Тема: ECS K7VTA3 v5.0 <vs> AMD Sempron 2200+

Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Phobos
    Пол
    Мужской
    Возраст
    29
    Сообщений
    221
    Репутация
    22

    Question ECS K7VTA3 v5.0 <vs> AMD Sempron 2200+

    Предыстория: был когда-то на маме ECS K7VTA3 v5.0 проц AMD Athlon XP 1700+... Жили-были и горя не знали... Но случилась фигня - проц сгорел. Погоревали-погоревали, и еле достали на радиорынке AMD Sempron 2200+ под Socket A (единственный, вроде бы)... А мама вышеназванная при старте обозначает установленный проц как AMD Athlon 1100+ - парадокс! Посоветуйте, чего и где делать? Перешить? Стоит последняя версия БИОСа для v5.0 ; для версий выше ставить отказывается. ИМХО, производительность сильно упала. Save My PC, plz...
    P.S. Просьба умников, лабухов и прочую публику, практикующую посты типа "А ты уверен, что у тебя именно Семпрон стоит?" не тратить свое время на ответы...
    Мега-оригинальный текст подписи


  2. Вверх #2
    Частый гость Аватар для Ы
    Пол
    Мужской
    Возраст
    46
    Сообщений
    577
    Репутация
    2015
    джампер выставления частоты fsb, не могли случайно в положение 100 переткнуть?

  3. Вверх #3
    Не покидает форум Аватар для iMo
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,306
    Репутация
    331
    а атлон точно мёртв?
    попробуй пропатченный биос
    -Почему у тебя зрачки такие большие?!!
    -Это чтобы Вас лучше видеть XD

  4. Вверх #4
    Посетитель Аватар для Phobos
    Пол
    Мужской
    Возраст
    29
    Сообщений
    221
    Репутация
    22
    Цитата Сообщение от Ы
    джампер выставления частоты fsb, не могли случайно в положение 100 переткнуть?
    нет, это проверил
    Мега-оригинальный текст подписи

  5. Вверх #5
    Посетитель Аватар для Phobos
    Пол
    Мужской
    Возраст
    29
    Сообщений
    221
    Репутация
    22
    Цитата Сообщение от iMo
    а атлон точно мёртв?
    попробуй пропатченный биос
    попробую.. сделаю - отрапортую сюда
    Мега-оригинальный текст подписи

  6. Вверх #6
    Посетитель Аватар для Phobos
    Пол
    Мужской
    Возраст
    29
    Сообщений
    221
    Репутация
    22
    Перешивка БИОСа не помогла. Стало красивее, начал опознавать как другой Атлон, но все-таки Атлон. Дай сайт, где скачал - я пороюсь...
    Мега-оригинальный текст подписи

  7. Вверх #7
    Не покидает форум Аватар для iMo
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,306
    Репутация
    331
    rom.by
    -Почему у тебя зрачки такие большие?!!
    -Это чтобы Вас лучше видеть XD

  8. Вверх #8
    Спящий красавец Аватар для red_biker
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,590
    Репутация
    798
    Цитата Сообщение от Phobos
    Предыстория: был когда-то на маме ECS K7VTA3 v5.0 проц AMD Athlon XP 1700+... Жили-были и горя не знали... Но случилась фигня - проц сгорел. Погоревали-погоревали, и еле достали на радиорынке AMD Sempron 2200+ под Socket A (единственный, вроде бы)... А мама вышеназванная при старте обозначает установленный проц как AMD Athlon 1100+ - парадокс! Посоветуйте, чего и где делать? Перешить? Стоит последняя версия БИОСа для v5.0 ; для версий выше ставить отказывается. ИМХО, производительность сильно упала. Save My PC, plz...
    P.S. Просьба умников, лабухов и прочую публику, практикующую посты типа "А ты уверен, что у тебя именно Семпрон стоит?" не тратить свое время на ответы...
    100% надо биос обновлять, было у мня типо того, стоял селик 1000 , а мне писало пентиуум 450 ... тож х...ня была )
    Живи каждый миг, как последний !!!

  9. Вверх #9
    User banned Аватар для Any Key
    Пол
    Мужской
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,447
    Репутация
    463
    Значится так, Данная мамка не поддерживает CPU Sempron
    Так как данный процессор для правильной работы требует 200 шину,
    а эта мать этого не имеет.
    Привет семье. прошивка не поможет.

  10. Вверх #10
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    793
    Репутация
    33
    Цитата Сообщение от Any Key
    Значится так, Данная мамка не поддерживает CPU Sempron
    Так как данный процессор для правильной работы требует 200 шину,
    а эта мать этого не имеет.
    Привет семье. прошивка не поможет.
    Обьясните пожалуйста почему данный проц требует 200 Шину я думал работает он на 166 ?!Не так ли?!

  11. Вверх #11
    Частый гость Аватар для Ы
    Пол
    Мужской
    Возраст
    46
    Сообщений
    577
    Репутация
    2015
    была у меня такая мать, там можно шину 199 максимум поставить, но не фиксируются PCI и AGP, так я свою первую видяшку и убил

  12. Вверх #12
    Не покидает форум Аватар для Slavok
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Украина,Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    12,339
    Репутация
    8911
    Все гораздо проще и веселее. Sempron это ни что иное как отбракованный по кешу Athlon и отличается от Атлона только размером кеша и надписью на корпусе, а у чипсета глаз нема, чтоб прочитать название сверху на проце, вот он и определяет камушек как он есть, т.е. Атлон.
    Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль

  13. Вверх #13
    Не покидает форум Аватар для iMo
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,306
    Репутация
    331
    Цитата Сообщение от Slavok
    Все гораздо проще и веселее. Sempron это ни что иное как отбракованный по кешу Athlon и отличается от Атлона только размером кеша и надписью на корпусе

    это где такое написано?
    -Почему у тебя зрачки такие большие?!!
    -Это чтобы Вас лучше видеть XD

  14. Вверх #14
    Цитата Сообщение от Phobos
    Предыстория: был когда-то на маме ECS K7VTA3 v5.0 проц AMD Athlon XP 1700+... Жили-были и горя не знали... Но случилась фигня - проц сгорел...... трали-вали блаблабла...
    У меня на ECS (модель не помню) именно сгорело два дурона, язычки пламени аж были
    Не люблю я ECS
    Сделай, чтобы было. Затем — чтобы было красиво. Затем — чтобы было быстро

  15. Вверх #15
    Не покидает форум Аватар для iMo
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,306
    Репутация
    331
    Цитата Сообщение от Slavok
    Все гораздо проще и веселее. Sempron это ни что иное как отбракованный по кешу Athlon и отличается от Атлона только размером кеша и надписью на корпусе

    это где такое написано?
    -Почему у тебя зрачки такие большие?!!
    -Это чтобы Вас лучше видеть XD

  16. Вверх #16
    Не покидает форум Аватар для iMo
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,306
    Репутация
    331
    --
    -Почему у тебя зрачки такие большие?!!
    -Это чтобы Вас лучше видеть XD

  17. Вверх #17
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    76
    Репутация
    11
    Цитата Сообщение от iMo
    это где такое написано?
    www.itc.ua
    www.ixbt.com
    Sempron это нечто иное как Athlon с урезанным кешем!

  18. Вверх #18
    Цитата Сообщение от BIO
    www.itc.ua
    www.ixbt.com
    Sempron это нечто иное как Athlon с урезанным кешем!
    Ну если взять например Атлон с ядром Troughbred то там кеш такой же как и на семпроне 256кб да + у семпрона шина 166х2 333 а у атлона 133х2(266) так что получаеться что Sempron даже лучше чем Атлон на ядре Troughbred. у Sempron ядро Troughbred В.Это маркетинговый подход когда вышли Атлоны 64 все старые просто переименовали под некий Семпрон, чтоб не создавать путаницу в прайсах и.т.д.

  19. Вверх #19
    Посетитель Аватар для KopH
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    426
    Репутация
    25
    Ну если взять например Атлон с ядром Troughbred то там кеш такой же как и на семпроне 256кб да + у семпрона шина 166х2 333 а у атлона 133х2(266) так что получаеться что Sempron даже лучше чем Атлон на ядре Troughbred. у Sempron ядро Troughbred В
    ну у меня какраз Атлон Troughbred В с шиной 166 правда щас на 200 но до етого был обычный Атлон Troughbred 1.7Ггц и серавно даже тот почти в полтора раза шустрей был Sempronа 2200 там реальная частота смешная, луче возьми автор топа тогда гдето другую мать они щас копейки стоят по сравнению с процем и непарься.


Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.06.2012, 14:57
  2. AMD Athlon / AMD Sempron / Dual-Channel DDR 400
    от Dimas в разделе Железо
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 23.06.2005, 02:20

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения