Тема: Синий экран смерти, коды ошибок: 0х0000001е, 0х0000003B, 0х00000024! Нужен совет!

Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для Legan
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    668
    Репутация
    361
    Записей в дневнике
    1

    Exclamation Синий экран смерти, коды ошибок: 0х0000001е, 0х0000003B, 0х00000024! Нужен совет!

    Постоянно вылетает разный дамп!
    И странно, что на двух планках комп не хочет включатся - следуют БИПЫ. Работает только на одной планке. Ранее работал на двух, и было все нормально!
    Обе оперативки рабочие, и проверялись на двух других компьютерах. Синего экрана не было. Мне кажется, что с разъемом проблемы!
    Но началось это все, именно с покупки этих двух новых планок.
    Что ,кто скажет?
    Выполнял ScanDisk -ошибок нет!



    Система
    Тип компьютера ACPI x64-based PC
    Пакет обновления ОС
    Операционная система Microsoft Windows 7 Ultimate

    Системная плата
    Тип ЦП QuadCore AMD Phenom X4 9550, 2179 MHz (11 x 198)
    Системная плата Gigabyte GA-M61PME-S2 (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Video, LAN)
    Чипсет системной платы nVIDIA nForce 6100-430, AMD K10
    Системная память 2048 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
    DIMM1: KingTiger 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)
    Тип BIOS Award Modular (10/01/08)
    Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1)
    Коммуникационный порт Порт принтера (LPT1)

    Свойства модуля памяти
    Имя модуля KingTiger
    Серийный номер CA1208C8h (3355972298)
    Дата выпуска Неделя 9 / 2010
    Размер модуля 2 Гб (2 ranks, 8 banks)
    Тип модуля Unbuffered DIMM
    Тип памяти DDR2 SDRAM
    Скорость памяти DDR2-800 (400 МГц)
    Ширина модуля 64 bit
    Вольтаж модуля SSTL 1.8
    Метод обнаружения ошибок Нет
    Частота регенерации Сокращено (7.8 us), Self-Refresh

    Видеоадаптер
    nVIDIA GeForce 9500 GT

    Звуковой адаптер
    nVIDIA nForce 6100-400/405/420/430 (MCP61) - High Definition Audio Controller

    Сеть
    Сетевой адаптер TP-LINK Wireless USB Adapter
    Сетевой адаптер Сетевой контроллер NVIDIA nForce


    Разделы
    C: (NTFS) 40346 Мб (12380 Мб свободно)
    D: (NTFS) 258.6 Гб (103.7 Гб свободно)
    Общий объём 298.0 Гб (115.8 Гб свободно)
    Последний раз редактировалось Legan; 12.12.2012 в 17:56.


  2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для iMo
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,306
    Репутация
    331
    Бывает что память не совместима с этой мамкой.
    Поменяйся с кем-нибудь.

    Или попробуй обновить биос, иногда помогает
    -Почему у тебя зрачки такие большие?!!
    -Это чтобы Вас лучше видеть XD

  3. Вверх #3
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,210
    Репутация
    23252
    просто у него мать на nVIDIA nForce 6100 а это конец света
    и память с таким названием что я даже не припоминаю такого -KingTiger
    а мас адрес ты бы лучше убрал
    проверь обнови биос и совместимость с CPU (проверь ревизию платы вначале)
    AMD Phenom X4 9550 2200MHz 512KBx4 2MB Agena 65nm B3 95W 3600 F2
    http://www.gigabyte.com/support-down....aspx?pid=2755
    Последний раз редактировалось shmargen; 12.12.2012 в 17:58.
    Новая единица измерения интеллектуальной мощности - придурковатт.

  4. Вверх #4
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,210
    Репутация
    23252
    что и требовалось доказать в репорте выше -Тип BIOS Award Modular (10/01/08)
    это биос F1 624.4 Kb 08/01/2008

    F2 F2 625.4 Kb 06/03/2008 <-----------дата биоса что только начинает поддерживать твой проц
    http://www.gigabyte.ua/products/page.../download/bios
    итого мать работает нестабильно и проц даже не поддерживается биосом
    когда научитесь читать
    Последний раз редактировалось shmargen; 12.12.2012 в 17:59.
    Новая единица измерения интеллектуальной мощности - придурковатт.

  5. Вверх #5
    Частый гость Аватар для Legan
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    668
    Репутация
    361
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от iMo Посмотреть сообщение
    Бывает что память не совместима с этой мамкой.
    Поменяйся с кем-нибудь.

    Или попробуй обновить биос, иногда помогает

    Обновить биос через DriverPackSolution нормально будет?

  6. Вверх #6

  7. Вверх #7
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,210
    Репутация
    23252
    через DRPSU биос не обновляют
    ссылку дал
    читай два поста
    и проверь вытравленную на матери информацию о ревизии а то ссылки для (rev. 2.x)
    самый веселый прикол будет если синька у него выскочит во время перешивки ) значит only DOS или проц ниже для F1
    Последний раз редактировалось shmargen; 12.12.2012 в 18:30.
    Новая единица измерения интеллектуальной мощности - придурковатт.

  8. Вверх #8
    Частый гость Аватар для Legan
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    668
    Репутация
    361
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от shmargen Посмотреть сообщение
    через DRPSU биос не обновляют
    ссылку дал
    читай два поста
    и проверь вытравленную на матери информацию о ревизии а то ссылки для (rev. 2.x)
    самый веселый прикол будет если синька у него выскочит во время перешивки ) значит only DOS или проц ниже для F1
    Хорошо, спасибо.

  9. Вверх #9
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,210
    Репутация
    23252
    как можно было еще гнать Это если даже проц несовместим с Биос
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=668719
    и началось то все 2 года назад и там биосов уже f1 f2 f3 f4 и даже f5 вета версия
    нет слов
    Новая единица измерения интеллектуальной мощности - придурковатт.

  10. Вверх #10
    Частый гость Аватар для Legan
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    668
    Репутация
    361
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от shmargen Посмотреть сообщение
    как можно было еще гнать Это если даже проц несовместим с Биос
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=668719
    и началось то все 2 года назад и там биосов уже f1 f2 f3 f4 и даже а5 вета версия
    нет слов
    Та это не мой компьютер! Племяннику купили, гуамно это, я изначально говорил, не следует приобретать в магазе комп! Всунут какую-то херь ржавую!
    Ранее, племянник не жаловался, как-то и не обращали внимание на систему.! Сбоев не было! Вот решили купить новые планки ему, и спустя некоторое время пошел крах.
    А в той теме, лажа была с перегревом карты, там кулер ему заменил я, и все ок!
    Последний раз редактировалось Legan; 12.12.2012 в 19:33.

  11. Вверх #11
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,210
    Репутация
    23252
    вот теперь наведите порядок в этой эпопее за 3 года
    не сможете сами -пишите
    я же вижу вы больше фотограф чем айтишник
    Новая единица измерения интеллектуальной мощности - придурковатт.

  12. Вверх #12
    Частый гость Аватар для Legan
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    668
    Репутация
    361
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от shmargen Посмотреть сообщение
    вот теперь наведите порядок в этой эпопее за 3 года
    не сможете сами -пишите
    я же вижу вы больше фотограф чем айтишник
    Это да, но познаю себя везде)))
    Если не получится, буду обращаться))

  13. Вверх #13
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,210
    Репутация
    23252
    а мне для ради интереса напишите что за магазин где вы купили комп с сборе
    что не удосужился проверить совместимость проца с первой фабричной версией биос
    и какую именно память вы купили короче историю апгрейдов
    Новая единица измерения интеллектуальной мощности - придурковатт.

  14. Вверх #14
    Частый гость Аватар для Legan
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    668
    Репутация
    361
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от shmargen Посмотреть сообщение
    а мне для ради интереса напишите что за магазин где вы купили комп с сборе
    что не удосужился проверить совместимость проца с первой фабричной версией биос
    и какую именно память вы купили короче историю апгрейдов
    Покупался в Эльдорадо на поселке Котовского! Апгрейда как такового не было, только смена охлаждения на видеокарте. Так же добавил куллер на МСР, ну и новые планки памяти с которыми он начал со временем сбоить!
    Имя модуля KingTiger
    Серийный номер CA1208C8h (3355972298)
    Дата выпуска Неделя 9 / 2010
    Размер модуля 2 Гб (2 ranks, 8 banks)
    Тип модуля Unbuffered DIMM
    Тип памяти DDR2 SDRAM
    Скорость памяти DDR2-800 (400 МГц)

  15. Вверх #15
    Посетитель Аватар для Lamator
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    233
    Репутация
    73
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Legan Посмотреть сообщение
    ...Эльдорадо...
    А внутри, наверняка все разъемы в "гарантийном" термоклее?

    [offtop]
    Цитата Сообщение от Legan Посмотреть сообщение
    Имя модуля KingTiger
    Решил погуглить по названию...
    [/offtop]
    необязательно мучить компьютер - он и сам сломается...

  16. Вверх #16
    Частый гость Аватар для Legan
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    668
    Репутация
    361
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Lamator Посмотреть сообщение
    А внутри, наверняка все разъемы в "гарантийном" термоклее?

    [offtop]

    Решил погуглить по названию...
    [/offtop]
    Та нет там клея, а если и были наклейки, то давно уже их сорвал))
    Я тоже гуглил и ржал) --- немецкий тяжёлый танк заключительного периода Второй мировой войны вот этот танк


    P.s. если хорошо покопаться, то можно и найти эти планки вот она
    и вот еще
    Правда тут DDR3


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения