Тема: «Пришло время вырвать из их рук наши права и свободы»

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 24
  1. Вверх #1

    По умолчанию «Пришло время вырвать из их рук наши права и свободы»

    «Пришло время вырвать из их рук наши права и свободы», – К. Ильченко
    2013-01-26 Версия для печати
    Лидер Независимого профсоюза горняков «Солидарность» (НПГС) Константин Ильченко считает, что «страна беременна переменами и готовностью демонтировать уродливую государственную систему».
    Об этом он пишет в статье «Мы не хотим войны, но у нас нет выбора» на сайте «Хвиля».
    «Государство деградировало окончательно и события на шахте «Красный партизан», наглядный этому пример. Вместо того, чтобы сделать соответствующие выводы и понять, что акция протеста шахтеров в кабинете директора шахты - лишь первый звоночек в преддверии всеобщего хаоса, украинская же власть, как на местном, так и на высшем уровне в очередной раз продемонстрировала свою глупость и недальновидность», - пишет лидер независимого профсоюза.
    «Власть демонстрирует свою готовность служить олигарху и в угоду того же олигарха, притеснять и унижать простых граждан. Подобное барское отношение властей к гражданам Украины происходит везде, в каждом уголке нашей страны и с этим пора уже, что-то делать. Правила, которые предложила нам власть, заранее проигрышны для нас. Нам необходимо не выпрашивать права на жизнь у узурпаторов, пришло время вырвать из их рук наши права и свободы. Все только начинается, мы не хотим войны, но у нас нет выбора. Все кто разделяет наши взгляды и наше стремление жить в справедливой стране, становитесь рядом с нами и совместными усилиями, мы обязательно одолеем криминальное иго», - уверен Константин Ильченко.
    Напомним, 10 января 2013 года шахтеры шахты «Красный партизан» захватили дирекцию и выдвинули ряд требований к владельцу шахты Ринату Ахметову и главе Луганской обладминистрации В. Пристюку.
    Последний раз редактировалось РОДСТВЕННИК; 11.02.2013 в 12:58.


  2. Вверх #2
    Напомним, 10 января 2013 года шахтеры шахты «Красный партизан» захватили дирекцию и выдвинули ряд требований к владельцу шахты Ринату Ахметову и главе Луганской обладминистрации В. Пристюку.

    Уже 16 января в ИА «Интерфакс-Украина» прошла пресс-конференция «Что произошло на шахте «Красный партизан» на которой были озвучена информация о реальных процессах в угольной отрасли. В ней приняли участие руководитель Независимого профсоюза горняков «Солидарность» (НПГС) Константин Ильченко, Председатель исполкома Гражданского Конституционного Конгресса Юрий Збитнев и шеф-редактор портала «Хвиля» Юрий Романенко.

    После пресс-конференции в СМИ прокатилась волна заказных материалов об участниках пресс-конференции, что является демонстрацией правильности избранного пути.

  3. Вверх #3
    16 января в ИА »Интерфакс-Украина» прошла пресс-конференция «Что произошло на шахте «Красный партизан»" на которой были озвучена информация о реальных процессах в угольной отрасли.

    В ней приняли участие руководитель Независимого профсоюза горняков «Солидарность» (НПГС) Константин Ильченко, Председатель исполкома Гражданского Конституционного Конгресса Юрий Збитнев и шеф-редактор портала «Хвиля» Юрий Романенко.

    Не смотря на то, что на пресс-конференции присутствовали несколько десятков журналистов и 15-20 камер, в вечерних выпусках новостей так ничего и не появилось.

    видео пресс-конференции.


    http://youtu.be/DsSKHVRyiWE?t=9s

  4. Вверх #4
    Мужицкий бунт и не каких авторитетов)))))

    http://youtu.be/IVBprpi488A?t=1m
    Последний раз редактировалось РОДСТВЕННИК; 11.02.2013 в 12:50.

  5. Вверх #5
    16 Панфиловцов

  6. Вверх #6
    жизнь намного лучше чем она нам кажется.


    http://youtu.be/qLNr6BRI-GE?t=29sУчастники от метили , что акция профсоюза шахте «Красный партизан» г. Свердловск Луганской области получила громадный резонанс в Украине и за рубежом.

  7. Вверх #7
    Молодцы!Когда уже нечего терять-находятся герои,в окружении огромного числа бандитов,которые вылезли на оперативные просторы Украины.их пахан у руля-вот и полезли,как метастазы.

  8. Вверх #8
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    277
    Репутация
    233
    http://youtu.be/LAX_3WFygqU
    Важнейшим событием первого года Великой Отечественной войны стала историческая битва под Москвой. Гитлеровское командование делало особую ставку на захват столицы нашей Родины. На подступах к Москве были сосредоточены главные силы немецко-фашистской армии. Однако превосходство противника и в живой силе и в технике не сломило боевого духа защитников столицы.
    Москва превратилась в несокрушимую крепость. Ощетинившись поясами оборонительных укреплений, суровая и грозная, Москва работала, ковала победу, снабжала фронт всем необходимым. Десятки тысяч москвичей вступили в народное ополчение, ушли в партизанские отряды.
    Один из рубежей обороны столицы проходил у железнодорожного разъезда Дубосеково. Он оказался на направлении главного удара гитлеровцев. Фашисты рассчитывали прорвать на этом участке нашу оборону, вырваться на Волоколамское шоссе и двинуться к Москве. Здесь 16 ноября группа истребителей танков 1075-го стрелкового полка 316-й стрелковой дивизии генерала И.В.Панфилова совершила свой бессмертный подвиг. 28 героев приняли на себя удар 50 вражеских танков.
    В этот день утром позиции панфиловцев подверглись бомбардировке с воздуха. Еще не рассеялся дым от разрывов бомб, как на окопы бойцов двинулись цепи фашистских автоматчиков. Дружным огнем атака была отбита. Тогда противник бросил в бой 20 танков и новую группу автоматчиков. Политрук роты Василий Клочков сказал бойцам: «Не так уж страшно — меньше чем по танку на человека». Гранатами, бутылками с горючей смесью и огнем из противотанковых ружей отважные панфиловцы подбили 14 танков. Остальные повернули назад.
    Не успели бойцы перевязать раны, как на окопы двинулись еще 30 вражеских танков. Политрук В.Г.Клочков обратился к бойцам со словами, которые впоследствии навсегда вошли в историю: «Велика Россия, а отступать некуда — позади Москва!». Панфиловцы поклялись: «Ни шагу назад!». Один за другим в жестоком бою воины выбивали из строя. Тяжело раненный политрук со связкой гранат бросился под вражеский танк и взорвал его. Четыре часа длился этот легендарный бой. 18 танков и десятки солдат потерял здесь враг, но прорвать оборону ему так и не удалось.
    Бессмертный подвиг 28 героев-панфиловцев вошел в историю Великой Отечественной войны как замечательный пример героизма, стойкости, беззаветной любви советских людей к своей Родине.
    В дни празднования 30-летия победы у разъезда Дубосеково был открыт величественный мемориальный комплекс — народ увековечил подвиг 28 героев-панфиловцев. Над ратным полем во весь рост с оружием в руках встали высеченные из камня фигуры воинов. Их лица обращены в сторону, откуда лавиной шли фашистские танки. За спинами бойцов — Москва, которую они сохранили ценой собственной жизни. Этот памятник виден издалека. Его масштабы просто поражают. Он настолько огромен, что находясь рядом захватывает дух. Памятник возведен на возвышенности, поэтому находясь у его подножия сердце наполняется каким-то необъяснимым трепетом, торжественностью, патриотизмом наконец.
    У подножия Героев Панфиловцев расположена не высокая гранитная памятная плита, на которой высечены следующие слова: «Защищая Москву в суровые ноябрьские дни 1941 года на этом рубеже в жестокой схватке с фашистскими захватчиками стояли насмерть и победили 28 героев — панфиловцев». В те дни погибли практически все, но они остановили танки, неумолимо приближающиеся к Москве.


    http://historic.ru/books/item/f00/s0...pic/000016.jpg

    28 героям-панфиловцам посвящается

    Все дальше в историю уходят суровые годы Великой Отечественной войны, и все полнее и ярче проявляется величие героического подвига советского народа, мужественно отстоявшего в невиданно жестокой борьбе с фашизмом нашу Родину, завоевания социализма. 28 героев-панфиловцев шагнули в бессмертие. Их именами названы проспекты, улицы, пионерские лагеря, теплоходы... Память о них будет вечно жить в сердцах советских людей, всего прогрессивного человечества.


    28 героям-панфиловцам посвящается
    Панфиловцы - Герои Советского Союза: И. М. Натаров, М. Сенгирбаев, Н. И. Трофимов, Д. Ф. Тимофеев
    Панфиловцы - Герои Советского Союза: И. Д. Шадрин, Г. М. Шемякин, Д. Шопоков, И. А. Шепетков
    Панфиловцы - Герои Советского Союза: Н. Г. Максимов, Г. С. Митин, И. В. Москаленко, Н. А. Митченко
    Панфиловцы - Герои Советского Союза: Г. М. Безродных, Н. Я. Ананьев, Я. А. Бондаренко, Н. Н. Белашев
    Панфиловцы - Герои Советского Союза: И. Р. Васильев, П. Д. Дутов, П. К. Емцов, Н. Есибулатов
    Панфиловцы - Герои Советского Союза: Д. М. Калейников, А. Касаев, Г. Е. Конкин, А. И. Крючков
    Мемориальный комплекс на месте подвига 28 героев-панфиловцев у разъезда Дубосеково в день открытия 6 мая 1975 г.
    Мемориальный комплекс в Дубосеково.

  9. Вверх #9
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса Новороссия
    Возраст
    51
    Сообщений
    20,635
    Репутация
    17837
    Записей в дневнике
    2
    Родственник! Мне Афоня рупь должен! Два!(с) Грамоту подтянуть не мешало бы, двоечник.

  10. Вверх #10
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    277
    Репутация
    233
    Возможно родственник и не знал, что героев-панфиловцев - было 28.

  11. Вверх #11
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Родственник! Мне Афоня рупь должен! Два!(с) Грамоту подтянуть не мешало бы, двоечник.
    Твоя правда, букварь скурил)) Но честь смолоду сдержал.
    Так как рос по понятиям улицы.
    И на важно как напииисано, сама суть важна.
    Что нашлось из 2500 людей 16 мужиков))

    А как ты считаешь, сколько вокруг тебя твоих товарищей, если, а вдруг стать плечо к плечу будут мужиками, а сколько сцЫкунами.

  12. Вверх #12
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса Новороссия
    Возраст
    51
    Сообщений
    20,635
    Репутация
    17837
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от РОДСТВЕННИК Посмотреть сообщение
    Твоя правда, букварь скурил)) Но честь смолоду сдержал.
    Так как рос по понятиям улицы.
    И на важно как напииисано, сама суть важна.
    Что нашлось из 2500 людей 16 мужиков))

    А как ты считаешь, сколько вокруг тебя твоих товарищей, если, а вдруг стать плечо к плечу будут мужиками, а сколько сцЫкунами.
    Эх, не знаю. От ситуации всё зависит. Иногда и сцыкуны по жизни в боевой, стрессовой обстановке проявляют чудеса героизма.

  13. Вверх #13
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Эх, не знаю. От ситуации всё зависит. Иногда и сцыкуны по жизни в боевой, стрессовой обстановке проявляют чудеса героизма.

  14. Вверх #14
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,381
    Репутация
    6148
    Цитата Сообщение от Больше Большого Посмотреть сообщение
    http://youtu.be/LAX_3WFygqU
    Важнейшим событием первого года Великой Отечественной войны стала историческая битва под Москвой. Гитлеровское командование делало особую ставку на захват столицы нашей Родины. На подступах к Москве были сосредоточены главные силы немецко-фашистской армии. Однако превосходство противника и в живой силе и в технике не сломило боевого духа защитников столицы.
    Москва превратилась в несокрушимую крепость. Ощетинившись поясами оборонительных укреплений, суровая и грозная, Москва работала, ковала победу, снабжала фронт всем необходимым. Десятки тысяч москвичей вступили в народное ополчение, ушли в партизанские отряды.
    Один из рубежей обороны столицы проходил у железнодорожного разъезда Дубосеково. Он оказался на направлении главного удара гитлеровцев. Фашисты рассчитывали прорвать на этом участке нашу оборону, вырваться на Волоколамское шоссе и двинуться к Москве. Здесь 16 ноября группа истребителей танков 1075-го стрелкового полка 316-й стрелковой дивизии генерала И.В.Панфилова совершила свой бессмертный подвиг. 28 героев приняли на себя удар 50 вражеских танков.
    В этот день утром позиции панфиловцев подверглись бомбардировке с воздуха. Еще не рассеялся дым от разрывов бомб, как на окопы бойцов двинулись цепи фашистских автоматчиков. Дружным огнем атака была отбита. Тогда противник бросил в бой 20 танков и новую группу автоматчиков. Политрук роты Василий Клочков сказал бойцам: «Не так уж страшно — меньше чем по танку на человека». Гранатами, бутылками с горючей смесью и огнем из противотанковых ружей отважные панфиловцы подбили 14 танков. Остальные повернули назад.
    Не успели бойцы перевязать раны, как на окопы двинулись еще 30 вражеских танков. Политрук В.Г.Клочков обратился к бойцам со словами, которые впоследствии навсегда вошли в историю: «Велика Россия, а отступать некуда — позади Москва!». Панфиловцы поклялись: «Ни шагу назад!». Один за другим в жестоком бою воины выбивали из строя. Тяжело раненный политрук со связкой гранат бросился под вражеский танк и взорвал его. Четыре часа длился этот легендарный бой. 18 танков и десятки солдат потерял здесь враг, но прорвать оборону ему так и не удалось.
    Бессмертный подвиг 28 героев-панфиловцев вошел в историю Великой Отечественной войны как замечательный пример героизма, стойкости, беззаветной любви советских людей к своей Родине.
    В дни празднования 30-летия победы у разъезда Дубосеково был открыт величественный мемориальный комплекс — народ увековечил подвиг 28 героев-панфиловцев. Над ратным полем во весь рост с оружием в руках встали высеченные из камня фигуры воинов. Их лица обращены в сторону, откуда лавиной шли фашистские танки. За спинами бойцов — Москва, которую они сохранили ценой собственной жизни. Этот памятник виден издалека. Его масштабы просто поражают. Он настолько огромен, что находясь рядом захватывает дух. Памятник возведен на возвышенности, поэтому находясь у его подножия сердце наполняется каким-то необъяснимым трепетом, торжественностью, патриотизмом наконец.
    У подножия Героев Панфиловцев расположена не высокая гранитная памятная плита, на которой высечены следующие слова: «Защищая Москву в суровые ноябрьские дни 1941 года на этом рубеже в жестокой схватке с фашистскими захватчиками стояли насмерть и победили 28 героев — панфиловцев». В те дни погибли практически все, но они остановили танки, неумолимо приближающиеся к Москве.


    http://historic.ru/books/item/f00/s0...pic/000016.jpg

    28 героям-панфиловцам посвящается

    Все дальше в историю уходят суровые годы Великой Отечественной войны, и все полнее и ярче проявляется величие героического подвига советского народа, мужественно отстоявшего в невиданно жестокой борьбе с фашизмом нашу Родину, завоевания социализма. 28 героев-панфиловцев шагнули в бессмертие. Их именами названы проспекты, улицы, пионерские лагеря, теплоходы... Память о них будет вечно жить в сердцах советских людей, всего прогрессивного человечества.


    28 героям-панфиловцам посвящается
    Панфиловцы - Герои Советского Союза: И. М. Натаров, М. Сенгирбаев, Н. И. Трофимов, Д. Ф. Тимофеев
    Панфиловцы - Герои Советского Союза: И. Д. Шадрин, Г. М. Шемякин, Д. Шопоков, И. А. Шепетков
    Панфиловцы - Герои Советского Союза: Н. Г. Максимов, Г. С. Митин, И. В. Москаленко, Н. А. Митченко
    Панфиловцы - Герои Советского Союза: Г. М. Безродных, Н. Я. Ананьев, Я. А. Бондаренко, Н. Н. Белашев
    Панфиловцы - Герои Советского Союза: И. Р. Васильев, П. Д. Дутов, П. К. Емцов, Н. Есибулатов
    Панфиловцы - Герои Советского Союза: Д. М. Калейников, А. Касаев, Г. Е. Конкин, А. И. Крючков
    Мемориальный комплекс на месте подвига 28 героев-панфиловцев у разъезда Дубосеково в день открытия 6 мая 1975 г.
    Мемориальный комплекс в Дубосеково.
    а нічого, що "герої-панфіловці" вигадка радянської пропаганди, яка радянською ж прокуратурою була розкрита?
    На его фюзеляже пиковый туз
    Турбины ревут люфтваффе блюз

  15. Вверх #15
    Усё гаразд.

  16. Вверх #16
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    277
    Репутация
    233
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    а нічого, що "герої-панфіловці" вигадка радянської пропаганди, яка радянською ж прокуратурою була розкрита?
    Можливо ця пропоганда була в радянському союзі, то самє що і зарас робиться.
    Но це е історія, батьківщина де бутім нас годували.
    Ящо е бажання переписувати історію, то це е смішно.
    Годі .
    Якщо родичь прірівняв героїв шахтарів к панфіловцям то мабуть на Україні нема -героїв.
    Можливо він незнае ні одного героя котрий міг би бути= оброзом героізма.

  17. Вверх #17
    Много появляется новых книг,в которых события тех лет оцениваются совершенно иначе,причём показаны документы,выдержки из книг Немецких генералов и т.д.Вот читаю "Генеральские мафии"-интересные вещи о Войне 1812 года,в частности-о Кутузове,об обороне Севастополя в ВОВ,обороне Киева и т.д.Если будет желание-посмотрите.На многие исторические факты смотришь иначе.Мой тесть-был участником обороны Севастополя и много рассказывал о войне.Вот в этой книге я нашёл подтверждение его слов,что войска были брошены на произвол судьбы,а Октябрьский,Петров-убежали и бросили солдат.И не только они,а большинство руководителей обороны.Как,к стати-было много случаев во время Русско-Японской войны.

  18. Вверх #18
    Цитата Сообщение от Больше Большого Посмотреть сообщение
    Якщо родичь прірівняв героїв шахтарів к панфіловцям то мабуть на Україні нема -героїв.
    Можливо він незнае ні одного героя котрий міг би бути= оброзом героізма.
    Бій під Крутами, нє?

  19. Вверх #19
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,381
    Репутация
    6148
    Цитата Сообщение от Больше Большого Посмотреть сообщение
    Можливо ця пропоганда була в радянському союзі, то самє що і зарас робиться.
    Но це е історія, батьківщина де бутім нас годували.
    Ящо е бажання переписувати історію, то це е смішно.
    Годі .
    Якщо родичь прірівняв героїв шахтарів к панфіловцям то мабуть на Україні нема -героїв.
    Можливо він незнае ні одного героя котрий міг би бути= оброзом героізма.
    Можливо "Родственник" не цікавиться історією.
    Герой взагалі поняття неоднозначне.

    P.S. ви б більше українською не писали....
    На его фюзеляже пиковый туз
    Турбины ревут люфтваффе блюз

  20. Вверх #20
    8 сотня и лысый, и кто из этих мужиков мужик ???
    «Смысл должен быть найден, но не может быть создан.»


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения