Одесса: 9°С (вода 9°С)
Киев: 4°С
Львов: 10°С

Тема: Для всех духовных искателей: Маха Кумбха Мела, крупнейший фестиваль. Зима 2012-13

Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Original
    Пол
    Мужской
    Возраст
    31
    Сообщений
    322
    Репутация
    173

    По умолчанию Для всех духовных искателей: Маха Кумбха Мела, крупнейший фестиваль. Зима 2012-13

    Приветствую читателей!
    Хочу сообщить о предстоящем в январе-феврале 2013 года величайшем духовном фестивале, который будет проходить в Индии. Участие в таком мероприятии может стать знаковым событием в духовной жизни каждого практикующего, независимо от направления, школы, философии и пр. Это возможность погрузиться в духовный мир как таковой, в само пространство саморазвития, познания, служения божественному. А это трудно переоценить...

    Теперь больше конкретики.
    Итак, в городе Аллахабад (Индия) состоится грандиозный фестиваль йоги и единства МАХА КУМБХА МЕЛА, который проходит один раз в 12 лет и собирает десятки миллионов духовных искателей со всего мира. В дни омовения в одном месте встретятся святые мастера и тысячи садху, многие из которых прерывают свой отшельнический образ жизни, чтобы спуститься с гор только ради этой сакральной мистерии. Кумбха Мела – это священный праздник, который несет миру послание мудрости, гармонии, любви и духовного просвещения. Место проведения Кумбха Мелы 2013 – город Аллахабад – место слияния трех священных рек: «белой» Ганги, «зеленой» Ямуны и мистической реки Сарасвати.


    Кумбха Мела берет свое начало из легенды о Кувшине (Кумбх) с нектаром бессмертия (Амритой), за который боролись боги и демоны. Легенда гласит, что боги (дэвы), жившие когда-то на земле, потеряли часть своего могущества из-за наложенного на них проклятия, лишившего их силы и храбрости. Бог Брахма посоветовал им взбивать (пахтать) доисторический молочный океан Вселенной с целью добыть Амриту – чудесный нектар бессмертия. Чтобы выполнить эту непростую задачу, боги заключили временное перемирие с демонами (асурами). Спустя многие тысячи лет пахтания появился Кувшин, наполненный нектаром бессмертия. Согласно легенде, несколько капель из кувшина упало в четырех местах, на месте которых возникли четыре священных города: Праяг (ныне Аллахабад), Харидвар, Удджайн и Насик. 12 дней у богов эквивалентны 12 годам у людей, поэтому Великая Кумбха Мела - Маха Кумбха Мела - отмечается один раз в 12 лет именно в Аллахабаде.
    В этот день планеты занимают особое положение, соответствующее событиям легенды Кумбха Мелы и считается, что вода в этих местах становится Амритой – божественным нектаром, ритуальное омовение в которой смывает неблагоприятную карму. «Искупавшийся» человек уже не тот, что был вчера: он сделал огромный шаг навстречу своей личной и всемирной духовной эволюции, которая ведет к процветанию, счастью и гармонии.

    В сети можно найти еще очень много информации об этом духовном празднике, отчеты за прошлые года в т.ч. на русском языке.

    Из новшеств этого фестиваля - создание специального лагеря для русскоязычных гостей фестиваля, где будут более комфортные условия размещения (чем для большинства участников), европейская кухня, трансфер, сопровождение русскоязычного представителя.

    Если есть интерес к данной теме - пишите здесь, задавайте вопросы, уточняйте.


    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 04.jpg
Просмотров: 7
Размер:	169.7 Кб
ID:	5366712


  2. Вверх #2
    Посетитель Аватар для Original
    Пол
    Мужской
    Возраст
    31
    Сообщений
    322
    Репутация
    173
    Еще из истории этого грандиозного духовного действа.

    В последний раз, когда Маха Кумбха Мела проводилась в Аллахабаде, в 2001 году, почти 60 миллионов человек совершили омовение в Сангаме (место слияния трех рек: Ганги, Ямуны и Сарасвати), а также тысячи других стали свидетелями этого грандиозного события. После 12 долгих лет ожидания, Маха Кумбха Мела снова возвращается на свое место - Аллахабад. Кумбха Мела, которая проводится в Аллахабаде, считается наиболее масштабной и священной из всех четырех направлений (Насик, Удджайн, Харидвар, Аллахабад), и также считается наиболее благоприятной. Аллахабад является одним из ключевых священных городов Индии. Считается, что после сотворения мира Брахма, великий творец, предложил свое первое пожертвование именно в этом месте. Помимо этого, Аллахабад, в соответствии с писаниями индуизма, занимает важную позицию на священном слиянии трех священных рек Индии (Ганг, Ямуна и мифическая Сарасвати), известном как Тривени Сангам.
    В 2013 году берега Сангама снова окажутся в эпицентре событий, так как миллионы духовных искателей и гостей обретут здесь временное жилище. Садху - хранители веры, Нага-бабы, покрывая свои обнаженные тела пеплом, и Маханты выйдут из своих укрытий в лесах, горах и пещерах, и направятся к Сангаму, чтобы принять священное омовение в назначенное время. Считается, что это омовение делает человека свободным от всех прошлых грехов, тем самым, освобождая его от цикла перерождения. Дискомфорт от путешествия за тысячи миль и жизнь в необычных условиях теряется на фоне превалирующего чистого чувства преданности и одухотворенности.
    Известный своей культурой и современным наследием город Аллахабад вновь окажется главным центром для иностранных гостей, желающих стать свидетелем наивысшего выражения традиции индуизма и познакомиться с традиционными культурными обычаями на священной земле Тривени Сангам.

  3. Вверх #3
    Посетитель Аватар для Original
    Пол
    Мужской
    Возраст
    31
    Сообщений
    322
    Репутация
    173

    По умолчанию График Кумбха Мелы

    Сформирован график последовательности основных событий на текущей Кумбха Меле. Это только самые главные события, а всевозможные обряды, пуджи и сатсанги там будут ежедневно, непредсказуемо и спонтанно...

    14 января – Макар Санкранти (первое королевское омовение)

    16-18 января – семинар на русском языке по базовым практикам Лайя-йоги.
    28.01-08.02 - Махамритьюнджая-ягья (йогический обряд)

    27 января – Пауш Пурнима

    6 февраля – Экадаши
    10 февраля – Мауни Амавасья (главное королевское омовение)
    12 февраля – бандара для садху
    13 февраля – духовная конференция «Ведическая культура в мире. Ведическая культура в России.»
    15 февраля – Басант Панчами (третье омовение)
    17 февраля – Ратх Саптами
    18 февраля – Бхишма Аштами
    20 февраля – закрытие русскоязычного кемпа


    Ом

Ответить в теме

Похожие темы

  1. Статья "предсказания на 2012 -2014" и прект "
    от GreatX в разделе Основной форум
    Ответов: 60
    Последнее сообщение: 27.03.2016, 00:05
  2. Евро-2012
    от FULHAM в разделе Спорт
    Ответов: 8018
    Последнее сообщение: 04.12.2012, 13:39
  3. Евро 2012. Украина+Польша. Как отразится на развитии Одессы?
    от Guffy в разделе Городские новости и сплетни
    Ответов: 482
    Последнее сообщение: 03.07.2009, 21:11
  4. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.04.2007, 18:33
  5. Чемпионат Европы 2012 в Украине !
    от smithandy1 в разделе Спорт
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 18.04.2007, 18:32

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения