Одесса: 8°С (вода 8°С)
Киев: 1°С
Львов: 5°С

Тема: Мифы о вреде микроволновок

Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    4,773
    Репутация
    1233
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию Мифы о вреде микроволновок

    В сети часто встречаются разные статейки от любителей сенсаций и просто домохозяек не выдерживающие критики. Основные из них:

    Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи - извините, но любая термическая обработка изменяет молекулы пищи - ведь сырая картошка и жаренная это разное в любом случае! Молекулы изменены, но тем не менее усваиваются легче чем сырые.

    Исследования о вреде микроволновок от Д-р Хертел. об ухудшениях состава крови.
    Если посмотреть про этого учёного - то ничего интересного, кроме этого исследования вы не найдёте. Других подобных исследований (с таким результатом) почему-то нет. Далее в 1993м году в судебном порядке постановили напечатать опровержение этому бреду, т.к. результаты оказались сомнительными, и подкрепляющих доказательсвт на суде предоставлено не было (http://chetday.com/microwave2.html)


    Другие восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования."
    Не правда, поиск в гугле не даст Вам никаких подтверджённых следований и ограничений на СВЧ-печки, кроме как общих документов касательно приборов с электро-магнитным излучением. Ну и столь любимые жёлтой прессой фразы "какие_то_там учёные", "профессионалы советуют", "врачи говорят" и прочие фразы не имеющие никаких доказательств, фактов и имён.


    Канцерогены из микроволновки. Исследования доктора Литы Ли о возникновении канцерогенов в продуктах после микроволновки.
    Читаем - да, канцерогены обнаружены, правда не сказано в каких количествах, а так же скромно умалчивается что при простой жарке на сковородке и в жире точно так же образуются канцерогены в опасных количествах, и это точно подтверждено.

    Радиолитические соединения - это бред взятый из статей про ГАММА излучения но не про СВЧ.


    Опасность нахождения в близи микроволновой печи.
    У хорошей исправной печи экранированный корпус, защищающий на 100%.


    Микроволновые печи изобрели немцы, нацисты
    Всё равно на самом деле кто её изобрёл - ко вреду это не относится.
    Последний раз редактировалось Aquamaris; 08.02.2013 в 12:55.
    Make Love not War


  2. Вверх #2
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    4,773
    Репутация
    1233
    Записей в дневнике
    1
    Польза применения СВЧ:

    - Микроволновка не выделяет продукты сгорания, что происходит при использовании плит, работающих на газе, дровах, жидком топливе.

    - Микроволновая печь идеальна для приготовления диетической пищи. Мясо, рыбу и овощи можно приготовить в очень малом количестве воды. Продукты в микроволновой печи обрабатываются быстро и без применения жира, что повышает их пищевую ценность. Диетологи утверждают, что нагревание до высокой температуры жиров животного и даже растительного происхождения, всегда сопутствующее процессу жарения, плохо сказывается на работе пищеварительного тракта. Практически все жареное содержит канцерогенные вещества - продукты сгорания масла. Но в обычных условиях, что бы вы ни готовили, обойтись без жиров практически невозможно, так как без них продукты пригорают, прилипают к посуде даже с тефлоновым покрытием. Всего этого можно избежать при использовании микроволновой технологии.

    - Микроволновая печь позволяет очень быстро размораживать различные замороженные продукты и полуфабрикаты. При этом сохраняются их вкусовые и питательные свойства. С другой стороны удобство микроволновой печи заключается и в возможности моментального разогрева заранее приготовленного блюда.

    - Микроволновая печь сохраняет витамины и минеральные вещества, причем витаминов сохраняется намного больше, чем в блюдах, традиционно приготовленных на плите. Институт РАН провел экспертизу еды из микроволновки - результат превзошел все ожидания: после обработки в печи сохранность самого ценного витамина С составила 75-98 % (у различных видов продуктов этот показатель - свой), в то время как при традиционных способах приготовления она не превышает 38-60%.

    - Микроволновая печь - энергосберегающий прибор. В ней процесс нагрева начинается мгновенно, с момента включения печи, и так же немедленно прекращается при выключении. Поэтому пища в микроволновой печи готовится быстро и экономично, расходуя совсем немного энергии.


    Европейцы и те же немцы всю жизнь пользуются и прекрасно себя чувствуют на старости лет, да еще и в круизы ходят )
    Последний раз редактировалось Aquamaris; 08.02.2013 в 12:55.
    Make Love not War

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения