Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: 5°С

Тема: Как готовится бифштекс?

Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
  1. Вверх #1
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    429
    Репутация
    59

    По умолчанию Как готовится бифштекс?

    Девченки, помогите с рецептом, плиз.
    Мой возлюбленный очень хочет отведать настоящий бифштекс. Скоко в инете не смотрела, рецепты разные, не знаю какой является классическим.
    Поделитесь опытом


  2. Вверх #2
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    3,313
    Репутация
    4138
    Извини,что не девченка) но...
    Истинно классические рецепт бифштекса все же трудно установить.Куча людей спорят...
    Наиболее приближенный я бы дал такой рецепт:
    грамм 500 говяжей вырезки.толстый край.
    чеснок-2зб
    желтки-пара
    оливки,каперсы, помидоры,лук репчатый, несколько шампиньонов,болгарский сладкий перец.
    Солиперец,паприка.
    -Дальше проще.Мясо режем ножем.Долго и аккуратно.Мелко.
    Все вышеупомянутые ингридиенты режем мелко.
    Соединяем овощи и мясо.Добавляем желтки, перчим,солим, добавляем приправы.
    Если хочешь изюминки, можно добавить тертый имбирь и карри.
    Вымешиваем фарш в руках.Потом отбиваем опять же руками до однородности.Фарш должен быть эластичным.
    разделить фарш на равные части.Из каждой сформовать руками лепешки, подровнять, придать им округлую форму, накрыть пищевой пленкой и спрятать в холодильник.
    про соус пока не рассказываю.Будет желание, отпишу позже.
    Вытаскиваем бифштексы из холодильника, смазываем растительным маслом и обжариваем на гриле.Если любите rare, то достаточно 2 минут, если middle -то минут 5. если хотите well done, то минут 7 ( с каждой стороны).Это средняя темпереатура прожарки, она может варьироваться из-за различных сковородок и плит.
    Гарнировать желательно жареными там же на гриле овощами или фруктами.....................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  3. Вверх #3
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    429
    Репутация
    59
    Извиняю
    Спасибо, оч, интересный рецептик.
    Так это все-таки рубленное мясо. А то читала, что как отбивные готовится.
    Про соус плииз расскажите!

  4. Вверх #4
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    3,313
    Репутация
    4138
    есть такой соус чимичури:
    -мякоть 2 сладких перцев.зеленого и красного.
    -одна луковица
    -пару зубчиков чеснока
    -базилик свежий
    -петрушка свежая
    -масло раст.200гр

    Зелень, перец, лук и чеснок взбить в блендере.Понемногу вливаем масло и взбиваем до однородной массы.Под конец добавить ложку уксуса.взбить еще раз..

    В принципе, люди добавляют любые соусы.Хоть чили, хоть мексиканский сладкий, хоть медовую горчицу..............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  5. Вверх #5
    Частый гость Аватар для Белая Русская
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    503
    Репутация
    765
    Записей в дневнике
    3
    Действительно рецептов много, приведенный выше-бифштекс рубленный.
    Напишу рецепт из" Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий" для предприятий общественного питания 1955 года.
    Вырезку нарезать кусками толщиной 2-3 см( из утолщенной части вырезки), Слегка отбивают, посыпают солью и перцем и жарят на сковороде с жиром, нагретом до 150-180 градусов, до образования с обеих сторон поджаристой корочки.
    Продолжительность тепловой обработки состовляет около 15 мин.
    Отпускают бифштекс с гарниром и строганым хреном, поливают мясным соком и кладут на него кусочек зеленого масла.

  6. Вверх #6
    спасибо

  7. Вверх #7
    cамое главное, это дать мясу, из которого хочется сделать стейк обветриться, просто куски, с которых стёк сок, ложатся в холодильник на тарелку и за сутки пару раз переворачиваются (весь смысл этой операции, чтобы закрылись поры и сок не вытекал во время жарки. во первых будет пригорать во вторых - не так вкусно вконце).мясо перчится но не солится (солить после приготовления) потом, на очень (очень-очень) гойрячую сковородку и жарится до необходимой кондиции.
    Прово4

  8. Вверх #8


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения