Одесса: 11°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 5°С

Тема: В Одессе оказалась под угрозой закрытия городская туберкулезная больница

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 42
  1. Вверх #1

    По умолчанию В Одессе оказалась под угрозой закрытия городская туберкулезная больница

    Медучреждение закрывают на капремонт — мол, лечить людей в таких жутких условиях нельзя, однако денег на проект нет
    Похоже, миллионная Одесса может лишиться единственной городской противотуберкулезной больницы, расположенной в курортном поселке Черноморка. Медучреждение закрывают на капремонт — мол, лечить людей в таких жутких условиях нельзя, столетние корпуса уже четверть века не ремонтировались. Но сохранит ли лечебница свой профиль после реконструкции, а, главное, собираются ли ее вообще восстанавливать, — большой вопрос. Денег на реализацию многомиллионного проекта в бюджете нет. В этом году город выделил всего 350 тыс. грн на ремонт одного из пяти корпусов, но и эти скудные средства из-за бюджетных дыр никак не дойдут до адресата. «Мы ждем. Может быть, до конца года дело прояснится. Деньги на бумаге как бы есть, но по факту их нет. Пока делаем то, что в состоянии выполнить своими силами — где можно, подшпатлевать, подкрасить», — говорит главврач городской противотуберкулезной больницы №1 Ольга Панченко.
    Между тем, официально больница уже полгода как закрыта — по решению районной СЭС. Там не скрывают, что вопрос стоит ребром: либо полная реконструкция в кратчайшие сроки, либо вывод оттуда всех до единого больных: «К ним — очень большой перечень требований, касающихся санитарного законодательства. Пока предписания не будут полностью выполнены, я не отменю своего постановления. Мы запретили прием новых больных. Большинство тех, кто там был, распределены по другим медучреждениям. Сейчас решается вопрос переведения оттуда всех людей», — сказал главврач СЭС Киевского района Одессы Игнат Сафян.
    Сегодня из пяти корпусов на 250 мест лишь один обитаем всего на четверть. По документам в лечебнице числится примерно 40 больных и работает полтора десятка медиков. Руководство сменилось чуть больше года назад, почти 30 сотрудников в связи с реорганизацией уволили. «Мы избавлялись от них, потому что тут была полная бездеятельность. Они сидели и ничего не делали. Когда отремонтируемся, наберем новых людей», — обещает завотделением больницы Олег Астафьев.
    Читайте также: Украинцы болеют туберкулезом, который не берут обычные лекарства
    В противотуберкулезной лечебнице успокаивают: на самом деле ничего страшного не происходит, учреждение никто ликвидировать не собирается — мол, пожалуйста, не поднимайте шум. На вопрос — чему и кому мы можем помешать, поднимая проблему чрезмерно затягивающейся реконструкции, завотделением так не нашелся, что ответить.
    Тем временем горздрав уже сделал следующий ход — издал приказ о сокращении вместительности туббольницы до 60 мест «до открытия после капремонта». «По закону, если инфекционную больницу закрывают, то в другом месте должны открыть такую же. Этим вопросом должна заниматься прокуратура», — считает Ольга Панченко. Больных же одесситов пока направляют в три областные клиники (диспансер на Белинского, больницу на Слободке и стационар в Белгород-Днестровском районе), где, разумеется, и своих инфицированных хватает. «Они в состоянии принять всех больных города, если ситуация коренным образом не изменится и не будет вспышек», — уверяет городской фтизиатр Оксана Леоненко-Бродецкая.
    На учете — 1300 больных, а бомжей не считают. На территории больницы мы увидели меньше десятка пациентов. «Оставили только самых тяжелых. Повезло нам», — улыбается пациентка неопрятного вида и пытается схватить меня за руку, мол, проведем, все покажем. Почти весь здешний контингент такой: бомжи, безработные, бывшие зэки, наркоманы. В палатах — только те, кто не в силах подняться с коек. Остальные разбредаются кто куда: попрошайничают, собирают бутылки. Многие из них — с резистентной, то есть стойкой ко многим лекарствам формой заболевания.
    В отделении признаются: в другие учреждения переводят не всех, все зависит от наличия мест в облбольницах. А тех, кто прошел интенсивный курс терапии, — выписывают. «На 1 января 2012 в Одессе на учете было 1300 больных — столько же, сколько в прошлом году», — говорит городской фтизиатр. А вот сколько из них лечатся на стационаре, даже в горздраве теперь не знают. Бомжей не считают вообще: область считает их городскими жителями, а город от них отказывается.
    Заключенных — в общий СИЗО. 26 подследственных из местного стационара недавно перевели к остальным заключенным в СИЗО, где здоровые и больные теперь будут содержаться в одном помещении. Врачи уверяют: вспышки инфицирования это повлечь не должно. «В общем СИЗО организовали отдельные камеры для больных туберкулезом. Департамент исполнения наказаний арендовал у нас один из корпусов с конца 1990-х. Сейчас они его разобрали, сняли вышки, забор, забрали оттуда колючую проволоку, решетки. Корпус тоже предназначен под ремонт», — говорит завотделением Олег Астафьев. Местные обитатели, по указанию врачей, продолжают разгребать оставшийся от зэков мусор.
    Реорганизация затронула не только городскую противотуберкулезную больницу — два года назад, по решению горсовета, три противотуберкулезных диспансера (на Преображенской, Филатова и Атамана Головатого) объединили в один: с отделениями без главврачей и единой администрацией. Такой шаг, по расчету чиновников, должен позволить сократить расходы на содержание учреждений.
    http://www.segodnya.ua/regions/odess...narkomany.html

    Кто что думает по этому поводу?


  2. Вверх #2
    С одной стороны трубят об эпидемиях туберкулеза, а с другой стороны закрывают больницы.

    На что уходят налоги и почему на празднование Юморины и Дня рождения города деньги есть, а не нормальную больницу для туберкулезников и нашей с вами безопасности - нет?

  3. Вверх #3
    ПТН ПНХ Аватар для ode2sa
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса мама!
    Сообщений
    4,145
    Репутация
    4595
    Записей в дневнике
    2
    Я вам секрет отрою! В центре Одессы туб-больница мне кажется тоже закрывается ) если уже не закрыта )
    Народ не должен бояться власти, власть должна бояться народа.

  4. Вверх #4
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,420
    Репутация
    6124
    Цитата Сообщение от Amywine Посмотреть сообщение
    С одной стороны трубят об эпидемиях туберкулеза, а с другой стороны закрывают больницы.

    На что уходят налоги и почему на празднование Юморины и Дня рождения города деньги есть, а не нормальную больницу для туберкулезников и нашей с вами безопасности - нет?
    Ответ: на ремонты фильдеперсовых дач,на дороги и мосты на подъездах к ним,ну., и на четвёртый вертолёт....
    Последний раз редактировалось BLUE SKY; 12.12.2012 в 19:53.
    Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))

  5. Вверх #5
    Частый гость Аватар для Tetyanra
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    634
    Репутация
    623
    Больница находится действительно в плачевном состоянии и вылечить там кого-то, тем более от туберкулеза, проблематично. Но вот вопрос, будут ли действительно ремонтировать? Или выделят сейчас под временное отделение какое-нибудь помещение, а территорию больницы пристроят под "другие нужды".

  6. Вверх #6
    Если бы эта больница находилась бы не в Черноморке-я бы мог поверить,что там сделают ремонт.

  7. Вверх #7
    User banned
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,450
    Репутация
    1529
    Откуда деньги ,такие выборы провести, а себе на карман, там уже и" авансы"за это всё потрачены, сейчас уже мало итересные остатки распродаются. Вон Индии продали почти всё черноземье.И работать там будут индусы. А мы будем ходить вокруг и слюнки глотать, своё то всё пропили.

  8. Вверх #8
    Постоялец форума Аватар для alex_od_
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,689
    Репутация
    1438
    Блин когда же это все кончится, читаешь городские новости - как с линии фронта, чес слово понимаешь !!!

  9. Вверх #9
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    Если бы эта больница находилась бы не в Черноморке-я бы мог поверить,что там сделают ремонт.
    15 лет назад больница находилась возле парка Шевченка...Решили что в центре города действительно такая больница это слишком...Сейчас там женский монастырь...Перенесли больницу в Черноморку подальше от людей...И что толку? Неужели власти не понимают что такая больница должна быть...Куда девать всех этих больных людей?
    Тут вопрос в другом...Если больницу таки закроют из-за того что всетаки 4га земли возле моря...Не боятся ли они того что на протяжении стольких лет по этой земле ходили больные, плевали свои микробы...Земля же все держит....

  10. Вверх #10
    Цитата Сообщение от Tetyanra Посмотреть сообщение
    Больница находится действительно в плачевном состоянии и вылечить там кого-то, тем более от туберкулеза, проблематично. Но вот вопрос, будут ли действительно ремонтировать? Или выделят сейчас под временное отделение какое-нибудь помещение, а территорию больницы пристроят под "другие нужды".
    Они уже выделили....Оставили одно отделение на половину рабочее (на половину потому что там 2х этажное здание а открыт только 1 этаж) в котором находится около 50 больных...А раньше в этой больнице было 250-300 больных...

  11. Вверх #11
    Цитата Сообщение от Tetyanra Посмотреть сообщение
    Больница находится действительно в плачевном состоянии и вылечить там кого-то, тем более от туберкулеза, проблематично.
    Тут еще дело в том что, на сколько я слышала, есть больные которых кроме как в эту больницу больше никуда и не принимают потому что это БОМЖи, наркоманы и т.д.

  12. Вверх #12
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Ж....а у моря
    Сообщений
    34,367
    Репутация
    15165
    Записей в дневнике
    2
    Активісти назвали бюджет-2013 смертельним вироком для 110 000 українців


    у бюджет на 2013 рік закладено 0 гривень на лікування гепатитів, та профінансувавши лише на 40% лікування від СНІДу та туберкульозу, що призведе до смерті 110 000 українців уже наступного року. "Я втратила маму, коли мені було 6 років. Тоді ж я дізналася, що в мене ВІЛ. Це було важко. Мені ні з ким було поговорити про це. Я дуже не хочу, щоб інші діти таке відчули, коли їхні батьки помруть через те, що немає ліків", – розказала 13-річна ВІЛ-позитивна Ліза.
    Вона прийшла до Верховної Ради, щоб попросити не голосувати за проект такого бюджету.
    "Привести дітей до Парламенту було останнім відчайдушним кроком, який ми могли зробити, – стверджує Дмитро Шерембей, голова пацієнтської організації ЮКАБ. – Але депутати проголосували за бюджет в тому варіанті, в якому він є зараз, і це катастрофа для України, яка захлинеться трьома епідеміями. Ми впевнені, що Президент накладе вето на цей Закон, бо він суперечить його позиції. На це наша остання надія".
    Уже майже рік громадські організації вимагають виділення 1 мільярда гривень на лікування СНІДу, туберкульозу та гепатитів наступного року. 1 мільярд гривень – це лише третина від суми, яка щороку виділяється на санаторно-курортне лікування та оздоровлення чиновників.
    1 мільярд гривень виділила нещодавно Держава для встановлення відеокамер на виборчих дільницях. 1 мільярд гривень – це цілком конкретна сума коштів, яка врятує життя понад 100 тисячам смертельно-хворих українців у 2013 році.
    Собственно - весь фиг до копейки!
    И стоит напомнить:
    Вложение 5360344

  13. Вверх #13
    User banned
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,497
    Репутация
    6379
    ну назвать этот бомжатник больницей очень сложно. и то что там после "ремонта" она будет тоже очень сомнительно. как по мне то нужно не ремонтировать а строить новую больницу туберкулёзного профиля с лабораториями и соответствующими корпусами для тяжело больных а не расскидываться на ремонты фактически уже непригодных помещений.

  14. Вверх #14
    Цитата Сообщение от megera1313 Посмотреть сообщение
    ну назвать этот бомжатник больницей очень сложно. и то что там после "ремонта" она будет тоже очень сомнительно. как по мне то нужно не ремонтировать а строить новую больницу туберкулёзного профиля с лабораториями и соответствующими корпусами для тяжело больных а не расскидываться на ремонты фактически уже непригодных помещений.
    Я согласна с вами. Читала отзывы пациентов - что там действительно помещение больше похоже на бомжатник.

  15. Вверх #15
    User banned
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,497
    Репутация
    6379
    так самое страшное , что стоки с этой больницы идут в общую канализацию и уничтожение тампонов от мокрот(анализы и т.д. ) тоже ненадлежащим образом уничтожаються . фактически больница превратилась в рассадник туберкулёза.

  16. Вверх #16
    Цитата Сообщение от megera1313 Посмотреть сообщение
    ну назвать этот бомжатник больницей очень сложно. и то что там после "ремонта" она будет тоже очень сомнительно. как по мне то нужно не ремонтировать а строить новую больницу туберкулёзного профиля с лабораториями и соответствующими корпусами для тяжело больных а не расскидываться на ремонты фактически уже непригодных помещений.
    По моему лучше уж чтобы эти бомжи были там чем бродили по всему городу и разносили свою заразу

  17. Вверх #17
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Ж....а у моря
    Сообщений
    34,367
    Репутация
    15165
    Записей в дневнике
    2
    А почему бомжатник - потому что не может похвастаться "своей хозяйственной деятельностью" как например Феофания:

    Медицинские учреждения Государственного управления делами 23-29 ноября по результатам тендеров заключили ряд соглашений на приобретение товаров и услуг на общую сумму 25,30 млн грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».
    Клиническая больница «Феофания» заказала товаров и услуг на 23,64 млн грн. В том числе за 16,42 млн грн. в ООО «Укрмедресурс» приобретена моноплановая мультиосевая рентгеновская ангиографическая система в комплекте. Еще 0,22 млн грн. стоил капремонт гамма-камеры Skylight AZ с заменой двигателя, за 2,98 млн грн. приобретена инфузионная система для введения радиофармацевтических препаратов при проведении позитронно-эмиссионной томографии, за 2,50 млн грн. приобретены запасные детали к циклотрону RDS Eclipse RD, модулей синтеза Explora FDG4 и ПЭТ-КТ томографа Biograph 64. Также ПАО «Киевэнерго» получит 1,52 млн грн. за теплоснабжение.
    Всего с начала 2012 года «Феофания» провела тендеры на 192,86 млн грн.
    ГНУ «Научно-практический центр профилактической и клинической медицины» за 1,66 млн грн. приобрело расходные материалы, мебель и медицинское оборудование для врачебной амбулатории по ул.Верхняя, 5 в Киеве (рядом с бульваром Дружбы народов).
    Всего это учреждение ГУД этого года провело тендеры на 21,26 млн грн.
    Вопросы и ответы с сайта самой Феофании:

    Вопрос:

    Добрый день! Мне 49 лет. Установлен диагноз пупочная грыжа, полипоз желчного пузыря. Хирург нашего города предложил оперивное вмешательство. Хотела бы знать стоимость проведения такой операции в клинике "Феофания". Спасибо

    Ответ

    Оперативне втручання входить в добу перебування (1 доба у 2-м палаті – 970 грн.). Всі питання на консультації у хірурга. Для запису телефонуйте (044) 259-69-77.

    Спрашивает: Володимир
    Вопрос:

    Доброго дня. Скільки коштуе лікування геморою методом трансанальної гемороїдальної деартеріалізації (враховуючи всі необхідні обстеження та перебування в стаціонарі)? Що мені потрібно щоб пройти у Вас лікування? Я проживаю в полтавській області.

    Ответ

    Оперативне втручання входить в добу перебування (2-м палата - 970 грн). Вам необхідно записатись на консультацію до хірурга (ціна – 142 грн. 70 коп.). Телефонуйте (044) 259-69-77.


    Спрашивает: Ольга Владимировна
    Вопрос:

    Подскажите, пожалуйста, сколько стоит в вашей клинике консультация и удаление папиллом? Есть ли у вас онкодерматолог? Пробовала пару раз дозвониться до вас - все время занято.

    Ответ

    Дерматологи консультируют в понедельник с 11 до 13, стоимость консультации 127.00. Для записи на консультацию звоните по телефону (044) 259-69-77. Более детальная информация на осмотре у специалиста
    Как-то так, платная медицина для граждан за бюджетные бабки.

  18. Вверх #18
    Постоялец форума Аватар для NASTYA MANE
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,584
    Репутация
    1172
    Может я не права. но... население стареет, ничего не производит, мало тратит( нечего) и упорно не хочет массово сдыхать. Что делать? СПИД, туберкулез, вакцины тухлые, бешеные цены на лечение, урезка пенсий, полное их отсутствие- ничего не помогает. З\к выпустили, психов, тубиков, а мы все держимся. Может просто перестрелять поквартально, порайонно, городами? Дустом не предлагать - не поможет. Бедные, бедные власти, у них уже мозг кипит, как от нас сдыхаться.

  19. Вверх #19
    А бомжатник там потому что лечат там как раз БОМЖей и наркоманов...
    Больница не имеет никаких спонсоров, в больнице практически нет никакого финансирования со стороны властей...Конечно же БОМЖАТНИК...
    Последний раз редактировалось gasia; 12.12.2012 в 16:41.

  20. Вверх #20
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса это-Украина
    Сообщений
    4,505
    Репутация
    6634
    А что на Белинского уже нет диспансера?Когда то там нормально лечили за счёт государства.На такие серьёзные заболевания,как туберкулёз,необходимы гос программы и финансирование.Но к сожалению...
    Боритесь-поборете!


Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения