Одесса: 8°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 3°С

Тема: HTML:Открытие миниатюр в одном окне во весь размер

Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19
  1. Вверх #1
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    793
    Репутация
    33

    Red face HTML:Открытие миниатюр в одном окне во весь размер

    Суть моей проблемы состоит в том что я хочу иметь на странице ряд фотографий миниатюр,а по щелчку мыши на каждой из них что бы открывалась реального размера фото на той же странице а остальные миниатюры пропадали.Дайте идею или выскажите своипредложения.
    Буду очень благодарен


  2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для Николай
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Los Angeles
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,470
    Репутация
    100
    JavaScript тебе поможет...
    /dev/gmaker

  3. Вверх #3
    Супер модератор
    Борец за справедливость
    Аватар для commando
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, UA
    Сообщений
    3,125
    Репутация
    1548
    а что еще должно пропадать? ты хочешь чтобы на странице открывалось фото, а все остальные элементы исчезали? Или чтобы только миниатюры исчезали и появлялась ссылка типа "назад"?

  4. Вверх #4
    А почему бы не использовать gd в PHP? Он отлично может создавать миниатюры (например, как на этом форуме).
    In TRANCE I trust...

  5. Вверх #5
    Супер модератор
    Борец за справедливость
    Аватар для commando
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, UA
    Сообщений
    3,125
    Репутация
    1548
    если использовать серверную программу, то лучше ImageMagic, а не gd

  6. Вверх #6
    Постоялец форума Аватар для Lord of rings
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, типа украина...
    Сообщений
    2,509
    Репутация
    148
    Цитата Сообщение от NoXX
    А почему бы не использовать gd в PHP? Он отлично может создавать миниатюры (например, как на этом форуме).
    да, я недавно такое делал для одного проекта
    Per rectum ad astrum!

  7. Вверх #7
    помомему, ясно написали хтмл, так что думаю пхп не приветствуется...

  8. Вверх #8
    Супер модератор
    Борец за справедливость
    Аватар для commando
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, UA
    Сообщений
    3,125
    Репутация
    1548
    если бы автор вернулся, а бы ему рассказал как это сделать любым из способов, и php, и html
    /dev/php

  9. Вверх #9
    User banned Аватар для AMD Phenom 64 X4
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,830
    Репутация
    647
    это всё ведь в HTML можно сделать...

  10. Вверх #10
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    793
    Репутация
    33

    По умолчанию Автор вернулся...

    Сделать это в HTML как ?Я вот думаю может использовать Фреймы?
    Нужно что бы в этом же окне отрывалась фотка вместо миниатюр,нужен код или кусочек или идея...Сам занимаюсь этим(HTML,CSS,JAva Script)
    около месяца,так что не обессудте.Извеняюсь не мог прийти раньше!Исправлюсь

  11. Вверх #11
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,119
    Репутация
    252
    посмотри в фотошопе, он умеет альбомы делать.

    либо же типа вот так сделай:
    http://assauwe.lublinec.ru/rus/gallery/photos8.htm

  12. Вверх #12
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    793
    Репутация
    33
    Спасибо тебе xxl,но хотелось бы что бы фотка открывалась в чати окна(фрейме) вместо миниатюр а не в отдельном окне.

  13. Вверх #13
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    793
    Репутация
    33

    По умолчанию фотоальбом для сайта и PhotoShop

    Цитата Сообщение от xxxl
    посмотри в фотошопе, он умеет альбомы делать.

    либо же типа вот так сделай:
    http://assauwe.lublinec.ru/rus/gallery/photos8.htm
    Интересно а что он и код генерирует для страницы?Напишите какая версия делаетакое чудо?А то если семно противоречит это моим убеждениям!Может есть какой плагин,тогда дайте ссылку на него?Поподробней опишите.Спасибо

  14. Вверх #14
    Супер модератор
    Борец за справедливость
    Аватар для commando
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, UA
    Сообщений
    3,125
    Репутация
    1548
    можно так (решение на ходу придумал, поэтому могут быть лучше): у тебя есть один div, где будет сама фотка, в другом диве миниатюры. Когда жмешь на фотку, она появляется в одном диве, а другой делается невидимым. Когда жмешь на ссылку типа "назад", все возвращается в исходное состояние
    /dev/php

  15. Вверх #15
    а frameset'ы не пробовал использовать?
    In TRANCE I trust...

  16. Вверх #16
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    33
    Сообщений
    39
    Репутация
    15
    Откровенно говоря непонятно как можно в чистом хтмл такое сделать. Если кто знает, то поделитесь. Но с использованием небольшого ява-скрипта получится нечто похожее (это не готовое решение, а только набросок).
    ...
    <script language=JavaScript>
    function Resize()
    {
    window.document.img1.width=150;
    window.document.img1.height=150;
    }
    </script>

    ...
    <img src="../images/1.GIF" name="img1" width="120" height="120" id="img1" onclick="Resize()"/>
    ...

    Соответсвенно, можно передавать в эту функцию параметр ид картинки, тогда она будет работать для любой картинки на твоей странице.

  17. Вверх #17
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    793
    Репутация
    33
    Цитата Сообщение от NoXX
    а frameset'ы не пробовал использовать?
    Чиатай выше я про это и спрашивал ...Я написал что пока не сильно силён дайте идею а я уже буду думать как сделать...ТОка не так Используйте Java или FraimSet ) Я так тоже знаю много слов красивых...

  18. Вверх #18
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    793
    Репутация
    33
    Цитата Сообщение от el_Wild
    Откровенно говоря непонятно как можно в чистом хтмл такое сделать. Если кто знает, то поделитесь. Но с использованием небольшого ява-скрипта получится нечто похожее (это не готовое решение, а только набросок).
    ...
    <script language=JavaScript>
    function Resize()
    {
    window.document.img1.width=150;
    window.document.img1.height=150;
    }
    </script>

    ...
    <img src="../images/1.GIF" name="img1" width="120" height="120" id="img1" onclick="Resize()"/>
    ...

    Соответсвенно, можно передавать в эту функцию параметр ид картинки, тогда она будет работать для любой картинки на твоей странице.
    Спасибо обязательно воспользуюсь наброском...вылоду свой вариант...

  19. Вверх #19
    к сожалению в яваскриптах совсем не шарю...
    если б на php, то другое дело, а так...
    In TRANCE I trust...


Ответить в теме

Похожие темы

  1. Новости на html
    от Ewgen в разделе Программирование
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 16.05.2006, 23:19
  2. HTML тэги
    от ENIX в разделе Программирование
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.04.2005, 16:56
  3. кодировка в html
    от Ruslan.V. в разделе Программирование
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 10.01.2005, 14:35
  4. почему у меня не работает html?
    от mac в разделе Книга жалоб и предложений
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 29.12.2004, 10:03
  5. Вопрос по HTML
    от empty в разделе Программирование
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 26.07.2004, 10:38

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения