Одесса: 8°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 4°С

Тема: Куба гарантирует универсальный доступ и интегральный сервис в лечении рака

Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
  1. Вверх #1
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    киев
    Сообщений
    26,327
    Репутация
    4945
    Записей в дневнике
    9

    По умолчанию Куба гарантирует универсальный доступ и интегральный сервис в лечении рака

    Вопрос политический - здоровье нации.

    Нищая Куба, в отличие от своего богатого соседа США и других богатых стран, ЕЭС например, имеет комплексный национальный план по борьбе с раком, обеспечивая универсальный доступ на всех уровнях к медицинской помощи, профилактике и диагностике, гарантируя лечение и паллиативную помощь, отмечает ВОЗ (Всемирная Организация Здоровья).

    Эта политика в здравохранении на Кубе опирается на прочную систему первичной медико-санитарной помощи, что позволяет врачам проводить регулярную работу с пациентами для выявления проблем, возникших на ранней стадии, подчеркивается в докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

    Чтобы поддержать эти усилия, правительство вложило значительные средства в биотехнологию, отрасль, что обусловило заметный прогресс в ней. Например, состоялась регистрация первой терапевтической вакцины против рака легких, разработанной Центром молекулярной иммунологии (CIM) в Гаване.

    В начале 2013 года была запатентована вторая вакцина этого типа от неоплазии, сообщает ВОЗ.

    Биотехнология имеет важнейшее значение для обеспечения того, чтобы рак больше не являлся смертельной болезнью, став хроническим заболеванием, отметил Агустин Лахе Давила, генеральный директор компании CIM.

    Наши лекарства делают химиотерапию и лучевую терапию более эффективной и менее токсичной. Это поможет нам достичь нашей основной цели: увеличить продолжительность жизни и качество жизни наших пациентов, добавляет он.

    Центр также разработал нимотузунаб (nimotuzumab), гуманизированные моноклональные антитела

    для лечения опухолей головы и шеи в более поздней стадии. В настоящее время он является предметом клинических испытаний в Японии и Европе.

    Хосе Луис Ди Фабио, директор отдела Панамериканской организации здравоохранения (ПОЗ) на Кубе, сказал, что более 90 кубинских продуктов находятся проходят клинические испытания.

    Огромная польза для здравоохранения от инвестиций в биотехнологию состоит в том, что становятся более доступными препараты для борьбы с болезнями, заболеваемость которыми растет в геометрической прогрессии в странах с низким и средним доходом, считает эксперт.

    А у нас политика в здравохранении идет по пути капитализма - выколачивания денег


  2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    9,993
    Репутация
    3466
    Записей в дневнике
    1
    Ура!
    Вперде Роисся!

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения