептом икры в казанчике (сотэ). Или я что-то не правильно делаю, но как-то последнее время не получается она

  20. Вверх #20
    Постоялец форума Аватар для Velena
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,648
    Репутация
    544
    Записей в дневнике
    4
    Я пеку перцы и синие, охлаждаю, чищу, синие-под гнет на полчаса.Измельчаю секачкой. В казанке пассерую лук, добавляю либо протертые помидоры, либо томат, либо кетчуп, соль , сахар, специи- должен подучится вкусный и сбалансированный соус, в него кладу синие с перцем и тушу минут 20. Главное- чтобы не подгорело, периодически нужно помешивать. Тушеную икру люблю даже больше, чем сырую.
    Только я бы не стала называть это блюдо- сотэ.


Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения