Тема: Архитектор с опытом работы: архитектурно-строительное проектирование , дизайн интерьеров.

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 56
  1. Вверх #1

    По умолчанию Архитектор с опытом работы: архитектурно-строительное проектирование , дизайн интерьеров.

    Предлагаю услуги по архитектурному проектированию жилых домов и общественных зданий, дизайну интерьеров. Сопровождение и авторский надзор.
    Опыт работы в области проектирования и строительства более 30-ти лет.
    Квалификационный сертификат архитектора №АР 000769.
    Стоимость услуг от 80 грн. за 1м2. (от 10 у.е.)
    Ознакомиться с некоторыми работами можно здесь:http://takida.wix.com/portfolio
    Контактный телефон 050 336 05 48 Анатолий


  2. Вверх #2

    По умолчанию дизайн-проект интерьеров индивидуального дома в Совиньоне


    кухня-столовая


    холл-прихожая


    главная лестница

  3. Вверх #3

    По умолчанию Частный дом в Аркадии Vol.1. 2010г.


    фрагмент фасада


    двор


    интерьер бассейна

  4. Вверх #4

    По умолчанию Индивидуальный жилой дом в Тирасполе(Приднестровье)


    фасад


    холл


    прихожая


    кухня-столовая

  5. Вверх #5

    По умолчанию Дом в Фонтанке 2011г.


    общий вид


    блок барбекю

  6. Вверх #6
    Посетитель Аватар для Winmarket
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    128
    Репутация
    133
    Очень стильные, талантливые проекты и решения. Я бывал в разных домах в Совиньоне, но таких, как Ваш проект, не видел!
    Мне очень нравятся современные дома, коттеджи, квартиры, но иногда удивляет решение заказчиков устанавливать в них пластиковые окна...))) Как-то не очень сочетается, правда?
    IG-устройства. Продумано до мельчайших деталей.

  7. Вверх #7
    Спасибо за отзыв. Что же касается исполнения окон, то , разумеется. деревянные переплёты окон наиболее предпочтительны, если выполнены "правильно", но они же и самые дорогие. Так что всё зависит от бюджета, на который расчитывает заказчик.
    Впрочем и металлопластик бывает разный. Всё зависит от производителя. Цена, как правило, пропорциональна качеству....
    Это относится ко всем элементам конструкций, начиная с качества песка.....

  8. Вверх #8
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    42
    Сообщений
    15
    Репутация
    12
    Здравствуйте. Возник вопрос с выбором проекта будущего дома. Определились, что дом будет не большой – 150-180 кв.м. с полным вторым этажем, обязательно наличие балкончика, фундамент ленточный, стены газобетонные блоки, межэтажные перекрытия - железобетонные плиты, крыша вальмовая четырехскатная, фасад штукатурка с элементами клинкерной плитки. На первом этаже хотелось бы кухню-гостинную, спальню, сан.узел, котельную, не большую гардеробную, на втором - три спальни, сан.узел, гардеробную. Видим свой дом приблизительно такого проекта http://www.abrisburo.ru/cottage.K141-111.html
    Есть ли у Вас готовые проекты подходящие моим критериям, и если нет сможете ли Вы изготовить индивидуальный проект, сколько это будет стоить. Нужно заказывать проект с инженерными сетями или можно только основную часть проекта – для строительства. Сколько это займёт времени. Ещё интересует необходимость заказа геологи и геодезии. Заранее спасибо.

  9. Вверх #9
    Спасибо за вопрос.
    1.Что касается темы готового проекта. Люди часто приходят с подобными предложениями, и понятно, почему. Однако, на практике, поиски «подходящего» готового проекта ни к чему не приводят. Есть чисто индивидуальные пожелания увеличить то, добавить это, выбросить пятое-десятое, вход не справа, а слева и т. д. Кроме того , есть конкретная ситуация вашего участка, его ориентация по сторонам света, справа забор, хочу палисадник и веранду перед входом или наоборот. И так как, у каждого застройщика все эти требования очень разные, то и «готовые» проекты очень быстро превращаются в индивидуальные. Я уже не говорю о таких вещах, как архитектурный стиль. А на вкус и цвет….
    И это всё совершенно понятно, дом строится надолго, стоит денег, и поэтому каждый шьёт этот «костюм» под себя.
    Вы можете это легко проверить. Вы приложили проект , который вас приблизительно устраивает. А что , собственно , значит «приблизительно»?
    Думаю, для соответствия вашим пожеланиям несколько не хватает площади второго этажа. Если его увеличить, например, добавляя гардеробную и увеличивая кабинет до размеров спальни (7м2- это не комната, скорое, очень маленькая гардеробная) , придётся соответственно расширять и первый этаж, с некоторой перепланировкой…А раз переделывать ТО, чего уже заодно не предусмотреть ЭТО…И всё, «готовый» проект на этом заканчивается. Так что, «готовых» проектов на все случаи жизни у нас нет. А ЗА ОСНОВУ , если вы хотите , можно, конечно, принять вашу схему и многие другие.
    Но, поверьте, в любом случае,- дом ДОЛЖЕН проектироваться индивидуально, под вас, иначе и нет смысла вписываться в стройку.
    2.Стоимость и сроки выполнения проектных работ отправлена вам в личные сообщения.
    3.Инженерные разделы на стадии проектирования в вашем случае - лишняя трата ваших средств. В процессе строительства этим занимается подрядчик (конкретный электрик, сантехник, газовщик…), непосредственно ведущий инженерные работы, который и отвечает за принятые инженерные решения, монтаж, пуско-наладку и т.д.
    4.Заказывать геодезию и геологию нужно. Как правило, делает и то и другое один исполнитель. Поэтому небольшие затраты могут уберечь от огромных пустых потерь денег и нервов, особенно если речь идёт о геологии. И вообще, проектировать и строить без геологии – это непрофессионально.

  10. Вверх #10
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    42
    Сообщений
    15
    Репутация
    12
    Спасибо! По вопросу "типовой или индивидуальный проект" Вы раставили все точки над І.

  11. Вверх #11
    Не за что. Всегда рад помочь. Обращайтесь.

  12. Вверх #12
    Постоялец форума Аватар для Gamachka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,505
    Репутация
    823
    Добрый день. Просматривая Ваше портфолио на сайте обратила внимание, что некоторые ваши проекты отделаны кирпичом. Мы с мужем заканчиваем строительство дома, и ещё не определились с отделкой фасадов. Знакомые советуют отделать снаружи красным кирпичом, а прораб отговаривает, говорит, -будут белесые пятна, очень не эстетичные. Мы стали обращать внимание на разные заборы и дома, и убедились, что такая проблема действительно существует. С другой стороны , хочется отделать дом таким материалом, чтобы раз - и навсегда, чтобы не пришлось через пять лет опять переделывать, ведь мы увидели также массу примеров, когда новые дома ужасно выглядят из-за облезлой, выгоревшей краски и потрескавшейся штукатурки и т.д.
    Напишите, как вы решаете эту проблему, ведь применяя кирпичную отделку, вы рискуете сильно огорчить своих заказчиков. Существуют же какие-то методы избежать проблему белых пятен на кирпиче? Заранее благодарим.

  13. Вверх #13

    По умолчанию мероприятия по избежанию высолов на кирпичной облицовке

    Спасибо за вопрос. Белесые пятна на кирпичной облицовке называются высолами.
    Мероприятия по избежанию высолов облицовки
    1.Облицовочный кирпич должен иметь коэффициент водопоглощения не более 3%-8%. Чем меньше , тем лучше. Коэффициент характеризует способность кирпича впитывать влагу. Выступая на поверхность кирпича, влага выносит соли, которые и дают белесые пятна. Чем меньше влаги впитывает кирпич, тем меньше риск появления высолов.
    2.Кладочный раствор не должен быть переувлажненным. Не допускается применение солесодержащих воды и песка, а так же применение химдобавок в кладочный раствор.
    3. Облицовку выполнять в сухое время года. Не допускать облицовку во время дождя. При перерывах при проведении работ (например, на ночь) укрывать кладку от возможного дождя.
    4. Для приготовления кладочного раствора рекомендуется использовать сухие кладочные смеси.
    5. Облицовочный кирпич должен поступать на стройплощадку на поддоне в полиэтиленовой упаковке. Не допускать длительного хранения облицовочного кирпича под открытым небом.
    6. Облицовочный кирпич должен быть сертифицирован, а так же сопровождаться актами испытаний по водопоглощению и морозоустойчивости.
    7. Для расшивки швов применять готовые расшивочные смеси, предлагаются с широким спектром цветов.
    8. По факту выполнения обливки следует рассмотреть вопрос о необходимости применения проникающих пропиток, препятствующих выходу соли на поверхность материала.
    Если придерживаться этих рекомендаций, никаких высолов не будет. Проверено на практике.


    пример использования облицовки из кирпича.
    проект усадьбы.


    облицовка из кирпича Робен

  14. Вверх #14

    По умолчанию Проект индивидуального дома в Марин-Виллас(Совиньон)



    Фасад с вечерним освещением 1.



    Фасад с вечерним освещением 2.

  15. Вверх #15
    Здравствуйте! Понравились Ваши проекты. Прошу мне ответить. А вы только новые дома проектируете? Мы купили уже почти готовый, но многое в нем не устраивает. Можно ли его перепланировать, а там еще и трещина в одной стене большая появилась в конце зимы?
    И как оценивается такая работа?
    Спасибо!

  16. Вверх #16
    Здравствуйте. Перепланировать (реконструировать) можно и готовые постройки. Прежде всего, надо посмотреть состояние вашего, как сейчас говорят, недостроя и определиться с вашими пожеланиями по перепланировке. Нужен выезд на место для проведения обмеров и обследования. Заодно посмотрим и трещину. Об организации работ и времени выезда наши предложения направлю вам в личное сообщение. Всего доброго.

  17. Вверх #17
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    178
    Репутация
    16
    Шикарно молодец.

  18. Вверх #18

    По умолчанию Домик в Спвиньоне






  19. Вверх #19

    По умолчанию О значении авторского надзора.

    Проект и реализация.
    Можно убедиться, что авторский надзор играет огромное значение. Без сопровождения архитектором нельзя расчитывать на хороший конечный результат. Маленькие, вроде бы "локальные " изменения , компромиссные решения заказчика и разумеется "рационализаторские предложения" прораба, могут в целом угробить цельность архитектурного решения на стадии реализации. Поэтому , если тебя интересует результат, - авторский надзор обязателен!




    проект




    и объект на стадии реализации

  20. Вверх #20

    По умолчанию Строительство дома. Хронология.

    30.11.2013г. Начато строительство нового дома. После того, как площадка расчищена и снят плодородный слой, можно выкопать траншеи под фундаменты и котлован под подвал.

    панорама





Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения