Одесса: 2°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: -2°С

Тема: Блюда из БРЫНЗЫ

Ответить в теме
Страница 1 из 9 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 166
  1. Вверх #1
    Форумная оторва Аватар для Oxxy
    Пол
    Женский
    Адрес
    родина гениев
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,918
    Репутация
    3221
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию Блюда из БРЫНЗЫ

    Не для кого не секрет что овечья и любая другая брынза, продукт очень полезный и очень пикантный. Каждая брынза по своему хороша.
    А задумывались-ли вы, какие блюда можно приготовить, с использованием к примеру, овечьей брынзы?!


    Предлагаю вашему вниманию ряд опробованных мной рецептов.

    А вы в свою очередь делитесь своими!

    [mod]


  2. Вверх #2
    Форумная оторва Аватар для Oxxy
    Пол
    Женский
    Адрес
    родина гениев
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,918
    Репутация
    3221
    Записей в дневнике
    1
    Это рецепт ШТРУДЕЛЕЙ
    Так моя прабабушка делала. Обьеденье!))


    1.Мясо обжарить вместе с луком и морковкой, порезанной соломкой, посолить, добавить 1столовую ложку муки и специи по вкусу,томат. Все обжаренное сложить в кастрюльку или казанок, добавить воды и протушить.


    2. Картофель средней величины разрезать на 4 части (вдоль) и обжарить на растительном масле, переложить в казанок с мясом , добавить если нужно воды (уровень подливки должен быть чуть ниже верхнего слоя картофеля) и продолжать тушить.


    3. Замесить мягкое тесто (тесто должно быть мягче чем на вареники) из 1-1,5 стакана, 2/3 стакана кипяченой и охлажденной воды, 1 яйца, 2 чайных ложек растительного масла. Готовое тесто оставить «отдохнуть» под салфеткой на 20-30 минут. Тем временем пожарить мелко резанный лук на сале (это так в оригинальном рецепте) и натереть брынзу .


    4. Тесто разделить на 2-3 части, каждую часть тонко раскатать, смазать луком и посыпать брынзой, свернуть в рулет. Порезать рулеты на кусочки 2-3 см и выложить в казанок на уже готовый картофель с мясом, герметично закрыть крышкой и готовить еще 20-30 минут (рулетики должны пропариться до готовности, поэтому нужно проследить за уровнем жидкости)
    [mod]

  3. Вверх #3
    Форумная оторва Аватар для Oxxy
    Пол
    Женский
    Адрес
    родина гениев
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,918
    Репутация
    3221
    Записей в дневнике
    1
    Плацинды из брынзы

    Натрите брынзу на мелкой терке. Добавьте мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанную зелень. Я обычно добавляю петрушку, кинзу,базилик или смесь этих трав. Вы можете взять любую зелень, которую сочтете уместной в этом блюде или не брать зелень вообще. Зелень можно заменить паприкой и красным перецем. Еще можно зажарить лук и соломку болгарсокго перца и смешать с брынзой .

    Для теста возьмите муку, добавьте к муке пиво. Замесите некрутое тесто. Добавлять соль в тесто не нужно. Такое тесто не требует длительного вымешивания. Все ингредиенты на глаз. Констистенция обычного теста для пирожков )
    Раскатайте тесто в тонкую полоску около 10 сантиметров шириной.
    Выложите на один край раскатанной полоски начинку, заверните полоску, чтобы начинка оказалась внутри. Увас получится длинная колбаска с начинкой внутри. Сверните колбаску в улитку. Слегка раскатайте улитку скалкой до размеров дна сковородки.
    Вкуснее весго жарить на смальце или сале

    Слегка просушите его на бумажном полотенце что бы лишний жир впитался.
    [mod]

  4. Вверх #4
    Форумная оторва Аватар для Oxxy
    Пол
    Женский
    Адрес
    родина гениев
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,918
    Репутация
    3221
    Записей в дневнике
    1
    Фаршированные помидорки

    Лучше Микада,Если не найдете пойдут любые )
    С помидора срезать шляпку и чистить от сердцевины.
    Начинка : толченная брянза,цеснок,зелень.внутренности от помидора,черный перец.

    начинаем помидор полученной смесью закрываем крышечкой и ВУАЛЯ. блюдо готово )
    Я еще эти помидорки слегка поджариваю на гриле. А если есть возможность поджарить на открытом гриле что бы с думком, вообще сказка
    [mod]

  5. Вверх #5
    Форумная оторва Аватар для Oxxy
    Пол
    Женский
    Адрес
    родина гениев
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,918
    Репутация
    3221
    Записей в дневнике
    1
    МАЗЮКА

    Пропорции 60% брынзы-40% слив.масла.

    Брынзу толку толкушкой для пюре ,туда-же добавляю 40% размягченного сливочного масла. Толку до однородной консистенции.

    Мазать на хлебушек а еще лучше на греночку и в духовку!!

    Идеальный бутер для завтрака с чашечкой кофе )
    [mod]

  6. Вверх #6
    Форумная оторва Аватар для Oxxy
    Пол
    Женский
    Адрес
    родина гениев
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,918
    Репутация
    3221
    Записей в дневнике
    1
    Закусочный ТОРТИК

    коржи для наполеона( продаются везде стоят 11 грн)
    каждый корж смазываем майонезом с чесночком (или без,кому как нравится)
    и перемазываем :
    один коржы посыпаем брынзочкой
    второй корж шпротным паштетом
    третий корж тертым яичком И так повторить несколько раз.

    Сверху все замазать майонезом и потереть яйцом

    Дать пропитаться ( если хватит терпения )
    [mod]

  7. Вверх #7
    Форумная оторва Аватар для Oxxy
    Пол
    Женский
    Адрес
    родина гениев
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,918
    Репутация
    3221
    Записей в дневнике
    1
    Мясо ( любое не жирное)) побить молоточком поперчить и НЕ СОЛИТЬ!
    на отбитое мясо посыпать немного толоченого кореандра . На край мясного биточка выложить брынзу и свернуть рулончиком.
    Мясные рулончики выложить на противень, посыпать черным перцем, кореандром и розмарином полить оливковым маслом . Рядышком на этот же противень рекомендую выложить картофель и нарезанный полукольцами репчатый лук,слегка присолить и приперчить ,посыпать брынзой.

    Кстати в рулетики кроме брынзы можно добавить чернослив или клюкву

    Все запечь и наслаждаться приятным ужином под бокал красного сухого вина!!
    [mod]

  8. Вверх #8
    Форумная оторва Аватар для Oxxy
    Пол
    Женский
    Адрес
    родина гениев
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,918
    Репутация
    3221
    Записей в дневнике
    1
    Ох! ПЕРЧИК!!!

    Перец запечь в духовке целиком до мягкости, 20–25 мин., при 180 ?С. Остудить, аккуратно снять кожицу, удалить семена, п. Брынзу размять вилкой, добавить яйцо и нарезанный кубиками помидор. Хорошо размешать. Готовой массой нафаршировать перцы. Каждый перец обвалять в муке, затем окунуть во взбитое яйцо и вновь обвалять в сухарях. В глубокой сковороде разогреть масло, обмакнуть перцы в яйцо и обжарить до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
    [mod]

  9. Вверх #9
    Форумная оторва Аватар для Oxxy
    Пол
    Женский
    Адрес
    родина гениев
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,918
    Репутация
    3221
    Записей в дневнике
    1
    5 минут и готово

    Лаваш листовой смазать майонезом с чесноком посыпать резанной зеленью ( кинза,укроп, петрушка, базилик- реган). Притрусить черным перцем,тертой брынзой и резанными помидорками. Свернуть в форму шаурмы и поджарить с двух сторон на сковороде на оливковом масле )
    [mod]

  10. Вверх #10
    Форумная оторва Аватар для Oxxy
    Пол
    Женский
    Адрес
    родина гениев
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,918
    Репутация
    3221
    Записей в дневнике
    1
    Баклажаны с брынзой
    Баклажан разрезать пополам и вынуть серединку с зернышками. На сковороде обжарить репчатый лук и остатки серединок. Смешать лук с серединками, черным перцем ,брынзой и белыми сухариками ( Сухарики кубиками) .Нафаршировать начинкой баклажаны,капнуть немного сметаны и запекать в духовке до готовности .
    По желанию можно добавить бекон.
    [mod]

  11. Вверх #11
    Форумная оторва Аватар для Oxxy
    Пол
    Женский
    Адрес
    родина гениев
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,918
    Репутация
    3221
    Записей в дневнике
    1
    Салат греческий ( известен всем )

    огурец
    помидор
    болгарский перец
    режем кубиками, добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук, кольца черных маслин без косточек,
    реган и прочую зелень по желанию.
    Сверху присыпаем резанной кубиками брынзой ( в идеале овечья)

    заправляем оливковым маслом,розмарином и черным перцем.
    [mod]

  12. Вверх #12
    Частый гость Аватар для Снежка (Лена)
    Пол
    Женский
    Адрес
    пос. Котовского.
    Возраст
    42
    Сообщений
    807
    Репутация
    370
    Ай-да, молодчинка!
    Ну всё..... теперь я частый клиент этой темки))))

  13. Вверх #13
    Форумная оторва Аватар для Oxxy
    Пол
    Женский
    Адрес
    родина гениев
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,918
    Репутация
    3221
    Записей в дневнике
    1
    ЧеХареки или ЧеХапури по Молдавски (чебуреки+хачапури)

    Раскатываем кругом размером с дно сковороды дрожжевое тесто толщиной в 3мм .
    Смазываем его растительным маслом или смальцем.
    Одну половинку круга посыпаем мясным фаршем и брынзой ,накрываем второй половинкой. Жарим на хорошо разогретой сковороде с двух сторон, до образования золотистой корочки.
    [mod]

  14. Вверх #14
    Форумная оторва Аватар для Oxxy
    Пол
    Женский
    Адрес
    родина гениев
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,918
    Репутация
    3221
    Записей в дневнике
    1
    МОЙ любимый бутерброд
    Болгарский красный перчик очищаем от семян и разрезаем пополам.
    В половинку перчика кладем кусочки брынзы, веточку регана(красный базилик) и кусочек сладкой помидорки.
    И всю эту красоту поедаем запивая сладким крепчим чаем или вареным кофе ))))
    [mod]

  15. Вверх #15
    Живёт на форуме Аватар для Веточка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,177
    Репутация
    2348
    Записей в дневнике
    8
    Уже срисовала несколько рецептов,будем пробовать. Спасибо огромное.

  16. Вверх #16
    Постоялец форума Аватар для ЛУСЕЛИЯ САНТОС
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,574
    Репутация
    1775
    Темка - класс!
    Кстати, кроме домашней брынзы кто какую берет из покупных? Мне "Лавита" нравится, а ту, что в Таврии фасованную продают - бе-е.

    Я пеку пирог с брынзой и базиликом. Вариации этого теста здесь на форуме уже упоминались, но я пеку его чаще всего именно с брынзой.

    100 гр. сметаны
    100 гр. майонеза
    6 столовых ложек муки (с небольшим чубчиком)
    сода-уксус (разрыхлитель)
    3 яйца, соль, сахар.
    Можно добавить тмин или укропчик.
    Консистеция теста - как густая сметана. Форму смазываем растительным маслом, обсыпаем молотыми сухарями. Выливаем тесто в форму, сверху высыпаем нарезанную на кубики брынзу, вперемешку с травкой. Я беру базилик или по бедности укропчик.
    Все. Старим на полчаса в духовку на 180 градусов, но поглядывайте, духовки все разные. Вынимаем, вытряхиваем из формы, завариваем чай, а лучше посылаем мужа за пивом.

  17. Вверх #17
    Форумная оторва Аватар для Oxxy
    Пол
    Женский
    Адрес
    родина гениев
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,918
    Репутация
    3221
    Записей в дневнике
    1
    Брынза ФРИ
    А еще можно нрезать брынзу кубиками, в отдельной пиале смешать банированчеы сухари с проанскими травами,и панировочые сухари с паприкой. Из яйца и холодной воды взбить кляр. кубии брынзы макаьт в кляр и в сухари. Жарить во фритюре и выкладывать на салфетку что бы жир стек).
    Отличный закусон ПИВУ и ВИНУ
    Последний раз редактировалось Oxxy; 25.05.2009 в 14:15.
    [mod]

  18. Вверх #18
    Постоялец форума Аватар для kora1960
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,666
    Репутация
    1299
    ЖУТЬ КАКАЯ !!! Слюни текут ! Я бывсе описанные блюда попробовала бы с огромным удовольствием ... главное потом в зеркало на свою попу не смотреть...

  19. Вверх #19
    Постоялец форума Аватар для ЛУСЕЛИЯ САНТОС
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,574
    Репутация
    1775
    Вот-вот. Раневская тоже говорила, что женщине можно есть что угодно и сколько угодно. Но! Голой и перед зеркалом.

    Я купила зимой новую плиту с грилем, все балуюсь, балуюсь на кухне и уже толще своего аватара

  20. Вверх #20
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    75,120
    Репутация
    157815
    Записей в дневнике
    259
    Вот ещё
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"


Ответить в теме
Страница 1 из 9 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения