Одесса: 7°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: 1°С

Тема: Проблемы с оперативной памятью ! Вин 7 х64

Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
  1. Вверх #1

    По умолчанию Проблемы с оперативной памятью ! Вин 7 х64

    Здравствуйте, постараюсь вкратце описать суть проблемы.
    Имеется ноут Asus k53br x53b на котором от производителя стоит 2гб оперативной памяти, я на него кинул еще 2, итого 2+2=4.
    БИОС видит 4гб, мой компьютер -> свойства тоже 4гб, но доступно из них только 1.6гб почему ???
    гуглил по этому вопросу нашел такие решения:
    -в БИОСе найти опцию Memory remap и тд. и поставить Enable но у меня в БИОСе такой опции нет (перепрошивка БИОСа не помогла), видать производитель намертво вяжет наши шаловливые ручки.
    - пуск -> выполнить -> msconfig -> вкладка загрузка -> дополнительные параметры -> якобы помогает снять флажок "максимум памяти" но он у меня снят по умолчанию.

    И еще одно: заходил в диспетчер задач -> быстродействие -> монитор ресурсов -> память. Там написано что 2.5гб оперативки "зарезервировано оборудованием" может это значение можно как-то уменьшить ?

    Видеоадаптер всегда использую дискретный.

    система вин 7 х64 всегда с ней все было хорошо... Может кто сталкивался с такой проблемой, помогите решить пожалуйста !!

    МОДЕРАТОРАМ: Если ошибся с темой, то извините и направьте)
    Последний раз редактировалось Владимир2010; 19.01.2013 в 13:37.


  2. Вверх #2
    Квестер
    Аватар для Orbital Kid
    Пол
    Мужской
    Адрес
    ...а мне не сказали
    Возраст
    45
    Сообщений
    33,478
    Репутация
    29981
    Записей в дневнике
    2
    Первый же вопрос: такая же точно оперативка, с такими же точно характеристиками и того же производителя?
    Давай навека, ведь любовь глубока как река, над которой мосты целуются.

  3. Вверх #3
    откровенно говоря, я понятия не имею... 2гб заводской, и еще 2гб снято с трупа старого ноута, но мастер в СЦ сказал что она не конфликтует...

  4. Вверх #4
    Квестер
    Аватар для Orbital Kid
    Пол
    Мужской
    Адрес
    ...а мне не сказали
    Возраст
    45
    Сообщений
    33,478
    Репутация
    29981
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Владимир2010 Посмотреть сообщение
    откровенно говоря, я понятия не имею... 2гб заводской, и еще 2гб снято с трупа старого ноута, но мастер в СЦ сказал что она не конфликтует...
    "Обещать - не значит жениться". Не факт что у них нет конфликта именно на этом ноуте.
    Давай навека, ведь любовь глубока как река, над которой мосты целуются.

  5. Вверх #5
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,206
    Репутация
    23246
    мне другое смешно всегда
    как ради увеличения памяти (объема) теряют в скорости впихивая неизвестно что из-за которого родная фабричная планка памяти вынуждена опускать частоту до той низкой что всунули рядом с ней не соображая что кроме "совместимости" надо получить выйгрыш как в объеме так и в скорости
    вечная аксиома IT железок - все подстраивается нормализуется опускается снижается в паре до скорости "слабого звена" то есть самого медленного из двух
    Новая единица измерения интеллектуальной мощности - придурковатт.

  6. Вверх #6
    Вот инфа об линейках памяти и вопрос знатокам, могут ли они конфликтовать ?
    Изображения

  7. Вверх #7
    Цитата Сообщение от shmargen Посмотреть сообщение
    мне другое смешно всегда
    как ради увеличения памяти (объема) теряют в скорости впихивая неизвестно что из-за которого родная фабричная планка памяти вынуждена опускать частоту до той низкой что всунули рядом с ней не соображая что кроме "совместимости" надо получить выйгрыш как в объеме так и в скорости
    вечная аксиома IT железок - все подстраивается нормализуется опускается снижается в паре до скорости "слабого звена" то есть самого медленного из двух
    то-есть если я вас правильно понял, ноут с одной линейкой на 2гб будет работать быстрее, чем тот же ноут с двумя линейками по 2гб, но конфликтующими ?
    может вопрос и дурацкий, но в этих делах я ох как не силен, вот и мучаюсь(

  8. Вверх #8
    Не покидает форум Аватар для iMo
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,306
    Репутация
    331
    может потому что одна планка односторонняя, а ввторая двухсторонняя?
    банально - несовместимость.
    -Почему у тебя зрачки такие большие?!!
    -Это чтобы Вас лучше видеть XD

  9. Вверх #9
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,206
    Репутация
    23246
    Ранки никоим образом не показывают одно или двухсторонность планок.
    бывает что с ранком 2 а она синглсайд
    ранк и упаковка точно разные понятия
    По ногам разницы нет, а вот по работе некоторая есть. По сути, двухсторонняя память - это две односторонние, вбитые в одну плату и посаженные на один разъем, то есть два банка памяти, которые управляются отчасти независимо. Поэтому для контроллера есть разница в управлении одно- и двусторонними модулями, задействуются дополнительные сигнальные линии. Кроме того, старые контроллеры часто не могли управлять больше чем четырьмя банками памяти, даже если разъемов для планок памяти было больше двух.
    например, контроллер памяти может держать суммарный объем памяти с количеством ранков не более 8 (это число варируется в завизимости от типа материнской платы и установленного в ней контроллера, можно найти в описании к маме), таким образом в мать можно воткнтуть определенное число планок памяти 4шт*1 ранковые + 2шт*2 ранковые модули - итого 8. Ранки никоим образом не показывают одно или двухсторонность планок.

    ""Ранк" памяти это блок или область памяти, созданная одним или всеми чипами памяти на модуле. "Ранк" должен быть 64-битный. На модулях с коррекцией (ECC) в дополнении к 64 битам памяти требуется еще 8 бит из области ECC, что занимает в итоге 72 бита. В зависимости от конструкции модуля памяти, он может содержать 1 (single), 2 (dual) или 4 (Quad) области по 64 бита (или по 72 бита при наличии ECC). Если общее число установленных рангов выше, чем указано в спецификации системной памяти, система может не загружаться, могут возникать ошибки памяти, либо часть памяти не распознается."
    не всегда это нравится чипсету материнки короче говоря лучше сменить взять однотипную
    может буквально в ваш нотик можно только 2 планки одноранковые
    поэтому гоу ту мануал сервисный или на сайт посмотреть зависимость и какие там планки предложены для работы и апгрейда

    пытаюсь перевести вопрос
    Difference between memory bank and memory rank?
    Memory Banking and Ranking are two terms people often confuse with. Banking happens at the memory slot level. Completing one loop makes a bank. Computers with DDR2 and above technology will have more than two memory slots. However, when using more than on RAM stick, you always used matching pairs and put them into one back - that is two slots.

    Memory ranking on the other hand, happens or is done in the memory module level. Rank of a memory decides priority. General system comes with ranking 1R. If you look at servers, then you might find larger rankings. To identify the rank, just look on the sticker of the memory module and you will find an entry like 1R or 2R. That is the rank.

    If that sticker is not present, then you can check in BIOS and it will tell you. Depending on the system manufacturer, the design or the location of this information might change.
    любопытно а вы кингстон добавили второй?
    Последний раз редактировалось shmargen; 19.01.2013 в 21:33.
    Новая единица измерения интеллектуальной мощности - придурковатт.

  10. Вверх #10
    да хуникс с завода стоял, а кингстон был снят с ныне покойного acer 5742g

  11. Вверх #11
    но все же, на работоспособность конфликт планок никак не влияет или одну лучше вытащить ?

  12. Вверх #12
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    23,355
    Репутация
    6088
    Цитата Сообщение от Владимир2010 Посмотреть сообщение
    Видеоадаптер всегда использую дискретный.
    Кто тебе это сказал? И даже если он дискретный, ты уверен что для него распаяна отдельная память на плате.
    А вообще - напиши в техподдержку производителя. Они точно ответят.


Ответить в теме

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения