Тема: Трехэтажные коттеджи на Китобойной 89-91...нужна информация!!!

Ответить в теме
Страница 1 из 21 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 405
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для кориандр
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    464
    Репутация
    477

    Exclamation Трехэтажные коттеджи на Китобойной 89-91...нужна информация!!!

    Два строящихся дома коттеджного типа..ныне продаются как квартиры.Кто что знает ...буду благодарна!!!
    Мне уже ничего не страшно-у меня есть дети!))


  2. Вверх #2
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,053
    Репутация
    556
    На Китобойной несколько коттеджей, которые продаются как квартиры.
    1-й Голубого цвета.
    2-й Бежевый с деревянными балконами (поближе к Черноморской дороге).
    Вас какой интересует?

  3. Вверх #3
    Посетитель Аватар для kara781
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    124
    Репутация
    29
    Меня тоже интересует коттедж голубого цвета,кто-нибудь покупал уже там квартиру???
    В безвыходной ситуации - выходов, как правило, несколько

  4. Вверх #4
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,053
    Репутация
    556
    Голубой коттедж я видела только на фотографиях. Мне показалось, что окна немного маловаты. Больше ничего не могу сказать.
    Коттедж с деревянным балконом - смотрела в живую и общалась с представителем продавца.
    Из недостатков: - окна только на одну сторону, (т.е. по факту 1-комн квартира на этаже). Придомовой территории очень мало. С документами немного мутновато. И цена за все это дело, я считаю, высокая.
    Про плюсы Вы и так знаете. Дом красивый, АГВ, малоэтажность.

  5. Вверх #5
    Посетитель Аватар для kara781
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    124
    Репутация
    29
    а что значит мутновато??
    В безвыходной ситуации - выходов, как правило, несколько

  6. Вверх #6
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,053
    Репутация
    556
    kara781 ответила в личку

  7. Вверх #7
    Посетитель Аватар для kara781
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    124
    Репутация
    29
    Покупка жилья в малоэтажном многоквартирном доме может быть сделкой повышенной опасности

    Мало кто из покупателей догадывается при покупке квартир в малоэтажных домах, возведенных на землях коттеджных, садовых и дачных поселков, что такие дома запрещены к возведению и эксплуатации, а владельцы, их приобретшие, не защищены законом и, более того, могут быть привлечены к серьезнейшей ответственности – сносу дома.

    Тем более прецеденты сноса подобных домов . О том, почему покупку жилья в многоквартирном доме, возведенном на землях индивидуального жилищного строительства можно отнести к категории сделок повышенной опасности и что необходимо знать, чтобы не стать обладателем квартиры в новом доме под снос, интервью с адвокатом Олегом Суховым.

    – Какие документы представляют покупателю, имеющему намерение приобрести квартиру в отдельно стоящем многоквартирном малоэтажном доме?

    – Если не брать во внимание продажу жилья в период начального строительства, а рассматривать сделку в стадии уже созданного и зарегистрированного дома, то продавец продемонстрирует следующие документы: свидетельство о праве собственности на землю, свидетельство о праве собственности на дом; документы БТИ, фиксирующие внутреннее расположение помещений в здании с определением каждой квартиры, в том числе той, которую есть намерение приобрести (кадастровый, технический планы, экспликацию). Покупателя заверят в том, что договор купли-продажи будет зарегистрирован в реестре и по результату сделки новый собственник получит на руки законный, зарегистрированный договор и свидетельство о государственной регистрации права.

    – Что подкупает желающего приобрести квартиру?

    – Стоимость жилого помещения в малоэтажном многоквартирном доме, возведенном с нарушениями закона, на порядок ниже, чем в обычных домах, будь то вторичный или первичный фонд. Квартира может быть дешевле в 2–5 раз. Столь низкая цена жилья убедительно обосновывается продавцом ссылками на минимальные расходы: малую себестоимость работ, отсутствие огромных затрат на откаты в органы государственной или муниципальной власти. Столь интересные цифры безусловно убеждают в выгодности приобретения жилья, отвлекая от аккуратного и грамотного, в том числе юридически обоснованного подхода к сделке для выявления и оценки рисков.

    – Как потенциальный покупатель квартиры может проверить, не построен ли дом на дачном участке или землях ИЖС?

    – При приобретении жилья в новостройке, в том числе в одиноко стоящем малоэтажном доме, в обязательном порядке проверяется определенный пакет документов, подтверждающих как законность возведения дома, так и законность продажи квартир, расположенных в нем, и полномочия продавца на отчуждение недвижимости. В числе самых важных – документы на землю. Как правило, это свидетельство о праве собственности, к которому прилагается кадастровый паспорт (выписка) земельного участка. В них содержатся, в том числе, следующие графы:

    - категория земель (например, земли населенных пунктов (земли поселений), земли сельскохозяйственного назначения, земли особо охраняемых территорий и объектов и т. д.);

    - вид разрешенного использования (например, ИЖС – индивидуальное жилищное строительство, строительство многоквартирных домов, земли для садоводства и огородничества, под дачное строительство, иное). Если участок имеет самый распространенный вид разрешенного использования: ИЖС или земли для садоводческого, огороднического или дачного строительства, то возведение и эксплуатация на нем многоквартирных домов не допускается.

    – Какие документы застройщик должен иметь в наличии, чтобы покупатель понял, что дом строится законно?

    – Первое, как уже было сказано выше, – категория и вид разрешенного использования земли (например, земли населенных пунктов для строительства многоквартирного дома) должны соответствовать разрешенным для осуществления строительства многоквартирного дома.

    Второе – для возведения многоквартирного дома необходимо оформленное разрешение на его строительство, по завершении строительства дом должен быть введен в эксплуатацию с составлением соответствующего акта. Получение приведенных документов сопровождается согласованием и утверждением проектной документации (технико-экономического обоснования проекта строительства, заключения экспертизы, иного). Ссылки продавца на то, что для подобных домов в соответствии с Законом «О дачной амнистии» не требуется разрешения на строительство, не обоснованы и не соответствуют действительности.

    Третье – только при наличии свидетельства о государственной регистрации права собственности на квартиру, но не на долю в многоквартирном доме, покупателю следует выходить на сделку.

    Четвертое – если коммуникации не будут подключены или оформлены (электричество, вода, канализация, газ), от договора следует отказаться, т. к. самостоятельные старания в данной сфере либо ни к чему не приведут, либо приведут к дополнительным «космическим» расходам.

    – Как вообще возникает ситуация, когда дома незаконно строят, затем продают, а затем новых собственников обязывают их сносить? Кто несет ответственность за нарушения законодательства?

    – Подобные отношения имеют широкое распространение, т. к. их практическому развитию никто со стороны органов государственной или муниципальной власти не мешает и не препятствует. Собственнику 10–15 соток земли, находящейся в удобном или востребованном месте, экономически намного выгоднее возвести многоквартирный дом и продать его. Прибыль будет намного существеннее, чем при продаже «голого» участка или земли с одиноко стоящим на нем особняком.

    Так как в процессе строительства ни надзорные власти, ни административные ресурсы не осуществляют должных проверок, а при выявлении незаконного строительства штрафуют на смешные суммы, подобные «карательные и пресекательные» меры не могут остановить предпринимателей от получения сверхприбылей, указанных выше и исчисляемых десятками миллионов рублей.

    Регистрационные палаты оформляют незаконно возведенные объекты недвижимости, органы технической инвентаризации (БТИ) выдают на незаконные постройки технические и кадастровые паспорта. Договоры купли-продажи долей в таких домах без препятствий регистрируются в органах реестра в пользу обманываемых покупателей, т. е. со стороны регистрационных и «оформительных» органов государственной и муниципальной власти также отсутствуют препятствия или запреты на надлежащее исполнение законодательства в этой области.

    И, как показывает практика, уже после заселения ни в чем не виновных и полностью расплатившихся покупателей, квартир суды по искам прокуратуры или надзорных инспекций выносят решения о прекращении их права собственности и сносе домов. В результате пострадавшими становятся обманутые покупатели – собственники жилья. Обманутые как продавцом, осуществившим незаконное строительство и продажу, так и по существу – органами государственной и муниципальной власти, допустившими незаконное строительство недвижимости и незаконные сделки с ней.

    – Какие проблемы могут возникнуть у человека, если он купит квартиру в доме на дачном участке – с продажей, оформлением прописки, чем-нибудь еще?

    – Безусловно, проблемы и с продажей, и с пропиской, и с коммуникациями. Если же приобретается жилье на стадии строительства – то и огромные трудности в завершении стройки, сдаче дома в эксплуатацию, оформлении жилья в собственность – все это ждет покупателей. Однако следует сказать и о самой серьезной, порой неразрешимой проблеме, которая уже коснулась не одного десятка покупателей загородной недвижимости в многоквартирном малоэтажном строительстве – о сносе дома за счет владельцев.

    Огромное количество подобных судебных прецедентов за последние три года всколыхнули общественность.
    В итоге и деньги за оплаченное жилье спросить не с кого, т. к., как правило, продавцы – это либо компании-однодневки с нулевыми финансовыми активами, либо граждане, покинувшие страну или так же не имеющие никакого имущества и доходов, более того, порой в качестве продавцов вообще выступают подставные лица, так называемые «зиц-председатели».

    – Что делать, если человек купил такую квартиру – стоит ли обращаться в суд или правоохранительные органы с заявлением о мошенничестве? Быть может, стоит жаловаться в какие-то инстанции или ведомства?

    – Если человек приобрел проблемную квартиру (долю жилого помещения) в доме, подобные тем, о которых идет разговор, то ужасная ошибка уже совершена, и пути ее исправления необходимо искать индивидуально в каждом отдельном случае.

    Это может быть расторжение договора с требованием возврата оплаченных денежных средств, либо обращение в экспертные организации с целью получения необходимых заключений для переоборудования или реконструкции дома до степени, достаточной для проживания и эксплуатации; объединение совместных сил для исправления тех ошибок и нарушений жилищного, градостроительного, земельного законодательства, которые были допущены строителем и продавцом квартир.

    Жалобы в правоохранительные органы, иные инстанции не решат проблемы, т. к. деятельность правоохранительных структур может быть эффективной лишь на стадии начального незаконного строительства в целях его пресечения, но не на стадии завершенного этапа, когда покупатели приобрели незаконный объект недвижимости, а продавец либо исчез в неизвестном направлении, либо не исчез, но успел увести все активы, полученные от незаконной продажи жилья. Более того, подобные обращения в государственные и правоохранительные инстанции не способны защитить покупателей при судебных процессах о сносе дома. В большинстве случаев именно представители правоохранительных и надзорных структур идут в суды с требованиями к собственникам о сносе их дома, следовательно, обращения за защитой в такие структуры могут привести к катастрофическим последствиям, т. е. навредить еще больше или ускорить нежелательный результат – снос дома без каких-либо компромиссов.
    Приобретение жилья на этапе строительства, будь то "высотка" или малоэтажный дом, всегда сопряжено с риском. При этом теоретически вероятность стать владельцем квартиры в долгострое при инвестировании в "малоэтажку" ниже – возвести 5-тиэтажный дом для застройщика проще, чем "высотку". Если грамотно выбрать компанию-продавца, то, вложив в строительство "малоэтажки", можно приобрести недорогое комфортное жилье. Чтобы инвестиции оказались удачными, эксперты при выборе квартиры советуют придерживаться нескольких рекомендаций:
    предварительно нужно собрать информацию о застройщике. "Покупать квартиру стоит у компании, которая реализовала уже, как минимум, несколько проектов, и работает на рынке не менее 5 лет", - советует Сергей Поркуян.
    необходимо проверить наличие у застройщика таких документов: лицензия на строительство, документы на земельный участок, разрешение на строительство, проектная документация дома.
    инвестировать в жилье нужно только через специальные фонды финансирования строительства и подобные структуры, которые при возникновении проблем у застройщика будут отстаивать интересы владельца квартиры. Прямое инвестирование в строительство жилья на данный момент законодательно запрещено.
    при выборе квартиры лучше обратиться за помощью к специалисту, который сможет квалифицированно оценить надежность компании-продавца и подготовить все необходимые документы. "Перед покупкой жилья проконсультируйтесь с грамотным юристом, который не связан с застройщиком", - рекомендует Александр Попов.
    В безвыходной ситуации - выходов, как правило, несколько

  8. Вверх #8
    Посетитель Аватар для Мама Вовы
    Пол
    Женский
    Сообщений
    458
    Репутация
    110
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Elena_Ter Посмотреть сообщение
    kara781 ответила в личку
    и мне если не сложно ответьте.
    Наш пундик родился 06.12.11.

  9. Вверх #9
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,053
    Репутация
    556
    по сути я кратко описала то, что в предыдущих постах kara781

  10. Вверх #10
    Посетитель Аватар для Мама Вовы
    Пол
    Женский
    Сообщений
    458
    Репутация
    110
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Elena_Ter Посмотреть сообщение
    по сути я кратко описала то, что в предыдущих постах kara781
    Понятно,думали завтра поехать посмотреть,так после прочитанного желание отпало совсем,спасибо.
    Наш пундик родился 06.12.11.

  11. Вверх #11
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,053
    Репутация
    556
    Ехать смотреть нужно обязательно. особенно коричневый с балконами. Он восхитительно красивый
    Риэлтор демонстрирует копии документов. все внимательно просмотрите, проконсультируйтесь с юристом.
    Мне этот дом очень понравился. Я его смотрела в июне 2012. Дом еще не был разделен на отдельные квартиры
    и продавец не спешил с докумеентами.
    Если все покупатели соберутся вместе, продумают с юристом грамотную схему оформления, то, может быть, все будет хорошо.
    Место хорошее, АГВ - мечта.
    Из минусов - очень маленькая придомовая территория; то что называется кухней - комната с окошком под потолком, в 2-х метрах от задней стены дома - стена шиномонтажа.
    хотя, если рассматривать как однокомнатную квартиру - то очень даже миленько.
    Цена на в июне была что то 78 к за 68 м кв. - мягко говоря дороговато.
    В общем - обязательно идите смотреть - получите удовольствие, а потом уже думайте.

  12. Вверх #12
    Посетитель Аватар для kara781
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    124
    Репутация
    29
    Голубой не советую,непонятно с документами,мы хотим забрать залог..
    В безвыходной ситуации - выходов, как правило, несколько

  13. Вверх #13
    Новичок
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    31
    Сообщений
    73
    Репутация
    39
    Цитата Сообщение от kara781 Посмотреть сообщение
    Голубой не советую,непонятно с документами,мы хотим забрать залог..
    А что с документами не понятно?

  14. Вверх #14
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,053
    Репутация
    556
    про документы не знаю.
    Проезжала мимо, видела, что на 3-м этаже увеличили окна (были маленькие "бойницы" - теперь полноценное окно). По вечерам там горит свет.

  15. Вверх #15
    Новичок
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    31
    Сообщений
    73
    Репутация
    39
    Да, мы тоже ездили смотреть. На фото не понравилось, а в живую очень даже прикольно! Там уже люди в первой очереди под себя переделывают квартиры, между домами плитку положили, потом клумбы поставят и детскую площадку сделают. Поедем еще раз смотреть и документы проверять.

  16. Вверх #16
    Посетитель Аватар для kara781
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    124
    Репутация
    29
    Цитата Сообщение от Lena2212 Посмотреть сообщение
    Да, мы тоже ездили смотреть. На фото не понравилось, а в живую очень даже прикольно! Там уже люди в первой очереди под себя переделывают квартиры, между домами плитку положили, потом клумбы поставят и детскую площадку сделают. Поедем еще раз смотреть и документы проверять.
    Ну как,Вас можно поздравить с покупкой или нет??
    В безвыходной ситуации - выходов, как правило, несколько

  17. Вверх #17
    Посетитель Аватар для Sempris
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    30
    Сообщений
    166
    Репутация
    32
    У нас похожая ситуация - малоэтажный многоквартирный дом, только на Червоном Хуторе (с. Мизикевича), Лабораторная 1.
    Тоже долго тянут с документами, дом давно закончен.

    И тоже хотят с нами подписать договор о приобретении доли в многоквартирном доме.
    Я так понимаю, в этом услучае нужно отказываться без вариантов? Или грамотный юрист может помочь совершить чистую сделку?

  18. Вверх #18
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,053
    Репутация
    556
    Sempris, лучше проконсультируйтесь с юристом поповоду плюсов и минусов. Может, действительно найдется приемлимое решение.

  19. Вверх #19
    А кто застройщик и подрядчик на Червоном Хуторе? И где можно посмотреть планировку?

  20. Вверх #20
    Посетитель Аватар для Sempris
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    30
    Сообщений
    166
    Репутация
    32
    Цитата Сообщение от Владимир007 Посмотреть сообщение
    А кто застройщик и подрядчик на Червоном Хуторе? И где можно посмотреть планировку?
    Какой-то частный застройщик, названия не знаю, даже если оно есть.
    Сайта у них тоже нет, так что планировки только при посещении дома можно увидеть.


Ответить в теме
Страница 1 из 21 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения