Одесса: 7°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 2°С

Тема: Красивые съедобные подарки

Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
  1. Вверх #1
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    68
    Репутация
    15
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию Красивые съедобные подарки


    В итальянских ресторанах подают очень ароматные масла, для пасты или пиццы, в которых плавают перчики пеперончино, дольки чеснока или какие-то пряные травы
    Оливковое масло проникнутое пряными травами или чесноком является фантастическим для изготовления фирменных заправок для салатов.
    Если вы любитель итальянской пасты (макарон), то моросящее на блюдо макарон, оно тоже станет отличным дополнением к блюду. Или же попробуйте его просто в качестве закуски с большими кусочками ржаного хлеба.

    А еще такое оливковое масло с чесноком, настоянное в красивой бутылке может стать прекрасным подарком для друзей!

    Предлагаются Оливковые масла первого холодного отжима из Греции и Испании
    настоянные по семейным рецепатм
    на перчике
    на чесночке
    на травах пряных и ароматных


    в красивой компактной бутылочке 250 мл



    цена масла - 50 грн

    Вкуснейший луковый мармелад по рецептам известнейших кулинаров. Луковый мармелад - превосходная приправа к любым закускам, будь то сыры , паштеты, холодное мясо или просто гренки.
    Во Франции сыр подают с этим луковым мармеладом на десерт. Но это блюдо сделает праздничным курицу, вареное мясо и даже докторскую колбасу



    цена 200 грн - 35 грн

    Для полноты комплекта - Уксус с перчинками

    цена уксуса 15 грн

    итого весь комплект 100 грн (под заказ).

    забирать в центре
    Последний раз редактировалось lsl; 11.12.2012 в 20:10.


  2. Вверх #2
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    68
    Репутация
    15
    Записей в дневнике
    2
    простите - долго не появлялась на форуме

    телефон для заказов - 097-367-87-35 Ирина

  3. Вверх #3
    доброго вам времени суток

    свежее ароматнейшее масло - новая партия (после 8 марта принцессы возвращаются на кухню)))




    *С травами - Alle erbe

    *Пикантное - Alle spezie

    *Чесночное N1 - All'aglio

    *Мятное - Alla menta



    в наличии масла
    с розмарином и тимьяном
    с розмарином
    с тархуном
    с мятой
    с перцем
    с перцем и тархуном
    Последний раз редактировалось Ироль; 18.03.2013 в 19:00.

  4. Вверх #4
    Давайте осторожно прикоснемся к колючему кустарнику Барбарис.Барбарис Обыкновенный (лат. Berberis vulgaris), который называют северным лимоном или конфетным кустом (помните леденцы-барбариски).

    Слово «барбарис» появилось очень давно. Еще древние арабские медики поэтично сравнивали лепестки кустарника с морскими раковинами — «бербери», а отвар из них прописывали «от тысячи болезней». Царь Навуходоносор II вряд ли смог бы завоевать Заречье и Иудею, а Вавилонию превратить в процветающую могущественную страну, если бы вовремя не исцелился от сильных приступов желчи с помощью чудодейственной настойки на корнях барбариса. После этого сотни цветущих кустарников появились в легендарных садах, разбитых царем для его возлюбленной жены Амитис.
    Тибетские целители считали плоды барбариса, от прикосновения к которым магическим образом чернели пальцы (на самом деле, это всего лишь результат окислительной реакции), источником вечной молодости.
    Длинные переплетенные лозы годжи (так называется барбарис в тех краях) гнутся под тяжестью карминовых ягод, без которых не мыслят свое меню современные адепты здорового питания, от Мадонны до Элизабет Херли и Кайли Миноуг. По результатам недавних медицинских исследований в соке ягод тибетского барбариса были обнаружены вещества, способные восстановить даже нарушенную структуру молекул ДНК, при этом витамина С в кисловато-терпких плодах годжи в пятьсот раз больше, чем в апельсине, а железа — в пятнадцать раз больше чем в шпинате.

    В чудесные способности барбариса верили и мудрецы древней Ассирии: до наших дней сохранились глиняные таблички из библиотеки паря Ашшурбанапала, в которых упоминается уникальная способность растения очищать кровь и омолаживать организм. Богатые греки и римляне почитали за честь выращивать барбарис в своих садах, потому что верили — он приносит удачу. У народов Патагонии и Чили до сих пор существует поверье: если попробовал иссиня-черную ягодку местного барбариса (его называют калафате, мичай или Магелланов барбарис), то обязательно сюда вернешься.

    По мнению восточных поваров, щепотка терпкого барбариса всегда сделает ярче по вкусу плов или кускуса, куриные рулетики, жареную баранину или жаркое из цыпленка. Издавна барбарис является ключевым ингредиентом и в иранском свадебном меню: его характерная кислинка — символ-напоминание молодым о том, что жизненный путь не всегда устлан лепестками роз.

    Современные медики высоко ценят антибактериальные свойства барбариса. Плоды барбариса богаты органическими кислотами (лимонной, яблочной, винной и др.), полезными пектинами, сахарами, очень много в них витамина С, есть витамин К, а также каротин и минеральные соли. Снадобья из плодов употребляют также для укрепления мышцы сердца. Сегодня настойки и вытяжки из него прописывают для очищения организма от токсинов и интенсивного обновления клеток, не менее полезен и светло-золотистый ароматный мед из него.
    • Если размышляете об идеальном гарнире к баранине, смешайте барбарис с рубленым миндалем, луком и добавьте его в отварной рис, приправленный кориандром и тмином.
    • Либо смешайте сушеные ягоды с крупной солью и натрите этой ароматной смесью любое мясо перед тем, как отправить его на гриль.
    • А еще можно заправить щепоткой барбариса куриный салат с лимонным айоли.
    • В конце концов, можно просто добавить немного оливкового масла с барбарисом в любимый салат.
    Но как бы ни состоялось ваше знакомство, шансов не понравиться друг другу у вас просто нет: барбарис прекрасен во всех отношениях.

    Последний раз редактировалось Ироль; 18.03.2013 в 10:37.

  5. Вверх #5
    Скорая помощь форума
    Аватар для коtка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    15,418
    Репутация
    7509
    Записей в дневнике
    1
    Попробовала маселко с розмарином. Ооооочень ароматное и вкусное.
    Наверное закажу еще с чесночком.)
    Спасибо.
    Кот и Пес. Инициативная группа помощи животным.
    навсегда в моем сердце Вовка,Хвост, Маня,Пунш,Сема,Серый,Марко,Шара.
    «Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным». Махатма Ганди.
    Friday навсегда)))..

  6. Вверх #6
    НОВАЯ ЦЕНА МАСЛА- 40 ГРН))))
    ДЛЯ ФОРУМЧАН

  7. Вверх #7
    Большое сердце
    Аватар для ALEO
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,952
    Репутация
    7114
    Записей в дневнике
    1
    Масло просто отличное, можно заказать еще чесночное? Добавляем в выпечку хлеба, вкус и аромат изумительные.
    Миша Ращенко. Поможем вместе. https://www.facebook.com/sergiy.rashchenko

  8. Вверх #8
    Я не волшебник-я только учусь
    Аватар для Ируся и Маруся
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,864
    Репутация
    6071
    Цитата Сообщение от ALEO Посмотреть сообщение
    Масло просто отличное, можно заказать еще чесночное? Добавляем в выпечку хлеба, вкус и аромат изумительные.
    Добрый день!
    По совету вот этой самой барышни и я к Вам)))
    Заказываю масло с розмарином,с чесноком,с тархуном и перцем.
    Сегодня вечером Вас наберу.Заранее спасибо.
    Твори добро для всей земли,
    Твори добро другим во благо.
    Дорогу осилит идущий!

  9. Вверх #9
    спасибо мои дорогие девушки
    очень приятно
    с понедельника - новая партия масличка и уксуса с перчиком и винградом
    Последний раз редактировалось Ироль; 29.03.2013 в 20:19.

  10. Вверх #10
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    68
    Репутация
    15
    Записей в дневнике
    2
    свежее маслице
    на чесночке
    на розмаринчике
    на тархунчике
    на мяте
    и особое остренькое с перцем
    с перцем и тархуном

    забирать в центре
    доставочка оговаривается

  11. Вверх #11
    Скорая помощь форума
    Аватар для коtка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    15,418
    Репутация
    7509
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от коtка Посмотреть сообщение
    Попробовала маселко с розмарином. Ооооочень ароматное и вкусное.
    Наверное закажу еще с чесночком.)
    Спасибо.
    Вчера попробовала масло с чесночком. Мммммм, очень вкусно и ароматно( полила картошку сделанную в духовке). Слов нетЬ. Спасибо! Мы Ваши клиенты.
    Кот и Пес. Инициативная группа помощи животным.
    навсегда в моем сердце Вовка,Хвост, Маня,Пунш,Сема,Серый,Марко,Шара.
    «Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным». Махатма Ганди.
    Friday навсегда)))..

  12. Вверх #12
    Посетитель Аватар для enottina
    Пол
    Женский
    Возраст
    36
    Сообщений
    229
    Репутация
    129
    пробовала масло с розмарином и масло с перчиком - очень вкусно))) особенно в сочетании с морской капустой и с креветками!
    большое спасибо!
    стремление к гармонии и равновесию бесконечно ...

  13. Вверх #13
    спасибо за отзывы

    поделюсь с вами любимыми рецептами

    1.
    Домашний хлеб на оливковом масле с чесночной пастой и салатом по-испански.Для теста:
    Вода тёплая кипячёная 250мл.
    Масло оливковое с чесноком 75мл.
    Апельсиновый сок 50мл.
    Мука пшеничная 400-450гр.
    Мука цельнозерновая 100гр.
    Дрожжи быстродействующий 7гр.
    Соль 1ч.ложка.
    Для чесночной пасты:
    Чеснок 2-3 крупные головки.
    Оливки 20-25шт.
    Масло с розмарином 3ст.ложки.
    Сахарный песок 1,5ст.ложки.
    Соль с ароматными травами пол ч.ложки.
    Для салата:
    Помидор 1шт. крупный, мясистый.
    Перец сладкий 1шт.
    Оливки зелёные и чёрные по 10шт.
    Зелень петрушки пара веточек.
    Анчоусы 20филетиков.
    Оливковое масло 3ст.ложки.
    Белый винный уксус 1ст.ложка.
    Сок четвертинки апельсина.
    Для приготовления хлеба смешаем тёплую воду, 300гр. пшеничной муки и дрожжи. Накроем мисочку плёнкой и оставим на час-полтора.

    В подошедшее тесто добавляем апельсиновый сок, соль оставшуюся пшеничную муки и цельнозерновую, вливаем 25мл оливкового масла и как следует вымешиваем, сначала в миске, а потом на столе. Получится достаточно плотное тесто, так и должно быть, потому что мы ещё дважды будем вмешивать в него масло.
    Оставляем тесто под плёнкой на 45мин.
    Снова вмешиваем в тесто 25мл. оливкового масла, хорошо вымешиваем и оставляем на 30минут под плёнкой.
    Добавляем последние 25мл. масла, вымешиваем и оставляем ещё на 30минут.
    Для чесночной пасты: чеснок очистим и измельчим в бдендере до состояния пюре, с добавлением масла, жидкости от оливок, сахара, ароматных травок.
    Добавляем оливки и измельчаем в импульсном режиме так, чтобы остались кусочки оливок.
    Переливаем массу на сковородку и тушим 5минут при помешивании до загустения.
    Подошедшее тесто разделим на 2 части, из указанных ингредиентов получится два, приличных по размеру, батончика. Одну часть уберём в пакет и в холодильник, а вторую разминаем на рабочей поверхности в прямоугольный пласт толщиной 1-2см. Наносим на тесто слой пасты и сворачиваем в тугой рулет. Оставляем под полотенцем на 30-45мин. для расстойки.
    Смазываем батончик оливковым маслом и выпекаем на противне, застеленном пекарской бумагой и присыпанном мукой. Духовку разогреть до 220град. ставим противень в духовку и тут же понижаем температуру до 200град. выпекаем 10минут. Уменьшаем температуру до 180град. минут 40, до хрустящей корочки.

    Остужаем на решётке, прикрыв полотенцем. Нарезать только когда хлеб остынет.
    Для приготовления салата все овощи помыть и обсушить. Помидоры и перец нарезать средним кубиком, оливки кружочками (если оливки у вас с косточкой, то просто раздавите её плоской стороной ножа, косточка выскачет сама, а мякоть нужно измельчить) петрушку мелко нарезать.
    Для заправки измельчим в ступке (или в блендере, в импульсном режиме) половину анчоусов, апельсиновый сок, оливковое масло, уксус.
    Смешаем ингредиенты, заправим соусом? Сверху выкладываем оставшиеся филетики анчоусов и можно подавать.
    Если ломтики хлеба сбрызнуть оливковым маслом и подсушить на горячей сковородке – получатся очень красивые, ароматные, а главное вкусные гренки.

    рецепт взят на koolinar.ru

    ---------- Сообщение добавлено 08.04.2013 в 12:16 ----------

    2.
    Панцанелла
    Панцанелла (Panzanella) - это итальянский салат из овощей и хлеба. Для салата берётся зачерствевший хлеб или свежий хлеб, но слегка запечённый на гриле. В зависимости от рецепта, для салата хлеб смачивают водой, оливковым маслом или подготовленным заранее соусом, затем смешивают его с овощами, например, со спелыми помидорами. Кусочки хлеба пропитываются образующимся соком салата. В большинстве рецептов, помимо помидоров, в панцанеллу предлагается добавлять другие овощи: огурцы, лук, сельдерей, оливки и зелень. Панцанеллу после приготовления советуют оставлять в холодильнике, чтобы салат настоялся и стал еще вкуснее.

    помидоры - 500г
    чеснок - 1 зубчик
    красный лук - 1/2 шт.
    оливковое масло с чесноком - 3 ст. л.
    красный винный уксус - 2 ст. л.
    соль, свежемолотый чёрный перец - по вкусу
    серый деревенский хлеб - 4 куска (толщиной 2 см)
    огурцы свежие - 2 шт.
    листья базилика - 1 большой пучок.

    В большой керамической миске смешать помидоры, нарезанные крупными кусочками, лук полукольцами, измельченный чеснок, оливковое масло и уксус. Слегка посолить и поперчить, миску накрыть пленкой и поставить в холодильник на час.
    Ломтики хлеба слегка запечь на гриле или в духовке. Разломить хлеб руками на небольшие кусочки. Перед подачей на стол, к помидорам добавить огурцы, предварительно срезав с них кожицу и удалив семена, крупно нарезанные листья базилик и кусочки хлеба, хорошо перемешать, добавить соль и перец по вкусу.


    ---------- Сообщение добавлено 08.04.2013 в 12:25 ----------

    3. Просто и невероятно
    свежий поджаренный тостовый хлеб, маслице с чесночком и хорошее настроение

    Последний раз редактировалось Ироль; 08.04.2013 в 13:25.

  14. Вверх #14
    маслица пока готового нет, простите мои барышни
    ожидаем))

  15. Вверх #15
    Партия масличка холодного отжима готова с чесночком
    а также уксус на клюкве и барбарисовый уксус

    живет в центре
    телефон - 097-367-87-35 Ирина

    цена за 250 грамм маслица в красивой бутылке - 50 грн.
    клюквенный уксус в парной к маслу бутылочке - 20 грн

    отличный подарочный вариант


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения