Одесса: 0°С (вода 9°С)
Киев: -3°С
Львов: 0°С

Тема: Под Одессой ,в школе обнаружили очаг туберкулеза ,дети эвакуированы .

Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 74
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    Пол
    Женский
    Адрес
    ОДЕССА
    Сообщений
    10,701
    Репутация
    4969
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию Под Одессой ,в школе обнаружили очаг туберкулеза ,дети эвакуированы .

    В школе под Одессой нашли очаг туберкулеза, дети эвакуированы

    Малыши проучились полгода с носителем туберкулезной палочки.

    В селе Фонтанка Коминтерновского района произошло*ЧП. У 4-хклассника местнйо школы обнаружили открытую форму туберкулеза. Ребенок сейчас направлен на стационарное лечение, а его одноклассников эвакуировали.

    Как сообщает*********со ссылкой на заместителя начальника областного управления здравоохранения Анну Луневу, учащимся и учителям данной школы придется пройти профилактическое лечение.

    «Был обработан класс, в котором учился ребенок, обследовано его окружение, родственники, люди, которые приходили к ним домой, одноклассники», - отметила чиновник.

    Лунева заявила, что не видит вины медиков за то, что со здоровыми детьми полгода проучился опасно больной ребенок. «У каждого по-своему проявляется заболевание. По мальчику не было видно, что он болен. Можно сказать, что туберкулез обнаружили на начальных стадиях», - отметила медик.

    В свою очередь, родители других детей не на шутку встревожены. «Дети проучились полгода с носителем туберкулезной палочки.*Директор*закрывает рот учителям. В 9-м классе этой же школы учится брат заболевшего мальчика. Также туберкулезом болеет и отец семьи. Теперь всем детям и учителям детям придется пройти 3-х месячный профилактический курс лечения и неизвестно, заражены ли дети. Препараты, которые будут употребляться, сильно бьют по печени», - рассказали родители учащихся.

    Лунева считает, что родители зря паникуют – медики им все разъяснят уже на этой неделе. «В школу поехал областной детский фтизиатр, на месте районный педиатр. Так как были каникулы, врачи не могли раньше встретиться с родителями. Но на этой неделе они проведут собрание, где объяснят, что опасно, что не опасно, как принимать профилактическое лечение. Конкретно для каждого ребенка в медицинской карточке будет расписано лечение».

    Чиновник посоветовала родителям внимательно отнестись к рекомендациям врачей: «Очень важно соблюсти все предписания, потому что недолечение может привести к тому, что ребенок заболеет, принимая лекарства в уменьшенных дозах, микробы будут только «тренироваться» на детском организме».


  2. Вверх #2
    А тем временем закрывают больницы, где лечили от туберкулеза. Хотя состояние той больницы было такое, что там никого не вылечишь.
    Вопрос - где лечить людей с туберкулезом?

  3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для aesthetics
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Небо и море соприкасаются именно здесь
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,614
    Репутация
    2534
    Цитата Сообщение от Импортная Посмотреть сообщение
    А тем временем закрывают больницы, где лечили от туберкулеза. Хотя состояние той больницы было такое, что там никого не вылечишь.
    Вопрос - где лечить людей с туберкулезом?
    Все лечат и ничего не закрыто!Тубдиспансер на Белинского работает.
    С фига ли панику поднимать?!Тубик уже давно перешел границу между низшими и верхними слоями населения.Теперь ни кто не может быть уверен,что в магазине,на базаре,в маршрутке и т.д.,не подцепит туберкулез.
    З.Ы.Благо,что ФИО несчастного ребенка и его родителей не рассказали
    Умница и эрудит,боксер,философ и художник.

  4. Вверх #4
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Ж....а у моря
    Сообщений
    34,367
    Репутация
    15165
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от aesthetics Посмотреть сообщение
    Все лечат и ничего не закрыто!Тубдиспансер на Белинского работает.
    С фига ли панику поднимать?!
    Ещё как лечат:
    Несколько дней назад мир увидело распоряжение правительства, согласно которому больных заразными формами туберкулеза по решению суда будут принудительно изолировать от общества как минимум на 3 месяца. Как заверяют в Минздраве, распоряжение разработано в соответствии с новой редакцией Закона Украины «О борьбе с заболеванием туберкулезом».
    Однако по укоренившейся уже традиции большинство благих начинаний в Украине заканчивается печально. Похоже, незавидная участь настигла и старания государственных органов по преодолению эпидемии туберкулеза, бушующей в стране уже более 16 лет.
    Государство на протяжении всех этих лет постоянно декларирует заинтересованность в борьбе с болезнью. В 2012 году была принята госпрограмма по борьбе с туберкулезом, президент Украины Виктор Янукович приказал правительству пересмотреть бюджет страны и, если это необходимо, увеличить финансирование борьбы с инфекционными заболеваниями в 2013 году.
    Определенные успехи, конечно, есть: за последние пять лет темпы распространения заболевания снизились на 20%, а уровень смертности – на треть. Но, по оценкам специалистов, реализация государственных инициатив в большинстве случаев не дает позитивных результатов: в стране из года в год не решается проблема с поставкой вакцин БЦЖ, а своевременное выявление болезни по-прежнему находится на низком уровне. Что уж говорить о моральной стороне вопроса, ведь снять ярлык «отбросов общества» с больных туберкулезом по-прежнему почти невозможно. Хотя болезнь давно уже не считается «хворью низов», даже более того – успешно лечится.
    Новая инициатива правительства о принудительной госпитализации больных лишь усугубит и без того тяжелое положение вещей. Президент Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов Виктор Сердюк в интервью «Комментариям» в пух и прах разнес данную идею, назвав ее капитуляцией государства перед болезнью: «Это даже не метод борьбы – это сигнал отчаяния, это белый флаг, который выбросила наша система, оказавшаяся не в состоянии решить вопрос цивилизованным способом». По его словам, для эффективной борьбы с болезнью должны использоваться совершенно другие методы: пропаганда, убеждение, создание мотивации для лечения, а не принуждение и заточение.
    Между тем, эксперты программы «Остановим туберкулез в Украине» фонда Рината Ахметова «Развитие Украины» отмечают, что госпитализация отнюдь не равняется лечению. Подчеркивая тот факт, что один больной туберкулезом человек может поставить под угрозу все окружение (будь то семья или попутчики в транспорте), в фонде говорят: «Решение принимать препараты или нет человек принимает самостоятельно».
    При такой норме ситуация выглядит еще более абсурдно. Элементарная логика подсказывает, что всех потенциальных «узников» (а их как минимум тысячи) физически нереально упрятать в больницы: в стране попросту нет необходимого количества медицинских учреждений. К тому же, эффективность такой госпитализации тоже весьма сомнительна: «бомжи» и бывшие заключенные с удовольствием могут месяцами думать о том, лечиться им или нет, полеживая на какой-никакой, но кушетке, да еще и под одеялом.
    Принудительная госпитализация поставит крест и на попытках разрушить устоявшееся мнение о туберкулезе как о некой постыдной болезни. Ведь вместо того, чтобы стимулировать украинцев следить за своим здоровьем и регулярно проходить флюорографию, государство наглухо опускает занавес «тайны» туберкулеза, с грохотом отгораживая больных от общества. И одновременно окончательно закрепляя ярлык «изгоя» за больным, несмотря на то, к какому социальному классу он принадлежит.
    В итоге получается, что нововведение Кабмина скорее напоминает видимость эффективной деятельности, а не реальные шаги по противодействию заболеванию. Впрочем, принудительная госпитализация больных туберкулезом вполне удачно вписывается в освоение почти $18 миллионов, выделенных не так давно Америкой в рамках проекта «Усиление контроля за туберкулезом». И правда, почему бы не прибрать к рукам деньги туберкулезников, за которых уж точно никто не заступится.
    Как-то так.

  5. Вверх #5
    Волонтер форума
    Аватар для Броневик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,831
    Репутация
    6325
    Я надеюсь директора уволят. На собственном опыте знаю какая там "верхушка". Всех пора снимать
    Бегущие за машинами собаки - это души умерших гаишников

  6. Вверх #6
    Не покидает форум Аватар для Eugenia Tramp
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,438
    Репутация
    3846
    Интересно, а сколько в Фонтанке (и вообще в селах)самих родителей, больных туберкулезом? Многие сейчас из сел ездят на обследование? Провести там нормально диспансеризацию-вот когда волосы зашевелятся.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

  7. Вверх #7
    Постоялец форума Аватар для aesthetics
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Небо и море соприкасаются именно здесь
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,614
    Репутация
    2534
    Цитата Сообщение от Броневик Посмотреть сообщение
    Я надеюсь директора уволят. На собственном опыте знаю какая там "верхушка". Всех пора снимать
    Директор ребенка заразил?Или у него есть карманный флюорограф?
    Умница и эрудит,боксер,философ и художник.

  8. Вверх #8
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    11,723
    Репутация
    5828
    по любому бы не хотел чтобы мои дети учились с туберкулезными и прочими заразными

    не, я все понимаю, гуманизм, толерантность, "это такие же дети как и другие"... это все конечно очень здорово и по-человечески, но вот как-то не хочется

    меня вот дико бесит, когда я в общественном месте (не в медицинском учреждении) вижу мамашу с дитем, у которого ветрянка
    так и хочется ей живительной эвтаназии прописать

  9. Вверх #9
    Посетитель Аватар для TALLY
    Пол
    Женский
    Возраст
    36
    Сообщений
    372
    Репутация
    323
    Живу в Фонтанке. Чтоб повести ребенка в школу - флюрография обязательна. Ребенок в дет.саду - флюрография обязательна каждый год. Взять справку в поликлинике - аналогично. Когда сама училась в Фонтанской школе, у моего одноклассника отец болел туберкулезом. Так мальчик и его семья проходили обследования достаточно часто, так требовали.

  10. Вверх #10
    Постоялец форума Аватар для kuku_odessa
    Пол
    Женский
    Адрес
    ....Где, наверняка, помнят и ждут......
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,476
    Репутация
    1619
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    по любому бы не хотел чтобы мои дети учились с туберкулезными и прочими заразными

    не, я все понимаю, гуманизм, толерантность, "это такие же дети как и другие"... это все конечно очень здорово и по-человечески, но вот как-то не хочется

    меня вот дико бесит, когда я в общественном месте (не в медицинском учреждении) вижу мамашу с дитем, у которого ветрянка
    так и хочется ей живительной эвтаназии прописать
    У меня был случай когда я в кабинете со своим ребенком находилась и зашла мама с больным ребенком и жаловалась.Врач говорит,так это же ветрянка,скорую чего не вызвали,а она говорит-мы тут рядом живем и решили заскочить сами....я мягко говоря удивилась,но мой ребенок не заразился,видать иммунитет к этой болячке есть
    п.с. В тот день к тому же был грудничковый день......Люди иногда забывают думать...
    Последний раз редактировалось kuku_odessa; 15.01.2013 в 16:44.
    Великие умы обсуждают идеи.Средние умы-события.Мелкие умы обсуждают людей.

  11. Вверх #11
    Одно расстройство
    Аватар для лина4
    Пол
    Женский
    Сообщений
    15,887
    Репутация
    9811
    Записей в дневнике
    5
    Сейчас очень много случаев туберкулеза : бомжей полный город ,книжки мед.покупаются ,нет профилактических мед.осмотров,с обязательной ФГ , когда уже припечет,тогда в больницу идут .

  12. Вверх #12
    Живёт на форуме
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    4,280
    Репутация
    972
    туберкулез - вечный спутник отсталых стран Африки!!!палочка Коха -всегда там где низкий уровень жизни населения,мед услуг,высокий уровень коррупции и тд м тп......это всегда социальная болезнь!!!!!в СССР борьбе с Кохом,придавали идеологическое значение,чтоы показать Западу,что в СССР нет нищих и бомжей!!в определенной мере к 60-им годам это сделать удалось!но Кох,коварен,потесненный совдеп военизированной мед системой ,он затаился до "лучщих времен" и они не заставили себя долго ждать....
    [MOD]

  13. Вверх #13
    Не покидает форум Аватар для алексий I
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,091
    Репутация
    3010
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от TALLY Посмотреть сообщение
    Живу в Фонтанке. Чтоб повести ребенка в школу - флюрография обязательна. Ребенок в дет.саду - флюрография обязательна каждый год. Взять справку в поликлинике - аналогично. Когда сама училась в Фонтанской школе, у моего одноклассника отец болел туберкулезом. Так мальчик и его семья проходили обследования достаточно часто, так требовали.
    старший сын учится в пятом,второй сын учится в первом классе,ни о какой флюшке при поступлении в школу не говорил. И в саду никаких флюшек не делают детям! Делают только пробу манту,которая до фени N-ному % детей!

  14. Вверх #14
    Живёт на форуме
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    4,280
    Репутация
    972
    палочку Коха,еще называли болезнью профф. революционеров! в царских и сталинских тюрьмах Кох выкосил не одну сотню тысяч заключенных!!!замечено,также в историии,что Кох,всегда был предвестником социальных катаклизмов в обществе!!вспышка 1916 года,знаменовала собой начала гражданской междуусобицы в империи 1916 -1921 ггг
    [MOD]

  15. Вверх #15
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    Пол
    Женский
    Адрес
    ОДЕССА
    Сообщений
    10,701
    Репутация
    4969
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    старший сын учится в пятом,второй сын учится в первом классе,ни о какой флюшке при поступлении в школу не говорил. И в саду никаких флюшек не делают детям! Делают только пробу манту,которая до фени N-ному % детей!
    У меня аналогично : старший в восьмом ,младший в садике ,никто и слово не обмолвился за все время о ФГ.

  16. Вверх #16
    Постоялец форума Аватар для Кrista
    Пол
    Женский
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,408
    Репутация
    1876
    Цитата Сообщение от a67 Посмотреть сообщение
    туберкулез - вечный спутник отсталых стран Африки!!!палочка Коха -всегда там где низкий уровень жизни населения,мед услуг,высокий уровень коррупции и тд м тп......это всегда социальная болезнь!!!!!в СССР борьбе с Кохом,придавали идеологическое значение,чтоы показать Западу,что в СССР нет нищих и бомжей!!в определенной мере к 60-им годам это сделать удалось!но Кох,коварен,потесненный совдеп военизированной мед системой ,он затаился до "лучщих времен" и они не заставили себя долго ждать....
    Ну-ну, туберкулез уже давным давно перестал быть спутником нищеты.
    Это из серии если СПИДом больной - то или наркоман или гомосексуалист, а все уже давным давно не так.
    Если население земли тотально обследовать, при чем качественно - думаю много интересного всплывет.... Люди по 10 лет флюрографию не делают и даже не подозревают....

  17. Вверх #17
    Живёт на форуме
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    4,280
    Репутация
    972
    Цитата Сообщение от Кrista Посмотреть сообщение
    Ну-ну, туберкулез уже давным давно перестал быть спутником нищеты.
    Это из серии если СПИДом больной - то или наркоман или гомосексуалист, а все уже давным давно не так.
    Если население земли тотально обследовать, при чем качественно - думаю много интересного всплывет.... Люди по 10 лет флюрографию не делают и даже не подозревают....
    найдите его в германии или Сша,и получите премию))
    [MOD]

  18. Вверх #18
    Постоялец форума Аватар для Кrista
    Пол
    Женский
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,408
    Репутация
    1876
    Цитата Сообщение от a67 Посмотреть сообщение
    найдите его в германии или Сша,и получите премию))
    Вивьен Ли им болела ..... жду премию

  19. Вверх #19
    Живёт на форуме
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    4,280
    Репутация
    972
    Цитата Сообщение от Кrista Посмотреть сообщение
    Вивьен Ли им болела ..... жду премию
    вы бы еше эпоху сухого закона 1910-1923 гг вспомнили)))))
    [MOD]

  20. Вверх #20
    Постоялец форума Аватар для Кrista
    Пол
    Женский
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,408
    Репутация
    1876
    Цитата Сообщение от a67 Посмотреть сообщение
    вы бы еше эпоху сухого закона 1910-1923 гг вспомнили)))))
    Все.... ну да ладно - уважительная причина не платить премию.
    Туберкулез давным давно стал болезнью мегаполисов, а не нищих.......


Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения