Одесса: 6°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: -1°С

Тема: «Мобильный» нюанс внезапной детской смертности

Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для С. Дубенко
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    527
    Репутация
    253

    По умолчанию «Мобильный» нюанс внезапной детской смертности

    Кое-что о детской внезапной смертности. (Это когда у внешне здорового ребенка вдруг отказывает сердце на уроке или физкультуре при незначительной нагрузке).

    Уважаемый мной Сергей Дибров как-то по дороге в Киев поведал мне о том, что длительное время занимался изучением данного вопроса, советовался со светилами медицинских наук, изучал дела погибших таким образом школьников. И есть недоказанные в

    ещи, которые, по его мнению, объединяют эти, на первый взгляд, не связанные смерти.

    Дело в том, что все погибшие внезапно дети носили на груди/животе (на шнурке) мобильные телефоны. Этой дивайс, находясь именно в этой точке, каким-то образом влияет на выработку анреналина и/или попадания его в кровь. Таким образом, не выделяясь при даже незначительной нагрузке в кровь, адреналин не ускоряет работу сердца, что приводит к его фактическому разрыву из-за притока крови.

    Извините что ненаучно, но как-то так (ссылка на того же Сергея Диброва). Доказательств почти нет ибо ни одна компания не может провести расширенное исследование + боятся исков от операторов мобильной связи и производителей этих дивайсов.

    НЕ проверяя справедливость данных утверждений, но помня о нашем разговоре, я строго рекомендовал всем своим знакомым НЕ ПОКУПАТЬ шнурки для мобильников и не вешать их детям на грудь (живот). Лучше уж в сумочке на боку, портфеле или, на крайний случай, в боковом кармане куртки. Мои дети также проинструктированы.

    А что вы знаете об этой проблеме?
    Последний раз редактировалось С. Дубенко; 07.12.2012 в 09:15.


  2. Вверх #2
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    19,109
    Репутация
    6609
    определение консенсусной группы Национального Института Здоровья Ребенка и Развития Человека (NICHHD): «СВДС определяется, как внезапная смерть грудного ребенка в возрасте до одного года, которая остается необъяснимой после проведения полного посмертного исследования, включающего вскрытие, исследования места смерти и анализ медицинской документации. Случаи, не подпадающие под это стандартное определение, включая те, при которых не было произведено посмертное исследование, не должны диагностироваться как СВДС. Случаи, не соответствующие данному определению, которые после тщательного посмертного исследования остались неясными, должны классифицироваться, как неопределенные, необъяснимые и т.п.»
    Грудной ребёнок с мобильным телефоном на шее - это сильно...

    Так о чём именно поговорить хотите?
    Open mind for a different view.

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения