Одесса: 5°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: 1°С

Тема: В Одессе повязали банду рэкетиров, промышлявших на Ленинградском шоссе

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 50
  1. Вверх #1
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    517
    Репутация
    71

    По умолчанию В Одессе повязали банду рэкетиров, промышлявших на Ленинградском шоссе

    Сотрудники УБОП и спецподразделения «Сокол» задержали преступную группировку, члены которой вымогали деньги у водителей грузовых авто, сообщает пресс-служба облУВД.

    В группировку входили двое кавказцев, один уроженец Бессарабии и одессит, который тщательно продумал и наладил преступную схему. 60-летний мужчина по кличке «Дед» работал таксистом и был связным в организованной преступной группировке авторитета, известного далеко за пределами СНГ и зверски убитого киллерами в одной из одесских бань.

    «Дед» заведовал серьезным направлением в одесском криминалитете – много лет курировал мошенников, промышлявших на автовокзале.

    Грабили бандиты дальнобойщиков, которые приезжали на выгрузку на таможенный терминал на Киевской трассе. Разбойники выезжали «на дело» ночью и выбирали последнюю машину в очереди, внимательно присматриваясь к номерам. Одесские машины их не устраивали.

    Планируя свою деятельность, члены ОПГ абсолютно правильно просчитали, что водители из другого региона не станут вызывать милицию, тратить время на написание заявления, а поспешат поехать дальше по маршруту или (если груз уже сдан) к себе на родину.

    Оказавшись внутри машины, налетчики представлялись одесским рэкетом и говорили: «Все, кто здесь остановился, должен нам платить ... Если кто не захочет платить, порежем колеса. Запомните, вы об этом просто так не поедете, не захотите платить, применим к вам физическую силу».

    Испуганные водители лишались крупных сумм, от 50 до 250 тысяч гривен. Бандиты ловко разводили их, говоря, что если у водителя при себе до 5-ти тысяч долларов, то они ничего не возьмут, а если больше, то только 10 процентов. В результате, автомобилист доставал все деньги, которые у него тут же отнимались. Все это проходило в течение нескольких минут. Члены ОПГ также пользовались методами конспирации и расставляли наблюдателей на трассе.

    В течение месяца оперативники следили за злоумышленниками и в итоге поймали их с поличным в момент ограбления дальнобойщика из Приднестровья. Сначала наручники надели на двоих преступников, а после задержали еще пару. Следователи доказали их вину в совершении 16 преступлений и подобных нападений.

    После задержания они пытались откупиться от правоохранителей, предлагая «решить вопрос на месте». В настоящее время все имущество бандитов арестовано. Все они вкладывали деньги в бизнес – покупали авто, один из них даже владел микроавтобусом, который ездил по маршруту «Одесса – Коблево».

    Источник: «Одесса-медиа»



    Интэрэсно,а что нас вообще дальше ждет??
    Последний раз редактировалось .vAAcOOm.; 12.01.2013 в 15:22.


  2. Вверх #2
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    43
    Репутация
    23
    Ааа это у ГАИшников конкурентыы были да?

  3. Вверх #3
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Ж....а у моря
    Сообщений
    34,367
    Репутация
    15165
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    Ааа это у ГАИшников конкурентыы были да?
    Нет, это их и задержали!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12648119.jpg
Просмотров: 28
Размер:	55.8 Кб
ID:	5498594

  4. Вверх #4
    Если я понял,то погибший авторитет,которого убили в бане-это В.П.?

  5. Вверх #5
    Не покидает форум Аватар для Mator
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    12,547
    Репутация
    6514
    Записей в дневнике
    4
    На дворе 90е. Всё возвращается.

  6. Вверх #6
    Посетитель Аватар для MoreMaster
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    315
    Репутация
    141
    Оружие нужно официально разрешить. Остановили такие на трассе - всадил им пули в лобешник - и поехал дальше. Знаю, что написать это намного проще, чем сделать, но кого будут интересовать мёртвые тела приезжих отморозков?

  7. Вверх #7
    Цитата Сообщение от Mator Посмотреть сообщение
    На дворе 90е. Всё возвращается.
    все новое -это, хорошо забытое -старое.

  8. Вверх #8
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    340
    Репутация
    155
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    Если я понял,то погибший авторитет,которого убили в бане-это В.П.?
    это Виктор Павлович?

  9. Вверх #9
    Да.

  10. Вверх #10
    Оde$$it Аватар для alexsandr76
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa.UA Taiti
    Сообщений
    16,991
    Репутация
    55099
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    Да.
    Извините,я подумал В. Путин.
    Страх-это когда трамвай, задевший мазерати, скрылся во дворах.

  11. Вверх #11
    Виктор Куливар - Карабас. Имея всего одну судимость за хулиганство, которую получил еще в молодости, Карабас сумел держать в страхе весь криминальный мир в Одессе, не допуская типичных для середины 90-х годов кровавых бандитских разборок. Его слово в городе значило все, он подчинял своей воле «воров в законе» и даже некоторых высоких чиновников. На его могиле и месте гибели каждый день живые цветы.
    В районе «Привоза» на улице Куйбышева, где родился и долго жил Виктор Куливар, таких мальчишек, как он, было предостаточно. Отец его, военный человек, умер рано, и босоногое мальчишеское детство в 50-е годы не отличалось сытостью. Мать на хлеб себе, старшей дочке и сыну зарабатывала, убирая рынок. Обидеть безотцовщину норовил каждый. Но у Виктора этот номер не проходил – рослый и жилистый, всегда умел постоять за себя. В 108-й школе, где он окончил всего 6 классов, Витя славился разбойником и «оторвой привозной», потому как водился с опасной шантрапой. В юные годы он получил и свой первый и последний тюремный опыт — его посадили за хулиганство. Но вышел из камеры Витя Куливар другим человеком — зарекся больше попадать на нары и криминальничал либо по статьям, которых…нет в Уголовном кодексе, либо сам лично ни в чем не участвовал.

    Первые свои деньги Виктор, который уже тогда имел прозвище Карабас, «нарабатывал» как известный городу «ломщик». В 70-е, когда было под запретом само даже слово «валюта», имелись чековые магазины (в Советском Союзе их помнят как «Березки»). Отоваривались там в основном моряки загранплавания, с которыми и рассчитывались такими «чеками». Часто ничего не выбрав в магазине, моряки пользовались услугами тех, кто хотел скупить у них чеки. Давали скупщики, правда, за «чек» в два раза меньше, но зато ж живые деньги! Так вот эти группки перекупщиков еще умудрялись и дурить продающих чеки – так умело заламывали между пальцами «книжку» при отсчете, что самые дорогие чеки оказывались у них, а моряку возвращался «пшик».

    После развала Союза Карабас уходит в рекет. Причем, и до сих пор его считают одним из самых честных и авторитетнейших людей среди преступных сообществ того времени. Быть под его «крышей» считалось за счастье. У Карабаса имелись свои «железные» принципы: брать за «крышу» не более десятины дохода, не отнимая последнего. Он был противником грабежей и убийств, наркомании, его люди никогда не применяли пыток. Его «крыша» была гарантией и от «наездов» дикого рекета и часто даже от посягательств власть предержащих. Он был своеобразным городским арбитром. Сам, правда, он никогда на разбирательства не выезжал, посылал братков, вмешиваясь лично только в исключительных случаях.

    Однажды "воры в законе" предложили «короновать» Карабаса, признавая его влияние в криминальном мире. Но Куливар отказался от такой чести, рассказав товарищам, что это не для него.

    Виктор Павлович Куливар (Карабас) был убит 21 апреля 1997 года на Провиантской, возле входа в баню. Киллер стрелял из пистолета-пулемета «Скорпион». После второго выстрела глушитель сорвало, и убийца обстрелял полдвора. Лишь шестой выстрел оказался смертельным - пуля по касательной попала в висок. В тот же день милицией была обнаружена сожженная восьмерка, где нашли два обгоревших пистолета. По предположению, именно на этой машине киллер и подъехал к бане. Накануне убийства Карабас разговаривал с кем-то по телефону, и ему было назначено свидание в 8 утра. В этот день в 9 часов большинство приближенных Карабаса парились в бане. Виктор приехал именно к 8, он как всегда был очень точен. Обнаружив, что свидание не состоялось, через 10 минут он вышел на улицу в 8.10 утра, а затем снова направился в баню. Вот тогда-то киллер и начал стрелять.

  12. Вверх #12
    Цитата Сообщение от 6969 Посмотреть сообщение
    Виктор Куливар - Карабас. Имея всего одну судимость за хулиганство, которую получил еще в молодости, Карабас сумел держать в страхе весь криминальный мир в Одессе, не допуская типичных для середины 90-х годов кровавых бандитских разборок. Его слово в городе значило все, он подчинял своей воле «воров в законе» и даже некоторых высоких чиновников. На его могиле и месте гибели каждый день живые цветы.
    В районе «Привоза» на улице Куйбышева, где родился и долго жил Виктор Куливар, таких мальчишек, как он, было предостаточно. Отец его, военный человек, умер рано, и босоногое мальчишеское детство в 50-е годы не отличалось сытостью. Мать на хлеб себе, старшей дочке и сыну зарабатывала, убирая рынок. Обидеть безотцовщину норовил каждый. Но у Виктора этот номер не проходил – рослый и жилистый, всегда умел постоять за себя. В 108-й школе, где он окончил всего 6 классов, Витя славился разбойником и «оторвой привозной», потому как водился с опасной шантрапой. В юные годы он получил и свой первый и последний тюремный опыт — его посадили за хулиганство. Но вышел из камеры Витя Куливар другим человеком — зарекся больше попадать на нары и криминальничал либо по статьям, которых…нет в Уголовном кодексе, либо сам лично ни в чем не участвовал.

    Первые свои деньги Виктор, который уже тогда имел прозвище Карабас, «нарабатывал» как известный городу «ломщик». В 70-е, когда было под запретом само даже слово «валюта», имелись чековые магазины (в Советском Союзе их помнят как «Березки»). Отоваривались там в основном моряки загранплавания, с которыми и рассчитывались такими «чеками». Часто ничего не выбрав в магазине, моряки пользовались услугами тех, кто хотел скупить у них чеки. Давали скупщики, правда, за «чек» в два раза меньше, но зато ж живые деньги! Так вот эти группки перекупщиков еще умудрялись и дурить продающих чеки – так умело заламывали между пальцами «книжку» при отсчете, что самые дорогие чеки оказывались у них, а моряку возвращался «пшик».

    После развала Союза Карабас уходит в рекет. Причем, и до сих пор его считают одним из самых честных и авторитетнейших людей среди преступных сообществ того времени. Быть под его «крышей» считалось за счастье. У Карабаса имелись свои «железные» принципы: брать за «крышу» не более десятины дохода, не отнимая последнего. Он был противником грабежей и убийств, наркомании, его люди никогда не применяли пыток. Его «крыша» была гарантией и от «наездов» дикого рекета и часто даже от посягательств власть предержащих. Он был своеобразным городским арбитром. Сам, правда, он никогда на разбирательства не выезжал, посылал братков, вмешиваясь лично только в исключительных случаях.

    Однажды "воры в законе" предложили «короновать» Карабаса, признавая его влияние в криминальном мире. Но Куливар отказался от такой чести, рассказав товарищам, что это не для него.

    Виктор Павлович Куливар (Карабас) был убит 21 апреля 1997 года на Провиантской, возле входа в баню. Киллер стрелял из пистолета-пулемета «Скорпион». После второго выстрела глушитель сорвало, и убийца обстрелял полдвора. Лишь шестой выстрел оказался смертельным - пуля по касательной попала в висок. В тот же день милицией была обнаружена сожженная восьмерка, где нашли два обгоревших пистолета. По предположению, именно на этой машине киллер и подъехал к бане. Накануне убийства Карабас разговаривал с кем-то по телефону, и ему было назначено свидание в 8 утра. В этот день в 9 часов большинство приближенных Карабаса парились в бане. Виктор приехал именно к 8, он как всегда был очень точен. Обнаружив, что свидание не состоялось, через 10 минут он вышел на улицу в 8.10 утра, а затем снова направился в баню. Вот тогда-то киллер и начал стрелять.
    Это он?

  13. Вверх #13
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    517
    Репутация
    71
    Да-да, 90-е возвращаются...как раз сроки бандитов подходят к концу,которые были Осуждены в 90-х....

  14. Вверх #14
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,969
    Репутация
    1512
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    Если я понял,то погибший авторитет,которого убили в бане-это В.П.?
    Ха-ха-ха Уже бандюков по-имени назвать боятся. Шепотом и под одеялом....

  15. Вверх #15
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,969
    Репутация
    1512
    Цитата Сообщение от 6969 Посмотреть сообщение
    Виктор Куливар - Карабас. Имея всего одну судимость за хулиганство, которую получил еще в молодости, Карабас сумел держать в страхе весь криминальный мир в Одессе, не допуская типичных для середины 90-х годов кровавых бандитских разборок. Его слово в городе значило все, он подчинял своей воле «воров в законе» и даже некоторых высоких чиновников. На его могиле и месте гибели каждый день живые цветы.
    В районе «Привоза» на улице Куйбышева, где родился и долго жил Виктор Куливар, таких мальчишек, как он, было предостаточно. Отец его, военный человек, умер рано, и босоногое мальчишеское детство в 50-е годы не отличалось сытостью. Мать на хлеб себе, старшей дочке и сыну зарабатывала, убирая рынок. Обидеть безотцовщину норовил каждый. Но у Виктора этот номер не проходил – рослый и жилистый, всегда умел постоять за себя. В 108-й школе, где он окончил всего 6 классов, Витя славился разбойником и «оторвой привозной», потому как водился с опасной шантрапой. В юные годы он получил и свой первый и последний тюремный опыт — его посадили за хулиганство. Но вышел из камеры Витя Куливар другим человеком — зарекся больше попадать на нары и криминальничал либо по статьям, которых…нет в Уголовном кодексе, либо сам лично ни в чем не участвовал.

    Первые свои деньги Виктор, который уже тогда имел прозвище Карабас, «нарабатывал» как известный городу «ломщик». В 70-е, когда было под запретом само даже слово «валюта», имелись чековые магазины (в Советском Союзе их помнят как «Березки»). Отоваривались там в основном моряки загранплавания, с которыми и рассчитывались такими «чеками». Часто ничего не выбрав в магазине, моряки пользовались услугами тех, кто хотел скупить у них чеки. Давали скупщики, правда, за «чек» в два раза меньше, но зато ж живые деньги! Так вот эти группки перекупщиков еще умудрялись и дурить продающих чеки – так умело заламывали между пальцами «книжку» при отсчете, что самые дорогие чеки оказывались у них, а моряку возвращался «пшик».

    После развала Союза Карабас уходит в рекет. Причем, и до сих пор его считают одним из самых честных и авторитетнейших людей среди преступных сообществ того времени. Быть под его «крышей» считалось за счастье. У Карабаса имелись свои «железные» принципы: брать за «крышу» не более десятины дохода, не отнимая последнего. Он был противником грабежей и убийств, наркомании, его люди никогда не применяли пыток. Его «крыша» была гарантией и от «наездов» дикого рекета и часто даже от посягательств власть предержащих. Он был своеобразным городским арбитром. Сам, правда, он никогда на разбирательства не выезжал, посылал братков, вмешиваясь лично только в исключительных случаях.

    Однажды "воры в законе" предложили «короновать» Карабаса, признавая его влияние в криминальном мире. Но Куливар отказался от такой чести, рассказав товарищам, что это не для него.

    Виктор Павлович Куливар (Карабас) был убит 21 апреля 1997 года на Провиантской, возле входа в баню. Киллер стрелял из пистолета-пулемета «Скорпион». После второго выстрела глушитель сорвало, и убийца обстрелял полдвора. Лишь шестой выстрел оказался смертельным - пуля по касательной попала в висок. В тот же день милицией была обнаружена сожженная восьмерка, где нашли два обгоревших пистолета. По предположению, именно на этой машине киллер и подъехал к бане. Накануне убийства Карабас разговаривал с кем-то по телефону, и ему было назначено свидание в 8 утра. В этот день в 9 часов большинство приближенных Карабаса парились в бане. Виктор приехал именно к 8, он как всегда был очень точен. Обнаружив, что свидание не состоялось, через 10 минут он вышел на улицу в 8.10 утра, а затем снова направился в баню. Вот тогда-то киллер и начал стрелять.
    Вот расхваливает.... Родственница?.... Что-то не помню, чтоб в СССР не было валютной статьи. Валютные операции считались преступлением против государства. А спекуляция?.\\\\\\\\\\Самый честный и авторитетнейший. Боюсь, что у Вас неправильные понятия о чести и честности.\\\\\\\\Короновать было неэтично из-за тесного сотрудничества с органами.....Хотя.... Судя по возрасту...

  16. Вверх #16
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    817
    Репутация
    438
    Цитата Сообщение от .vAAcOOm. Посмотреть сообщение
    Да-да, 90-е возвращаются...как раз сроки бандитов подходят к концу,которые были Осуждены в 90-х....
    Только они немного не в курсе, что люди одичали, а некоторые несидевшие намного страшнее тех кто пол жизни отсидел.

  17. Вверх #17
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,250
    Репутация
    1359
    я видно что то не понял сейчас что 2010год

  18. Вверх #18
    Оde$$it Аватар для alexsandr76
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa.UA Taiti
    Сообщений
    16,991
    Репутация
    55099
    Цитата Сообщение от daraf Посмотреть сообщение
    я видно что то не понял сейчас что 2010год
    Сейчас 2013год. Это программа Намедни год-2010.
    Страх-это когда трамвай, задевший мазерати, скрылся во дворах.

  19. Вверх #19
    Оde$$it Аватар для alexsandr76
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa.UA Taiti
    Сообщений
    16,991
    Репутация
    55099
    .vAAcOOm. - на ваш вопрос ,что вас ждет дальше, могу ответить личку.
    Страх-это когда трамвай, задевший мазерати, скрылся во дворах.

  20. Вверх #20
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    517
    Репутация
    71
    Новости из новых http://expres.ua/news/2013/01/12/80335
    Не 2010 год,может при копировании задел что-то не то... Изв

    Александр , ну а Вы ответьте в личку)
    Последний раз редактировалось .vAAcOOm.; 12.01.2013 в 15:28.


Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения