Одесса: 4°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: 6°С

Тема: Помогите с проблемой, "стали тормозить все игры"

Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
  1. Вверх #1
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    257
    Репутация
    61

    По умолчанию Помогите с проблемой, "стали тормозить все игры"

    День добрый.
    Товарищи помогите с проблемой.
    Примерно месяца 2 назад у меня стали тормозить все игры. При чем не важно, будь то БФ3 (который на топах летал) будь то игры 10 летней давности.

    Система у меня не супер, но как я писал выше БФ3 на настройках ультра Летом летал.
    система 7-ка, стоит на ССД диске.
    Из того что я уже пытался делать и не помогло (перед созданием темы перегуглил все):
    1) Менял карту на такую же, брал у друга.
    2) Очищал комп от вирусов, несколькими антивирусами.
    3) Ставил как последние так и более ранние дрова на видюху.
    4) Проверял загруженость ГПУ мониторами, на играх загруженность не больше 50%, температура в пределах нормы.
    5) Проверял загруженность ЦП мониторами, на играх не больше 30-40%
    6) Проверял оперативку, берет половину максимум.
    7) Вычистил автозапуск от левых прог, снял все фоновые программы включая антивирусы.
    8) Тестил Видеокарту Фурмарком, очки и фпс почти на максимуме возможных для 560Ti.

    Из того что я не делал, это переустановка винды. Но этого не хочется делать ввиду того что у меня тьма граф. редакторов стоят и чтобы их переставить и поставить свои настройки нужно протр...Очень много времени.

    Выслушаю любые советы, и буду благодарен!
    Заранее спасибо за помощь.
    Это всё блюз!!! Детка!!!


  2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,203
    Репутация
    23237
    то что не сделал то и придется сделать
    ты имеешь куча граф редакторов но не понимаешь где хранятся его настройки? какой файл за это отвечает? импорт экспорт настроек и т.д ...вот с этого начни
    делай все так чтобы в любой момент ты мог восстановить настройки вплоть даже до скриншотов окон настроек
    я думаю тебе сложнее расстаться с играми чем с выдуманными настройками граф редактора
    для меня само понятие графические редакторы в куче с играми ассоциируется с коллизией двух антивирусов
    как переустановишь не забудь слепок сделать а то опять через пару месяцев будешь опять систему ставить
    Последний раз редактировалось shmargen; 13.02.2013 в 23:31.
    Новая единица измерения интеллектуальной мощности - придурковатт.

  3. Вверх #3
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    257
    Репутация
    61
    Цитата Сообщение от shmargen Посмотреть сообщение
    то что не сделал то и придется сделать
    ты имеешь куча граф редакторов но не понимаешь где хранятся его настройки? какой файл за это отвечает? импорт экспорт настроек и т.д ...вот с этого начни
    делай все так чтобы в любой момент ты мог восстановить настройки вплоть даже до скриншотов окон настроек
    я думаю тебе сложнее расстаться с играми чем с выдуманными настройками граф редактора
    для меня само понятие графические редакторы в куче с играми ассоциируется с коллизией двух антивирусов
    как переустановишь не забудь слепок сделать а то опять через пару месяцев будешь опять систему ставить
    Да я так и понял что буду все сносить, просто думал что может что то не попробовал.
    По поводу кучи игр, то у меня единственная это Форгоутен Хоуп 2, и то потому что там можно играть за командера или сидеть в артиллерии, там у меня комп не тормозит, но вот побегать в нейпострелять то ППЦ =)))
    По поводу граф, редакторов самое мутное это установка макса, и настройка\слом вирея...У меня сам процесс вызывает морскую болезнь )
    Это всё блюз!!! Детка!!!

  4. Вверх #4
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,203
    Репутация
    23237
    я далек от вашего рендеринга сцен но понимаю что рендерить вы научились структуры текстуры на торентах скачивать умеете но настройки не умеем сохранять
    http://ru.renderstuff.com/svobodnoe-...uguju-3ds-max/
    1 имидж голой системы без софта но с драйверами
    2 имидж настроенной системы под рендеринг с важными программми настроенными максы и виреи и плагины
    3 имидж с играми можешь не делать
    и диск загрузочный сбоку системного блока на скотче в конверте с акронисом и живи наслаждайся
    один раз настрой и сохрани !!!
    Последний раз редактировалось shmargen; 14.02.2013 в 00:47.
    Новая единица измерения интеллектуальной мощности - придурковатт.

  5. Вверх #5
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    257
    Репутация
    61
    Цитата Сообщение от shmargen Посмотреть сообщение
    я далек от вашего рендеринга сцен но понимаю что рендерить вы научились структуры текстуры на торентах скачивать умеете но настройки не умеем сохранять
    http://ru.renderstuff.com/svobodnoe-...uguju-3ds-max/
    1 имидж голой системы без софта но с драйверами
    2 имидж настроенной системы под рендеринг с важными программми настроенными максы и виреи и плагины
    3 имидж с играми можешь не делать
    и диск загрузочный сбоку системного блока на скотче в конверте с акронисом и живи наслаждайся
    один раз настрой и сохрани !!!
    Спасибо. Так и сделаю. Уже наверно раз 5 собирался сохрнаить все после переустановки и настройки. Все как ветром из головы )
    Это всё блюз!!! Детка!!!

  6. Вверх #6
    Постоялец форума Аватар для Витька
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,749
    Репутация
    204
    Если еще не переставили систему - уделите внимание своему ССД. Уж больно симптомы похожи на лаги винта.
    I'll be back!

  7. Вверх #7
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    257
    Репутация
    61
    -Уже переставил Систему. Не помогло (
    -Протестил Видео карту ещё раз. Карта в полном порядке.
    -Повытаскивал оперативку, поменял местами, не помогло.

    Буду тестить ССД. Тут уже мало вариантов осталось.
    Хотя в целом система работает мгновенно как и всегда.
    Правда я не уверен что проверка производительности ССД даст понять что там есть лаги, так как сам по себе винт работает без нареканий.

    Скачал прогу ССД Лайф.
    Посмотрел показатели СМАРТ, но к сожалению понять что там написано мне не дано.
    Прикрепил картинку
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: SSDLife_SMART.jpg
Просмотров: 5
Размер:	63.1 Кб
ID:	5702668
    B CCD бенчмарк
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: as-ssd-bench OCZ-AGILITY3 ATA 16.02.2013 11-15-40.png
Просмотров: 5
Размер:	37.7 Кб
ID:	5702709
    Как понять есть лаги или нет )))
    Последний раз редактировалось RavenouS; 16.02.2013 в 11:21.
    Это всё блюз!!! Детка!!!

  8. Вверх #8
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,203
    Репутация
    23237
    какой извините люди херней занимаются ради быстрого запуска приложений но увеличивая тормоза
    http://habrahabr.ru/post/165455/
    http://habrahabr.ru/post/165743/
    что ты сделал по этим статьям?
    и всем сильно интересно что же ты держишь на этих 60ГБ SSD перечисли плиз и как ты его заполнил под завязку (мне кажется так когда SSD нельзя под завязку) )
    что у тебя на HDD а что на SSD? где своп ? где временные папки тридемаксов
    куда же ты ставил чертовы игры в конце концов
    Последний раз редактировалось shmargen; 16.02.2013 в 14:11.
    Новая единица измерения интеллектуальной мощности - придурковатт.

  9. Вверх #9
    Постоялец форума Аватар для Витька
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,749
    Репутация
    204
    Цитата Сообщение от RavenouS Посмотреть сообщение
    Как понять есть лаги или нет )))
    Проогнать тест HDD Tune Pro. Benchmark, Random access read Он графики строит. Покажите.
    Там же - File benchmark тоже показательно.
    Последний раз редактировалось Витька; 16.02.2013 в 16:19.
    I'll be back!

  10. Вверх #10
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    257
    Репутация
    61
    Проблема решилась самым неожиданным путем. Дело в том чтоя комп от пыли чищу каждые 2 месяца. Но так как он стоит под столом я полностью не видел радиатор над процессором. Сам вентилятор чистый а радиатор оказлся полностью забит.
    Кое как мне удалось снять его, очистил кисточкой на улице. Пробка пыли там была плотная. После чего поставил обратно запустил, и все стало работать как подобает системе. Смешно что эту проблему я поднимал на форумах спрашивал у опытных системщиков, но почистить радиаторы предложил друг который в компах как и я )

    Всем спасибо за советы)
    Это всё блюз!!! Детка!!!

  11. Вверх #11
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    257
    Репутация
    61
    Цитата Сообщение от shmargen Посмотреть сообщение
    какой извините люди херней занимаются ради быстрого запуска приложений но увеличивая тормоза
    http://habrahabr.ru/post/165455/
    http://habrahabr.ru/post/165743/
    что ты сделал по этим статьям?
    и всем сильно интересно что же ты держишь на этих 60ГБ SSD перечисли плиз и как ты его заполнил под завязку (мне кажется так когда SSD нельзя под завязку) )
    что у тебя на HDD а что на SSD? где своп ? где временные папки тридемаксов
    куда же ты ставил чертовы игры в конце концов
    На ССД у меня винда, шоп, корел, и 1 игра (больше у меня на компе редко стоит, прохожу или задалбывает удаляю) и ещё остается 10-15 гб свободных.
    Макс и Рей ставлю на свой 500ггб, все временные файыл и папки граф. рдакторов держу на ХДД.
    СВОП первых 2 недели стоял на ссд, после чего снял его вообще, падения скорсти работы приложений не заметил 8ггб оперативки для меня оказалось достаточно чтобы отказаться от свопа.
    Это всё блюз!!! Детка!!!

  12. Вверх #12
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,203
    Репутация
    23237
    так и хочется сказать шутя "вот засранцы!!!"
    я бы не только прочистил продул а снял проц радиатор обработал спиртом снял старую пасту
    намазал новую
    просто это в голову лично не приходит так как это первое что я делаю по умолчанию с каждым системником
    на некоторых даже пасты не наблюдал вообще видать такие сборщики бывают
    Новая единица измерения интеллектуальной мощности - придурковатт.


Ответить в теме

Похожие темы

  1. 22 июля: Synth Gothic Party "Note From a Decadence"
    от Dimiz в разделе Музыка
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 27.07.2015, 15:53
  2. 06.05.2005 Gothic-party "Серый сон", концерт "
    от Оборотень в разделе Музыка
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.03.2014, 11:48
  3. Кто-нибудь сталкивался с фирмой "Портал" (ЧП "
    от OTM в разделе Основной форум
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.04.2004, 09:37

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения