Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 0°С
Львов: -1°С

Тема: Технический справочник по обработке воды Компания Degremont (Франция)

Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Zosyasa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    30
    Сообщений
    18
    Репутация
    13

    Cool Технический справочник по обработке воды Компания Degremont (Франция)

    Вспомнив как я училась в институте, а это было совсем недавно, и не могла найти большинство из необзодимой мне современной литературы решила выложить одну интересную книженцию, котрую нельзя бесплатно скачат в интеренете.

    Технический справочник по обработке воды
    Компания Degremont (Франция), которая является одним из мировых лидеров в области инновационных технологий обработки воды, представила новое, 10 издание книги "Технический справочник по обработке воды.".
    Сотрудники этой компании сегодня проектируют, строят и эксплуатируют водопроводные станции, заводы по обессоливанию морских и солоноватых вод, сооружения очистки городских сточных вод и обработки осадков в более чем 70 странах. Их профиль - обработка воды.
    В техническом справочнике представлено ноу-хау компании, которая постоянно обогащает свой опыт и знания с учетом эволюции данной проблематики, связанной с изменением климатических, демографических и других условий, диктующих необходимость сохранения водных ресурсов и обеспечения экологической безопасности.

    В первую очередь пригодится для студентов специальности Водоподготовка .
    Скачать бесплатно можно здесь: http://depositfiles.com/files/rijjeua0r .
    Размер: 224,6мб
    Формат PDF
    Оглавление

    Глава 1. Вода и ее свойства

    1. Физика воды 4
    1.1. Три состояния воды 4
    1.2. Физические свойства 5
    1.2.1. Плотность 5
    1.2.2. Термические свойства 6
    1.2.3. Вязкость 6
    1.2.4. Поверхностное натяжение 7
    1.2.5. Электрические свойства 8
    1.2.6. Оптические свойства 8
    1.3. Посторонние примеси в воде 8
    2. Химия воды 10
    2.1. Вода как растворитель 10
    2.1.1. Растворимость химических веществ в воде 10
    2.1.2. Изменение сродства с водой 12
    2.1.3. Концентрация и активность 12
    2.2. Процесс ионизации 13
    2.3. Окислительно-восстановительный процесс 17
    3. Биология воды 20
    3.1. Вода и клеточный метаболизм 20
    3.1.1. Основные понятия метаболизма 20
    3.1.2. Питание живых существ 21
    3.1.3. П рактические выводы 23
    3.2. Вода — среда обитания микроорганизмов 23
    3.2.1. Что такое микроорганизмы (микробы) 23
    3.2.2. Структура клетки бактерии 23
    3.2.3. Отношения бактерий с окружающей средой 24
    3.3. Питательные вещества 25
    3.3.1. Углеродсодержащие вещества 25
    3.3.2. Азот, фосфор и микроэлементы 26
    3.4. Вещества, токсичные для бактерий 26
    4. Терминология, используемая при исследовании воды 27


    Глава 2. Какую воду очищать? Для каких целей?

    1. Природные воды 35
    1.1. Подземные воды 37
    1.1.1. Происхождение 37
    1.1.2. Общие характеристики 37
    1.1.3. Пригодность для питьевых целей 37
    1.1.4. Минеральная, родниковая и столовая вода 38
    1.2. Поверхностные воды 38
    1.2.1. Происхождение 38
    1.2.2. Общие характеристики 38
    1.2.3. Пригодность поверхностных вод для питьевых нужд.. 39
    1.3. Морские и солоноватые воды 39
    1.4. Цикл углерода 42
    1.5. Цикл азота 45
    1.6. Цикл фосфора 46
    1.7. Цикл серы 47
    1.8. Цикл железа и марганца 48
    1.8.1. Реакции восстановления и солюбилизации 48
    1.8.2. Реакции окисления 49
    1.9. Загрязнение и эвтрофикация 50
    1.9.1. Общие понятия 50
    1.9.2. Эвтрофикация озер 51
    1.9.3. Загрязнение рек 51
    1.9.4. Загрязнение подземных вод 52
    1.10. Радиоактивность 52
    1.10.1. Природная радиоактивность 52
    1.10.2. Искусственная радиоактивность 53
    2. Питьевая вода 54
    2.1. Необходимые объемы 54
    2.2. Нормы качества воды 56
    2.3. Выбор источника водоснабжения 57
    2.4. Биологические примеси 58
    2.4.1. Бактерии и вирусы 58
    2.4.2. Другие микроорганизмы (фитопланктон и зоопланктон) 58
    2.5. Минеральные примеси 58
    2.5.1. Примеси (показатели), не оказывающие ощутимого влияния на здоровье 58
    2.5.2. Примеси, оказывающие влияние на здоровье 59
    2.5.3. Методы изучения воздействия веществ на здоровье человека 61
    2.6. Органические примеси 61
    2.6.1. Общие показатели 62
    2.6.2. Природные органические вещества 62
    2.6.3. Искусственные органические микрозагрязнители 64
    2.7. Радиоактивность 69
    2.8. Загрязнение воды, возникающее при ее обработке 70
    2.8.1. Примеси, вносимые с реагентом 70
    2.8.2. Побочные продукты окисления 71
    2.9. Внешнее загрязнение воды 72


    Глава 3. Элементраные физико-химические процессы.
    3. Вода в промышленности 72
    3.1. Использование воды и требования к ее качеству 72
    3.1.1. Области применения воды 72
    3.1.2. Оборотное водоснабжение без ухудшения качества воды 74
    3.1.3. Оборотное водоснабжение с ухудшением качества воды 75
    3.1.4. Повторное и последовательное использование воды 75
    3.1.5. Выбор источников водоснабжения 76
    3.2. Вода в котельных установках 77
    3.2.1. Оборот воды в котельной 77
    3.2.2. Опасности, вызываемые солями и примесями
    в воде 78
    3.2.3. Требования к качеству питающей воды для обычных генераторов пара 79
    3.2.4. Контроль состава воды в котлах НД (< 20 бар) и СД (<80бар) 81
    3.2.5. Частные случаи 81
    3.2.6. Атомные электростанции с реакторами типа PWR 82
    3.3. Системы охлаждения 85
    3.3.1. Структура систем охлаждения 85
    3.3.2. Полуоткрытые системы 86
    3.3.3. Используемые объемы воды 87
    3.3.4. Проблемы, характерные для систем охлаждения 87
    3.4. Производственные воды 91
    3.4.1. Производство пива и газированных напитков 91
    3.4.2. Производство молока 92
    3.4.3. Сахарные и сахарорафинадные заводы 92
    3.4.4. Консервирование овощей и фруктов 94
    3.4.5. Текстильная промышленность 94
    3.4.6. Целлюлозно-бумажное производство 96
    3.4.7. Нефтяная промышленность 96
    3.4.8. Черная металлургия 98
    3.4.9. Металлургия меди 100
    3.4.10. Гидрометаллургия 100
    3.4.11. Автомобильная и авиационная промышленность ... 101
    3.4.12. Электронная промышленность 101
    3.4.13. Фармацевтическая и биотехнологическая промышленность 101
    4. Городские сточные воды 103
    4.1. Происхождение и способы сбора 103
    4.2. Объемы вод, подлежащих обработке 105
    4.2.1. Сточные воды 105
    4.2.2. Дождевые воды 107
    4.3. Оценка загрязнения вод всухую погоду 107
    4.3.1. Взвешенные вещества 107
    4.3.2. Загрязнение углеродными органическими веществами 108
    4.3.3. Другие загрязняющие вещества 108
    4.3.4. Патогенные загрязнения 110

    Всем приятной и легкой учебы!
    Последний раз редактировалось Zosyasa; 19.05.2009 в 16:56. Причина: кое что еще вспомнила


  2. Вверх #2
    Посетитель Аватар для zyxer
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    186
    Репутация
    22
    Качаю - надеюсь получится.
    Degremont - очень хорошо знаю - толковая информация.
    У меня были старые издания.
    Надеюсь это новые - огромное спасибо

Ответить в теме

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения