Одесса: 31°С (вода 26°С)
Киев: 25°С
Львов: 25°С

Тема: В Одесской области посадили пожизненно молодого парня за двойное изнасилование и убийство

Ответить в теме
Страница 14 из 20 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 395
  1. Вверх #261
    Не покидает форум Аватар для scale
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Neuburg
    Возраст
    44
    Сообщений
    7,776
    Репутация
    6639
    Записей в дневнике
    2
    Уважаемый Борис ШТЕЙНБЕРГ
    в селе Новоградовка Овидиопольского района
    В Овидиопольском районе нет села Новоградовка, есть Новоградковка
    Куріння не шкодить вашому здоров'ю. Вам брешуть!


  2. Вверх #262
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,330
    Репутация
    3626
    если кто будет там сегодня отпишитесь, чем закончилось

  3. Вверх #263
    Посетитель Аватар для SpiritEagle
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    259
    Репутация
    135
    У кого-то есть информация про результаты сегодняшнего заседания ?
    Dum spiro - spero...

  4. Вверх #264
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,330
    Репутация
    3626
    вроде перенесли, но не знаю на когда....

  5. Вверх #265
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Там , где пахнет морем)))
    Сообщений
    5,196
    Репутация
    36708
    Записей в дневнике
    1
    Перенесли на 11 июня ! Причина -Юру не доставили (запрос дали в Измаил , а он в Одессе))) Бардак (( Просто Овидиополь не подготовился)

  6. Вверх #266
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,330
    Репутация
    3626
    ооо спс)))

  7. Вверх #267
    Цитата Сообщение от scale Посмотреть сообщение
    Уважаемый Борис ШТЕЙНБЕРГ


    В Овидиопольском районе нет села Новоградовка, есть Новоградковка
    Да??? а було,и куда его подевали после того когда оно было в Беляевском районе?

  8. Вверх #268
    Цитата Сообщение от scale Посмотреть сообщение
    Уважаемый Борис ШТЕЙНБЕРГ


    В Овидиопольском районе нет села Новоградовка, есть Новоградковка
    Неужели это так важно как называется село?

  9. Вверх #269
    6 Мая 2013, 20:11

    Жизнерадостная школьница с кем-то договорилась о встрече и ушла, а следующим утром ее нашли в лесополосе
    Жители Одесчины обвиняют милиционеров в том, что они вербовали девочек в путаны и убивали

    Люди говорят, на счету "оборотней" в погонах больше шести жертв


    Жители двух соседних сел — Новоградовки и Марьяновки Овидиопольского района Одесской области ополчились против местной милиции — они обвиняют правоохранителей в том, что те ни много ни мало сколотили банду и терроризируют окрестные села. Якобы под покровительством милиции действует организация, вербующая школьниц для особых клиентов. Тех, кто много знает, убирают. О своих подозрениях селяне пришли рассказать главному прокурору Одесской области — говорят, на счету «оборотней» в погонах больше шести жертв.

    По словам местных жителей, за последних несколько лет в крошечном поселке произошло множество преступлений, которые либо вовсе не расследуются, либо за них наказывают абсолютно непричастных к делу людей. Причем жертвами преступлений чаще всего становятся несовершеннолетние девушки.

    Клавдия Борисовна Дубицкая уже третий год пытается выяснить, что же на самом деле случилось с ее 14-летней внучкой Кариной. 22 апреля 2011 года девочка с кем-то долго общалась по телефону, смеялась, а потом ушла и больше не вернулась. Следующим утром бабушка нашла внучку повешенной в лесополосе.

    «Я вначале не поняла, что произошло. Вижу — стоит. Говорю ей, Карина, что ты там делаешь? Подхожу ближе и ноги подкосились — ребенок стоит под деревом, а на шее веревка», — рассказывает пожилая женщина. Милиция так и не сумела объяснить убитой горем бабушке, как маленькая девочка сумела закинуть веревку на высоту 4 м и откуда возле места ее гибели взялись следы протекторов шин.



    Клавдия Дубицкая: «Возбудите дело против меня». Фото: odessa.comments.ua

    «Вначале они мне писали: она согнула ветку, одной рукой держала, а другой обматывала веревку. После того как я предложила кому-нибудь показать, как это было, пояснение исчезло, зато появилась версия: залезла на дерево. Но опять нестыковка — дерево старое, грязное, все мхом поросло, а одежда — вся чистая. На лице у рта пять синяков — четыре слева и один справа. Мне говорят — трупные пятна, хотя они так быстро не появляются, сказали судмедэксперты. Но в заключении написали совершенно иное», — давится слезами Клавдия Борисовна.

    Она говорит, что так надоела местным милиционерам, что те ей начали угрожать: будешь упорствовать — начнем производство по факту доведения до суицида, в тюрьму сядешь. «Я на всю страну заявляю: заводите! Но расследуйте. Я совершенно точно знаю, кто к этому причастен и кто прикрывает. Ее убивать не хотели, рот зажимали, а носом она дышать не могла — задохнулась», — продолжает Дубицкая. Машина, которую местные жители видели возле места гибели девочки, числится стоящей на штрафплощадке районного УВД.

    Лариса Самофалова из Марьяновки говорит: «Мою дочь, 16-летнюю Наталью повесил сотрудник милиции — Александр С. (в органах уже не работает. — Авт.). Она тайно встречалась с одним из банды и была в курсе. Ее убили прямо у нас дома и повесили в сарае. На шее, кроме следа от веревки, есть след от удавки. Но мне сказали — самоубийство. Покрывал бандитов ныне уже пенсионер Дмитрий К.», — уверяет Лариса.



    У прокуратуры. Несколько десятков человек пришли жаловаться на странные смерти. Фото: odessa.comments.ua

    Экс-сотрудник милиции Дмитрий К. жалующихся на него людей поднимает на смех: «Что они вам там рассказывают? Банду, говорят, собрал, людей лично вешаю, топлю? Действительно, кому как не мне всем этим заниматься. Вы их слушайте больше — и не то расскажут», — парирует Дмитрий.

    ПАЛАЧИ: ВЫИГРАЛИ СУД У МИЛИЦИИ

    «Сегодня» выяснила, что большинство из тех, на кого указывают пальцем жители Овидиопольского района, в органах уже не работают. Еще в 2009 г. пять сотрудников местного райотдела попались на том, что снимали на камеры телефонов пытки и издевательства над задержанными. Милиционеры придумывали нехитрые сюжеты, на задержанного по подозрению в распространении наркотиков надевали мотоциклетный шлем и что есть силы стучали по нему кулаками, а подвыпившего местного мужчину в назидание пинали ногами из одного угла кабинета в другой.

    Жуткими роликами опера хвастались перед знакомыми, они расползлись по всему Овидиополю, а спустя некоторое время их увидали и старшие коллеги. Разгорелся скандал. Всех засветившихся милиционеров выгнали из органов, против некоторых даже уголовные дела возбудили. Однако уволенные, среди которых был экс-заместитель начальника райотдела Дмитрий Петрович К., решили обжаловать свое увольнение в суде. Главным их аргументом было то, что «скандальные ролики фальсифицированы, никаких пыток не было, а имел место легкий прессинг в рамках допустимого», — объяснял тогда нашему изданию Дмитрий К.

    Суд первой инстанции он выиграл и якобы даже восстановился в органах, но лишь для того, чтобы уйти на пенсию. «Он до сих пор носит милицейскую форму и ходит по селам. А у нас сейчас всем заправляет его сын Дмитрий Дмитриевич К.», — говорит местный житель И.

    Любопытно, что фамилия Дмитрия Дмитриевича К. фигурирует в недавнем сообщении о жестоком убийстве в Новоградовке (он первым прибыл на место происшествия).

    СЫНА ПОСАДИЛИ ЗА ДРУГОГО



    Юрий Крутелев. Фото: А. Жуков

    Еще одно резонансное преступление произошло в Новоградовке в августе 2009-го. Тогда в нескольких метрах от собственного дома была найдена изнасилованная и жестоко убитая 17-летняя Светлана К. Прямо на ее теле лежал в беспамятстве избитый местный житель Юрий Крутелев. Собственно, он и стал главным подозреваемым, а спустя несколько лет и обвиняемым в деле об убийстве девушки.

    Родственники, друзья и односельчане парня уверены: с девушкой расправился кто-то другой, а его просто подставили, ведь ни одна из проведенных экспертиз не указала на то, что преступление совершил именно он.

    «Ни на потерпевшей, ни на моем сыне не было найдено характерных для изнасилования следов борьбы, нигде не нашли биологической жидкости, ни на вещах жертвы, ни на ее телефоне, с которого она, якобы сообщила о нападении, не было обнаружено отпечатков пальцев, не найдены они были и на предполагаемом орудии убийства. Я просила сопоставить сигнал от телефона моего сына с сигналом телефона пострадавшей — выяснить пересекались ли они вообще, но мне заявили, что его телефон пропал, потому провести такой анализ не представляется возможным», — плачет мать Юрия Любовь Крутелева.

    Женщина рассказала, что адвоката сына, который задавал следствию неудобные вопросы, незадолго до судебного заседания отстранили от дела, а после, якобы за то, что он оскорбил милиционера, лишили адвокатской лицензии. «Следствие почти четыре года держало дело, а в феврале суд, не принимая во внимание доводы защиты, приговорил его к высшей мере наказания — пожизненному», — продолжает женщина.

    На конец мая назначена аппеляция. Тем временем в селе кто-то уже несколько недель развешивает листовки, в которых, используя отрывки из материалов уголовного дела, пытается доказать, что справедливость восторжествовала и убийца понес законное наказание.

    Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
    Опрос

    Вы сейчас просматриваете новость "Жители Одесчины обвиняют милиционеров в том, что они вербовали девочек в путаны и убивали". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последн

  10. Вверх #270
    Не покидает форум Аватар для scale
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Neuburg
    Возраст
    44
    Сообщений
    7,776
    Репутация
    6639
    Записей в дневнике
    2
    Наши предки поступали проще (не говорю что правильней), брали вилы и пускали петуха
    Куріння не шкодить вашому здоров'ю. Вам брешуть!

  11. Вверх #271
    Посетитель Аватар для SpiritEagle
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    259
    Репутация
    135
    Цитата Сообщение от scale Посмотреть сообщение
    Наши предки поступали проще (не говорю что правильней), брали вилы и пускали петуха
    Я удивляюсь, как ещё не взялись. Но до того скоро дойдет. Терпение у людей почти безгранично. Почти.
    Сейчас главное добиться справедливости в деле, которому посвящена тема.
    Dum spiro - spero...

  12. Вверх #272
    Посетитель Аватар для SpiritEagle
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    259
    Репутация
    135
    Ребята, кто-то знает, состоялось ли намеченное на 11 июня заседание ? Если да, то каковы результаты ?
    Dum spiro - spero...

  13. Вверх #273
    ЮРИЙ КРУТЕЛЕВ НЕ УБИВАЛ И НЕ НАСИЛОВАЛ

    Областной суд не стал брать грех на душу

    11 июня в Апелляционном суде Одесской области в течение всего дня проходило разбирательство уголовного дела Юрия Крутелева (о его истории мы подробно рассказывали в мае, в 18- 19 номерах "Порто-франко"). Председательствующим в процессе был секретарь судебной палаты по уголовным делам Валерий Петрович Левенец.
    ПОЖИЗНЕННЫЙ ПРИГОВОР ОТМЕНЕН

    В феврале 2013 года Овидиопольский районный суд приговорил 26-летнего Юрия Крутелева к ПОЖИЗНЕННОМУ ЗАКЛЮЧЕНИЮ. Это наказание осужденный получил за зверское убийство 17-летней Светланы Колесниковой (у девушки было перерезано горло), совершенное якобы Крутелевым ночью 8 августа 2009 года в селе Новоградовка Овидиопольского района. Были еще другие сроки, "поглощенные" пожизненным заключением: за два изнасилования различными способами С. Колесниковой, а также за невесть откуда появившиеся две попытки изнасилования в различных формах 16- летней Ларисы Супчан еще в марте 2007 года.

    Сейчас Апелляционный суд вынес новое решение. Была зачитана только резолютативная часть, поэтому не знаю, чем руководствовался суд при этом. Только это тот самый случай, когда можно сказать: не читал, не слышал, но одобряю!

    ПРИГОВОР ЮРИЮ КРУТЕЛЕВУ ОТМЕНЕН в полном объеме. Дело направлено в Овидиопольский районный суд для рассмотрения со стадии судебного разбирательства в новом составе суда.

    Правда, говорят, что в Овидиополе дело разбираться не будет, так как все местные судьи уже крутелевскими вопросами занимались, а по второму разу это делать нельзя. Что ж, тогда рассмотрение перенесут в другой район (а почему бы все-таки не в Одессу?), но это уже детали.

    Конечно, еще справедливей было бы изменить Крутелеву меру пресечения на подписку о невыезде. Но, увы, силы человеческие, в том числе и судейские, имеют предел, и возьми еще судьи на себя столь ответственное решение, пришлось бы их сразу к Героям Украины представлять.

    Теперь хотя бы в заключении Крутелеву режим содержания облегчат, да и при новом судебном разбирательстве он не будет все время в наручниках.
    НЕРАЗОРВАВШАЯСЯ "БОМБА"

    Уже с самого начала рассмотрения было видно, что судьи не только тщательно изучили материалы дела, что бывает далеко не всегда, но и сейчас, в зале, хотят не формально отсудить, а по- настоящему разобраться, понимая всю свою моральную ответственность за судьбу человека. И хотя с некоторыми действиями суда, вопросами осужденному в ходе разбирательства трудно было согласиться, а то и впору внутренне возмутиться, - в объективности рассмотрения суду не откажешь.

    Крутелев, несмотря на головную боль и волнение, держался уверенно, вдумчиво рассказывая о том, что помнит. Жаль, конечно, что он во время своего рассказа, ответов на вопросы и последнего слова так и не сказал прямым текстом: "Не убивал! Не насиловал!", но суду это очевидно стало и без его заявлений.

    Один вопрос суда, признаться, удивил. Суд зачитал выдержки из психолого-психиатрической экспертизы Крутелева и предложил ему сказать, что он по этому поводу думает. А что он должен был думать?! Был зачитан какой-то набор бредовых научных и псевдонаучных фраз с негативным оттенком в адрес Крутелева, не имеющих никакого отношения к делу.

    Что же касается аргументов по делу, то защита Крутелева и он сам привели достаточно аргументированных доводов в пользу невиновности Юрия, что, очевидно, и повлияло на нынешнее решение суда.

    Крутелев рассказал, как его ударили по голове, когда он шел по улице... Очнулся в милицейской машине, лежа лицом в пол, в наручниках, с вывернутыми назад руками. В одном кармане джинсов почувствовал мобильник. Спросил, где его второй мобильник. Получив несколько ударов ногой в голову, снова впал в забытье. Потом уже и второго мобильника не оказалось...

    А вот когда говорила прокурор, поддерживающая обвинение, было откровенно стыдно, оставалось только нагнуть голову, чтобы самому не краснеть от услышанного. Опытнейшая сотрудница прокуратуры должна была прекрасно понимать, что и страшный приговор, и государственное обвинение, на основании которого был вынесен приговор, совершенно незаконны. И тем не менее продолжала настаивать на пожизненном заключении Крутелева. Всё, мол, доказано. Вместе с тем прокуратура, соблюдая театральную объективность, потребовала смягчить приговор Крутелеву и вычесть из его пожизненного срока несколько лет по двум другим статьям. При этом все прекрасно понимали, что те сроки - в каком угодно виде, даже в усеченном - всё равно будут поглощены пожизненным заключением.

    ***

    В ходе разбирательства 11 июня появилась сенсационная информация, которая может кардинально поменять весь ход дела Крутелева. Но суд отказался принять эту информацию.

    К руководителю Центра международной правовой защиты Эфтехару Хатаку обратился человек, очевидец некоторых важнейших событий по делу. Э. Хаттак готов был свидетельствовать в суде. Более того, в здании областного суда находился человек, который напрямую готов был свидетельствовать. Единственное условие человека, вернее, его просьба - взять под физическую защиту, так как в связи с этими показаниями он опасается за свою жизнь.

    Однако суд - по совершенно формальным причинам - отказался заслушать очевидно важнейшего свидетеля по делу (хотя можно сколько угодно относиться к его свидетельствам с недоверием - если, конечно, не знать, какой абсурд положен в основу обвинительного заключения и приговора Крутелеву).

    Поэтому данную информацию со слов Э. Хатака обнародует сейчас наша газета.

    Человек, собиравшийся справлять нужду в кустах в районе улицы 50-летия Октября в Овидиополе ночью 8 августа 2009 года, не успел начать этот процесс. Подъехала машина. Из нее двое мужчин вытащили какое-то тело и бросили на траву, затем несколько раз ударили по голове шедшего по дороге мужчину. "Ты его не убил? - раздался вопрос. - Он нам живой нужен". И потащили мужчину к выброшенному телу...

    Если до начала нового процесса по делу Крутелева со свидетелем что-то случится, это будет на совести суда.

  14. Вверх #274
    Ого. Вот это новости! Настоящий резонанс!

  15. Вверх #275
    Да!!! Интересно что будет делать районный прокурор когда узнает о наличии свидетеля в этом деле?

  16. Вверх #276
    Патриот форума
    Аватар для Ozuna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одеса, Україна!!!
    Сообщений
    23,318
    Репутация
    15166
    Да...новости действительно резонансные!
    Kaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?

  17. Вверх #277
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    231
    Репутация
    186
    очевидцу происходящего в кустах респект и уважуха! Всё таки общество не до конца спаскудилось .
    Есть ещё порядочные люди! И это радует.
    Только как он опознает тех людей?

  18. Вверх #278
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,330
    Репутация
    3626
    1. хорошие новости и это прекрасно,Левенец - молодец(о стихами заговорила)))
    2. по поводу не захотели опросить свидетеля по формальным причинам- ну я бы не была так категорична- вообще то это не входит в рамки рассмотрения апелляционной жалобы
    3. физическая охрана может применяться только после получения статуса свидетеля, но бывают исключения - в данном случае нужно обращаться напрямую к прокурору области- он может это обеспечить

  19. Вверх #279
    Не покидает форум Аватар для scale
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Neuburg
    Возраст
    44
    Сообщений
    7,776
    Репутация
    6639
    Записей в дневнике
    2
    Дело сдвинулось в правильном направлении, "некоторым" пора мазать лыжи
    Куріння не шкодить вашому здоров'ю. Вам брешуть!

  20. Вверх #280
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,330
    Репутация
    3626
    и Караджи будет бежать впереди отряда пионЭров


Ответить в теме
Страница 14 из 20 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения