Одесса: 5°С (вода 8°С)
Киев: 1°С
Львов: 2°С

Тема: Домашняя шаурма

Ответить в теме
Страница 1 из 8 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 141
  1. Вверх #1
    Человек-свобода
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    3,911
    Репутация
    468

    По умолчанию Домашняя шаурма

    Подскажите, какие ингридиенты и какой лаваш надо брать (и где) ?
    Просто надоело тратить деньги, а шаурму люблю.
    Спасибо.


  2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для TrofiM
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,592
    Репутация
    775
    Да туда можно наложить все, что в холодильнике завалялось, можно фантазировать и фантазировать...
    Я, вообще, делаю очень просто:
    Покупаю лаваш (они сейчас везде продаются, найти легко можно), главное чтоб свежий был, а то несвежий при сворачивании ломается.
    Для начинки беру капусту с лучком, можно капусту свежую, иногда ложу квашеную. Далее морковка корейская и огуречик.
    Из мяса больше люблю курицу. Жарю в духовке, а потом просто с костей срезаю и кусочками в лаваш )) Все заливается майонезом и кетчупом. Несколько минут в микроволновке и все готово )))

    Вот нашел инфы немного, если нужно.
    http://www.prelest.com/nyam_nyam/1493.html

  3. Вверх #3
    Новичок Аватар для NataXXa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6
    Репутация
    11
    Я смазываю лаваш майонезом, тру сыр, режу помидоры кубиками, зелень, сворачиваю конвертиком и поджариваю.
    Можно положить туда куриное мясо,грибы.

    А можно сделать с тёртой овечьей брынзой и зеленью.

  4. Вверх #4
    У меня муж поклонник "домашней шаурмы" )))
    Лаваш берем обычно в Таврии (именно их Семерочку), смазывает майонезом, крошит сыр, далее копченую куриную грудинку и соленые огурцы. 10 мину в духовке и приятного аппетита!
    Путем проб и ошибок мой муж остановился именно на таком варианте.

  5. Вверх #5
    Злобная маман
    Аватар для Alternativa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом полный Счастья
    Возраст
    39
    Сообщений
    9,637
    Репутация
    23468
    Записей в дневнике
    164
    Кстати, лаваш можно купить у шаурмистов, или в курах гриль 1 гр. листик (круглый), как по мне дешевле, чем запакованные, на базарах и в магазинах, да и свежее

    P.S. 100% место продажи Преображенская 80, (куры гриль, шаурма)

  6. Вверх #6
    Без башки я Аватар для Катавка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,491
    Репутация
    1073
    Лаваш обычно берем в магазинах, в Таврии допустим. Корейская морковка, куриное мясо, огурец солененький, капустка, майонез, кетчуп, сыр)) Мой любит еще картошку жаренную туда))
    Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни :))

  7. Вверх #7
    Постоялец форума Аватар для Гэндальф
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Хоббитания
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,027
    Репутация
    485
    От ваших разговоров что-то слюни потекли))
    Glory glory Man United! As the Reds go marching on on on!

  8. Вверх #8
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,979
    Репутация
    3356
    Ооо, это мы уважаем, я как-то раньше не делала, а тут нужно было что-то вкусное, быстрое и постное сделать (не удивляйтесь). Так что от постного варианта шаурмы мы уже потом перешли к обычному - с мясом (как по мне - и то и то одинаково вкусно). Я делаю так - лаваш слегка смазать майонезом, потом туда (не по всей площади, а в одном месте, чтобы потом с начинкой его легко можно было свернуть) шинкованую молодую капусточку с зеленью (можно остатки капустного салата), корейскую морковку, ломтики поджареной картошки (можно без нее), нарезаную полосочками помидорку (сверху посолить и поперчить, лучше свежесмолотым перцем), затем нарезаный маринованый огрурчик и немного майонеза...далее если не пост - то куриное мясо, или колбасу (вообщем что есть дома) поджарить немного и притрусить сыром. Завернуть и на сухую горючую сковородку прогреть с двух сторн под крышкой по пару минут. Все! Это такая вкуснятина, и делается буквально 5 минут.

  9. Вверх #9
    тут просто почитаешь и слюнки набигают)))))

    а я лаваш покупаю в Сильпо!разницы между Таврией и Сильпо нет!!)))) и там и там хоршии главное чтоб свежие)))

  10. Вверх #10
    Цитата Сообщение от Машелика Посмотреть сообщение
    тут просто почитаешь и слюнки набигают)))))

    а я лаваш покупаю в Сильпо!разницы между Таврией и Сильпо нет!!)))) и там и там хоршии главное чтоб свежие)))
    в таврии он посвежей и немного дешевле вроде из ихнего лучше получается хотя на сельповском пишут специально для шаурмы

  11. Вверх #11
    Нежность.... Аватар для UlyaBog
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,857
    Репутация
    20477
    Записей в дневнике
    87
    Лаваш,чесн.соус,куриное мясо, огурец солененький,пекинс.капуста,сыр,марин.грибы,маслины ,можно еще картошку жаренную ,завернуть и на сухую горючую сковородку
    Нежность - это трепет взгляда...
    Вечность истинной Любви!

  12. Вверх #12
    Не покидает форум Аватар для Юльца
    Пол
    Женский
    Адрес
    ОДЕССА
    Сообщений
    5,379
    Репутация
    1805
    Записей в дневнике
    10
    А лаваш самый вкусный (привозят каждый день свежий) на Привозе в молочном корпусе. Торгует армянка. Каждый день около 10,00 стоит очередь, ждут свеженький )))

  13. Вверх #13
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,905
    Репутация
    8508
    Записей в дневнике
    94
    Лаваш, натёртая овечья брынза, укроп, петрушка, кинза. Сворачиваю и в духовку.
    Покупаю лаваш в корпусе на Южном или на Привозе

  14. Вверх #14
    Супер модератор
    Кудесница

    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    15,465
    Репутация
    8175
    Записей в дневнике
    9


    http://forum.od.ua/showpost.php?p=5741523&postcount=47
    Сендвич аля-Фагита
    Последний раз редактировалось Fuchsia; 20.06.2009 в 22:28.
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  15. Вверх #15
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,905
    Репутация
    8508
    Записей в дневнике
    94
    Цитата Сообщение от Кузькина Мать Посмотреть сообщение
    Ccылка не открывается

  16. Вверх #16
    Супер модератор
    Кудесница

    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    15,465
    Репутация
    8175
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Тимоша Посмотреть сообщение
    Ccылка не открывается
    уже открывается
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  17. Вверх #17
    Человек-свобода
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    3,911
    Репутация
    468
    Извините, что долго не появлялся.

    Спасибо за рецепты. Попробую, отпишусь. У меня только вопрос - как правильно завернуть её, что бы дырки не образовались и не вытек сок от помидоров и т.д.

  18. Вверх #18
    Постоялец форума Аватар для milania
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,734
    Репутация
    1044
    Записей в дневнике
    6
    тоже не получается её сварачивать так, как заваравичают "шаурмисты"))

  19. Вверх #19
    Без башки я Аватар для Катавка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,491
    Репутация
    1073
    да, бывает..это когда лаваш сильно сухой..я сворачиваю мокрыми руками..и стараюсь, чтоб начинка была не очень огромной горой..придавливаю немного))
    Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни :))

  20. Вверх #20
    А я беру на три порции больших:
    Лаваш "Армянский" в супермаркете.Филе куриное небольшое.
    Филе режу на кубики. смачиваю уксусом немножко, перец, соль, травы для курицы гриль(у не русских в корпусе беру), прожариваю на сковорде несильно, филе быстро готовится, мясо вынимаю, а жир с жидкостью сливаю и в эту жидкость добавляю майонез, потом этим смазываю лаваш, можно картошечку жаренную еще положить, ну и все набрасываю, мясо, картошку, лучка немножко меленько порезанного, огурчики маринованные, кетчуп, сыр, заворачиваю, если соус остался, еще сверху помазать можно и в духовку ненадолго, чтоб сыр расплавился.
    Иногда бывает прорывается, но вкуснотища!!!


Ответить в теме
Страница 1 из 8 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения