Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: 6°С

Тема: Мы все теперь ГМО

Закрытая тема
Показано с 1 по 1 из 1
  1. Вверх #1
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Возраст
    35
    Сообщений
    130
    Репутация
    14

    По умолчанию Мы все теперь ГМО

    Кабинет Министров У краины ввел обязательную маркировку продуктов с наличием генетически модифицированных организмов с 1 июля. Об этом говорится в постановлении Кабмина № 468 от 13 мая.

    Этим постановлением Кабмин утвердил порядок этикетирования пищевых продуктов, содержащих ГМО или изготовленных с их использованием, и ввел его в действие с июля. Маркировке подлежат пищевые продукты с содержанием ГМО более 0,1%.
    Этикетирование пищевых продуктов, содержащих ГМО, осуществляет производитель (поставщик) путем нанесения соответствующей отметки. В перечне составляющих пищевого продукта после каждого составляющего с содержанием ГМО в скобках отмечается «генетически модифицированный» или «содержит генетически модифицированный организм или изготовленный с его использованием» с указанием наименования организма.
    Маркировку продуктов с ГМО, реализуемых без упаковки, осуществляет продавец указанием отметки на ярлыках с названием продукта. На пищевые продукты без ГМО или с ГМО ниже 0,1% может быть нанесена отметка «без генетически модифицированных организмов».
    Госпотребстандарт решил создать сеть лабораторий по исследованию продуктов питания на наличие ГМО.
    Пищевые продукты с ГМО без отметки подлежат изъятию из оборота.
    Ссылка на материал.


Закрытая тема

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения