Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 3°С

Тема: Непонятная ситуация с доступом через шары и протоколу RPC

Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19
  1. Вверх #1
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    я не украинец, я ОдЕссит!
    Сообщений
    217
    Репутация
    17

    По умолчанию Непонятная ситуация с доступом через шары и протоколу RPC

    Есть 2 подсети
    192.168.130.0/24
    192.168.131.0/24

    я нахожусь в сети 192.168.131.0/24.
    Между этими подсетями 2 роутера стоят на FreeBSD. Настроены на прозрачный доступ между этими сетями(тобишь фаервол ничего не режет)

    На моем компе стоит WinXP Pro x32 SP3 со всеми апдейтами, фаервол выкл и антивирус выключен тоже.

    С своего компа я без проблем могу подключаться на все компы с другой подсети 192.168.130.0/24 через шару(в адресной строке ввожу \\192.168.130.х и он спрашивает пароль, после ввода которого заходит на удаленный комп без проблем)

    Со всех компов подсети 192.168.130.0/24 на компы 192.168.131.0/24 через шары без проблем заходит.

    На свой комп я поставил VmWare 9 Workstation и установил там Win2008 Enterprise Edition x64 голую. сетевую карту поставил в режим моста (Bridge). Чтобы она напрямую получала адрес через DHCP. Брендмауер на винде отключил

    Собственно проблема:

    я с виртуальной винды 2008 не могу ни на одну шару зайти с сети 192.168.130.0/24. Зато на 192.168.131.0/24(сеть в которой виртуалка находится) сеть доступ через шару на любой комп заходит без проблем.

    В обратную сторону - без проблем любой желающий через шару на мою виртуальную винду может зайти.

    Дело в том что с виртуалки даже не спрашивает логин и пароль для подключения к удаленному компу, вначале думает минуту и выдает ошибку: Windows не может получить доступ к \\192.168.130.x проверьте правильность введенного имени. и код ошибки 0х80004005.
    Есть еще один ньюанс. Если я ставлю сетевую карту в режим NAT (VMWare выдает адрес компу формата 10.0.0.х) вход на все удаленные компы с обоих подсетей работает отлично, но мне такой вариант не подходит, т.к. обратной связи с виртуальной машиной нет от удаленных компов.

    Куда рыть? что может моей виртуалке мешать? Мож какието исключения добавить? Пинги во все стороны проходят на ура
    Последний раз редактировалось sv_igor; 15.12.2012 в 15:36.


  2. Вверх #2
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,735
    Репутация
    942
    на 2008й gateway указан?

  3. Вверх #3
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    я не украинец, я ОдЕссит!
    Сообщений
    217
    Репутация
    17
    везде gateway указан, я ж писал пинги проходят на ура. и даже инет пашет на всех тачках

  4. Вверх #4
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    я не украинец, я ОдЕссит!
    Сообщений
    217
    Репутация
    17
    tcpdump на виртуалке(192.168.131.49) запущен и вот что выдает когда от нее на комп в удаленной подсети пытаюсь зайти:

    10:51:59.946296 IP 192.168.131.49.49235 > 192.168.130.35.445: Flags [S], seq 429

    407355, win 8192, options [mss 1460,nop,wscale 8,nop,nop,sackOK], length 0
    10:51:59.946296 IP 192.168.130.35.445 > 192.168.131.49.49235: Flags [S.], seq 29
    80187616, ack 429407356, win 8192, options [mss 1460,nop,wscale 8,nop,nop,sackOK], length 0
    10:51:59.946296 IP 192.168.131.49.49235 > 192.168.130.35.445: Flags [.], ack 1,win 256, length 0
    10:51:59.993096 IP 192.168.131.49.49235 > 192.168.130.35.445: Flags [P.], ack 1, win 256, length 159
    10:52:00.320697 IP 192.168.131.49.49235 > 192.168.130.35.445: Flags [P.], ack 1, win 256, length 159
    10:52:00.929098 IP 192.168.131.49.49235 > 192.168.130.35.445: Flags [P.], ack 1, win 256, length 159
    10:52:02.130300 IP 192.168.131.49.49235 > 192.168.130.35.445: Flags [P.], ack 1, win 256, length 159
    10:52:04.548304 IP 192.168.131.49.49235 > 192.168.130.35.445: Flags [P.], ack 1, win 256, length 159
    10:52:09.353113 IP 192.168.131.49.49235 > 192.168.130.35.445: Flags [P.], ack 1, win 256, length 159
    10:52:18.962730 IP 192.168.131.49.49235 > 192.168.130.35.445: Flags [R.], seq 160, ack 1, win 0, length 0

    Получается от 130.35 нет ответа



    а вот что tcpdump пишет когда 130.35 пытается зайти на меня и у него это получается:

    10:55:16.725042 IPX 00000000.00:30:4f:3c:dc:01.4000 > 00000000.ff:ff:ff:ff:ff:ff.0452: ipx-sap-?e
    10:55:31.716668 IP 192.168.130.35.51632 > 192.168.131.49.445: Flags [S], seq 3931837640, win 8192, options [mss 1460,nop,wscale 8,nop,nop,sackOK], length 0
    10:55:31.716668 IP 192.168.131.49.445 > 192.168.130.35.51632: Flags [S.], seq 4126559735, ack 3931837641, win 8192, options [mss 1460,nop,wscale 8,nop,nop,sackOK], length 0
    10:55:31.716668 IP 192.168.130.35.51632 > 192.168.131.49.445: Flags [.], ack 1, win 513, length 0
    10:55:31.716668 IP 192.168.130.35.51632 > 192.168.131.49.445: Flags [P.], ack 1, win 513, length 159
    10:55:31.716668 IP 192.168.131.49.445 > 192.168.130.35.51632: Flags [P.], ack 160, win 256, length 174
    10:55:31.716668 IP 192.168.130.35.51632 > 192.168.131.49.445: Flags [P.], ack 175, win 512, length 108
    10:55:31.716668 IP 192.168.131.49.445 > 192.168.130.35.51632: Flags [P.], ack 268, win 256, length 174
    10:55:31.716668 IP 192.168.130.35.51632 > 192.168.131.49.445: Flags [P.], ack 349, win 511, length 166
    10:55:31.716668 IP 192.168.131.49.445 > 192.168.130.35.51632: Flags [P.], ack 434, win 255, length 391
    10:55:31.732268 IP 192.168.130.35.51632 > 192.168.131.49.445: Flags [P.], ack 740, win 510, length 665
    10:55:31.732268 IP 192.168.131.49.445 > 192.168.130.35.51632: Flags [P.], ack 1099, win 252, length 77
    10:55:31.747868 IP 192.168.130.35.51632 > 192.168.131.49.445: Flags [R.], seq 1099, ack 817, win 0, length 0
    10:55:31.763468 IP 192.168.130.35.51633 > 192.168.131.49.445: Flags [S], seq 2456625930, win 8192, options [mss 1460,nop,wscale 8,nop,nop,sackOK], length 0
    10:55:31.763468 IP 192.168.131.49.445 > 192.168.130.35.51633: Flags [S.], seq 107962177, ack 2456625931, win 8192, options [mss 1460,nop,wscale 8,nop,nop,sackOK], length 0
    10:55:31.763468 IP 192.168.130.35.51633 > 192.168.131.49.445: Flags [.], ack 1, win 513, length 0
    10:55:31.763468 IP 192.168.130.35.51633 > 192.168.131.49.445: Flags [P.], ack 1, win 513, length 108
    10:55:31.763468 IP 192.168.131.49.445 > 192.168.130.35.51633: Flags [P.], ack 109, win 256, length 174
    10:55:31.763468 IP 192.168.130.35.51633 > 192.168.131.49.445: Flags [P.], ack 175, win 512, length 166
    10:55:31.763468 IP 192.168.131.49.445 > 192.168.130.35.51633: Flags [P.], ack 275, win 255, length 391
    10:55:31.763468 IP 192.168.130.35.51633 > 192.168.131.49.445: Flags [P.], ack 566, win 511, length 665
    10:55:31.763468 IP 192.168.131.49.445 > 192.168.130.35.51633: Flags [P.], ack 940, win 253, length 77
    10:55:31.763468 IP 192.168.130.35.51633 > 192.168.131.49.445: Flags [R.], seq 940, ack 643, win 0, length 0
    10:55:31.779068 IP 192.168.130.35.51634 > 192.168.131.49.445: Flags [S], seq 1275414714, win 8192, options [mss 1460,nop,wscale 8,nop,nop,sackOK], length 0
    10:55:31.779068 IP 192.168.131.49.445 > 192.168.130.35.51634: Flags [S.], seq 837661837, ack 1275414715, win 8192, options [mss 1460,nop,wscale 8,nop,nop,sackOK], length 0
    10:55:31.779068 IP 192.168.130.35.51634 > 192.168.131.49.445: Flags [.], ack 1, win 513, length 0
    10:55:31.779068 IP 192.168.130.35.51634 > 192.168.131.49.445: Flags [P.], ack 1, win 513, length 108
    10:55:31.779068 IP 192.168.131.49.445 > 192.168.130.35.51634: Flags [P.], ack 109, win 256, length 174
    10:55:31.779068 IP 192.168.130.35.51634 > 192.168.131.49.445: Flags [P.], ack 175, win 512, length 166
    10:55:31.779068 IP 192.168.131.49.445 > 192.168.130.35.51634: Flags [P.], ack 275, win 255, length 391
    10:55:31.779068 IP 192.168.130.35.51634 > 192.168.131.49.445: Flags [P.], ack 566, win 511, length 665
    10:55:31.779068 IP 192.168.131.49.445 > 192.168.130.35.51634: Flags [P.], ack 940, win 253, length 77
    10:55:31.779068 IP 192.168.130.35.51634 > 192.168.131.49.445: Flags [R.], seq 940, ack 643, win 0, length 0
    10:55:31.779068 IP 192.168.130.35.51635 > 192.168.131.49.445: Flags [S], seq 1032797407, win 8192, options [mss 1460,nop,wscale 8,nop,nop,sackOK], length 0
    10:55:31.779068 IP 192.168.131.49.445 > 192.168.130.35.51635: Flags [S.], seq 4271483929, ack 1032797408, win 8192, options [mss 1460,nop,wscale 8,nop,nop,sackOK], length 0
    Последний раз редактировалось sv_igor; 16.12.2012 в 11:21.

  5. Вверх #5
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    23,354
    Репутация
    6088
    WINS или что там у тебя настроено возможно не правильно работает. И остальные компы ничего про твою виртуалку не знают... Или вмваре что-то мутит.

  6. Вверх #6
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    я не украинец, я ОдЕссит!
    Сообщений
    217
    Репутация
    17
    2maxx: ну винс по дефолту я ставил, даже пытался подключаться к компам де прописаны настройки вручную и там адрес винс сервера не установлен. тот же результат. а причем тут винс если я пытаюсь по ип адресу подключиться?

  7. Вверх #7
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,735
    Репутация
    942
    Цитата Сообщение от sv_igor Посмотреть сообщение
    везде gateway указан, я ж писал пинги проходят на ура. и даже инет пашет на всех тачках
    какие настройки TCPIP на виртуальной машине?

  8. Вверх #8
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    я не украинец, я ОдЕссит!
    Сообщений
    217
    Репутация
    17
    Цитата Сообщение от Shaker Посмотреть сообщение
    какие настройки TCPIP на виртуальной машине?
    в ручную прописаны только ип, маска, шлюз и днс

  9. Вверх #9
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,735
    Репутация
    942
    Цитата Сообщение от sv_igor Посмотреть сообщение
    в ручную прописаны только ип, маска, шлюз и днс
    что шлюзом стоит?

  10. Вверх #10
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    я не украинец, я ОдЕссит!
    Сообщений
    217
    Репутация
    17
    Цитата Сообщение от Shaker Посмотреть сообщение
    что шлюзом стоит?
    роутер на FreeBSD и со стороны другой подсетки тоже стоит в роли маршрутизатора роутер на FreeBSD между собой они соединены оптикой

  11. Вверх #11
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,735
    Репутация
    942
    из сетки 131 где стоит виртуальная машина возьмите любую workstation W1 с которой пакеты ходят туда сюда нормально от всех и ко всех
    скопируйте c W1 все настройки TCPIP на виртуальную машину и W1 выключите
    если пакеты уже не ходят - проблема конкретно в 2008м
    в 2008 можно посмотреть event log, может че прояснится
    чудес обычно нигде не бывает

    можно взять еще отдельный HDD и поставить на него 2008 и посмотреть или проблема останется

  12. Вверх #12
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    я не украинец, я ОдЕссит!
    Сообщений
    217
    Репутация
    17
    2Shaker - пробовал поставить ип адрес такой как на моей winxp поставить - тот же результат, никуда не смог зайти в удаленной подсетке. попробую на обычную тачку поставить вин 2008 сервер и проверить тогда

  13. Вверх #13
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    я не украинец, я ОдЕссит!
    Сообщений
    217
    Репутация
    17
    на обычную тачку поставил 2008 сервак - та же ситуация никуда не заходит..........но! я заметил один момент. в сетке 131 есть одна машина на 2008 серваке r2 enterprise x64. и с нее ЗАХОДИТ НА ВСЕ компы с 130 подсетки! что за бред? я ее выключил. поставил такие же сетевой настройки как на выключенном компе(с которого заходило на все компы 130 подсетки) но это ничего не дало! с компа, который выключал - менял ip адреса на другие - без проблем вход через шару работал!

    скажите в чем отличие между этими тачками поставленными с одного образа??? у меня уже крыша едет! какая разница в настройках может быть? брендмауер везде откл

  14. Вверх #14
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    23,354
    Репутация
    6088
    Цитата Сообщение от sv_igor Посмотреть сообщение
    скажите в чем отличие между этими тачками поставленными с одного образа??? у меня уже крыша едет! какая разница в настройках может быть? брендмауер везде откл
    Как е мы тебе скажем? Ты ведь ставил. Запускаешь tcpdump на соурсе и дестенейшене и смотришь что куда у тебя не доходит. Чудес не бывает.

  15. Вверх #15
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,735
    Репутация
    942
    Цитата Сообщение от sv_igor Посмотреть сообщение
    на обычную тачку поставил 2008 сервак - та же ситуация никуда не заходит..........но! я заметил один момент. в сетке 131 есть одна машина на 2008 серваке r2 enterprise x64. и с нее ЗАХОДИТ НА ВСЕ компы с 130 подсетки! что за бред? я ее выключил. поставил такие же сетевой настройки как на выключенном компе(с которого заходило на все компы 130 подсетки) но это ничего не дало! с компа, который выключал - менял ip адреса на другие - без проблем вход через шару работал!

    скажите в чем отличие между этими тачками поставленными с одного образа??? у меня уже крыша едет! какая разница в настройках может быть? брендмауер везде откл
    все в одном домене?

  16. Вверх #16
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    я не украинец, я ОдЕссит!
    Сообщений
    217
    Репутация
    17
    2Shaker. Машины вообще не в домене, пробовал с доменными - разницы нет. тут все ссылается на маршрутизаторы скорее всего....позже скину конфиги

  17. Вверх #17
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,735
    Репутация
    942
    Цитата Сообщение от sv_igor Посмотреть сообщение
    2Shaker. Машины вообще не в домене, пробовал с доменными - разницы нет. тут все ссылается на маршрутизаторы скорее всего....позже скину конфиги
    если - Адрес1 ходит через машрутиризаторы на Адрес2 и обратно с предоставлением сервиса
    то - если поменять рабочую станцию или операционку оставив те же адреса (при правильной настройке конечного клиента) Адрес1 все равно должен ходить в Адрес 2 и обратно - на уровне транспорта

    при инсталяции винды обычно все базовые сервисы запущены по умолчанию
    основными причинами в ситуациях когда машинка с Адреса1 не доходит на Адрес2 на конечном клиенте бывают
    - включенные фаерволы
    - неправильная конфигурация протокола TCP/IP
    - какая-нить залепа в безопасности в 2008 так как без домена она не особо верит кому-то
    - иногда нелицинзионный софт выдает сюрпризы

    убедитесь что на XP стоит SP3
    обязательно посмотрите логи 2008го, они могут что-то подсказать

    раз уж дело зашло так далеко - попробуйте на 2003м сделать то же самое

  18. Вверх #18
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    я не украинец, я ОдЕссит!
    Сообщений
    217
    Репутация
    17
    Спасибо всем за помощь, проблема решена!
    Проблема была в фаерволе - pf надо было указать quick явно для подсетей чтобы пропускал трафик, видимо какаето правило чтото чудило.

  19. Вверх #19
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,735
    Репутация
    942
    Цитата Сообщение от sv_igor Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за помощь, проблема решена!
    Проблема была в фаерволе - pf надо было указать quick явно для подсетей чтобы пропускал трафик, видимо какаето правило чтото чудило.
    поздравлятушки


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения