Одесса: 6°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 7°С

Тема: Освободите рабочих из полицейского участка, они не террористы, они требуют работу.

Ответить в теме
Показано с 1 по 1 из 1
  1. Вверх #1
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    киев
    Сообщений
    26,327
    Репутация
    4945
    Записей в дневнике
    9

    По умолчанию Освободите рабочих из полицейского участка, они не террористы, они требуют работу.

    Рабочая солидарность. Вчера, 30 января, во время акции протеста у министерства труда Греции полиция совершила нападение на деятелей классовых профсоюзов и профсоюзных федераций. 35 профсоюзных активистов ПАМЕ (Всерабочего боевого фронта) были арестованы 9 человек травмированы.

    Спустя несколько часов правительство предоставило буржуазным СМИ сфабрикованные фотографии офиса министра Труда с разбросанными бумагами и мебелью, чтобы убедить зрителей, что делегация ПАМЕ и профсоюзники ворвалась в министерство якобы с целью вандализма и разрушений.

    Представитель правительства сделал вызывающее клеветническое заявление. Он умышленно назвал протест классовых сил «формой насилия» и «экстремизмом» подло и провокационно связав борьбу народного движения с «террористическими» акциями последних недель. Это доказывает, что действительная цель этих действий - запугивание народа и подавление рабочего народного движения. И доказывает, что классовая борьба нарушает примирение и гробовую тишину, которую пытается навязать правительство.

    Демонстранты, собравшиеся у министерства Труда образовали массовую, боевую и сплоченную колону и направились к Главному полицейскому управлению г. Афины (ГАДА), куда отправили арестованных. Они скандировали «Освободите рабочих из полицейского участка, они не террористы, они требуют работу» и «закон и порядок хозяев сломается об права трудящихся». Со временем солидарность росла. Всё больше людей стекались к управлению полиции.

    Немедленно после вызывающего нападения правительства были отправлены десятки протестных заявлений профсоюзов, рабочих центров, федераций и структур движения.

    Поздним вечером было объявлено, что задержания стали арестами и что прокуратора выдвинула обвинения 35 профсоюзным деятелям за нарушение общественного порядка и нанесение материального ущерба. Митинг у ГАДА продолжился до поздней ночи. Новый митинг был назначен на следующий день, за снятие обвинений против арестованных борцов классового движения и за их освобождение.

    В четверг 31/1 забастовку проводят моряки, медики, трудящиеся городского транспорта и железных дорого. Продолжается мобилизация крестьян по всей стране. Усиливается подготовка всеобщей забастовки, которая намечена на февраль.


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения