Одесса: °С (вода °С)
Киев: 0°С
Львов: -3°С

Тема: какой нужен блок питания для монитора Самсунг

Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Leno444ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    32
    Репутация
    15

    По умолчанию какой нужен блок питания для монитора Самсунг

    У меня монитор 19" Samsung SyncMaster 971p. На корпусе монитора написано - "DC 12V". Диаметр штекера 6мм. Какой блок питания (с какими характеристиками) нужен для этого монитора и где его можно купить. Например этот подойдет, который у меня сейчас стоит - Samsung AD-4214N 14V 3A 42W. Даже 1,5 года еще не прошло и он уже накрывается, и по счету это уже третий блок питания за 4 года.
    Это не зарплата, а возмещение морального ущерба!


  2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,231
    Репутация
    23273
    Питание
    Режим работы 36Вт.(макс.)
    Источник питания Внешний
    ясно
    если у вас под ногами системник то ваш блок питания под ногами
    но вы сами это не сделаете
    вывести косичку с компьютерного блока питания сделать разьем чтобы к молексу подключить и тому подобное

    а что у вас стоит от чего блок питания Samsung AD-4214N 14V 3A 42W (понял ноутбук)
    или вы им питаете монитор уже которому нужно 12вольт?
    он не подходит не по вольтажу не по может и полярности
    что то у вас там творится мужичка бы вам ......с тестером или хотя бы со стабилизатором
    прочел про их болезнь (адаптеров) в них кондеры пересыхают взрываются
    В свое время мне блок питания меняли по гарантии, однако все повторилось. Вздуваются конденсаторы на выходе блока питания. Видимо и новый не лучше старого, хотя и отличался по внешнему виду.
    адаптеры все три сохранили думаю они рабочие сделать их надо сомневаюсь что там короткое транса или кердык диодной сборке

    купить 12вольтовый можно свободно на радиорынке или магазинах электроники
    главное ток чтобы был как у вас и полярность
    Последний раз редактировалось shmargen; 31.01.2013 в 19:44.
    Новая единица измерения интеллектуальной мощности - придурковатт.

  3. Вверх #3
    Новичок Аватар для Leno444ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    32
    Репутация
    15
    А какой ток нужен. На этом (AD-4214N, кстати Dell а не Самсунг. Мне его в сервисном центре дали, на 3ст. Чер.дороги) написано 3А. Говорят, чем больше ток, тем лучше.
    Это не зарплата, а возмещение морального ущерба!

  4. Вверх #4
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,231
    Репутация
    23273
    еще раз
    где исходные родные блоки питания? прочтите какой ток там указан
    вы уже по незнанию начали питать его неизвестно чем от адаптера ноутбука раз написали модель а это зарядка ноута
    прочтите репу
    немудрено 42 ватта зарядка а моник 36-38 берет короче под завязку
    Последний раз редактировалось shmargen; 31.01.2013 в 19:55.
    Новая единица измерения интеллектуальной мощности - придурковатт.

  5. Вверх #5
    Новичок Аватар для Leno444ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    32
    Репутация
    15
    Родной выбросила. А в интернете данных не могу найти, там в характеристиках питания к монитору, просто написано - "внешний". В руководстве к монитору тоже ничего нет. Поэтому я и обращаюсь к спецам, может кто знает?
    Это не зарплата, а возмещение морального ущерба!

  6. Вверх #6
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,231
    Репутация
    23273
    посмотрел запитать спокойно можно от блока питания компа
    там по линии 12 вольт дает 8-10ампер
    надеюсь 38ватт в максимуме не сильно "продавит" ваш блок питания компьютера который 350-400ватт
    итого вложений никаких от вас штекер идущий в моник

    а выкинули вы три рабочих адаптера с просаженным напряжением всего лишь -100процентов даю
    купить очередной http://www.k206.com.ua/prices/ADPV.xls
    больше ста гривень
    если сгорел 3А то в прайсе есть ADPV88A 12V/7A
    7ампер -цену там видно
    Последний раз редактировалось shmargen; 31.01.2013 в 20:21.
    Новая единица измерения интеллектуальной мощности - придурковатт.

  7. Вверх #7
    Частый гость Аватар для shooter576
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    33
    Сообщений
    570
    Репутация
    137
    Записей в дневнике
    1
    Не стоит все-таки от БП компа. Это и паяльник брать надо, и вообще - последнее дело лезть в нормальный БП и чёт потом коротнуть. По выходу 12В имеем 120 Вт максимальной мощности (а не 300...400), что не айс, ибо 12В надо и системнику. Лучше всего взять обычный БП на 4-6А, которых валом в том же магазине К-206, Радиоточке, и прочих. Полярность по идее должна быть стандартная, но можно взять такой БП, который имеет переключатель полярности. И такие тоже есть.
    Повелитель кофемашин и детских игрушек)

  8. Вверх #8
    Новичок Аватар для Leno444ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    32
    Репутация
    15
    shmargen - Большое спасибо. Кажется мне нужен RS-300/120-S325 12V/3A за 123,60грн. На обратной стороне монитора есть наклейка, и теперь я знаю точно, что мне нужен 12V и 3A, Ватты там не указаны, но я знаю из инета, что надо 36Вт.(макс.). Подскажите правильно ли я выбрала, там правда не указан какой там штекер. И я так понимаю приобрести можно на 2-й Водопроводный пер., 5.
    Последний раз редактировалось Leno444ka; 31.01.2013 в 20:59.
    Это не зарплата, а возмещение морального ущерба!

  9. Вверх #9
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    7,973
    Репутация
    1101
    как вам уже написали, новый блок питания лучше выбрать с запасам по мощности, потому что ваши скорее всего вышли из строя, по причине работы на пределе своих возможностей. в продаже имеется много универсальных блоков питания, у которых есть переключатель напряжения и набор насадок. как вариант Адаптер питания HQ-Tech HQ-A90M2U универсальный 90W

    Мощность: 90 Вт
    Выходное напряжение: 12-24В


    «эксперимент — критерий истины»

  10. Вверх #10
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,231
    Репутация
    23273
    напоминаю у вас сгорел (или не сгорел так и не понял) адаптер на 3 или 3.5 ампера
    вы снова берете на 3ампера
    найдите хоть на 5ампер то что выдает 7Ампер дорого и избыточно (согласен) но думаю есть и на 5Ампер но просто в прайсе нет они не обновляют приходы мне кажется
    итого вам нужен 12V и 4.5 или 5А если будет писаться мощность то пусть будет >45 ватт
    так как мы знаем что наибольшая мощность 36-38 Ватт (паспортная что часто отличается)
    напрягите зрение мне кажется что там где всовывается штекер и написано 12вольт может быть рядом указан и ток
    или на наклейке сзади монитора проследите глазками где число и буква А(ампер)
    про полярность тоже срисуйте с монитора (вот зачем вы выкинули блоки не подумав вот ругаю вас так бы видели полярность)
    ничего самой не включать 10 раз проверить

    пишите на бумажке
    12V 4 или 4.5А 45watt или >
    показывайте эту бумажку продавцу
    Последний раз редактировалось shmargen; 31.01.2013 в 22:53.
    Новая единица измерения интеллектуальной мощности - придурковатт.

  11. Вверх #11
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,231
    Репутация
    23273
    мной обожаемый интернет
    http://img11.slando.ru/images_slando...fii_rev003.jpg
    http://electron55.ru/images/stories/...CN5647-800.jpg
    http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_sa...2311_draft.jpg
    http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_sa...raft_large.jpg
    и что нужно было сделать с тремя сгоревшими блоками питания а не выбрасывать их
    их проблема стара как мир
    http://computer-service-kiev.blogspo...sung-971p.html
    ну почему спешите выбрасывать
    вам на 3станции не могли поменять два конденсатора? что стоят 3гривни штука
    http://4.bp.blogspot.com/-HUyACFktG_...ndensatory.jpg
    вот оборзели там они совсем

    я бы у вас купил даже эти блоки на восстановлление

    внимание полярность должна быть такая
    в сердцевине центральный контакт +

    здесь видно хорошо маркировку полярности http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_sa...2311_draft.jpg
    Последний раз редактировалось shmargen; 31.01.2013 в 23:37.
    Новая единица измерения интеллектуальной мощности - придурковатт.

  12. Вверх #12
    Новичок Аватар для Leno444ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    32
    Репутация
    15
    Еще раз спасибо! Теперь я уже в курсе. Менять конденсаторы это хорошо (в будущем), но надо для начала поменять этот блок питания на новый 12V. И ампер побольше. Звонила в магазин, там есть 3А, а 5А будет завтра (в понедельник). Вот я думаю брать сегодня по три или завтра по пять
    Это не зарплата, а возмещение морального ущерба!

  13. Вверх #13
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,231
    Репутация
    23273
    голосую за завтра по 5
    фиг его знает но стал он со временем больше кушать и может к его USB хабу что то подключаете ну и тесный герметичный блок перегревает кондеры что они высыхают за месяц праци
    в идеале если есть купите открытый проветривыемый ветрам адаптер там есть такие на шасси с дырочками
    стоит почти так же
    ну понятно что налить в него чаю со стола будет опасно
    взяли бы вы блок питания компа из темы отдам даром он с вентилятором внутри и запитали цивильно монитор
    поедьте со старым адаптером чтобы проверить разьем совместимость и полярность
    Последний раз редактировалось shmargen; 01.02.2013 в 11:04.
    Новая единица измерения интеллектуальной мощности - придурковатт.

  14. Вверх #14
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    7,973
    Репутация
    1101
    также причина поломок предыдущих блоков питания могла быть в сети питания 220, скажем так повышенное напряжение, в наших сетях иногда бывает 260 и более.
    «эксперимент — критерий истины»

  15. Вверх #15
    Новичок Аватар для Leno444ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    32
    Репутация
    15
    Всем спасибо! Проблема решена. Взяла в ЦУМе 12V и 4А . Дядька хороший (полненький такой, на 1-й этаже, недалеко от платного туалета) перепаял на нужный штекер (бесплатно). А в магазине к206 были только 12V и 3А, да еще и штекер не тот. Сейчас моник работает на ура!!!
    Это не зарплата, а возмещение морального ущерба!


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения