Тема: Домашние паштеты

Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 64
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одеса, Україна
    Возраст
    37
    Сообщений
    5,486
    Репутация
    715

    По умолчанию Домашние паштеты

    Шановнi господинi!
    Прошу поделиться рецептами домашних паштетов, которые вы готовите.
    Подойдут и мясные и рыбные и всякие разные.
    Я с собой на работу ношу бутерброды как правило, мне колбаса уже так надоела, что смотреть не могу уже ни на какую.
    Заводские паштеты ноу комментс... В составе указывают как я понял, то чего НЕТ в банке, а не наоборот.
    Так что предлагаю тут обсудить эту закусь и всевозможные способы её приготовления.
    Тут могла бути ваша реклама


  2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для Bdjilka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,629
    Репутация
    396
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от YOKO
    Заводские паштеты ноу комментс... В составе указывают как я понял, то чего НЕТ в банке, а не наоборот.
    хм...а рыбные консервы??? Там тоже все так плохо, как вы написали?
    Я очень люблю всякую рыбку в томатном соусе...
    А еще "московский" паштет...

    Дома наверно в основном печеночные паштеты делают, я их не люблю

  3. Вверх #3
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одеса, Україна
    Возраст
    37
    Сообщений
    5,486
    Репутация
    715
    Цитата Сообщение от Bdjilka
    хм...а рыбные консервы??? Там тоже все так плохо, как вы написали?
    Я очень люблю всякую рыбку в томатном соусе...
    А еще "московский" паштет...

    Дома наверно в основном печеночные паштеты делают, я их не люблю
    Рыбные консервы не подходят.
    Мне нужно что бы оно на хлеб мазалось.
    Что "Московский", что любой другой паштет уважения не вызывает.
    Так как состав не соответствует тому что на упаковке. Хочу натур продукт.
    Тут могла бути ваша реклама

  4. Вверх #4
    Постоялец форума Аватар для Лола
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,566
    Репутация
    434
    а у меня и бутерброды вместо обеда уважения не вызывают, такое питание называется "Здравствуй, гастрит". Лучше уж пойти в столовой поесть
    каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны

  5. Вверх #5
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одеса, Україна
    Возраст
    37
    Сообщений
    5,486
    Репутация
    715
    Цитата Сообщение от Лола
    а у меня и бутерброды вместо обеда уважения не вызывают, такое питание называется "Здравствуй, гастрит". Лучше уж пойти в столовой поесть
    Селяви, как говорят наши друзья румыны.
    С первыми блюдами на работе не сложилось, да и столовой никакой нет по близости. Разбавляю горячим кофе или чаем.
    Тут могла бути ваша реклама

  6. Вверх #6
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Аватар для Alexandr
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    44
    Сообщений
    24,450
    Репутация
    2620
    Если есть круговая мясорубка (как в кух. комбайнах) или мощный блендер, то простые паштеты не проблема. Сварил что-то мясное (желательно субпродуктов добавить, ну там легкие, печень, почки и т.п.), много лука жаренного (можно сырого, что - кто любит), немного масла сливочного, если не жалко - лецитин (как эмульгатор) и ВСЕ ЭТО хорошенько взбить. Не забыть поперчить-посолить и т.п.
    Мажте на хлебушек на здоровье!
    Из консервы "Сардины с добавлением масла" - консерву, лучек мелкорубленный (сырой). Рыбу размять, потом все взбить. Или в блендер. )
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

  7. Вверх #7
    Частый гость Аватар для LLyly Sea
    Пол
    Женский
    Адрес
    В Прекрасных Акациях... :-) Love U Odessa!!!
    Сообщений
    778
    Репутация
    209
    Домашний печеночный паштет.
    На 500 г говяжьей печенки 100 г шпика, 200 г сливочного масла, 1 морковь, 1 луковица, 1-2 ст. ложки холодного бульона.
    Мелко нарезать морковь и лук, пожарить со шпиком до готовности. Печень отварить в подсоленной воде до готовности. Готовую печенку со всеми добавлениями пропустить 2-3 раза через мясорубку. Затем тщательно взбить деревянной лопаткой, добавляя постепенно сливочное масло и бульон. На фольгу разложить тонкий слой паштета смазать тонким слоем сливочного масла и свернуть рулетом.
    Перед подачей на стол паштет режется кружочками, посыпается нарубленным крутым яйцом и измельченной зеленью.

    Паштет из рыбы
    филе вареной семги - 250 г,сыр плавленый мягкий с зеленью - 100 г, оливки без косточек - 40 г, зелень рубленая - 2 ст. ложки, перец черный молотый - по вкусу, соль - по вкусу
    Способ приготовления:
    Филе мелко нарежьте или пропустите через мясорубку. Оливки порубите и добавьте сыр, измельченную рыбу,зелень, посолите, поперчите, взбейте и выложите полученную смесь в форму. Охладите.

    Паштет из вареного мяса.
    Мясо пропустите через мясорубку с мелкой решеткой 2-3 раза. В кипящее молоко положите немного муки, смешанной с маслом, перемешайте и проварите — получится молочный соус. Когда он остынет, положите в него мясо, сливочное масло. Можно добавить неострый сыр. Полученную смесь хорошо выбейте.

    Паштет из кабачков с брынзой
    кабачки - 3-4 небольшого размера, брынза - 200г, растительное масло - 6 ст.л., чеснок - 1 шт., кислое молоко (сметана или простокваша) - 2 ст.л, грецкие орехи - 50-100г, соль по вкусу
    молодые кабачки очистить от кожицы, залить их подсоленным кипятком и подержать около 5 минут (можно слегка отварить). Порезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Брынзу натереть на крупной терке.
    Все продукты перемешать, тщательно растереть, заправить растительным маслом, кислым молоком (простоквашей или сметаной) и добавить измельченные орехи. Посолить по вкусу. (я сметану и масло заменяла майонезом, а чеснок чесночной солью... всё ж не нужно Вам на работе ЩАМАЩЕДЩЕЕ АМБРЕ )
    Единственное, их как бы побыстрее кушать надо... в течение пары дней
    еще
    Как вариант, для бутиков предлагаю сварить мясо с кусочками чеснока... я такое в дорогу делала...
    как называется рецепт не помню, просто берём кусок мяса (биток) в сыром мясе делаются надрезы (ВАЖНО!) вдоль мышечной ткани и в надрезы,можно по всей длине зубчики чеснока, посмотреть, чтоб примерно равномерно... обвязать ниткой (чтоб форму придать) положить в кастрюлю, залить наполовину водой, поставить вариться...
    добавить специй, лаврушечку, соли, перчика по вкусу (всё, что предпочитаете), варить до готовности.. потом снимете нитку и в фольгу... режеться поперёк ... на бутерброды вместо масла майонезик
    знаю, что в таком же виде в духовке делают... в поварсткой рукаве или в фольге запекают... я варила, оно так более постное получается...
    приятного аппетита!
    Последний раз редактировалось LLyly Sea; 10.10.2006 в 09:07.
    ...Кому-то не спится ночью, а кто-то теряет вес, на ком-то поставят точку, а кто на звезду залез...

  8. Вверх #8
    Частый гость Аватар для LLyly Sea
    Пол
    Женский
    Адрес
    В Прекрасных Акациях... :-) Love U Odessa!!!
    Сообщений
    778
    Репутация
    209
    Цитата Сообщение от YOKO
    Шановнi господинi!
    Прошу поделиться рецептами домашних паштетов, которые вы готовите.
    Подойдут и мясные и рыбные и всякие разные.
    Я с собой на работу ношу бутерброды как правило, мне колбаса уже так надоела, что смотреть не могу уже ни на какую.
    Заводские паштеты ноу комментс... В составе указывают как я понял, то чего НЕТ в банке, а не наоборот.
    Так что предлагаю тут обсудить эту закусь и всевозможные способы её приготовления.

    можно с плавленным сырками делать.... эт, конечно, если любите
    ...Кому-то не спится ночью, а кто-то теряет вес, на ком-то поставят точку, а кто на звезду залез...

  9. Вверх #9
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,272
    Репутация
    563
    Alexandr
    Я в печеночный паштет еще вареный желток добавляю. Цвет, правда, при этом светлеет. А в рыбный - лук маринованый. А вообще, согласна с Начальником транспортного цеха
    Если есть круговая мясорубка (как в кух. комбайнах) или мощный блендер
    все, что под рукой - туда...
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

  10. Вверх #10
    Постоялец форума Аватар для terra
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,699
    Репутация
    735
    а я в паштет печеночный кладу: печень, жаренный лук и морковь, соль, перец, лавровый листик. Если сильно вязкий, добавляю бульон, в ктр печень варила.
    Последний раз редактировалось terra; 11.10.2006 в 14:30.
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

  11. Вверх #11
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одеса, Україна
    Возраст
    37
    Сообщений
    5,486
    Репутация
    715
    О!
    Вот это я понимаю, прекрасный пол подтянулся. ))
    Пошла конструктивная беседа!
    Спасибо большое за предложеные рецепты, особенно LLyly Sea.
    Всё буду пробовать к концу месяца, когда куплю комбайн.
    Продолжаем обсуждать! ,)
    Тут могла бути ваша реклама

  12. Вверх #12
    Вella bambina
    Аватар для Natella
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,711
    Репутация
    9550
    Вкусный паштет из брынзы получается. Берем брынзу "Фета" в коробочках.Разминаем вилкой, добавляем пару зубчиков чеснока, зеленушки разной побольше, и мажем на бородинский хлебушек.Вкусно! Правда на работу такой бутерброд не возьмешь, а вот дома самое то!

  13. Вверх #13
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Аватар для Alexandr
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    44
    Сообщений
    24,450
    Репутация
    2620
    Цитата Сообщение от Natella
    Вкусный паштет из брынзы получается. Берем брынзу "Фета" в коробочках.Разминаем вилкой, добавляем пару зубчиков чеснока, зеленушки разной побольше, и мажем на бородинский хлебушек.Вкусно! Правда на работу такой бутерброд не возьмешь, а вот дома самое то!
    Вариации оригинальной (или "Белочки") я не относил никогда к паштету. Тогда берем икру из сининьких, только погуще и туда же.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

  14. Вверх #14
    Постоялец форума Аватар для evalilita
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,902
    Репутация
    1867
    Записей в дневнике
    5
    девочки, вы так всё вкусно рассказываете, просто не знаю за что первое браться....пойду посмотрю, что есть в наличии в холодильнике
    счастье не за горами...
    Мама счастья

  15. Вверх #15
    Посетитель Аватар для S-veta
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - исторический центр
    Сообщений
    387
    Репутация
    153
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    а я в паштет печеночный кладу: печень, жаренный лук и морковь, соль, перец, лавровый листик. Если сильно вязкий, добавляю бульон, в ктр печень варила.
    и я так делаю - только добавляю не бульон, а растопленное сл. масло, а иногда /когда есть/ + 1-2 ст. л. красного вина

    на мой вкус - из куриной или индюшиной печени получается нежнее
    самое смешное желание - желание нравиться всем

  16. Вверх #16
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    41
    Сообщений
    1
    Репутация
    10
    упс

  17. Вверх #17
    Постоялец форума Аватар для Vaita
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,275
    Репутация
    1071
    А я паштет делаю на обычной мясорубке с мелкой решеткой и потом еще хорошо вилкой переминаю с добавлением сливочного масла. А главное для сочности побольше жареного лучка

  18. Вверх #18
    Постоялец форума Аватар для зоря
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,659
    Репутация
    3709
    Шикарный паштет на завтрак: отварное куриное мясо (можна спинки), обжарить лук (1/3 часть от вареного мяса), жменька изюма (черонослива) по желанию горсть орехов(их измельчить качалкой) - все в мясорубку. В полученную массу я добавляю пачку сливочного масла, а можна и бульон. Ну естестно все посолить и поперчить по вкусу. Время на приготовление -15 мин. вместе с мойкой мясорубки, при условии, что курица уже сварена

  19. Вверх #19
    отлично, надо попробовать

  20. Вверх #20
    Знаю, что некоторые люди в паштет добавляют коняка ложечку и морковку отварную. Правда, я не пробовала. Говорят, что вкусно.


Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения