Одесса: 10°С (вода 9°С)
Киев: 4°С
Львов: 10°С

Тема: Проблема пересчета итогов в регистрах

Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
  1. Вверх #1

    По умолчанию Проблема пересчета итогов в регистрах

    В конфигурации ПУБ возникла проблема при управлении оперативными итогами, не удается изменить точку актуальности (перейти) на следующий месяц, виснет при пересчете итогов. В конфигураторе в режиме "Тестирование и исправление ИБ" такая же ситуация вешается во время пересчета итогов в регистрах.
    БД содержит данные за 2,5 года, общий размер с индексными файлами 320 Мб.
    Попытки сжать БД, а потом проверить целостность и пересчитать итоги результата не принесли.
    Посоветуйте что можно еще сделать?


  2. Вверх #2
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    70
    Репутация
    11
    Выгрузить данные и загрузить данные пробовал?
    Последний раз редактировалось Leon(Grisha); 02.06.2009 в 01:52. Причина: Так нада

  3. Вверх #3
    Пробовал выгрузить и загрузить. Выгрузка в течении 20 секунд, загрузка значительно дольше, а пересчет итогов занимает часы... окончания пока не дождался...
    Есть еще идеи?
    Пробовал кто архивацию периода в ПУБе?

  4. Вверх #4
    Постоялец форума Аватар для shural
    Пол
    Мужской
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,133
    Репутация
    295
    можно удалить все индексные файлы *.cdx. После их восстановления, если не поможет, в тестировании и исправлении проверить сначала физическую целостность, потом ссылочную. Вообщем вычислить на какой таблице валится и смотреть эту таблицу дбфвьюером.

  5. Вверх #5
    Цитата Сообщение от shural Посмотреть сообщение
    можно удалить все индексные файлы *.cdx. После их восстановления, если не поможет, в тестировании и исправлении проверить сначала физическую целостность, потом ссылочную. Вообщем вычислить на какой таблице валится и смотреть эту таблицу дбфвьюером.
    Поддерживаю!

  6. Вверх #6
    Посетитель Аватар для forwork1c78
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    480
    Репутация
    63
    Пробовал кто архивацию периода в ПУБе?
    Я делал в этом году.
    Что конкретно интересует?

  7. Вверх #7
    Цитата Сообщение от shural Посмотреть сообщение
    можно удалить все индексные файлы *.cdx. После их восстановления, если не поможет, в тестировании и исправлении проверить сначала физическую целостность, потом ссылочную. Вообщем вычислить на какой таблице валится и смотреть эту таблицу дбфвьюером.
    Пробовал удалять индексные файлы, но пересчет итогов также виснет, даже похоже пересчет идет очень медленно или висит...
    Насчет вычислить на какой таблице валится, как это сделать, где можно увидеть с какой таблицей проблема?

  8. Вверх #8
    Цитата Сообщение от forwork1c78 Посмотреть сообщение
    Я делал в этом году.
    Что конкретно интересует?
    Чем делал архивацию, какой обработкой? Можно ссылку? Ведь в ПУБе нет стандартной обработки архивирования периода...

  9. Вверх #9
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса пос. Котовского
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,085
    Репутация
    1310
    Цитата Сообщение от vib Посмотреть сообщение
    но пересчет итогов также виснет, даже похоже пересчет идет очень медленно или висит...
    Было бы неплохо выяснить висит или идет очень медленно. В диспетчере задач, посмотри в процессы, какая там загрузка процессора у 1с-ки.

  10. Вверх #10
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    70
    Репутация
    11
    База распределенная?

  11. Вверх #11
    Постоялец форума Аватар для shural
    Пол
    Мужской
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,133
    Репутация
    295
    Цитата Сообщение от vib Посмотреть сообщение
    Пробовал удалять индексные файлы, но пересчет итогов также виснет, даже похоже пересчет идет очень медленно или висит...
    Насчет вычислить на какой таблице валится, как это сделать, где можно увидеть с какой таблицей проблема?
    Я так понял что отдельно проверка физической/логической целостности проходят нормально? значит с табличками всё в порядке... ну разве что можно ещё упаковать их для порядка..
    Есть ещё вариант помимо индексов удалить/очистить таблицы с итогами и потом их пересчитать. В файле 1cv7.dd есть описания таблиц, например итоги по плану счетов лежат в 1sbkttlc.dbf. Но я этот вариант не пробовал.

  12. Вверх #12
    Посетитель Аватар для forwork1c78
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    480
    Репутация
    63
    Цитата Сообщение от vib Посмотреть сообщение
    Чем делал архивацию, какой обработкой? Можно ссылку? Ведь в ПУБе нет стандартной обработки архивирования периода...
    Забирай. Делал на базе нее. Работает и создает остатки параллельно по регистрам и ПС. Мне не подходило по причине отличия остатков регистров от остатков по плану счетов. Поэтому переписывал. Сначала делал операции по тем счетам где нет движений регистров а потом отдельно отрабатывал мат. счета и взаиморасчеты и создавал ВводыОстатков...
    Вложения

  13. Вверх #13
    Частый гость Аватар для Yana1282
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    678
    Репутация
    117
    А посвежее тестов 1С Профессионал нету?

  14. Вверх #14
    Постоялец форума Аватар для Lisenochek
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,340
    Репутация
    496
    Какой дистрибутив используеш?


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения