Одесса: 10°С (вода 9°С)
Киев: 4°С
Львов: 10°С

Тема: Украина накануне выборов: что происходит на рынке политтехнологий?

Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
  1. Вверх #1
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Возраст
    37
    Сообщений
    131
    Репутация
    18

    По умолчанию Украина накануне выборов: что происходит на рынке политтехнологий?

    По состоянию на 2006 год.
    Пока политики безуспешно достигают компромисса относительно даты и формата проведения досрочных выборов, самая перспектива их проведения заметно оживила отечественный рынок политических технологий.

    По крайней мере, процесс рекрутирования политтехнологов на работу, как в региональные штабы, так и в центральные набирает все больших оборотов.

    Сейчас, качество и динамику развития украинского рынка политтехнологий оценивать довольно сложно, прежде всего, из-за его непрозрачности, объективного отсутствия критической массы реальных специалистов, и наличия большого количества откровенных аферистов, и не только приезжих.

    Непрозрачность рынка проявляется хотя бы в том, что только одиночные профи не боятся рассказывать о специфике своей работы: собственно на кого они работают, какие технологии используют, не говоря об оценке профессионального уровня коллег и информацию касательно собственных гонораров.

    Впрочем, благодаря журналистским расследованиям от выборов до выборов занавес над этим специфическим видом профессиональной и сезонной деятельности таки приоткрывается.

    Так, в 2006 году по достоверным данным с Партией регионов, которая обещала "улучшение вашей жизни уже сегодня", работала группа американских политтехнологов во главе с Полом Манафортом. Помогали Эдуард Прутник, и Игорь Чабан.

    С БЮТ, который "боролся за справедливость", работали Дмитрий Выдрин, Олег Медведев, Виктор Уколов, Алексей Ковжун и организатор съездов блока Николай Баграев.

    С "Нашей Украиной", которая призывала "не предать Майдан", работала команда Романа Безсмертного в составе Игоря Жданова, Анатолия Луценко и Татьяны Мокриди.

    Избирательными технологиями в СПУ, которая "строила Европу в Украине", большей частью занимались бывший "серый кардинал" партии Иосиф Винский, и Ярослав Мендусь.

    С КПУ, "чьи взгляды разделяли гении", работала группа Николая Вересня и Петр Шелест (кстати, внук бывшего секретаря КПУ).

    "Вече" вел Вадим Карасев, "Пору-ПРП", чьи "гражданские поступки изменяли историю", - Игорь Грынив, Ярослав Лесюк и Денис Богуш.

    Народный Блок Литвина - Константин Бондаренко.

    Наконец ПСПУ консультировали Игорь Шувалов и Дмитрий Белянский. (ресурс Business Information Network, статья "Украина накануне выборов: что происходит на рынке политтехнологий?" от 23.05.2007

    Интересно, какой расклад будет на грядущих выборах


  2. Вверх #2
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    киев
    Сообщений
    26,327
    Репутация
    4945
    Записей в дневнике
    9
    если ж на то брать - то информация убогая

    присутствовал как то на встрече платных идеологов буржуазии (политтехнологов): кстати одеситов - киевлян и москвичей. делили рынок - выборы лохов в верховну раду Украины.

    обыкновенный бизнес как будто мы втроем с .... и с .... решили разыграть тендер на ....

    кстати планирование происходит не на этом уровне. этот уровень который пытаются "осветить" - это уровень найма сезонных рабочих возле станции метро "Вокзал" на площади привокзальной.

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения