Одесса: 10°С (вода 9°С)
Киев: 4°С
Львов: 10°С

Тема: Раздача инета со стационарного компа на нотик (с заморочками)

Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для Serg
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,193
    Репутация
    924

    По умолчанию Раздача инета со стационарного компа на нотик (с заморочками)

    Есть стационарный комп подключенный к LAN через VPN-протокол (бывшая "МАтрица" от Фарлепа)

    Хочу к нему подключить ноут (из последних). Напрямую воткнуть кабель LAN в нотик нельзя , нужно заново у провайдера прописывать плату для LAN.

    Как оптимально раздать инет с такого компа на нотик? Какие есть проводные и wireless способы?

    Может, вопрос ламерский, просто никогда этим не занимался.


  2. Вверх #2
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Там же
    Возраст
    27
    Сообщений
    4,340
    Репутация
    943
    если на компе xp, то делается так.

    у меня есть у самого вопрос на эту тему. есть комп с нетом от тенета. так расшарено PPPoE соединение. в результате с ноута нельзя зайти на ресурсы тенета, даже пинг не идет, так как комп на них заходит через прямое сетевое соединение (ну как его еще назвать?), а оно на ноут не раздается.
    здесь почитал про настройки NAT через консоль, вроде даже 2 соединения раздать можно.
    может кто-то так пробовал делать? у меня руки никак до компа не дойдут
    Последний раз редактировалось aleyer; 19.05.2009 в 17:29.

  3. Вверх #3
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Earth
    Возраст
    37
    Сообщений
    957
    Репутация
    61
    1. Программы-роутеры, пара сетевых карт (или USB WiFi) и кросс кабелей.
    2. Роутер типа DIR-100 (300 - WiFi) с последней прошивкой или круче (Азусъ, Зюхель)
    3. Свитч (не рекомендую)
    4. Поставить Сервер 2003/2008 и немного поковырять. Работает стабильно и есть инструкция...

  4. Вверх #4
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Earth
    Возраст
    37
    Сообщений
    957
    Репутация
    61
    Цитата Сообщение от aleyer Посмотреть сообщение
    если на компе xp, то делается так.

    у меня есть у самого вопрос на эту тему. есть комп с нетом от тенета. так расшарено PPPoE соединение. в результате с ноута нельзя зайти на ресурсы тенета, даже пинг не идет, так как комп на них заходит через прямое сетевое соединение (ну как его еще назвать?), а оно на ноут не раздается.
    здесь почитал про настройки NAT через консоль, вроде даже 2 соединения раздать можно.
    может кто-то так пробовал делать? у меня руки никак до компа не дойдут
    Скрины настроек в студию!

  5. Вверх #5
    Цитата Сообщение от aleyer Посмотреть сообщение
    если на компе xp, то делается так.

    у меня есть у самого вопрос на эту тему. есть комп с нетом от тенета. так расшарено PPPoE соединение. в результате с ноута нельзя зайти на ресурсы тенета, даже пинг не идет, так как комп на них заходит через прямое сетевое соединение (ну как его еще назвать?), а оно на ноут не раздается.
    Используя route add, пропиши маршрут к локальным ресурсам прова через сетевой интерфейс.
    My mommy always said there were no monsters. No real ones. But there are.

  6. Вверх #6
    User banned Аватар для Serg
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,193
    Репутация
    924
    Господа, немножко сложновато.

    Я думал как-то попроще-ткнуть в USB компа какой-то переходник для Wi-Fi или Blue-tooth (или каким-то кабелем их соединить), через графический интерфейс найти девайсы друг у друга и опа...

    Или так не получится?

  7. Вверх #7
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Earth
    Возраст
    37
    Сообщений
    957
    Репутация
    61
    1. Программы-роутеры, пара сетевых карт (или USB WiFi) и кросс кабелей.

    Serg: Получится. Особенно просто если у ноута встроенное WiFi. Bluetooth черезчур медленное. USB WiFi могу продать недорого слегка б/у (без дела лежит). Если потом купить роутер 300й то всё равно пригодится.

  8. Вверх #8
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,627
    Репутация
    910
    Цитата Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
    Напрямую воткнуть кабель LAN в нотик нельзя , нужно заново у провайдера прописывать плату для LAN.
    Вы ошибаетесь, это легко делается.

    IPCONFIG /ALL узнаем mac-адрес сетевой карточки.
    В ноутбуку в свойствах сетвой карточки прописывает это mac-адрес (без двоеточки и т.д, одни цифры.)
    И после этого вас впускает в сеть провайдера.



    В остальном не морочьте себе и другим голову и купите самый дешевый роутер или подороже D-LINK 320 или ASUS WL-500gP. Можно дешевле, но опять же зачем вам морочит себе голову лишними пролемами.
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 22.05.2009 в 13:32.


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения