Одесса: 6°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: 5°С

Тема: небольшое ДТП 30.12.12 на Л. Шмидта

Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для koleso
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    525
    Репутация
    141
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию небольшое ДТП 30.12.12 на Л. Шмидта

    Я, управляя ВАЗ-21063 гос. номер ***, 30.12.12 в 11.35 совершил ДТП с автомобилем Lada Kalina гос.номер ВН *** CB по ул. Лейтенанта Шмидта 25, возле McDonalds'a. В результате ДТП разбита решетка радиатора, правая фара, повреждено переднее правое крыло, передний фартук.

    Я двигался по ул. Среднефонтанской в направлении ул. Л. Шмидта. Пересек ул. Итальянский бульвар, скорость около 40 км/ч и в районе парковки McDonalds (где находится McDrive) передо мной неожиданно выехала Lada Kalina, создав опасность для движения
    (Опасность для движения – изменение дорожной обстановки (в том числе появление подвижного объекта, приближающегося к полосе движения транспортного средства либо пересекающего её) или технического состояния транспортного средства, которое угрожает безопасности дорожного движения и вынуждает водителя немедленно уменьшить скорость или остановиться)

    и резко остановилась на трамвайных путях, создав препятствие для моего движения

    (Препятствие для движения – неподвижный объект в пределах полосы движения транспортного средства или объект, движущийся попутно в пределах этой полосы (за исключением транспортного средства, движущегося навстречу общему потоку транспортных средств) и вынуждающий водителя маневрировать или уменьшать скорость вплоть до остановки транспортного средства).

    Я, прибегнув к экстренному торможению и вывернув руль влево, попытался уйти от столкновения, но авто не успело остановиться (тормозной путь менее 2 метров) и произошел удар в переднюю правую часть кузова.

    Водитель Калины не соблюдала правила 10 главы ПДД Украины «Начало движения и изменение его направления» и не смотрела в зеркала перед маневром:
    10.1. Перед началом движения, перестроением и любым изменением направления движения водитель должен убедиться, что это будет безопасным и не создаст препятствий или опасности другим участникам движения.
    10.2. Выезжая на дорогу из жилой зоны, дворов, мест стоянки и других примыкающих территорий, водитель должен перед проезжей частью или тротуаром уступить дорогу пешеходам и транспортным средствам, движущимся по ней.

    Причина ее остановки на дороге не ясна, т.к. впереди в моем ряду было свободно и она могла свободно продолжить движение, продолжая ехать или перестраиваться куда ей надо. В соседнем правом ряду не было плотного или быстрого движения, помню только машину, поворачивающую с ул. Итальянский Бульвар на ул. Л.Шмидта (водитель Mitsubishi остановился и сообщил свои данные для свидетельствования в суде в качестве свидетеля).

    Так же она нарушила следующие пункты правил:
    12.9. Водителю запрещается:
    В) препятствовать другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости с очень малой скоростью;
    Г) резко тормозить (кроме случаев, когда без этого невозможно предотвратить дорожно-транспортное происшествие).

    По заключению ГАИ я не соблюдал ни скоростной режим, ни дистанцию и сделало меня виноватым, отобрав права. С данным решением я категорически не согласен, т.к.
    Безопасная дистанция – расстояние до транспортного средства, движущегося впереди по той же полосе, которое в случае его внезапного торможения или остановки позволит водителю транспортного средства, движущегося сзади, избежать столкновения без выполнения какого-либо маневра,

    а я не следовал за ней, а наоборот она неожиданно вклинилась в движение, так же маленький тормозной путь говорит о небольшой скорости и исправной тормозной системе.

    С моей стороны есть свидетели:
    - машина, что повернула с Ит. Бульвара в момент когда въехал на ул. Л.Шмидта (Сергей),
    - охранник McDonalds Максим, который находился возле McDrive и видел аварию.
    ГАИ меня ничего не спросило про свидетелей и никуда не записало их данные, включая показания моей жены, ехавшей со мной в авто.

    Однако у водителя Калины до приезда ГАИ быстро появились свидетели (по видимому знакомые, потому как потом они все сели в ее машину и уехали вместе!!!), которые свидетельствовали что я виноват, ехал нарушая скоростной режим.

    может у кого-то есть видео с регистратора?
    так же интересны советы и случаи из практики, как дальше быть.
    может хотябы обоюдной вины добиваться на крайний случай?

    ---------- Сообщение добавлено 03.01.2013 в 22:29 ----------



    ---------- Сообщение добавлено 09.01.2013 в 16:38 ----------

    т.к. моей машине 30 лет, то страховая говорит что мне посчитают износ 70%.

    нашел такое в инете:

    Если деталь подлежит замене, то именно так. Но только за деталь! За работы по её замене выплачивается вся сумма согласно стоимости нормочаса СТО. Если деталь подлежит ремонту, то страховая компания должна возместить всю сумму на её ремонт.
    никто не сталкивался, что в таком случае страховая решает?
    in IT we trust


Ответить в теме

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения